crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 5
  • 7
дней

Форум

Главнаяdomkom-servis

domkom-servis

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Размещение рекламы на доме
 
Нам поступают, на наш расчётный счет
Размещение рекламы на доме
 
Нет, такое мы не предусмотрели. Его кто должен оформлять тот кто сдаёт место или тот кто рекламу вешает? И еще один вопрос за кабеля интернета, то же хотят пропускать через наш счет, как правильно это оформить?
Размещение рекламы на доме
 
Добрый день! Прошу Вас поделиться шаблоном договора для следующей ситуации:
ТСЖ хочет сдать стену своего дома для рекламы. Своего счета у них нет. Они хотят заключить трехсторонний договор что бы денежные средства попадали на наш расчетный счет, а потом мы покупали на эти деньги что-то "лишнее": детскую площадку, лежачих полицейских и прочее. Какой договор нам заключить что бы эти деньги не попали к нам в доход. И вообще мы с точки зрения налогового кодекса можем проводить такие операции?
Электроэнергия на содержание по счетчику меньше чем норматив
 
Добрый день! Ситуация следующая:
В квитанциях января 2017 г. выставили электроэнергию на содержание общедомового имущества по нормативу. Сумма получилась больше чем нам выставили ресурсники по общедомовому счетчику. Так случилось, что жильцы узнали потребление общедомового счетчика, высчитали что мы выставили им электроэнергии больше на 12 000 руб (по дому). Теперь написали жалобу в ГЖИ.
Какой лучше ответ давать в ГЖИ?  2we
Перерасчет повышающего коэффициента
 
[QUOTE]Анна_С пишет:
[QUOTE]domkom-servis пишет:
Пожалуйства, подскажите для мотивированного отказа в перерасчёте, не могу отыскать данный пункт:
если человек не пустил в квартиру, составили акт, начислили по нормативу+повышающий коэффициент, а он возьми и обратись с заявлением о проверке счетчика. счетчик проверили - работает и пломбы целые, возвращаем только норматив? или все что начислили (норматив+повышающий коэф-нт)? и где это написано?[/QUOTE]
повышающий коэффициент - это деньги, штраф. А норматив - это потребленный ресурс. Расход по ИПУ  - тоже самое, соответственно, при перерасчете возврат только норматива.[/QUOTE]
На закрытой ветки я есть, вебинар слушала, как Юра говорил что не надо возвращать тоже слышала я не могу найти пункт где это написано (какой слайд?)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ПАРКОВЫЙ пишет:
Подпишитесь на "Закрытый раздел форума". там есть вёбинар от 20.01.17г. на вёбинаре всё красиво и доходчиво и по Закону разъяснено. 27.01.17г. будет вторая часть. Коэффициент это ваши деньги и возврату-перерасчёту не подлежат![/QUOTE]
Я есть на закрытой ветке, вебинар слушала, я не могу найти где это написано в 354 постановлении
Перерасчет повышающего коэффициента
 
Пожалуйства, подскажите для мотивированного отказа в перерасчёте, не могу отыскать данный пункт:
если человек не пустил в квартиру, составили акт, начислили по нормативу+повышающий коэффициент, а он возьми и обратись с заявлением о проверке счетчика. счетчик проверили - работает и пломбы целые, возвращаем только норматив? или все что начислили (норматив+повышающий коэф-нт)? и где это написано?
Требование ТСЖ к УК по установке шлагбаума
 
Добрый день! В УК обратился председатель ТСЖ с протоколом общего собрания собственников МКД с требованием установки шлагбаума за счет сэкономленных средств по текущему ремонту за 2015г. Но по содержанию дом в минусе и итоговая сумма получается с минусом. Может ли в этом случае УК ответить им отказом?
Помогите, обижает прокуратура! Зимой сломался счетчик отопления
 
И я не знаю что это такое, отопление мы начисляли одной строчкой и называлась она "ОТОПЛЕНИЕ"
Помогите, обижает прокуратура! Зимой сломался счетчик отопления
 
Доброго времени суток! У нашей УК случилась проблема, зимой в пятиэтажки сломался счетчик отопления, 20 января его снимают с учета. Счетчик был снят и отправлен на ремонт 15 февраля (работники объясняют задержку в две недели, тем что пытались понять причину, осознали что нужно ремонтировать, искали бобышки и т.д.) Через две недели счетчик поехал на ремонт в Москву транспортной компанией, где пробыл до 25 марта, приехал назад и был установлен в начале апреля, 12 апреля был зарегистрирован.
Нам были выставлены счета за январь, февраль, март, апрель по договорным нагрузкам (кроме января, там первые две недели согласно договору было выставлено по среднему и только потом договорные нагрузки).  Так как в нашем регионе отопление считается по факту, все что нам выставляют мы выставляли нашим жильцам.
Потом мы раздали этому дому квитанции за апрель (который в нашем городе был невероятно теплым и отопление выключили 13 апреля), с бешенным начислением за отопление (нам то выставили много по нагрузкам и мы соответственно тоже много). И один жилец пожаловался на нас в ГЖИ. Мы написали все как было, нам пришел ответ что все ОК. Жилец не успокоился и написал в прокуратуру, и вот от туда пришло представление о том что нам необходимо сделать перерасчет данному дому с января по апрель за отопление. Выдержка из представления: "С 20.01.16 г. общедомовой прибор учета тепловой энергии снят с коммерческого учета в связи с его выходом из строя и вновь принят в эксплуатацию 12.04.2016 г. По условиям заключенного ООО УК с Филиалом "Мордовский" ПАО "Т Плюс" договора теплоснабжения от 25.08.2014 №1552 (снабжение тепловой энергией в горячей воде для целей оказания коммунальных услуг) учет количества потребленной тепловой энергии в случае отсутствия приборов учета производится исходя из нормативов потребления, утвержденных органами местного самоуправления.
На этом основании, жителям МКД плата за коммунальную услугу отопление, предоставленную на общедомовые нужды за период с 20.01.16 по 12.04.2016, произведена по нормативу, а не по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям общедомового  (коллективного) прибора учета тепловой энергии за фактический период работы прибора учета, начиная с даты, когда он вышел из строя до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию общедомового (коллективного) прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.
Исходя из положений вышеуказанных нормативных актов (САМОЕ ГЛАВНОЕ НИКАКИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ НЕ УКАЗАНЫ)  ООО УК ошибочно применены положения п. 48 Правил при начислении жителям указанного многоквартирного дома платы за коммунальную услугу отопление, предоставленную на общедомовые нужды, по нормативу. Данный МКД оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, который в период с 20.01.2016 по 12.04.2016 вышел из строя, в связи с чем содержащиеся в Правилах и договоре отопления положения о порядке начисления платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, по нормативу при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета не могут применяться.
Кроме того ООО УК  было допущено не обоснованное бездействие, выразившееся в длительном необеспечении проверки общедомового прибора учета тепловой энергии в указанном многоквартирном доме для установления причин его выхода из строя (фактически сразу после поверки) и необходимости проведения его ремонта, а так же своевременного принятия его в эксплуатацию. Это в свою очередь повлекло необоснованное ущемление прав граждан, связанное с завышенным начислением платы за коммунальную услугу отопление, предоставленную на общедомовые нужды, по нормативу, и как следствие, обоснованное обращение их в органы прокуратуры за защитой их прав." конец выдержки.
Там дальше еще требование ко мне лично применить дисциплинарное взыскание.
Я не поняла, 1) почему работник прокуратуры не делает ссылку на какую либо формулу какого либо постановления?!
                    2) почему ГЖИ не обнаружило "состава преступления"?!
                    3) если это все на самом деле так, пожалуйста, объясните мне как нужно сделать перерасчет, а именно какие месяца я должна суммировать для определения среднего значения потребления (при условии что счетчик там установлен кучу лет как и только изредка снимался для поверки последний раз летом 2015)?
                   4) если вдруг прокуратура все таки не права, подскажите сразу как действовать дальше?
58 градусов горячая вода=штраф 40 000 что делать?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Решайте вопрос с РСО. У вас на вводе должно быть больше 60 градусов[/QUOTE]
Пожалуйста, подскажите, в каком документе написано сколько градусов там должна быть вода?
Начисление пени 2016г.
 
Всё верно. Но когда вы выдали квитанцию за январь 2016 г? У нас идет начисление месяцем позже, т.е. квитанцию за январь 2016 г мы выдаём до 10 февраля, а оплатить они её должны до 10 марта 2016. 11 марта 2016 первый день просрочки.
Значит что бы начислить пени нам нужно дождаться 10 апреля:
сумма долга за январь*11%*1/300*31
11% ставка рефинансирования
31 - дни просрочки

Потом мы ждем 10 мая:
сумма долга за (январь+февраль)*11%*1/300*30
11% ставка рефинансирования
30 - дни просрочки

Потом мы ждем 10 июня:
сумма долга за январь*11%*1/130*31                               потому что уже 91-й день просрочки, а это уже 1/130
11% ставка рефинансирования
31 - дни просрочки

сумма долга за (февраль+март)*11%*1/300*31
11% ставка рефинансирования
31 - дни просрочки
и т.д.
58 градусов горячая вода=штраф 40 000 что делать?
 
Добрый день!
Произошла у нас следующая ситуация: собственник обратился с жалобой в роспотребнадзор что у него горячая вода холодная. На границе раздела между УК и  теплотрансом  был сделан замер - горячая вода 60 градусов. потом замер был сделан в квартире (собственника который жаловался) горячая вода 58 градусов. выдержка "температура горячей воды из разводящей сети на кухне, в ванной комнате составила 57-58 градусов при нормативном значении 60-75, что не соответствует требованиям п.2.4. СанПиН 2.1.4.2496-09". Итог на нас наложили штраф 40 000 руб. сделать мы ничего не можем изоляция там в порядке, квартира на 4 этаже, пока вода туда идет она остывает. Если он позвонит снова с жалобой, нас снова оштрафуют, что нам делать?
Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
Доброго времени суток!
У нас на обслуживании есть дома с ИТП (индивидуальный тепловой пункт), т.е. горячая вода в дом приходит холодной а потом нагревается гКал и становится горячей.
ЗИМА - всё хорошо: вся горячая вода идет по[U] одной цене [/U](норматив) * фактический объем=гКал на горячую воду
                               весь объем Гкал - горячая вода= отопление
ЛЕТО - плохо:  объем гКал/фактическое потребление гор. воды = тариф на горячую воду (всегда летом у них очень высокий, каждый раз разный  тариф на горячую воду, люди не довольны такой большой стоимостью).
НО летом у них работает полотенцесушитель и он забирает гКал, как их рассчитать? На какое постановление опереться?
Хочется летом распределить часть гКал на полотенцесушитель, всем их начислить и тем самым уменьшить тариф на горячую воду.
#
Нам поступают, на наш расчётный счет
#
Нет, такое мы не предусмотрели. Его кто должен оформлять тот кто сдаёт место или тот кто рекламу вешает? И еще один вопрос за кабеля интернета, то же хотят пропускать через наш счет, как правильно это оформить?
#
Добрый день! Прошу Вас поделиться шаблоном договора для следующей ситуации:
ТСЖ хочет сдать стену своего дома для рекламы. Своего счета у них нет. Они хотят заключить трехсторонний договор что бы денежные средства попадали на наш расчетный счет, а потом мы покупали на эти деньги что-то "лишнее": детскую площадку, лежачих полицейских и прочее. Какой договор нам заключить что бы эти деньги не попали к нам в доход. И вообще мы с точки зрения налогового кодекса можем проводить такие операции?
#
Добрый день! Ситуация следующая:
В квитанциях января 2017 г. выставили электроэнергию на содержание общедомового имущества по нормативу. Сумма получилась больше чем нам выставили ресурсники по общедомовому счетчику. Так случилось, что жильцы узнали потребление общедомового счетчика, высчитали что мы выставили им электроэнергии больше на 12 000 руб (по дому). Теперь написали жалобу в ГЖИ.
Какой лучше ответ давать в ГЖИ?  2we
#
[QUOTE]Анна_С пишет:
[QUOTE]domkom-servis пишет:
Пожалуйства, подскажите для мотивированного отказа в перерасчёте, не могу отыскать данный пункт:
если человек не пустил в квартиру, составили акт, начислили по нормативу+повышающий коэффициент, а он возьми и обратись с заявлением о проверке счетчика. счетчик проверили - работает и пломбы целые, возвращаем только норматив? или все что начислили (норматив+повышающий коэф-нт)? и где это написано?[/QUOTE]
повышающий коэффициент - это деньги, штраф. А норматив - это потребленный ресурс. Расход по ИПУ  - тоже самое, соответственно, при перерасчете возврат только норматива.[/QUOTE]
На закрытой ветки я есть, вебинар слушала, как Юра говорил что не надо возвращать тоже слышала я не могу найти пункт где это написано (какой слайд?)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 41 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ПАРКОВЫЙ пишет:
Подпишитесь на "Закрытый раздел форума". там есть вёбинар от 20.01.17г. на вёбинаре всё красиво и доходчиво и по Закону разъяснено. 27.01.17г. будет вторая часть. Коэффициент это ваши деньги и возврату-перерасчёту не подлежат![/QUOTE]
Я есть на закрытой ветке, вебинар слушала, я не могу найти где это написано в 354 постановлении
#
Пожалуйства, подскажите для мотивированного отказа в перерасчёте, не могу отыскать данный пункт:
если человек не пустил в квартиру, составили акт, начислили по нормативу+повышающий коэффициент, а он возьми и обратись с заявлением о проверке счетчика. счетчик проверили - работает и пломбы целые, возвращаем только норматив? или все что начислили (норматив+повышающий коэф-нт)? и где это написано?
#
Добрый день! В УК обратился председатель ТСЖ с протоколом общего собрания собственников МКД с требованием установки шлагбаума за счет сэкономленных средств по текущему ремонту за 2015г. Но по содержанию дом в минусе и итоговая сумма получается с минусом. Может ли в этом случае УК ответить им отказом?
#
И я не знаю что это такое, отопление мы начисляли одной строчкой и называлась она "ОТОПЛЕНИЕ"
#
Доброго времени суток! У нашей УК случилась проблема, зимой в пятиэтажки сломался счетчик отопления, 20 января его снимают с учета. Счетчик был снят и отправлен на ремонт 15 февраля (работники объясняют задержку в две недели, тем что пытались понять причину, осознали что нужно ремонтировать, искали бобышки и т.д.) Через две недели счетчик поехал на ремонт в Москву транспортной компанией, где пробыл до 25 марта, приехал назад и был установлен в начале апреля, 12 апреля был зарегистрирован.
Нам были выставлены счета за январь, февраль, март, апрель по договорным нагрузкам (кроме января, там первые две недели согласно договору было выставлено по среднему и только потом договорные нагрузки).  Так как в нашем регионе отопление считается по факту, все что нам выставляют мы выставляли нашим жильцам.
Потом мы раздали этому дому квитанции за апрель (который в нашем городе был невероятно теплым и отопление выключили 13 апреля), с бешенным начислением за отопление (нам то выставили много по нагрузкам и мы соответственно тоже много). И один жилец пожаловался на нас в ГЖИ. Мы написали все как было, нам пришел ответ что все ОК. Жилец не успокоился и написал в прокуратуру, и вот от туда пришло представление о том что нам необходимо сделать перерасчет данному дому с января по апрель за отопление. Выдержка из представления: "С 20.01.16 г. общедомовой прибор учета тепловой энергии снят с коммерческого учета в связи с его выходом из строя и вновь принят в эксплуатацию 12.04.2016 г. По условиям заключенного ООО УК с Филиалом "Мордовский" ПАО "Т Плюс" договора теплоснабжения от 25.08.2014 №1552 (снабжение тепловой энергией в горячей воде для целей оказания коммунальных услуг) учет количества потребленной тепловой энергии в случае отсутствия приборов учета производится исходя из нормативов потребления, утвержденных органами местного самоуправления.
На этом основании, жителям МКД плата за коммунальную услугу отопление, предоставленную на общедомовые нужды за период с 20.01.16 по 12.04.2016, произведена по нормативу, а не по среднемесячному объему потребления коммунального ресурса, определенного по показаниям общедомового  (коллективного) прибора учета тепловой энергии за фактический период работы прибора учета, начиная с даты, когда он вышел из строя до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию общедомового (коллективного) прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.
Исходя из положений вышеуказанных нормативных актов (САМОЕ ГЛАВНОЕ НИКАКИЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ НЕ УКАЗАНЫ)  ООО УК ошибочно применены положения п. 48 Правил при начислении жителям указанного многоквартирного дома платы за коммунальную услугу отопление, предоставленную на общедомовые нужды, по нормативу. Данный МКД оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, который в период с 20.01.2016 по 12.04.2016 вышел из строя, в связи с чем содержащиеся в Правилах и договоре отопления положения о порядке начисления платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, по нормативу при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета не могут применяться.
Кроме того ООО УК  было допущено не обоснованное бездействие, выразившееся в длительном необеспечении проверки общедомового прибора учета тепловой энергии в указанном многоквартирном доме для установления причин его выхода из строя (фактически сразу после поверки) и необходимости проведения его ремонта, а так же своевременного принятия его в эксплуатацию. Это в свою очередь повлекло необоснованное ущемление прав граждан, связанное с завышенным начислением платы за коммунальную услугу отопление, предоставленную на общедомовые нужды, по нормативу, и как следствие, обоснованное обращение их в органы прокуратуры за защитой их прав." конец выдержки.
Там дальше еще требование ко мне лично применить дисциплинарное взыскание.
Я не поняла, 1) почему работник прокуратуры не делает ссылку на какую либо формулу какого либо постановления?!
                    2) почему ГЖИ не обнаружило "состава преступления"?!
                    3) если это все на самом деле так, пожалуйста, объясните мне как нужно сделать перерасчет, а именно какие месяца я должна суммировать для определения среднего значения потребления (при условии что счетчик там установлен кучу лет как и только изредка снимался для поверки последний раз летом 2015)?
                   4) если вдруг прокуратура все таки не права, подскажите сразу как действовать дальше?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Решайте вопрос с РСО. У вас на вводе должно быть больше 60 градусов[/QUOTE]
Пожалуйста, подскажите, в каком документе написано сколько градусов там должна быть вода?
#
Всё верно. Но когда вы выдали квитанцию за январь 2016 г? У нас идет начисление месяцем позже, т.е. квитанцию за январь 2016 г мы выдаём до 10 февраля, а оплатить они её должны до 10 марта 2016. 11 марта 2016 первый день просрочки.
Значит что бы начислить пени нам нужно дождаться 10 апреля:
сумма долга за январь*11%*1/300*31
11% ставка рефинансирования
31 - дни просрочки

Потом мы ждем 10 мая:
сумма долга за (январь+февраль)*11%*1/300*30
11% ставка рефинансирования
30 - дни просрочки

Потом мы ждем 10 июня:
сумма долга за январь*11%*1/130*31                               потому что уже 91-й день просрочки, а это уже 1/130
11% ставка рефинансирования
31 - дни просрочки

сумма долга за (февраль+март)*11%*1/300*31
11% ставка рефинансирования
31 - дни просрочки
и т.д.
#
Добрый день!
Произошла у нас следующая ситуация: собственник обратился с жалобой в роспотребнадзор что у него горячая вода холодная. На границе раздела между УК и  теплотрансом  был сделан замер - горячая вода 60 градусов. потом замер был сделан в квартире (собственника который жаловался) горячая вода 58 градусов. выдержка "температура горячей воды из разводящей сети на кухне, в ванной комнате составила 57-58 градусов при нормативном значении 60-75, что не соответствует требованиям п.2.4. СанПиН 2.1.4.2496-09". Итог на нас наложили штраф 40 000 руб. сделать мы ничего не можем изоляция там в порядке, квартира на 4 этаже, пока вода туда идет она остывает. Если он позвонит снова с жалобой, нас снова оштрафуют, что нам делать?
#
Доброго времени суток!
У нас на обслуживании есть дома с ИТП (индивидуальный тепловой пункт), т.е. горячая вода в дом приходит холодной а потом нагревается гКал и становится горячей.
ЗИМА - всё хорошо: вся горячая вода идет по[U] одной цене [/U](норматив) * фактический объем=гКал на горячую воду
                               весь объем Гкал - горячая вода= отопление
ЛЕТО - плохо:  объем гКал/фактическое потребление гор. воды = тариф на горячую воду (всегда летом у них очень высокий, каждый раз разный  тариф на горячую воду, люди не довольны такой большой стоимостью).
НО летом у них работает полотенцесушитель и он забирает гКал, как их рассчитать? На какое постановление опереться?
Хочется летом распределить часть гКал на полотенцесушитель, всем их начислить и тем самым уменьшить тариф на горячую воду.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!