[QUOTE]
ТСЖЕлена написал:
Почему это проигрывают?[/QUOTE]
Потому, что экономика - это законы, которые нельзя заменить бурной деятельностью...
Возьмите такую обязательную вещь, как плата за управление. Вот придете вы ко мне и будете агитировать за создание ТСЖ, ссылаясь на то, что "УК наша вороватая" и т.д.
Я задам вам единственный вопрос "Сколько вы родные для меня будете стоить?". Вы конечно назовете размер платы итого, а меня интересует, сколько денег будет уходить на содержание административно-управленческого персонала ТСЖ, то есть плата за управление. И сколько денег реально пойдет на дом (содержание и ремонт).
Доводы о том, что мы за идею и бесплатно - абсолютно для меня неприемлемы, [B]так как я хочу нормальное управление, когда я могу[/B]:
1) придти и спросить по какой формуле что посчитано, а не получить невнятные отмазки
2) поговорить с юристом ТСЖ по интересующим меня вопросом
3) увидеть абсолютно всю информацию, которую требует государство, раскрытой
4) придти в удобный офис, а не в подвал
5) видеть нормальный сайт и пользоваться мобильным приложением
6) видеть не убогую смету, которой в меня будут тыкать, а перечень работ, который ТСЖ обязаны делать.
А теперь вспоминаем про экономику - у УК расходы на управление в перерасчете на метр квадратный в разы дешевле плюс не забываем, что если в моем доме что-то случится (сломается ИТП), мне гораздо проще заставить работать УК, чем вести переговоры с ТСЖ)))