Вставлю и свои 5 копеек...
Рынок управления МКД достаточно шустро меняется и не заметить это сложно...
[QUOTE]
rabotagkh написал:
не зря же в управление пошел сбер, мосэнергросбыт, и другие РСО[/QUOTE]
1) Думать о том, что сберу интересно именно управление домами - тот еще миф, так как управление домами (обычными) бизнес низкомаржинальный. Ну не заработать тут триллиодов, как это делает тот же сбер через свое банковское направление.
Но огрести кучу [B]негатива [/B](а это тот же сбер явно не хочет) можно легко.
Поэтому Сбер, ВТБ и прочие скупают с рынка готовые компании, которые предлагают IT-решения для УК и ТСЖ. Для чего скупают? [B]Ответ[/B]: для развития маркетплейсов по аналогии с OZON и Wildberris. Вот тут можно заработать денег в разы больше, чем от управления и риски минимальны.
2) Государство достаточно [B]жидко обосралось[/B] с идеей регоператоров по капремонту и ТКО, чтобы прям с разбега вляпаться еще и в регоператора по управлению МКД. С одной стороны чиновникам насрать на народ, с другой стороны народ такие изменения явно не оценит.
Первого регоператора [B]создадут скорее всего в Башкирии[/B], так как там местный царь уже повелел навести порядок и идёт обсуждение этого вопроса...
В выходные слушал бизнесФМ - там уже обсуждалось, что регоператор не будет управлять. Он будет собирать типа допвзноса на устранение аварий. У[B]правлять реально и просто собирать бабло - разница колоссальна[/B] и понятно, в какую сторону будут думать... Я в выборе чиновников уверен на 99%, так как это по сути [B]создаст новый квазиналог с населения [/B]типа Платона, ЭрыГлонасс и прочих источников пополнения карманов друзей [B]того, чье имя называть нельзя[/B]...
3) Если некий регоператор будет рулить домами, тогда что будет делать ГЖИ? Государство будет проверять работу государства?))) Этот будет как борьба государства с коррупционерами, в результате которой в тюрьме сидит Навальный, а не те, на кого он накопал.
4) Это минимум уже 4-я стратерия развития того, что развить нельзя... помнится было ЖКХ-2020, потом ЖКХ-2025, потом ЖКХ-100500 и т.д.
5) Находясь в Москве, можно рассуждать о реформах и т.д., но стоит отъехать 200 км и увидишь, что говно течет не по канализации, а поверх земли, трубы сгнили на 99% и прочее. Вы правда думаете, что регоператор это изменит?)))
ЗЫ/ я предлагаю подождать полгодика и вернуться к разговору...