[QUOTE]
Andrey_S написал:
Бюджетный кодекс не касается платежей граждан, он регулирует отношения, возникающие между субъектами бюджетных правоотношений.Целевое финансирование - это не только бюджетные средства, что и конкретизировано в Налоговом кодексе.[/QUOTE]
Но и НК РФ не регулирует отношения между жителем и УК.
Вы пытаетесь натянуть сову на глобус, ссылаясь на НК РФ в части текущего ремонта и вот почему.
[B]Довод №1[/B] НК РФ регулируется [B]исключительно [/B]отношения между УК и ФНС и жителю абсолютно фиолетово, буду я применять льготу, а в 251 статье НК РФ [B]именно льгота[/B] и применение ее добровольно. Отказ от льготы (смысла в ней на самом деле нет), следуя вашей логике, отменяет целевой характер средств текущего ремонта общего имущества.
[QUOTE]
Andrey_S написал:
так же как они согласуются и со структурой платежного документа, реализованной в ГИС ЖКХ[/QUOTE]
Достаточно слабый довод, так как:
[B]Довод №2 [/B]Отсылка на ГИС не прокатит, так как Г[B]ИС отражает мысли разработчиков и чуточку требования ЖК РФ[/B]. Если же смотреть сам ЖК, то там хоть в 154-й статье ЖКХ, хоть в других статьях ни слова [B]не найдете про целевой характер[/B].
Статья "Содержание жилого помещения" в ЖК РФ, в ГИСе и в квитанциях "собирательная" и что в нее "влезет" [B]определяет в первую очередь ОСС и текущий ремонт там не единственный[/B].
[QUOTE]
Andrey_S написал:
Как в принципе можно считать "целевыми" средства, сумма которых даже не выделяется в платежном документе? Кем и где она вообще выделяется?[/QUOTE]
Целевые средства - это средства выделенные [B]на определенную цель[/B]. В бюджетном кодексе - это средства выделенные в соответствии с бюджетной классификацией, а если рассматривать ЖК РФ, то средства оплаченные собственниками на выполнение работ, [B]обозначенных в перечне работ[/B].
Собственники платят [B]не на "некие" цели[/B] в виде блекджека и падших женщин, [B]а за тот перечень под который подписалась УК[/B]. Аналог - покупка в магазине определенного товара.
Выделение в платежном документе в принципе не требуется, так как сами знаете, что [B]в платежном документе за май вы платите за вывоз снега и зимой за газоны[/B].
[B]Возвращаясь в НК РФ[/B] - именно УК сама определяет сколько денег у нее [B]поступило (обратите внимание на формулировку НК РФ), а не начислено [/B]на текущий ремонт общего имущества. В платежном документе у вас начисления, а не оплаты, так как я упырь и принципиально не плачу.
Таким образом, стало ясно, почему в платежке не выделяется некое "целевое финансирование", так как это в связке с НК РФ тупо невозможно.
[QUOTE]
Andrey_S написал:
"Немного" - потому что больше ни в одном НПА значение этого не раскрывается (в отличие от подробно раскрытого в НПА порядка учета взносов на капитальный ремонт, например).[/QUOTE]
Раскрывается в [B]ГК РФ, ПБУ 9/99[/B][B], ГОСТами по ЖКХ,[/B] согласно которым если я заплатил за текущий ремонт - это значит за текущий ремонт и деньги не становятся доходами УК, [B]пока она не сдаст работы представителям собственников (подпишет акт).
[/B]
Вот на основании вышеописанного суды и трактуют, что если УК [B]не сделала работа (сделала, но не заактировала)[/B], то она должна вернуть бабло (именно деньги опять же) в соответствии со ст.1102 ГК РФ (Неосновательное обогащение).
Но когда то [B]ВС РФ написал[/B], что это типа целевое (если посмотрите практику, то к целевому суды относят что угодно) и теперь все (суды, "эксперты" и ГЖИ) тупо копируют формулировку "целевое" финансирование, не понимая в принципе откуда растут ноги.
Я кончил...