crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 6
дней

Форум

Главнаяdimakomfort

dimakomfort

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
Инфильтрация — перемещение воздуха через ограждающие конструкции из окружающей среды в помещения за счет ветрового и теплового напоров, формируемых разностью температур и перепадом давления воздуха снаружи и внутри помещений.
Инфильтрация — это естественный приток свежего воздуха в помещение. Именно за счет этого явления возникает большая часть потерь тепла в отопительный сезон.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Бритвой по горлу - и в колодец!
Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
Да да еще конвекцию,инфильтрацию (есть такое слово)?
Я и предлогаю 2.вариант.
Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
[QUOTE]Ильич пишет:
По поводу мощности водяного  полотенцесушителя - из области фантастики. Это не электроприбор. Мощность может меняться в разы в зависимости от температуры теплоносителя.[/QUOTE]

Я так понимаю вы очень остроумны !!!!
Вот Вам паспорт изделия радиатора отопления из фантастического бедующего, к сожалению на полотенце сушитель нет.
Мощность может меняться в зависимости от температуры теплоносителя - правильно мыслете. И при каждой температуре теплоотдача будет разная, но мыже знаем какую температуру мы подаем да!!!!!
Полотенцесушитель ЛЕТОМ как считать?
 
[QUOTE]domkom-servis пишет:
Доброго времени суток!
У нас на обслуживании есть дома с ИТП (индивидуальный тепловой пункт), т.е. горячая вода в дом приходит холодной а потом нагревается гКал и становится горячей.
ЗИМА - всё хорошо: вся горячая вода идет по[U] одной цене [/U](норматив) * фактический объем=гКал на горячую воду
                               весь объем Гкал - горячая вода= отопление
ЛЕТО - плохо:  объем гКал/фактическое потребление гор. воды = тариф на горячую воду (всегда летом у них очень высокий, каждый раз разный  тариф на горячую воду, люди не довольны такой большой стоимостью).
НО летом у них работает полотенцесушитель и он забирает гКал, как их рассчитать? На какое постановление опереться?
Хочется летом распределить часть гКал на полотенцесушитель, всем их начислить и тем самым уменьшить тариф на горячую воду.[/QUOTE]

Здравствуйте! зачем это вам нужно, вы просто себе морочите голову. рассчитать и разделить это можно, но опять зачем?
Для расчета вам нужно знать все технические характеристики установленные в вашем доме полотенце осушители, (в квартирах) пусть каждый собственник представит вам паспорт на полотенце осушители, я так понимаю все установили хромированные, в паспорте есть данные потребление обозначены в (ватт) зная это физическую величину вы можете перевести в килокалории(ккал/ч) и соответственно в Гкал/ч.
Вот и все. Но зачем? Собственник скажет я не пользовался , тогда вам нужно ставить пломбу, что бы не закрывали или закрыть и не пользовались. И как вы будете писать в квитанции об оплате эту услугу.( оплата за подогрев полотенце осушителя).
Я предлагаю вам вариант:
1. Это поставить теплосчетчик на ГВС или отопление раздельно как вам будет технически удобно и дешевле (мне было дешевле на отопление) вам этот теплосчетчик нужен будет только для внутреннего пользования то есть только ВАМ сдавать на коммерческий учет не надо тепловикам. И рассчитывайте зимой и летом по факту.
2. Этот вариант для вам более удобен. Уберите тариф ГВС, какой он у вам есть на данный момент и пропишите тариф ХВС но не меняйте название в квитанции об оплате ГВС просто меняете тариф, и отдельно тариф подогрев или (отопление) Гкал в по факту.
ПРОКУРОРСКАЯ ПРОВЕРКА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
 
Здравствуйте коллеги! Пришло письмо с прокуратуры, что мы должны проводить специальную оценку труда работников и иметь удостоверение о прохождения обучения по знанию требований охраны труд. Кто с этим сталкивался?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот письмо
Очно-заочная форма голосования
 
Что именно не понятно ? по новому приказу Минстроя России от 25.12.2015 №937/пр.
Очно-заочная форма голосования
 
Дорогие колеги можете показать нормальный образец Протокола, Решение, Бюлетень голосование, Очного голосования и больше интересует заочное в виде опроса по квартирам ходить. И еще вопрос очного голосование нет кворума в протоколе нужно писать слушали ,предложено, решили.
Письмо Минстроя 811-АЧ-04-проверки по лифтам
 
Спасибо Юра Вам !!!  Надеюсь с Вами встретится в Уфе. Но не могу согласится по поводу страховки!!! Юристы помогите!!!!
Федеральный закон от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (п. 4 ч. 1 ст. 5, ч. 8 ст. 29) прямо упоминает лифты в каче¬стве опасных объектов, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование.
Согласно приложению 1 «Опасные производственные объекты» к Федеральному закону от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» лифты первоначально входили в состав опасных производственных объектов (ОПО) как объекты, на которых используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы. Из этого исходил и приказ Госгортехнадзора России от 27.08.2001 № 115 «О Перечне технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах и подлежащих обязательной сертификации», лифты были отнесены к техническим устройствам, применяемым на ОПО. Но с 15 марта 2013 г. формулировка п. 3 упомянутого приложения была дополнена скобкой «(за исключением лифтов, подъемных платформ для инвалидов)», и лифты выпали из указан¬ного перечня.
В настоящее время лифты в многоквартирных домах Федеральным законом от 27.07.2010 № 225-ФЗ (далее -Закон № 225-ФЗ) недвусмысленно причислены к опасным производственным объектам, которые подлежат обяза¬тельному страхованию их владельцами гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии. Кто является владельцем лифта и обязан осуществлять такое страхование?
Закон № 225-ФЗ устанавливает, что владелец опасного объекта - это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, владеющие опасным объектом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании и осуществляющие эксплуатацию опасного объекта (п. 4 ст. 2). Таким образом, владельцем опасного объекта в понимании Закона № 225-ФЗ является лицо, которое одновременно:
1) является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Поэтому, в частности, к числу владельцев лифта в понимании Закона № 225-ФЗ не могут быть отнесены граждане, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, но не являющиеся индивидуальными предпринимателями;
2) владеет опасным объектом на праве:
• собственности. Теоретически это может быть:
- организация или индивидуальный предприниматель, которые имеют в собственности все помещения в до¬ходном многоквартирном доме;
- собственник индивидуального жило¬го дома, в котором есть лифт;
• хозяйственного ведения. Например, государственное или муниципальное предприятие (за исключением казенного предприятия), которому многоквартирный или жилой дом передан публично-правовым образованием в хозяйственное ведение;
• оперативного управления - например, государственное или муниципальное учреждение, а также казенное предприятие, которому многоквартирный или жилой дом передан публично-правовым образованием в оперативное управление. Передача в оперативное управление только лифта представляется невозможной;
• на ином законном основании. Например, это может быть арендатор, который арендовал многоквартирный дом (все помещения в таком доме и все его элементы, включая лифт). Аренда только лифта автором исключается;
3) осуществляет эксплуатацию опасного объекта. Термин «эксплуатация» понимается как «ввод опасного объекта в эксплуатацию, использование, техническое обслуживание, консервация, ликвидация опасного объекта, а также изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасном объекте» (п. 5 ст. 2 Закона № 225-ФЗ). Иными словами, это и использование лифта в качестве средства передвижения, и его техническое обслуживание, ремонт и иные связанные с этим действия. Если отдельно рассматривать третье обязательное условие статуса «владелец опасного объекта», то под этот пункт, в частности, подпадают и управляющие организации, и товарищества собственников жилья, и жилищные кооперативы, а также собственники и пользователи помещений в многоквартирном доме.
В абсолютном большинстве случаев ни управляющая организация, ни товарищество собственников жилья или жилищный кооператив не являются владельцами лифтов, принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме. Поэтому можно определенно утверждать, что если весь многоквартирный дом (все помещения в нем) не находится в единоличной собственности частной управляющей организации, то она не может считаться владельцем опасного объекта в понимании Закона № 225-ФЗ.
Управляющая организация государственной или муниципальной формы собственности может считаться владельцем опасного объекта в понимании Закона № 225-ФЗ только в том случае, если ей в хозяйственное ведение или оперативное управления передан весь многоквартирный дом.
Товарищество собственников жилья ни¬когда не может являться единоличным собственником лифта в многоквартирном доме и поэтому не может быть отнесено к числу владельцев лифта по установленной п. 4 ст. 2 Закона № 225-ФЗ совокупности условий. Случаи, когда ТСЖ является собственником отдельных индивидуально определенных помещений в многоквартирном доме, единичны и с правовой точки зрения сомнительны. Но даже тогда лифты являются общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
Жилищно-строительный или жилищный кооперативы могут быть собственниками многоквартирного дома и, соответственно, лифта - до момента полной выплаты пая хотя бы одним членом такого кооператива. Как только такая выплата полностью произведена, единоличная собственность кооператива на весь дом (на все помещения в доме) прекращается и возникают индивидуальная собственность кооператива и такого первого члена кооператива на соответствующие квартиры и индивидуально определенные нежилые помещения и общая долевая собственность на общее имущество в многоквартирном доме (в т. ч. и на лифт). В таких случаях жилищно-строительные или жилищ-ные кооперативы не могут быть отнесены к числу владельцев лифта по установленной п. 4 ст. 2 Закона № 225-ФЗ совокупности условий.
По этой же причине, в частности, к числу владельцев лифта не могут быть отнесены граждане, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, но не являющиеся индивидуальными предпринимателями.
Представленные выводы основаны на анализе и толковании текста Федерального закона от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». На такое понимание не влияет тот факт, что в Техническом регламенте о безопасности лифтов, утв. постановлением Правительства РФ от 02.10.2009 № 782, под владельцем лифта понимался «собственник (собственники) здания (сооружения) или его части, в котором находится лифт, собственники помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности, организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится здание (сооружение)». Если бы такое же понимание было и в За¬коне № 225-ФЗ, то лицами, обязанными осуществлять обязательное страхование такого опасного объекта, как лифт в многоквартирном доме, в самом распространенном случае являлись бы собственники помещений в многоквартирном доме. Но Закон № 225-ФЗ, принятый позднее Технического регламента о безопасности лифтов, исполь¬зует другую формулировку.    Кроме того, постановлением Правительства РФ от 16.11.2012 № 1175 постановление Правительства РФ от 02.10.2009 № 782 признано утратившим силу с 15 февраля 2013 г. Соответственно, апеллирование к содержащейся в нем формулировке понятия «владелец лифта» уже не актуально. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 824 был принят технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов», в котором понятие «владелец» или «собственник» лифта не раскрывается. В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ (ст. 162 и 164) и Правил содержания общего имущества в многоквартир¬ном доме, утв. постановлением Правитель¬ства РФ от 13.08.2006 № 491, управляющая организация имеет перед собственниками помещений в многоквартирном доме в отношении лифтов только обязательства по содержанию и ремонту их как элементов общего имущества в многоквартирном доме. Ни многоквартирный дом, ни общее имущество в многоквартирном доме, ни лифт не передаются в соответствии с нормами гражданского и жилищного законодатель¬ства во владение управляющей организации ни на одном установленном гражданским законодательством основании.
Проект Постановление Правительства РФ о привлечении кредитов на капремонт МКД
 
ДА это просто ужас. Как то мы обратились в Сбербанк по оформлению кредиту в размере 2-х милионов на УК, количество документов ну очень много, потом выезжал представитель банка для оценки, что можно будет забрать если мы не сможем оплатить кредит. Собирали документы втечение месяца, банк расматривал еще месяц и в итоге нам отказали.
Состав информации в ГИС ЖКХ (Проект)
 
Что то мало!!!! написали.
ОДН электроэнергия
 
[B]Начисление платы за ОДН в Башкирии поддержал Верховный суд России
[/B]
Позицию ООО «ЭСКБ» по начислению платы за общедомовые нужды поддержал Верховный суд России, одновременно отказав Госкомитету РБ по жилищному и строительному надзору в передаче кассационной жалобы для ее рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ.
Ранее Госкомжилнадзор выдал предписание Энергосбытовой компании Башкортостана, обязав последнюю произвести перерасчет (возврат) денег по лицевым счетам жилых и нежилых помещений за услугу «электроэнергия, предоставленную на общедомые нужды».
Комитет указал на недопустимость взимания платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, в объеме, превышающем норматив потребления.
Энергосбытовая компания, не согласившись с предписанием, оспорила его в арбитражном суде. Там пришли к выводу, что документ Госкомжилнадзора не соответствует закону и нарушает права ООО «ЭСКБ», поэтому заявление Гарантирующего поставщика электроэнергии было удовлетворено.
Арбитражный суд Уральского округа поддержал выводы суда апелляционной инстанции, признав их обоснованными по праву.
Верховный суд РФ с учетом вынесенных ранее судебных решений признал законность требований ООО «ЭСКБ».
Лопнула резьба на запирающем устройстве
 
DiziE по поводу запорной арматуре она ваша хоть как его обозначай в договоре по ответственности сторон между собственником и УК, хоть отнесите его в свой баланс хоть собственнику в суде проиграете в этом вопросе много собак съел. Первое попробуйте с сылайтесь на переустройство стояка, но при замене было отключение значит вас уведомляли. И по поводу, что вас туда не пускают по ПП 170 вы обязаны проводить весенний и осенний обход если вас не пустили то берете и пишете не нет доступа в эту квартиру и подписываете у соседей но не факт.
Заочное голосование использованием системы
 
что так резко обрубил тему
Заочное голосование использованием системы
 
Статья 47_1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с
использованием системы.
Все понимаю как и что, но нужны тонкости объяснения этой статьи, чтобы исключить все сомнения.
Газовое отопление. Как выставлять людям?
 
Сейчас снова отправлю.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 20 minutes 51 second:[/COLOR][/SIZE]
Да я согласин этому пункту 18 Правил № 307, но тариф на садержание возрастает сильно, а собственникам это не нравится.
Газовое отопление. Как выставлять людям?
 
Вам конечно можно обратится в комитет по тарифам, или утвердить на общем собрание свой тариф который вы можете подсчитать. С одной стороны посмотреть да котлы по отоплению и ГВС дешево но и есть обратная сторона это обслуживание. УК только может эксплуатировать, а тех обслуживание приходит на специализированную организацию которую мы нанимаем как по лифтам. Оно нам выходит 30000 тыс.р. без учета покупок выхода из строя каких либо агрегатов, а там и куча. У нас на обслуживание 5 крышных котельных, такие дома обслуживаем с 2010г.
По тарифам здесь есть нюанс, это ГВС привожу такой пример дом 10 кв. из них 9 кв. не живут и только в одной кв. живет, у всех счетчики и платят по показаниям, но горячей водой пользуются только одна квартира вопрос на кого вешать подогрев, ГАЗ то сжигаем на ОДН много не повесишь вот и получается, что котельная то не из дешевых штучек. Еще предлагаю Вам лучше установить теплосчетчик на отопление и ГВС так будет удобнее. Я выкладываю вам расчеты может и поможет.
Капремонт:собственник отвечает за все?
 
Обсуждение на первом канале 07.09.15г. вот с сылка:http://www.1tv.ru/prj/timewilltell/vypusk/39962
радиатор отопления
 
Да Юля это нужно в другом форуме писать, а не сдесь. Что Вы спрашиваете так он и называется (отвод трубы к нагревательному прибору )
Минстрой будет пресекать попытки УК увеличить квартплату
 
Ну да мы же меценаты.
Инициативы и "достижения" Единой России
 
Да как бы их планы на будующие не растворились.
Минстрой утвердил формы раскрытия информации (882 Приказ)
 
Спасибо! скачал читаю
Проект приказа Минстроя и Минкомсвязи по НОВОМУ электронному паспорту
 
Уфа письма отправили.
Проект совместного приказа Минстроя и Минкомсвязи по порядку и срокам размещения информации в ГИС ЖКХ
 
Башкирия, Уфа тоже эта бридятина пришла.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 2 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Кидайте образец будем писать и отправлять сколько можно в компе сидеть и писать,заполнять столько времени убиваеш А работать когда ????? сами трубы себя не залатают.
Получили лицензию. УРА!!!
 
Башкирия Уфа получили лицензию. Процедура получение "дурацкая" Все документы пришлось заверять нотариально за свой счет, 10 раз пришлось ездить то эта бумашка не правильно оформлена, то это, так надо сделать. Предоставить слайд домов которые входят в обслуживание - фото домов внутри, снаружи, информационные стенды, при получение нужна презентация.
Стандартизация ЖКХ
 
да я свами согласин

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 17 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
[QUOTE]vic пишет:
когда же они у[COLOR=#40FFFFpt]с[/COLOR]покоются?!
Ведь всем уже понятно, что ничего хорошего для ЖКХ из-под пера наших депутатов не выйдет. Видимо все-таки "место проклято" (С)[/QUOTE]

Да да, а они все руки из ж... да руки из ж...!!!
Мало того что некогда рекомендательные для УО Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда стали носить заметный обязательный характер, так и сложившаяся практика Президиума ВАС РФ от 29.09.2010 года № 6464/10 твердо обосновалась во всех АС РФ. Хоть ты тресни!
Лучше бы разработали и утвердили обязательную методику для расчета экономически обоснованного тарифа на содержание ОИ в МКД с учетом обязательных Правил и норм технической эксплуатации жилфонда...  :(   :(   :([/QUOTE]
Да вот именно лучше бы разработали методику для расчета экономически обоснованного тарифа на содержание МКД, чем эту ахинею писать.
Создана ЗАКРЫТАЯ ветка форума
 
привет! сайт очень нравится много хочу добавить нового из своего опыта работы и ТСЖ, ЖЭУ и частной конторы. Работаю правда не управляющим а инженером. Хорошо Вас понимаю за каждый труд нужно платить, но трудно вытащить у управляющего  деньги.  :cry:   :cry:   :cry:
#
Инфильтрация — перемещение воздуха через ограждающие конструкции из окружающей среды в помещения за счет ветрового и теплового напоров, формируемых разностью температур и перепадом давления воздуха снаружи и внутри помещений.
Инфильтрация — это естественный приток свежего воздуха в помещение. Именно за счет этого явления возникает большая часть потерь тепла в отопительный сезон.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Бритвой по горлу - и в колодец!
#
Да да еще конвекцию,инфильтрацию (есть такое слово)?
Я и предлогаю 2.вариант.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
По поводу мощности водяного  полотенцесушителя - из области фантастики. Это не электроприбор. Мощность может меняться в разы в зависимости от температуры теплоносителя.[/QUOTE]

Я так понимаю вы очень остроумны !!!!
Вот Вам паспорт изделия радиатора отопления из фантастического бедующего, к сожалению на полотенце сушитель нет.
Мощность может меняться в зависимости от температуры теплоносителя - правильно мыслете. И при каждой температуре теплоотдача будет разная, но мыже знаем какую температуру мы подаем да!!!!!
#
[QUOTE]domkom-servis пишет:
Доброго времени суток!
У нас на обслуживании есть дома с ИТП (индивидуальный тепловой пункт), т.е. горячая вода в дом приходит холодной а потом нагревается гКал и становится горячей.
ЗИМА - всё хорошо: вся горячая вода идет по[U] одной цене [/U](норматив) * фактический объем=гКал на горячую воду
                               весь объем Гкал - горячая вода= отопление
ЛЕТО - плохо:  объем гКал/фактическое потребление гор. воды = тариф на горячую воду (всегда летом у них очень высокий, каждый раз разный  тариф на горячую воду, люди не довольны такой большой стоимостью).
НО летом у них работает полотенцесушитель и он забирает гКал, как их рассчитать? На какое постановление опереться?
Хочется летом распределить часть гКал на полотенцесушитель, всем их начислить и тем самым уменьшить тариф на горячую воду.[/QUOTE]

Здравствуйте! зачем это вам нужно, вы просто себе морочите голову. рассчитать и разделить это можно, но опять зачем?
Для расчета вам нужно знать все технические характеристики установленные в вашем доме полотенце осушители, (в квартирах) пусть каждый собственник представит вам паспорт на полотенце осушители, я так понимаю все установили хромированные, в паспорте есть данные потребление обозначены в (ватт) зная это физическую величину вы можете перевести в килокалории(ккал/ч) и соответственно в Гкал/ч.
Вот и все. Но зачем? Собственник скажет я не пользовался , тогда вам нужно ставить пломбу, что бы не закрывали или закрыть и не пользовались. И как вы будете писать в квитанции об оплате эту услугу.( оплата за подогрев полотенце осушителя).
Я предлагаю вам вариант:
1. Это поставить теплосчетчик на ГВС или отопление раздельно как вам будет технически удобно и дешевле (мне было дешевле на отопление) вам этот теплосчетчик нужен будет только для внутреннего пользования то есть только ВАМ сдавать на коммерческий учет не надо тепловикам. И рассчитывайте зимой и летом по факту.
2. Этот вариант для вам более удобен. Уберите тариф ГВС, какой он у вам есть на данный момент и пропишите тариф ХВС но не меняйте название в квитанции об оплате ГВС просто меняете тариф, и отдельно тариф подогрев или (отопление) Гкал в по факту.
#
Здравствуйте коллеги! Пришло письмо с прокуратуры, что мы должны проводить специальную оценку труда работников и иметь удостоверение о прохождения обучения по знанию требований охраны труд. Кто с этим сталкивался?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вот письмо
#
Что именно не понятно ? по новому приказу Минстроя России от 25.12.2015 №937/пр.
#
Дорогие колеги можете показать нормальный образец Протокола, Решение, Бюлетень голосование, Очного голосования и больше интересует заочное в виде опроса по квартирам ходить. И еще вопрос очного голосование нет кворума в протоколе нужно писать слушали ,предложено, решили.
#
Спасибо Юра Вам !!!  Надеюсь с Вами встретится в Уфе. Но не могу согласится по поводу страховки!!! Юристы помогите!!!!
Федеральный закон от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (п. 4 ч. 1 ст. 5, ч. 8 ст. 29) прямо упоминает лифты в каче¬стве опасных объектов, владельцы которых обязаны осуществлять обязательное страхование.
Согласно приложению 1 «Опасные производственные объекты» к Федеральному закону от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» лифты первоначально входили в состав опасных производственных объектов (ОПО) как объекты, на которых используются стационарно установленные грузоподъемные механизмы. Из этого исходил и приказ Госгортехнадзора России от 27.08.2001 № 115 «О Перечне технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах и подлежащих обязательной сертификации», лифты были отнесены к техническим устройствам, применяемым на ОПО. Но с 15 марта 2013 г. формулировка п. 3 упомянутого приложения была дополнена скобкой «(за исключением лифтов, подъемных платформ для инвалидов)», и лифты выпали из указан¬ного перечня.
В настоящее время лифты в многоквартирных домах Федеральным законом от 27.07.2010 № 225-ФЗ (далее -Закон № 225-ФЗ) недвусмысленно причислены к опасным производственным объектам, которые подлежат обяза¬тельному страхованию их владельцами гражданской ответственности за причинение вреда в результате аварии. Кто является владельцем лифта и обязан осуществлять такое страхование?
Закон № 225-ФЗ устанавливает, что владелец опасного объекта - это юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, владеющие опасным объектом на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании и осуществляющие эксплуатацию опасного объекта (п. 4 ст. 2). Таким образом, владельцем опасного объекта в понимании Закона № 225-ФЗ является лицо, которое одновременно:
1) является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем. Поэтому, в частности, к числу владельцев лифта в понимании Закона № 225-ФЗ не могут быть отнесены граждане, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, но не являющиеся индивидуальными предпринимателями;
2) владеет опасным объектом на праве:
• собственности. Теоретически это может быть:
- организация или индивидуальный предприниматель, которые имеют в собственности все помещения в до¬ходном многоквартирном доме;
- собственник индивидуального жило¬го дома, в котором есть лифт;
• хозяйственного ведения. Например, государственное или муниципальное предприятие (за исключением казенного предприятия), которому многоквартирный или жилой дом передан публично-правовым образованием в хозяйственное ведение;
• оперативного управления - например, государственное или муниципальное учреждение, а также казенное предприятие, которому многоквартирный или жилой дом передан публично-правовым образованием в оперативное управление. Передача в оперативное управление только лифта представляется невозможной;
• на ином законном основании. Например, это может быть арендатор, который арендовал многоквартирный дом (все помещения в таком доме и все его элементы, включая лифт). Аренда только лифта автором исключается;
3) осуществляет эксплуатацию опасного объекта. Термин «эксплуатация» понимается как «ввод опасного объекта в эксплуатацию, использование, техническое обслуживание, консервация, ликвидация опасного объекта, а также изготовление, монтаж, наладка, обслуживание и ремонт технических устройств, применяемых на опасном объекте» (п. 5 ст. 2 Закона № 225-ФЗ). Иными словами, это и использование лифта в качестве средства передвижения, и его техническое обслуживание, ремонт и иные связанные с этим действия. Если отдельно рассматривать третье обязательное условие статуса «владелец опасного объекта», то под этот пункт, в частности, подпадают и управляющие организации, и товарищества собственников жилья, и жилищные кооперативы, а также собственники и пользователи помещений в многоквартирном доме.
В абсолютном большинстве случаев ни управляющая организация, ни товарищество собственников жилья или жилищный кооператив не являются владельцами лифтов, принадлежащих собственникам помещений в многоквартирном доме. Поэтому можно определенно утверждать, что если весь многоквартирный дом (все помещения в нем) не находится в единоличной собственности частной управляющей организации, то она не может считаться владельцем опасного объекта в понимании Закона № 225-ФЗ.
Управляющая организация государственной или муниципальной формы собственности может считаться владельцем опасного объекта в понимании Закона № 225-ФЗ только в том случае, если ей в хозяйственное ведение или оперативное управления передан весь многоквартирный дом.
Товарищество собственников жилья ни¬когда не может являться единоличным собственником лифта в многоквартирном доме и поэтому не может быть отнесено к числу владельцев лифта по установленной п. 4 ст. 2 Закона № 225-ФЗ совокупности условий. Случаи, когда ТСЖ является собственником отдельных индивидуально определенных помещений в многоквартирном доме, единичны и с правовой точки зрения сомнительны. Но даже тогда лифты являются общей долевой собственностью собственников помещений в многоквартирном доме.
Жилищно-строительный или жилищный кооперативы могут быть собственниками многоквартирного дома и, соответственно, лифта - до момента полной выплаты пая хотя бы одним членом такого кооператива. Как только такая выплата полностью произведена, единоличная собственность кооператива на весь дом (на все помещения в доме) прекращается и возникают индивидуальная собственность кооператива и такого первого члена кооператива на соответствующие квартиры и индивидуально определенные нежилые помещения и общая долевая собственность на общее имущество в многоквартирном доме (в т. ч. и на лифт). В таких случаях жилищно-строительные или жилищ-ные кооперативы не могут быть отнесены к числу владельцев лифта по установленной п. 4 ст. 2 Закона № 225-ФЗ совокупности условий.
По этой же причине, в частности, к числу владельцев лифта не могут быть отнесены граждане, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, но не являющиеся индивидуальными предпринимателями.
Представленные выводы основаны на анализе и толковании текста Федерального закона от 27.07.2010 № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». На такое понимание не влияет тот факт, что в Техническом регламенте о безопасности лифтов, утв. постановлением Правительства РФ от 02.10.2009 № 782, под владельцем лифта понимался «собственник (собственники) здания (сооружения) или его части, в котором находится лифт, собственники помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности, организации, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находится здание (сооружение)». Если бы такое же понимание было и в За¬коне № 225-ФЗ, то лицами, обязанными осуществлять обязательное страхование такого опасного объекта, как лифт в многоквартирном доме, в самом распространенном случае являлись бы собственники помещений в многоквартирном доме. Но Закон № 225-ФЗ, принятый позднее Технического регламента о безопасности лифтов, исполь¬зует другую формулировку.    Кроме того, постановлением Правительства РФ от 16.11.2012 № 1175 постановление Правительства РФ от 02.10.2009 № 782 признано утратившим силу с 15 февраля 2013 г. Соответственно, апеллирование к содержащейся в нем формулировке понятия «владелец лифта» уже не актуально. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 824 был принят технический регламент Таможенного союза «Безопасность лифтов», в котором понятие «владелец» или «собственник» лифта не раскрывается. В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ (ст. 162 и 164) и Правил содержания общего имущества в многоквартир¬ном доме, утв. постановлением Правитель¬ства РФ от 13.08.2006 № 491, управляющая организация имеет перед собственниками помещений в многоквартирном доме в отношении лифтов только обязательства по содержанию и ремонту их как элементов общего имущества в многоквартирном доме. Ни многоквартирный дом, ни общее имущество в многоквартирном доме, ни лифт не передаются в соответствии с нормами гражданского и жилищного законодатель¬ства во владение управляющей организации ни на одном установленном гражданским законодательством основании.
#
ДА это просто ужас. Как то мы обратились в Сбербанк по оформлению кредиту в размере 2-х милионов на УК, количество документов ну очень много, потом выезжал представитель банка для оценки, что можно будет забрать если мы не сможем оплатить кредит. Собирали документы втечение месяца, банк расматривал еще месяц и в итоге нам отказали.
#
Что то мало!!!! написали.
#
[B]Начисление платы за ОДН в Башкирии поддержал Верховный суд России
[/B]
Позицию ООО «ЭСКБ» по начислению платы за общедомовые нужды поддержал Верховный суд России, одновременно отказав Госкомитету РБ по жилищному и строительному надзору в передаче кассационной жалобы для ее рассмотрения в Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ.
Ранее Госкомжилнадзор выдал предписание Энергосбытовой компании Башкортостана, обязав последнюю произвести перерасчет (возврат) денег по лицевым счетам жилых и нежилых помещений за услугу «электроэнергия, предоставленную на общедомые нужды».
Комитет указал на недопустимость взимания платы за электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды, в объеме, превышающем норматив потребления.
Энергосбытовая компания, не согласившись с предписанием, оспорила его в арбитражном суде. Там пришли к выводу, что документ Госкомжилнадзора не соответствует закону и нарушает права ООО «ЭСКБ», поэтому заявление Гарантирующего поставщика электроэнергии было удовлетворено.
Арбитражный суд Уральского округа поддержал выводы суда апелляционной инстанции, признав их обоснованными по праву.
Верховный суд РФ с учетом вынесенных ранее судебных решений признал законность требований ООО «ЭСКБ».
#
DiziE по поводу запорной арматуре она ваша хоть как его обозначай в договоре по ответственности сторон между собственником и УК, хоть отнесите его в свой баланс хоть собственнику в суде проиграете в этом вопросе много собак съел. Первое попробуйте с сылайтесь на переустройство стояка, но при замене было отключение значит вас уведомляли. И по поводу, что вас туда не пускают по ПП 170 вы обязаны проводить весенний и осенний обход если вас не пустили то берете и пишете не нет доступа в эту квартиру и подписываете у соседей но не факт.
#
что так резко обрубил тему
#
Статья 47_1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования с
использованием системы.
Все понимаю как и что, но нужны тонкости объяснения этой статьи, чтобы исключить все сомнения.
#
Сейчас снова отправлю.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 20 minutes 51 second:[/COLOR][/SIZE]
Да я согласин этому пункту 18 Правил № 307, но тариф на садержание возрастает сильно, а собственникам это не нравится.
#
Вам конечно можно обратится в комитет по тарифам, или утвердить на общем собрание свой тариф который вы можете подсчитать. С одной стороны посмотреть да котлы по отоплению и ГВС дешево но и есть обратная сторона это обслуживание. УК только может эксплуатировать, а тех обслуживание приходит на специализированную организацию которую мы нанимаем как по лифтам. Оно нам выходит 30000 тыс.р. без учета покупок выхода из строя каких либо агрегатов, а там и куча. У нас на обслуживание 5 крышных котельных, такие дома обслуживаем с 2010г.
По тарифам здесь есть нюанс, это ГВС привожу такой пример дом 10 кв. из них 9 кв. не живут и только в одной кв. живет, у всех счетчики и платят по показаниям, но горячей водой пользуются только одна квартира вопрос на кого вешать подогрев, ГАЗ то сжигаем на ОДН много не повесишь вот и получается, что котельная то не из дешевых штучек. Еще предлагаю Вам лучше установить теплосчетчик на отопление и ГВС так будет удобнее. Я выкладываю вам расчеты может и поможет.
#
Обсуждение на первом канале 07.09.15г. вот с сылка:http://www.1tv.ru/prj/timewilltell/vypusk/39962
#
Да Юля это нужно в другом форуме писать, а не сдесь. Что Вы спрашиваете так он и называется (отвод трубы к нагревательному прибору )
#
Ну да мы же меценаты.
#
Да как бы их планы на будующие не растворились.
#
Спасибо! скачал читаю
#
Уфа письма отправили.
#
Башкирия, Уфа тоже эта бридятина пришла.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 2 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Кидайте образец будем писать и отправлять сколько можно в компе сидеть и писать,заполнять столько времени убиваеш А работать когда ????? сами трубы себя не залатают.
#
Башкирия Уфа получили лицензию. Процедура получение "дурацкая" Все документы пришлось заверять нотариально за свой счет, 10 раз пришлось ездить то эта бумашка не правильно оформлена, то это, так надо сделать. Предоставить слайд домов которые входят в обслуживание - фото домов внутри, снаружи, информационные стенды, при получение нужна презентация.
#
да я свами согласин

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 17 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]kudryashka-81 пишет:
[QUOTE]vic пишет:
когда же они у[COLOR=#40FFFFpt]с[/COLOR]покоются?!
Ведь всем уже понятно, что ничего хорошего для ЖКХ из-под пера наших депутатов не выйдет. Видимо все-таки "место проклято" (С)[/QUOTE]

Да да, а они все руки из ж... да руки из ж...!!!
Мало того что некогда рекомендательные для УО Правила и нормы технической эксплуатации жилфонда стали носить заметный обязательный характер, так и сложившаяся практика Президиума ВАС РФ от 29.09.2010 года № 6464/10 твердо обосновалась во всех АС РФ. Хоть ты тресни!
Лучше бы разработали и утвердили обязательную методику для расчета экономически обоснованного тарифа на содержание ОИ в МКД с учетом обязательных Правил и норм технической эксплуатации жилфонда...  :(   :(   :([/QUOTE]
Да вот именно лучше бы разработали методику для расчета экономически обоснованного тарифа на содержание МКД, чем эту ахинею писать.
#
привет! сайт очень нравится много хочу добавить нового из своего опыта работы и ТСЖ, ЖЭУ и частной конторы. Работаю правда не управляющим а инженером. Хорошо Вас понимаю за каждый труд нужно платить, но трудно вытащить у управляющего  деньги.  :cry:   :cry:   :cry:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!