Не задавала вопросов никогда, но с удовольствием слушала умных людей...а тут вдруг возникла проблема....В 7 утра в Пасхальнеое воскресенье сантехнику позвонили жильцы одного из домов нашего ТСЖ.Течет канализация через ванну и унитаз...Через 20 минут сантехник был на месте...приступил к ликвидации засора...при этом были обнаружены в канализацию выброшенные пищевые отходы, лимоны,тряпки и значительные жировые отложения...Капец, короче! Сами накидали-сами веселятся!
Ну...вроде все! поворчал мой сантехник на нерадивых жильцов, авария устранена...и славно! А в понедельник вечером на прием пришел жилец одной из пострадавших квартир...Претензия, пока устная, к ТСЖ, что залило его квартиру,испорчены полы и мебель! Обьяснила,что сами жильцы виноваты, вручила Памятку -как пользоваться канализацией и дала Образец Акта, чтобы составил, подписал у соседей, а я его заверю!Ушел!
Сразу скажу, что такая ситуация впервые и жилец новенький. недавно вьехал.За это время он написал Заявление в УВД на сантехника, что по его вине затопило квартиру.Сантехника по-взрослому допрашивали!
Ну и 23го апреля опять этот скандальный жилец явился на Прием, с черновиком Акта о причиненном его квартире ущербе.В Акте свидетелем указана только жена.Все соседи отказываются подписывать ему Акт...я даже собрание провела в подьезде...говорят - "откуда мы знаем какая у него была мебель.ее никто не видел до аварии...может он решил её ,таким образом ,поменять? " Ну вот..как-то так!!И что мне теперь делать? Жилец настырный!Не успокоится..Всё понимаю - внутренние сети, ответственность ТСЖ! Но лимоны и тряпки кидают не жители соседних домов, а в ТСЖ их 6!....SOS...Скоро очередной прием...и он опять придет! Спасибо и простите, что так длинно...зато понятно!