Может в закрытую ветку выложите? Тоже интересен сей документ)[/QUOTE]
Поищу в закромах...
20.12.2021 14:09:56
[QUOTE]Шла мимо написал:
Мы поступили следующим образом. Взяли стоимость "блока" и сами разбили его на более мелкие работы (включая нужную "уборка лифтовой кабины") с указанием цены каждой. То есть по сути составили калькуляции самостоятельно, чтобы общая плата по ним составила цену по "блоку". И уже, исходя из этого разбиения, произвели перерасчет. Устроило всех: и ГЖИ, и собственников.[/QUOTE] ах вы хитрые ж...)))) На форуме была тема (я её потом снёс от греха подальше), в которой суд посчитал иначе... |
20.12.2021 13:49:42
[QUOTE]УК_13 написал:
на самом деле это и есть калькуляция к тарифу[/QUOTE] на самом то деле это не "калькуляция", а фигня))) [QUOTE]УК_13 написал: - Уборка мест общего пользования - 0.9 руб/м2[/QUOTE] Сколько тут к примеру влажного подметания первых двух этажей?)) [QUOTE]УК_13 написал: главный вопрос в том как определить стоимость перерасчета для услуг стоимость которых не очевидна и сама как услуга не понятна, например не было дверей на этажах, а согласно пин тэ жф должны быть или вот части почтовых ящиков не было...[/QUOTE] Я бы тут смотрел с другой стороны: 1) а в каком состоянии УК взяла этот дом? 2) собственникам предлагалось взять и поставить двери и ящики? 3) было ли собрание по п.2 Если п.1 - в плохом и это отражено в осмотрах, 2 - да, 3 - да, то можно выполнять предписание и выставлять всю сумму собственникам помещений через суд на каждого... |
20.12.2021 13:39:55
[QUOTE]Клабер написал:
Тут не понятно что подразумевается под "муниципальный тариф", или весь город по нему работает или его установили на конкретный дом[/QUOTE] Значит он висит где-то на сайте муниципалитета, а далее: 1) его используют все УК в городе (привет Чите). Почему используют - ответ: "Так исторически сложилось" 2) его использует УК, которая через одно место прописала условие об индексации размера платы типа "если жители не проголосовали, значит тариф ОМСУ" - винить тут некого, так как УК встрянет в итоге 100% по своей инициативе 3) (маловероятно) УК взяла дом по конкурсу, зная заранее (ну или теперь уже зная), что детализация перечня никакая... Опять же винить некого. |
20.12.2021 12:54:54
[QUOTE]Клабер написал:
причем тут экономисты, если администрация установила тариф без калькуляции. Экономист насчитает сколько угодно. Тут надо юристу с администрации надо выбивать[/QUOTE] При том, что ОМСУ вправе установить размер платы только в ситуации, когда: 1) способ управления не выбран 2) размер платы не определен, что вытекает из п.1 Обычная УК под ч.4 ст.158 ЖК РФ не попадает никак, от слова СОВСЕМ... У УК есть единственный способ установить плату - ОСС. |
20.12.2021 12:40:39
[QUOTE]Дмитрий Саруонович написал:
2.Информация об объектах государственного учета жилищного фонда, включая их технические характеристики и состояние: **** Информация не подлежит размещению товариществами и кооперативами в случае заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией[/QUOTE] И? То, что вы привели логично, так как ТСЖ в данном случае - хрень существующая только на бумаге, а рулит всем УК. |
20.12.2021 10:51:02
[QUOTE]Егор написал:
Круто, что то, что я объяснял всем желающим на первом слёте 6 лет назад наконец переходит из раздела "невероятное" в раздел "очевидное". А сколь много ещё открытий нас ждет.[/QUOTE] 7 лет))) Ну сейчас всё только начинается... Проблема "перечень - акт - отчет" только начинает разворачиваться и по сути ошибки прошлых лет приводят к тому, что деньги придется отдать в новую УК при переходе дома |
20.12.2021 10:12:47
[QUOTE]УК_13 написал:
я прочитал разные ветки и пока получается ответа нет как пересчитать услугу если стоимость этой услуги в тарифе не выделена... а если не выделена то пересчитывай всё.выход получается выделять услуги в тарифе но нельзя же все услуги до копеек просчитать.[/QUOTE] Тут косяк УКшки на 100500%. У вас есть перечень в виде: 1) [B]Содержание общего имущества[/B] - 10 рублей с метра, в том числе: - [B]уборка подъездов[/B] - сумма неизвестна, так как нахрена нам экономисты / раньше и так прокатывало много лет / я что, считать всё должен / выберите другой вариант - [B]содержание придомовой территории[/B] - сумма неизвестна, так как нахрена нам экономисты / раньше и так прокатывало много лет / я что, считать всё должен / выберите другой вариант В итоге вы не помыли пол в третьем подъезде. [B]Судья заставит сделать перерасчёт исходя из 10 рублей, так как:[/B] 1) косяк реально был 2) цена не определена (сам этот факт - уже штраф по 14.1.3) [B]Выход [/B](это всех заинтересованных касается): 1) Времена "а у меня прокатывало" - безнадежно прошли 2) Экономисты нужны не для того, чтобы делать дебильные годовые отчеты, а для того, чтобы делать перечни 3) "Городской" размер платы от ОМСУ использовать нельзя ОТ СЛОВА СОВСЕМ, ТАК КАК ОН НЕ ДЛЯ УКШЕК 4) ... |
20.12.2021 10:05:33
[QUOTE]КсенияА написал:
В апреле 2021 года маленький МКД перешел с управления на НСУ. В подвале стоит прибор учета тепла. Вопрос. Кто должен снимать показания ОДПУ и проводить поверку прибору учета. Старший по дому отсутствует. РСО о переходе уведомлены надлежащим способом, ГЖИ тоже.[/QUOTE] РСО тут вообще ни при чем, так как ОДПУ - общее имущество. Если жителям пофигу - РСО будет считать, что показания не переданы, а это дорого. |
09.12.2021 11:58:46
Я мониторил этот вопрос для своего дома (частного).
В итоге при наличии газа - не окупится |
09.12.2021 11:56:53
[QUOTE]Воль де Мар написал:
Юрина должность не даёт покоя кому-то :)[/QUOTE] Вот жеж)))) А мы то и не в курсе))) Что-то глючнуло походу, но я точно за первое мая, так как дом построен, а система отопления в работе, поэтому хочу май))) |
03.12.2021 11:05:53
[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720]//www.youtube.com/embed/3vt-PNx99H8?feature=oembed[/VIDEO]
|
01.12.2021 10:12:09
[QUOTE]Шла мимо написал:
Вот мне и интересно, а как обстоят конкретные дела в управляющих компаниях и ТСЖ в текущем моменте с тем же самым уровнем инфляции и ростом цен на все.[/QUOTE] НаЕбуллина инфляцию говорит в целом по экономике, а это инфляция и по нефтеналивному танкеру и по макарошкам... Цена стройматериалов в космосе |
01.12.2021 09:32:59
СРМщики))) Родненькие)))
[B]Напишите мне у кого прилетели такие запросы через адский ГИС.[/B] Мы запилили сервис работы с такими запросами в СРМке и надо найти "жертву", на которой мы протестим получение запроса и отправку ответа. А то сервис готов, а на ком тестить - ХЗ... |
29.11.2021 12:18:07
[QUOTE]о-хо-хо написал:
И, если кто-то из этих собственников считает, что может добиться этих целей без привлечения "специалистов со стороны" -то это вызывает раздражение специалистов из УК, т.к. во первых -выбивает с рынка "лакомые" дома, а во вторых - бьет по профессиональному самолюбию.[/QUOTE] Тоже соглашусь)))) У нас есть внутри CRM-ки ТСЖ, в котором 1250 квартир (огромный дом), так вот они поживают прекрасно))) |
29.11.2021 12:16:02
[QUOTE]Вася Петров написал:
До 2022 года осталось немного, скоро вновь нужно будет в суд подавать иски и заявления на приказы с идентификаторами. Что будем делать? Проектов новых законов я не нашел, старые проекты в состоянии анабиоза висят.[/QUOTE] Процентов на 99,9 пропихнут экстренные поправки внутри закона, который к ЖКХ не относится к НГ. Общался с представителями РСО пару месяцев назад (энергетики), они сказали, что решают сейчас этот вопрос в правительстве через Минэнерго, так как в Минстрое нахрен никому ничего не надо... |
29.11.2021 12:14:16
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Тогда как быть с Вашим желанием каждый вечер прогуляться по моему квартирному холлу, который расположен в соседнем подъезде?[/QUOTE] 1. Он не ваш - он общий 2. Ограничение чего-либо в ТСЖ чревато жесткими люлями от прокурорских (проходил на личном опыте неоднократно) и приводит к тому, что народ начинает люто ненавидеть УК или ТСЖ. Я понимаю, что нужно что-то делать с шляющимися товарищами, но по закону ничего сделать нельзя. З/Ы Ограничение доступа на вход/выход через смарткарты и прочее = адские здюли от пожарников (проходил лично тоже), так как эвакуационные выходы должны быть открыты... |
29.11.2021 09:10:04
[QUOTE]Прекрасное далеко написал:
И цели у нас с вами совершенно разные по определению. У нас - это управление МКД, а у вас - извлечение прибыли.[/QUOTE] Красиво сказано, но по факту тут подмена понятий. Цели у ТСЖ и у УК одна - это управление домом. А вот у учредителей цели разные - у УК - получение прибыли, а у ТСЖ - а вот фиг его знает, так как альтруистов не бывает... |
29.11.2021 09:07:04
[QUOTE]Ильич написал:
Александр, Вы-то лично кто: жилец, член правления? И чего в итоге хотите?[/QUOTE] жилец 100500% [QUOTE]Атос написал: ТСЖ в праве принять " Правила пользования общим имуществом "[/QUOTE] Вы так скоро жен чужих на ночь распределять через ОСЧ будете))) Конечно, наголосовать можно любой бред, но если уж ограничиваете меня в праве ходить по общему имуществу, то и деньги за содержание не берите)) |
19.11.2021 08:38:36
[QUOTE]Шла мимо написал:
А как я могу предоставить им отчет, если и по законодательству, и по существующему ДУ я обязана предоставить им отчет не позднее 31 марта 2022 года? Или это совсем не взаимозависимые действия для меня в данной ситуации?[/QUOTE] Что мешает сделать промежуточный отчет типа "Перечень работ - Акты - Отчет"? Да, он не будет биться на 100%, так как срок действия ДУ еще не окончен, но можно ж показать хоть что-то... А так (рассуждаю как жЫтель) вполне логичное требование, хоть и не основанное на законе. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!