crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 5
дней

Форум

ГлавнаяИрина121202

Ирина121202

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Образец журнала проверок юридического лица
 
Резюмируем: Какой бы Вы журнал не нарисовали, проверяющие будут заполнять только те графы, которые прописаны в законе. Все остальное, придуманное, в - анналы. Мы- проверяемые, можем(вправе) вести или не вести журнал проверок, в случае не ведения в акте проверок указывается- журнал не представлен,  а заполнение журнала "Мурзилка", выдаваемого за образец заполнения на форуме, который посещает множество УК, по- моему надо принимать за фантазию, а не руководство к действию. На месте инспектора, я бы сделала соответствующие выводы о степени грамотности сотрудников данной УК.
Образец ответа собственникам, когда они просят провести ОСС по снижению размера платы за СиР
 
Мое мнение- нет в договоре такой обязанности-  все за плату. Даже Чибис согласен.
Образец журнала проверок юридического лица
 
Может быть Я и не права, но Закон говорит об обратном-п.8. ст.16 N 294-ФЗ  Юридические лица, индивидуальные предприниматели вправе вести журнал учета проверок [U]по типовой форме, [/U]установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. Можно конечно и сведения о доходах и имуществе включить. Но проверяющий этого заполнять не будет.
Управление ГЖИ вынесло предписание по уже устраняемым недостаткам
 
Коллеги, совет- при бесчинствах муниципалитетов и иже с ними, писать письмо в прокуратуру. У них есть функция- проверка соответствия муниципальных правовых актов соответствия Федеральному законодательству. И им галочка, и нам профит.
Образец журнала проверок юридического лица
 
У нас журнал- в полном соответствии с 294-ФЗ, о том, что они должны вносить в журнал проверок. Ничего, непредусмотренного данным ФЗ, они, если не дураки, вносить и не будут. Так что, хоть какой журнал им нарисуй.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, даем его для заполнения, по нашему же желанию. Если пишут в акте- журнал отсутствует, мы при судебных разбирательствах с удовольствием данный журанал предоставляем. Пустячок, а приятно.
требования "нового мэра"
 
У нас, например, есть такие ситуации: после межевания, проведенного втайне от всех, оказалось, что детские площадки оказались на территории муниципалитета. Теперь оне требуют убирать их территорию и обслуживать или демонтировать. А там реально некуда их перенести- обрезали по самое не хочу.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Р.S.  Если поставили МО  бесплатно на придомовой территории, то обслуживаем, куда деваться. Но это один-два случая на весь город.
Образец ответа собственникам, когда они просят провести ОСС по снижению размера платы за СиР
 
Проведение собрания при помощи УК- это не бесплатно. Ст.44  п.  3.5 :  к компетенции ОСС относится принятие решения о порядке финансирования расходов, связанных с созывом и организацией проведения управляющей организацией, правлением товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива общего собрания в соответствии с частью 6 статьи 45 настоящего Кодекса.  Как правило, муниципалитеты не обладают возможностью, в силу Бюджетного кодекса оплатить данные расходы. А собственники этого делать не захотят. НЕ определили в решении ОСС данный вопрос- на нет и суда(собрания) нет. Закладываем в решение финансирование направление заказных писем с описью( или что там подороже) КАЖДОМУ собственнику плюс расходы на оплату труда сотрудников управляющей компании плюс бумагу, принтер(и еще что-нибудь). В общем, я думаю, решение принято не будет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 августа 2015 г. № 27535-ОЛ/04 О порядке финансирования проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.
По мнению Минстроя России, соответствующие расходы несет инициатор такого общего собрания. Если собрание проводится по инициативе любого собственника - этот собственник; по инициативе управляющей компании - управляющая компания; по инициативе собственников, обладающих не менее 10% голосов, - указанные собственники.
Указанный порядок применяется до принятия и вступления в силу решения общего собрания о порядке финансирования расходов, связанных с созывом и организацией проведения управляющей компанией, правлением товарищества или кооператива общего собрания.

По вопросу финансирования проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме пояснено следующее. Проведение такого собрания - обязанность собственников. Минстрой России считает логичным в данном случае применять тот же порядок финансирования расходов, что и при созыве собрания по инициативе собственников, обладающих не менее 10% голосов. При этом полномочия по организации проведения такого собрания предоставляются управляющей компании.



ГАРАНТ.РУ: [URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71129530/#ixzz4N4XWWVA0]http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z4N4XWWVA0[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Моя глубокая уверенность, основанная на практике- муниципалитет платить не будет.
требования "нового мэра"
 
По п.2 - что за баланс УК? Чтобы принять новое имущество в состав ОИ нужен протокол ОСС. А то они завтра еще чего-нибудь там построят- бассейн, теннисный корт и ... И тоже а баланс УК? Старенький небось и.о. мэра то, в хозведение еще бы передал или УК-это МУП?
Управление ГЖИ вынесло предписание по уже устраняемым недостаткам
 
У нас обжаловала Правила по прилегающим территориям прокуратура. Ссылалась в т.ч. на то что, данные правила не соответствуют Постановлению № 491 п.15 : В состав услуг и работ не входят: в) уборка и очистка земельных участков,[U]не входящих в состав общего имущества[/U],а также озеленение территории и уход за элементами озеленения (в том числе газонами, цветниками, деревьями и кустарниками), находящимися на земельных участках, не входящих в состав общего имущества. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков.
Тепла нет, но оплатить будьте любезны((( ребята куда послать РСО и как?
 
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
почитайте определение комуслуги отопление. Там нет и слова о температуре батарей, теплоносителя,давлении в системе и т п.Ну и соответственно правила перерасчета при предоставлении некачественной комуслуги отопление. Показатель качества -температура внутри помещения.
нет температуры ниже нормы -нет некачественной услуги.нет перерасчета.[/QUOTE]
В свое время в 354 ПП РФ ввели сноску <6> В случае применения пункта 14(бесперебойность) настоящего приложения пункт 15(отклонение по температуре воздуха) настоящего приложения не применяется с момента начала перерыва в отоплении. То есть если отопления нет более 24 часов, температура воздуха не измеряется.
Управление ГЖИ вынесло предписание по уже устраняемым недостаткам
 
Мы в таких случаях пишем ходатайство о переносе срока исполнения предписания с приложением соответствующих документов, в Вашем случае- решение ОСС, договор подряда и т.д. Почти всегда сроки переносят. Если и откажут, в суде будет лишний аргумент, не будет возможности сказать- а мы же не знали!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кроме того, рассмотрите возможность прокладки нового розлива в подвале, чердаке параллельно старому, врезая пока старые стояки, т.е. отключение максимум в течение пол дня. Когда замените весь розлив, врезать новые по мере прокладки по квартирам. Да, трудозатраты несколько больше, но зато все довольны.
Сверхнорматив ОДН!
 
а что на отопление есть ОДН?
Внедрение ГИС ЖКХ (круглый стол в УрФО)
 
Ознакомилась с  проектом приказа «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации, обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Жилищным кодексом Российской Федерации, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Приказ). Данным приказом будет утвержден детальный состав информации по видам информации, подлежащей обязательному размещению в ГИС ЖКХ поставщиками информации. Много информации дублируется с той, которую будет размещать РСО. Интересный момент, УК должны размещать информацию о дате первой приватизации помещения в МКД. Интересно, где ее взять?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Например п. 5.2.2.3. Приказа -размещает РСО
Информация о продолжительности предоставления горячего водоснабжения при отклонении температуры горячей воды от установленной законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, в часах суммарно в течение расчетного периода:
5.2.2.3.1.
При отклонении температуры на 3°С
При отклонении температуры на 6°С
5.2.2.3.3.
При отклонении температуры на 9°С
5.2.2.3.4.
При отклонении температуры на 12°С
5.2.2.3.5.
При отклонении температуры на 15°С
5.2.2.3.6.
При отклонении температуры на 18°С

РАздел 10- информацию предоставляют УК
4.2.2.3.
Информация о продолжительности предоставления услуги горячего водоснабжения при отклонении температуры горячей воды от установленной законодательством Российской Федерации о техническом регулировании (в часах суммарно в течение расчетного периода):
4.2.2.3.1.
При отклонении температуры на 3°С
4.2.2.3.2.
При отклонении температуры на 6°С
4.2.2.3.3.
При отклонении температуры на 9°С
4.2.2.3.4.
При отклонении температуры на 12°С
4.2.2.3.5.
При отклонении температуры на 15°С
4.2.2.3.6.
При отклонении температуры на 18°С
Мне очень интересно, почему именно эти параметры температуры? А не 4,8,16,19 градусов отклонения?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Больше всего порадовало- раздел 14. Информация, подлежащая размещению председателем совета многоквартирного дома:
Информация о председателе и членах совета многоквартирного дома:
1.1.
Адрес многоквартирного дома

1.2.
Фамилия, имя, отчество
1.3.
СНИЛС
1.4.
Номер контактного телефона
1.5.
Адрес электронной почты
1.6.
Реквизиты (дата и номер) и электронный образ протокола общего собрания собственников об избрании председателя и членов совета многоквартирного дома
2.
Информация о вознаграждении председателя и членов совета многоквартирного дома:
2.1.
Реквизиты (дата и номер) и электронные образы протоколов общего собрания собственников о принятии решения о выплате вознаграждения председателю и членам совета многоквартирного дома
Не позднее 15 дней со дня оформления протокола
2.2.
Размер вознаграждения председателя совета многоквартирного дома
2.3.
Условия, порядок выплаты вознаграждения председателя совета многоквартирного дома и порядок определения его размера
2.4.
Размер вознаграждения члена совета многоквартирного дома
2.5.
Условия, порядок выплаты вознаграждения председателя совета многоквартирного дома и порядок определения его размера

Интересно, если не разместят, ответственность предусмотрена? Общее впечатление от Приказа, как обычно его создали люди далекие от ЖКХ в принципе и от здравого смысла в частности.
Диагностирование газопроводов.
 
А мы проводим диагностирование ВДГО, естественно, заключив договор с организацией, имеющей допуск на данные виды работ( не поставщик газа, они, с их слов не имеют на это право, так как осуществляют обслуживание ВДГО в соответствии с 410 Правилами- аварийка, проверка и т.д.). По деньгам не очень затратно,

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
По срокам эксплуатации- если дома 60-70гг постройки и нет сведений о замене внутридомовых газопроводов, вывод сделать несложно. Кстати, результаты диагностирования выявили очень много неприятных вещей- утечки газа в квартирах около 40%. По результатам диагностирования проводим ремонты- меняем вентили, участки трубопроводов и т.д.,устраняем все, что выявило диагостирование и нам продлевают срок эксплуатации на 3 года
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр &quot;Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Мне один момент совершенно не понятен.
Данный приказ обязателен к исполнению органами ГЖИ - бесспорно.
Данный приказ скорее всего обязателен к исполнению для УК - немного спорно, но скорее всего.
Но обязателен ли данный приказ к исполнению собственниками, инициатором и т.д.?
Ведь ни в ЖК РФ, ни в 354 ничего про это нет, а знать и соблюдать приказы минстроя собственники не обязаны.
Есть мысли по этому поводу?[/QUOTE]
Мысли такие. Если в наш адрес поступит протокол, оформленный с нарушением требований, установленных данным приказом, как реагировать? К примеру, поступит протокол, касающийся выплаты председателю совета дома вознаграждения. Если примем к исполнению, как это водится, протокол оформленный на "коленке", у  недовольных жителей возникнут обоснованные вопросы. По поводу ГЖИ, представляется вопросов быть не должно, в силу ЖК РФ направляем то, что поступит...
ГЖИ обязало выполнить работы по текущему ремонту подъездов
 
А у нас в предписании ГЖИ пишут- предложить собственникам провести собрание по поводу ремонта подъездов, так как этой работы нет в минимальном перечне-290 ПП РФ
Подсудность административного наказания районному и мировому суду
 
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи. [U]Если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке.[/U]

получается, что разницу между ставкой платы, установленной органами местного самоуправления для нанимателей, и ставкой платы, установленной договором, управляющей компании должен платить наймодатель, а не наниматель.
НАПРАВЛЕНИЕ в ГЖИ копий протоколов и решений
 
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]chist пишет:
Напомните пожалуйста статью КоАП по которой ГЖН будут нас "любить" за не предоставление решений ОСС.[/QUOTE]
Сами столкнулись с этим.
Всё гораздо проще.
Пока не предоставлены все документы ГЖИ не вносит дома в реестр лицензий и на запросы жителей отвечает, что данная УК управляет незаконно. И только с момента предоставления всех документов можно будет управлять и выставлять квитанции.
Ну и соответвтенно статья за незаконное управление домом.[/QUOTE]

Есть письмо от Чибиса, где он разъяснил, какие документы нужно предоставлять до введения соответствующего Порядка:
от 05.08.2015 N 24430-АЧ/04
"При этом, по мнению Минстроя России, к обращению лицензиата должны быть приложены копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, копия договора управления, подписанного в соответствии с требованиями ЖК РФ; в случае выбора управляющей организации по результатам открытого конкурса - копия протокола конкурсной комиссии и копия договора управления, подписанного лицензиатом".

Как мы видим, ни о каких решениях речи нет.
Обзор изменений ЖК - в том числе 176-ФЗ
 
[QUOTE]NataliaSpb пишет:
Спасибо за оперативный ответ! Вытекает из этого, конечно, масса иных вопросов.. Если это будет договор оказания услуг с ежемесячной выплатой вознаграждения, то соответственно должны быть акты выполненных работ. Получается УК должна будет принимать работы от имени собственников?  :shock:[/QUOTE]

У нас именно так и происходит, гражданско-правовой договор, акты выполненных работ. По решению собрания включили в квитанцию с квадратного метра. Ходят к нам как на работу- тупые жалобы строчат, заплачено же.
НАПРАВЛЕНИЕ в ГЖИ копий протоколов и решений
 
ч.1 ст.46 ЖК РФ:
Копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению [U]лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание в управляющую организацию[/U]...

Может быть эти копии решений в ГЖИ и отправить, а себе оставить только протокол? Или для себя отсканировать, если речь идет о затратах на копирование решений?

Решения и протокол общего собрания собственников... и подлежат размещению в системе [U]лицом, инициировавшим общее собрание.[/U]

ч. 1.1. ст.46 ЖК РФ Управляющая организация... в течение пяти дней с момента получения указанных в части 1 настоящей статьи копий решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, направить копии указанных решений и протокола, [U]в том числе с использованием системы,[/U] в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.
Т.е. и собственники( если собрание было по их инициативе) и УК должны разместить в системе протокол и решения?
Не внесли дома в реестр
 
Мы сталкивались. Не внесли около 10 домов. Представили в виде технической ошибки, которую обнаружили через 6 месяцев. Мы написали письмо, ГЖН исправили.
Так кто все таки должен начислять за капремонт?
 
Статья 175 ЖК РФ в новой редакции.
Специальный счет

3.1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете должно содержать также решение о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг. [U]При этом выбор уполномоченного лица, указанного в настоящем пункте, осуществляется по согласованию с ним.[/U]
Тема: &quot;1 мая 2015г. - а вы без лицензии&quot;
 
Наше ГЖИ разместило следующую информацию по УК, которым не дали лицензию на 1 мая
ИЗМЕНЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ
 
Ну вот, собственно и разъяснения, не основанные, на мой взгляд на нормах закона.
[URL=http://www.gilinsp.ru/?category=27&class=news&id=231]http://www.gilinsp.ru/?category=27&class=news&id=231[/URL]
Правомерен ли запрос потребителя
 
[QUOTE]burmistr пишет:


Так что даем только посуточные ведомости...[/QUOTE]

Зачем посуточные? Должны снимать показания 1 раз в месяц и заносить в журнал. Потребитель ведь не сдает нам посуточные показания!
Мы не даем посуточные ибо лишней макулатуры и так предостаточно.
Лицензирование в Кемеровской области (контроль или расправа?)
 
В Свердловской области тоже вопросы по лицензированию:

[URL=http://pravdaurfo.ru/news/uk-nizhnego-tagila]http://pravdaurfo.ru/news/uk-nizhnego-tagila[/URL]
Корректировка отопления.
 
[QUOTE]Инга пишет:
Добрый день! Мы в этом году производим корректировку платы за отопление за 2013г. В этом году к нам обратился собственник,получивший квартиру по наследству в августе 2014г., по перерасчету за прошлый год. Считаю что перерасчет ему не положен. т.к. бремя оплаты он не нес. Права ли я или может все таки нет?[/QUOTE]

У нас очень часто такая ситуация: в месяц проведения корректировки( в плюс) появляется новый собственник и естественно платить не хочет. Когда корректировка в минус проблем отчего-то нет.
Начисление взносов за КР на спецсчете.
 
Ну вот и все. В нашей области вопрос уже решен!
[URL=http://fkr66.ru/news/92]http://fkr66.ru/news/92[/URL]
обжалование постановления об административном правонарушении
 
ч.3 ст.30.1 КоАП
Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
вопрос Юрию Кочеткову
 
Так же хотели сделать, увидела практику о привлечении УК Роспотребнадзором за это дело, арбитраж оставил в силе.
#
Резюмируем: Какой бы Вы журнал не нарисовали, проверяющие будут заполнять только те графы, которые прописаны в законе. Все остальное, придуманное, в - анналы. Мы- проверяемые, можем(вправе) вести или не вести журнал проверок, в случае не ведения в акте проверок указывается- журнал не представлен,  а заполнение журнала "Мурзилка", выдаваемого за образец заполнения на форуме, который посещает множество УК, по- моему надо принимать за фантазию, а не руководство к действию. На месте инспектора, я бы сделала соответствующие выводы о степени грамотности сотрудников данной УК.
#
Мое мнение- нет в договоре такой обязанности-  все за плату. Даже Чибис согласен.
#
Может быть Я и не права, но Закон говорит об обратном-п.8. ст.16 N 294-ФЗ  Юридические лица, индивидуальные предприниматели вправе вести журнал учета проверок [U]по типовой форме, [/U]установленной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации. Можно конечно и сведения о доходах и имуществе включить. Но проверяющий этого заполнять не будет.
#
Коллеги, совет- при бесчинствах муниципалитетов и иже с ними, писать письмо в прокуратуру. У них есть функция- проверка соответствия муниципальных правовых актов соответствия Федеральному законодательству. И им галочка, и нам профит.
#
У нас журнал- в полном соответствии с 294-ФЗ, о том, что они должны вносить в журнал проверок. Ничего, непредусмотренного данным ФЗ, они, если не дураки, вносить и не будут. Так что, хоть какой журнал им нарисуй.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 7 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, даем его для заполнения, по нашему же желанию. Если пишут в акте- журнал отсутствует, мы при судебных разбирательствах с удовольствием данный журанал предоставляем. Пустячок, а приятно.
#
У нас, например, есть такие ситуации: после межевания, проведенного втайне от всех, оказалось, что детские площадки оказались на территории муниципалитета. Теперь оне требуют убирать их территорию и обслуживать или демонтировать. А там реально некуда их перенести- обрезали по самое не хочу.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 17 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Р.S.  Если поставили МО  бесплатно на придомовой территории, то обслуживаем, куда деваться. Но это один-два случая на весь город.
#
Проведение собрания при помощи УК- это не бесплатно. Ст.44  п.  3.5 :  к компетенции ОСС относится принятие решения о порядке финансирования расходов, связанных с созывом и организацией проведения управляющей организацией, правлением товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива общего собрания в соответствии с частью 6 статьи 45 настоящего Кодекса.  Как правило, муниципалитеты не обладают возможностью, в силу Бюджетного кодекса оплатить данные расходы. А собственники этого делать не захотят. НЕ определили в решении ОСС данный вопрос- на нет и суда(собрания) нет. Закладываем в решение финансирование направление заказных писем с описью( или что там подороже) КАЖДОМУ собственнику плюс расходы на оплату труда сотрудников управляющей компании плюс бумагу, принтер(и еще что-нибудь). В общем, я думаю, решение принято не будет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 39 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 августа 2015 г. № 27535-ОЛ/04 О порядке финансирования проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.
По мнению Минстроя России, соответствующие расходы несет инициатор такого общего собрания. Если собрание проводится по инициативе любого собственника - этот собственник; по инициативе управляющей компании - управляющая компания; по инициативе собственников, обладающих не менее 10% голосов, - указанные собственники.
Указанный порядок применяется до принятия и вступления в силу решения общего собрания о порядке финансирования расходов, связанных с созывом и организацией проведения управляющей компанией, правлением товарищества или кооператива общего собрания.

По вопросу финансирования проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме пояснено следующее. Проведение такого собрания - обязанность собственников. Минстрой России считает логичным в данном случае применять тот же порядок финансирования расходов, что и при созыве собрания по инициативе собственников, обладающих не менее 10% голосов. При этом полномочия по организации проведения такого собрания предоставляются управляющей компании.



ГАРАНТ.РУ: [URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71129530/#ixzz4N4XWWVA0]http://www.garant.ru/products/ipo/prime ... z4N4XWWVA0[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 35 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Моя глубокая уверенность, основанная на практике- муниципалитет платить не будет.
#
По п.2 - что за баланс УК? Чтобы принять новое имущество в состав ОИ нужен протокол ОСС. А то они завтра еще чего-нибудь там построят- бассейн, теннисный корт и ... И тоже а баланс УК? Старенький небось и.о. мэра то, в хозведение еще бы передал или УК-это МУП?
#
У нас обжаловала Правила по прилегающим территориям прокуратура. Ссылалась в т.ч. на то что, данные правила не соответствуют Постановлению № 491 п.15 : В состав услуг и работ не входят: в) уборка и очистка земельных участков,[U]не входящих в состав общего имущества[/U],а также озеленение территории и уход за элементами озеленения (в том числе газонами, цветниками, деревьями и кустарниками), находящимися на земельных участках, не входящих в состав общего имущества. Указанные действия осуществляются собственниками соответствующих земельных участков.
#
[QUOTE]ЧЕРЕМУШКИ пишет:
почитайте определение комуслуги отопление. Там нет и слова о температуре батарей, теплоносителя,давлении в системе и т п.Ну и соответственно правила перерасчета при предоставлении некачественной комуслуги отопление. Показатель качества -температура внутри помещения.
нет температуры ниже нормы -нет некачественной услуги.нет перерасчета.[/QUOTE]
В свое время в 354 ПП РФ ввели сноску <6> В случае применения пункта 14(бесперебойность) настоящего приложения пункт 15(отклонение по температуре воздуха) настоящего приложения не применяется с момента начала перерыва в отоплении. То есть если отопления нет более 24 часов, температура воздуха не измеряется.
#
Мы в таких случаях пишем ходатайство о переносе срока исполнения предписания с приложением соответствующих документов, в Вашем случае- решение ОСС, договор подряда и т.д. Почти всегда сроки переносят. Если и откажут, в суде будет лишний аргумент, не будет возможности сказать- а мы же не знали!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Кроме того, рассмотрите возможность прокладки нового розлива в подвале, чердаке параллельно старому, врезая пока старые стояки, т.е. отключение максимум в течение пол дня. Когда замените весь розлив, врезать новые по мере прокладки по квартирам. Да, трудозатраты несколько больше, но зато все довольны.
#
а что на отопление есть ОДН?
#
Ознакомилась с  проектом приказа «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации, обязательное размещение которой предусмотрено Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» и Жилищным кодексом Российской Федерации, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Приказ). Данным приказом будет утвержден детальный состав информации по видам информации, подлежащей обязательному размещению в ГИС ЖКХ поставщиками информации. Много информации дублируется с той, которую будет размещать РСО. Интересный момент, УК должны размещать информацию о дате первой приватизации помещения в МКД. Интересно, где ее взять?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 2 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Например п. 5.2.2.3. Приказа -размещает РСО
Информация о продолжительности предоставления горячего водоснабжения при отклонении температуры горячей воды от установленной законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, в часах суммарно в течение расчетного периода:
5.2.2.3.1.
При отклонении температуры на 3°С
При отклонении температуры на 6°С
5.2.2.3.3.
При отклонении температуры на 9°С
5.2.2.3.4.
При отклонении температуры на 12°С
5.2.2.3.5.
При отклонении температуры на 15°С
5.2.2.3.6.
При отклонении температуры на 18°С

РАздел 10- информацию предоставляют УК
4.2.2.3.
Информация о продолжительности предоставления услуги горячего водоснабжения при отклонении температуры горячей воды от установленной законодательством Российской Федерации о техническом регулировании (в часах суммарно в течение расчетного периода):
4.2.2.3.1.
При отклонении температуры на 3°С
4.2.2.3.2.
При отклонении температуры на 6°С
4.2.2.3.3.
При отклонении температуры на 9°С
4.2.2.3.4.
При отклонении температуры на 12°С
4.2.2.3.5.
При отклонении температуры на 15°С
4.2.2.3.6.
При отклонении температуры на 18°С
Мне очень интересно, почему именно эти параметры температуры? А не 4,8,16,19 градусов отклонения?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 54 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Больше всего порадовало- раздел 14. Информация, подлежащая размещению председателем совета многоквартирного дома:
Информация о председателе и членах совета многоквартирного дома:
1.1.
Адрес многоквартирного дома

1.2.
Фамилия, имя, отчество
1.3.
СНИЛС
1.4.
Номер контактного телефона
1.5.
Адрес электронной почты
1.6.
Реквизиты (дата и номер) и электронный образ протокола общего собрания собственников об избрании председателя и членов совета многоквартирного дома
2.
Информация о вознаграждении председателя и членов совета многоквартирного дома:
2.1.
Реквизиты (дата и номер) и электронные образы протоколов общего собрания собственников о принятии решения о выплате вознаграждения председателю и членам совета многоквартирного дома
Не позднее 15 дней со дня оформления протокола
2.2.
Размер вознаграждения председателя совета многоквартирного дома
2.3.
Условия, порядок выплаты вознаграждения председателя совета многоквартирного дома и порядок определения его размера
2.4.
Размер вознаграждения члена совета многоквартирного дома
2.5.
Условия, порядок выплаты вознаграждения председателя совета многоквартирного дома и порядок определения его размера

Интересно, если не разместят, ответственность предусмотрена? Общее впечатление от Приказа, как обычно его создали люди далекие от ЖКХ в принципе и от здравого смысла в частности.
#
А мы проводим диагностирование ВДГО, естественно, заключив договор с организацией, имеющей допуск на данные виды работ( не поставщик газа, они, с их слов не имеют на это право, так как осуществляют обслуживание ВДГО в соответствии с 410 Правилами- аварийка, проверка и т.д.). По деньгам не очень затратно,

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
По срокам эксплуатации- если дома 60-70гг постройки и нет сведений о замене внутридомовых газопроводов, вывод сделать несложно. Кстати, результаты диагностирования выявили очень много неприятных вещей- утечки газа в квартирах около 40%. По результатам диагностирования проводим ремонты- меняем вентили, участки трубопроводов и т.д.,устраняем все, что выявило диагостирование и нам продлевают срок эксплуатации на 3 года
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Мне один момент совершенно не понятен.
Данный приказ обязателен к исполнению органами ГЖИ - бесспорно.
Данный приказ скорее всего обязателен к исполнению для УК - немного спорно, но скорее всего.
Но обязателен ли данный приказ к исполнению собственниками, инициатором и т.д.?
Ведь ни в ЖК РФ, ни в 354 ничего про это нет, а знать и соблюдать приказы минстроя собственники не обязаны.
Есть мысли по этому поводу?[/QUOTE]
Мысли такие. Если в наш адрес поступит протокол, оформленный с нарушением требований, установленных данным приказом, как реагировать? К примеру, поступит протокол, касающийся выплаты председателю совета дома вознаграждения. Если примем к исполнению, как это водится, протокол оформленный на "коленке", у  недовольных жителей возникнут обоснованные вопросы. По поводу ГЖИ, представляется вопросов быть не должно, в силу ЖК РФ направляем то, что поступит...
#
А у нас в предписании ГЖИ пишут- предложить собственникам провести собрание по поводу ремонта подъездов, так как этой работы нет в минимальном перечне-290 ПП РФ
#
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
4. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, вносят плату за содержание жилого помещения, а также плату за коммунальные услуги этой управляющей организации, за исключением случая, предусмотренного частью 7.1 настоящей статьи. [U]Если размер вносимой нанимателем жилого помещения платы меньше, чем размер платы, установленный договором управления, оставшаяся часть платы вносится наймодателем этого жилого помещения в согласованном с управляющей организацией порядке.[/U]

получается, что разницу между ставкой платы, установленной органами местного самоуправления для нанимателей, и ставкой платы, установленной договором, управляющей компании должен платить наймодатель, а не наниматель.
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
[QUOTE]chist пишет:
Напомните пожалуйста статью КоАП по которой ГЖН будут нас "любить" за не предоставление решений ОСС.[/QUOTE]
Сами столкнулись с этим.
Всё гораздо проще.
Пока не предоставлены все документы ГЖИ не вносит дома в реестр лицензий и на запросы жителей отвечает, что данная УК управляет незаконно. И только с момента предоставления всех документов можно будет управлять и выставлять квитанции.
Ну и соответвтенно статья за незаконное управление домом.[/QUOTE]

Есть письмо от Чибиса, где он разъяснил, какие документы нужно предоставлять до введения соответствующего Порядка:
от 05.08.2015 N 24430-АЧ/04
"При этом, по мнению Минстроя России, к обращению лицензиата должны быть приложены копии протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, копия договора управления, подписанного в соответствии с требованиями ЖК РФ; в случае выбора управляющей организации по результатам открытого конкурса - копия протокола конкурсной комиссии и копия договора управления, подписанного лицензиатом".

Как мы видим, ни о каких решениях речи нет.
#
[QUOTE]NataliaSpb пишет:
Спасибо за оперативный ответ! Вытекает из этого, конечно, масса иных вопросов.. Если это будет договор оказания услуг с ежемесячной выплатой вознаграждения, то соответственно должны быть акты выполненных работ. Получается УК должна будет принимать работы от имени собственников?  :shock:[/QUOTE]

У нас именно так и происходит, гражданско-правовой договор, акты выполненных работ. По решению собрания включили в квитанцию с квадратного метра. Ходят к нам как на работу- тупые жалобы строчат, заплачено же.
#
ч.1 ст.46 ЖК РФ:
Копии решений и протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме подлежат обязательному представлению [U]лицом, по инициативе которого было созвано общее собрание в управляющую организацию[/U]...

Может быть эти копии решений в ГЖИ и отправить, а себе оставить только протокол? Или для себя отсканировать, если речь идет о затратах на копирование решений?

Решения и протокол общего собрания собственников... и подлежат размещению в системе [U]лицом, инициировавшим общее собрание.[/U]

ч. 1.1. ст.46 ЖК РФ Управляющая организация... в течение пяти дней с момента получения указанных в части 1 настоящей статьи копий решений и протокола общего собрания собственников помещений обязаны в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства, направить копии указанных решений и протокола, [U]в том числе с использованием системы,[/U] в орган государственного жилищного надзора для хранения в течение трех лет.
Т.е. и собственники( если собрание было по их инициативе) и УК должны разместить в системе протокол и решения?
#
Мы сталкивались. Не внесли около 10 домов. Представили в виде технической ошибки, которую обнаружили через 6 месяцев. Мы написали письмо, ГЖН исправили.
#
Статья 175 ЖК РФ в новой редакции.
Специальный счет

3.1. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете должно содержать также решение о выборе лица, уполномоченного на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг. [U]При этом выбор уполномоченного лица, указанного в настоящем пункте, осуществляется по согласованию с ним.[/U]
#
Наше ГЖИ разместило следующую информацию по УК, которым не дали лицензию на 1 мая
#
Ну вот, собственно и разъяснения, не основанные, на мой взгляд на нормах закона.
[URL=http://www.gilinsp.ru/?category=27&class=news&id=231]http://www.gilinsp.ru/?category=27&class=news&id=231[/URL]
#
[QUOTE]burmistr пишет:


Так что даем только посуточные ведомости...[/QUOTE]

Зачем посуточные? Должны снимать показания 1 раз в месяц и заносить в журнал. Потребитель ведь не сдает нам посуточные показания!
Мы не даем посуточные ибо лишней макулатуры и так предостаточно.
#
В Свердловской области тоже вопросы по лицензированию:

[URL=http://pravdaurfo.ru/news/uk-nizhnego-tagila]http://pravdaurfo.ru/news/uk-nizhnego-tagila[/URL]
#
[QUOTE]Инга пишет:
Добрый день! Мы в этом году производим корректировку платы за отопление за 2013г. В этом году к нам обратился собственник,получивший квартиру по наследству в августе 2014г., по перерасчету за прошлый год. Считаю что перерасчет ему не положен. т.к. бремя оплаты он не нес. Права ли я или может все таки нет?[/QUOTE]

У нас очень часто такая ситуация: в месяц проведения корректировки( в плюс) появляется новый собственник и естественно платить не хочет. Когда корректировка в минус проблем отчего-то нет.
#
Ну вот и все. В нашей области вопрос уже решен!
[URL=http://fkr66.ru/news/92]http://fkr66.ru/news/92[/URL]
#
ч.3 ст.30.1 КоАП
Постановление по делу об административном правонарушении, связанном с осуществлением предпринимательской или иной экономической деятельности юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, обжалуется в арбитражный суд в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством.
#
Так же хотели сделать, увидела практику о привлечении УК Роспотребнадзором за это дело, арбитраж оставил в силе.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!