19.01.2016 13:10:10
Не знаю правильно ли я поступила, направила письмо, дала срок 3 дня для передачи. Ждем, что ответят и как поведут себя.
|
19.01.2016 12:38:31
Решение ОСС было в апреле, потом судебное разбирательство.
|
19.01.2016 12:22:37
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Anna25071982 пишет: Домом управляла старая УК, новой УК не успели передать даже документы.[/QUOTE][/QUOTE] То есть новая УК приступит к управлению только после решения суда?[/q Это вопрос? Обратите пожалуйста внимание на сообщение №7, отредактированное. |
19.01.2016 12:01:56
Домом управляла старая УК, новой УК не успели передать даже документы.
А я вот думаю, если в письме старой УК дать срок для передачи документации три дня, ссылаясь на ранее направленное письмо и решение суда? Ведь договор управления, заключенный с новой УК в апреле, никто не расторгал. |
19.01.2016 11:43:27
Получается, что ранее направленное письмо о передаче тех документации не имеет значения, т.е. новая УК должна направить новое письмо и ждать еще 30 дней?
|
19.01.2016 11:29:05
В апреле 2015г 60% собственников жил.пом в МКД приняли решение о смене управляющей компании. Новой УК в адрес старой УК было направлено уведомление о передаче тех. документации. Но старая УК в мае 2015г. собрав инициативную группу из собственников жил.пом. этого дома, якобы провели собрание и собрав подписи, отменили решение от апреля месяца о переходе дома в новую УК. Те собственники, которые участвовали в голосовании о смене УК в апреле 2015г., обжаловали решение тех собственников, которые голосовали за отмену апрельского решения о смене УК. Результат: судебное решение о признании недействительным решения собрания от мая месяца(об отмене апрельского решения). Решение уже вступило в силу. Сейчас новая УК должна направить уведомление старой УК о передаче тех.документации. И вопрос: в какой срок старая УК должна передать документы?
|
19.01.2016 08:50:00
Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация: ОСС в апреле 2015г. принято решение о расторжении договора МКД со старой УК и выборе новой УК. В последний день для передачи технической документации в мае 2015г. появляется протокол ОСС об отмене протокола по смене УК и пролонгации договора со старой УК. Собственники обращаются в суд для обжалования майского протокола.. Судом протокол признан недействительным (решение суда в декабре 2015г, вступило в силу в январе 2016 года).
Вопрос: В какой срок после письменного уведомления старая УК обязана передать техническую документацию на дом новой УК? Имеет ли право новая УК запросить передачу в кратчайшие сроки, так как ранее в апреле 2015 года новая УК уже обращались с письмом о передаче тех.документов в течение 30 дней? Спасибо! |
24.11.2015 17:46:16
[ref=#aa0000:3083q53u]burmistr[/ref:3083q53u],
Спасибо, я еще раз прочитала закон, позвонила в ГЖИ, они подтвердили все. Просто старая УК перестала обслуживать дом с даты, указанной в протоколе. Возникли сомнения. Вы очень помогли. |
22.11.2015 10:18:29
[ref=#aa0000:1wemd60a]burmistr[/ref:1wemd60a],
Здравствуйте, Вы не забыли про мой вопрос? Очень хотелось бы знать Ваше мнение. |
21.11.2015 18:01:09
Тогда поясните пожалуйста таким не грамотным элементарные вещи, а в частности ст. 198 ЖК РФ, я может быть что-то просто не допонимаю. И почему ГЖИ излагает такую позицию, выходит они не читают законы?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] Уважаемый burmistr, может вы дадите разумные и не оскорбительные пояснения? |
21.11.2015 17:36:59
А с самого начала почитайте мое сообщение. И я не спрашивала у вас увольняться мне или нет. Это будет решать мой руководитель. Спасибо Вам, уважаемый Uganda, но я с вами в дискуссию вступать не хочу! Я не для этого обратилась с вопросом.
|
21.11.2015 17:17:30
А как же трактовать правильно ст.198 ЖК РФ 4. При выполнении требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет право осуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса, за исключением случая, указанного в части 7 настоящей статьи.
|
21.11.2015 16:58:14
Друзья, а кто-нибудь со мной поговорит?
|
20.11.2015 16:47:52
Здравствуйте форумчане? Поделитесь мыслями по следующему факту!!! По решению ОСС была выбрана новая УК, через 30 дней в соответствии с законом старая УК передала техническую документацию на дом, расторгла договор управления МКД. Для исключения и включения из(в) реестр лицензии старой УК и новой УК направлено заявление в Государственную инспекцию. В соответствии с п. 7 ст. 162 ЖК сказано, что новая УК обязана приступить к выполнению такого договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания. Данный срок наступил. Обращались в инспекцию, там ответили, что с момента издания приказов об исключении МКД и включении МКД в реестр лицензий старая УК прекращает управление, соответственно новая управляет. Так с какого момента новая УК должна начать управление????? Вопрос встал при передаче показаний ИПУ. Старая не принимает, новая еще не управляет домом, так как нет приказа о включении дома в реестр лицензий. Поделитесь пожалуйста своими соображениями и имеющейся информацией. СПАСИБО!
|
24.03.2015 18:54:37
Здравствуйте! А как же тогда п.3.1 Стандарта:Информация, предусмотренная подпунктами "в" - "и" пункта 3 настоящего документа, раскрывается в отношении каждого многоквартирного дома, управление которым осуществляет управляющая организация, товарищество или кооператив. Подпункт "а" не вошел в перечень.????????
|
14.12.2014 16:27:50
Спасибо, уважаемые коллеги. Наверное пробовать не стоит. Или все таки попробовать взыскать? У нас кроме утвержденного на собрании плана по текущему ремонты, проводились работы по заявлениям собственником, так сказать работы, внезапно, возникшие. Вот и минус. На будущее будем знать что в протоколе нужно прописать.
|
14.12.2014 13:56:37
В том-то и дело что решения собрания есть по текущему ремонту, а вот что в рассрочку не зафиксировано.
|
14.12.2014 13:05:42
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, есть ли судебная практика по взысканию с собственников МКД денежных средств потраченных на текущий ремонт в счет будущих начислений. Собственники МКД сменили УК, а работы по текущему ремонту были сделаны в долг, Теперь УК осталась в минусе. Поделитесь практикой пожалуйста. Спасибо!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!