[QUOTE]
Иришка пишет:
Нижегородская область.
Что-то совсем я запуталась. Понимаю, что-то чего -то неправильно у нас, а тут весь город так работает.
Теплоэнерго в городе всем выставляет такие счета, сейчас разом, на все компании теплоэнерго подало в суд о взыскании задолженности. Расчёт простой - разница между выставленными к оплате счетами и суммами оплаченными нашей компанией. При этом плата рассчитывается по нормативу.
Надо готовить свой расчёт тогда.[/QUOTE]
Вот видите :roll: я ж говорил в почте неудобно общаться.
Если в доме стоит общедомовой прибор учета, то РСО должна выставлять количеству потребленных МКД гигакалорий, то есть по факту потребления.
Использование иных способов по сути противоречит законодательству.
Так:
[I]Федеральный закон от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении"
Статья 19. Организация коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя
2. Коммерческий учет тепловой энергии, теплоносителя осуществляется путем [B]их измерения приборами учета[/B], которые устанавливаются в точке учета, расположенной на границе балансовой принадлежности, если договором теплоснабжения или договором оказания услуг по передаче тепловой энергии не определена иная точка учета.
3. Осуществление коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя [B]расчетным путем допускается в следующих случаях[/B]:
1) отсутствие в точках учета приборов учета;
2) неисправность приборов учета;
3) нарушение установленных договором теплоснабжения сроков представления показаний приборов учета, являющихся собственностью потребителя.[/I]
То есть РСО должно Вам выставлять по ОДПУ.
Вы выставляете собственникам по среднегодовому потреблению я так понимаю... Поэтому никакого перерасчета РСО сделать не может, так как делать его должны ВЫ.