[QUOTE]
Егор пишет:
[QUOTE]
Елена васильевна пишет:
[QUOTE]
Егор пишет:
Так а в договоре у вас что? Если содержание и ремонт по 290, то вы виноваты будете. Если вы подрядчик у собственников при НУ, то вы не должны быть виноваты.[/QUOTE]
Да,выбор-НУ,заключен договор на содержание и ремонт(дом 16кв),другой такой же,договор подряда(аварийные работы).договор не соответствует законодательству,для муниципалитета-способ считать нереализованным(я писала выше,по 416 от 15 05 2013 остались 12 квартир,поэтому ГЖИ считает,что свыше договор с УК только на содержание)[/QUOTE]
А вы возьмите сегодняшний ЖК и процитируйте пожалуйста статью, где это написано. :)[/QUOTE]
Вернулась из Краевого центра,к себе в тишину непуганую,где прокурор всегда прав,рассмотрение отложили до 03 марта,замглавного ГЖИ,засомневался,что-то о договоре подряда намекал,посоветуюсь,говорит,посмотрю.Но,дело в том,что рядовой ГЖИ,когда акт составлял,тоже выбегал,звонил,видать советовался,думаю,что штрафа мне не избежать,и вот почему:"2. Установить, что перечень и Правила, утвержденные настоящим постановлением, применяются к правоотношениям, вытекающим из договоров управления многоквартирным домом и договоров оказания услуг по содержанию и (или) выполнению работ по ремонту общего имущества в многоквартирном доме и возникшим после дня вступления в силу настоящего постановления."(это всем известное 290).А.наверное больше и ничего. Уважаемый,Егор,помогите.что нужно исключить из договора на содержание с НУ.чтобы получился договор подряда
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Воробьева Светлана пишет:
Доброго всем дня! А может кто-нибудь поделится примером подсчета стоимости работ по санитарному содержанию мест общего пользования (подъездов), а то мы как-то все по-старинке : калькуляцию составляем, а на фоне других обоснований в виде смет, калькуляция бледновато выглядит. Заранее очень и очень благодарна.[/QUOTE]
Мы составляем сметы по рекомендациям нормирования труда,1999года,утверждаем.затем .при заключении договора.делаем скидки,чтоб хватило на зарплату дворнику.ну и нам на содержание,иначе уйдут к конкурентам
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Егор пишет:
Так а в договоре у вас что? Если содержание и ремонт по 290, то вы виноваты будете. Если вы подрядчик у собственников при НУ, то вы не должны быть виноваты.[/QUOTE]
Договор называется"на содержание и ремонт общего имущества",к нему перечень работ и услуг с ценой на каждый вид работ и сроками исполнения.утвержден протоколом ОСС,в протоколе также есть работы.которые собственники выполняют самостоятельно,но в самом договоре,в разделе"Общие положения".я(от большого ума)ссылаюсь и на 170,и на 290