[QUOTE]
саныч написал:
Я понимаю. Очень хочется собирать бабло как в жилищных отношениях, но не иметь ни статуса РСО, ни ОИ, ни проблем с собственниками.
И сверху заполировать.. прибылью с 13 коммерческих объектов, которые содержат за счет собственников. Да еще и открыто в суде это взыскивать.
В данном конкретном деле я бы вообще арендатора-истца лесом послал. В воспитательных целях. Чтобы, прежде всего, скромнее был и меньше схематозом на ровном месте занимался.[/QUOTE]
Ну на самом деле ВС РФ прав, ибо:
1) формирование стоимости услуг КП абсолютно непрозрачное - никто не проводит ОСС, не представляет смету и т.д., НО все любят притянуть за уши ГК РФ
2) меры по запрету проезда из-за неоплаты непонятно как начисленных сумм - хамство, которое достаточно просто решается простым оставлением машины у шлакбаума
3) стоимость КУ зачастую левая, так как статуса РСО КП не имеют, а за ту же ХВС берут.
Я не против КП (сам там жить планирую со следующего года), но при заключении договора мне никто стоимость не обосновал. Вопросы отложил на более поздний срок - после получения права собственности.
Но с другой стороны, если все забьют болт и перестанут платить - КП превратится в адскую помойку.
Поэтому тут руководству КП надо принять волевое решение (сейчас у жалобщиков шикарный козырь в руках появился) и наконец начать обосновывать хотя бы траты, так как охранником может быть Стас Михайлов, а он стоит дорого...