[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=11378]ТСЖЕлена[/URL] написал:
можно вообще сделать перерасчёт за последние 3 года. Но что-то мне подсказывает, что будем ждать комментарии к Постановлению.Вообще, опять же с точки зрения ТСЖ, можно попытаться прийти к компромиссу, договориться с жилищной организацией с какого периода будет сделан перерасчёт[/QUOTE]
Спасибо за ответы.
Но все-таки я не соглашусь касаемо перерасчетов.
Когда-то давно мы проголосовали платить по нормативу. И платим.
Сейчас голосование. Предлагают платить по факту. Допустим, мы соглашаемся. Все, со следующего месяца платим по факту. Почему должен быть перерасчет? Ранее мы выбирали один способ, сейчас перешли на другой.
Что касается постановления. Как я его вижу, исходя из написанного там.
1 вариант. Мы сейчас не голосуем или оставляем свое прежнее решение в силе (по нормативу). И так до сентября. В сентябре повторно голосуем и выбираем оплату по факту. Как раз вступит закон в силу. Всё, дальше платим по факту. Без перерасчетов. Т.к. в этом постановлении про перерасчет для тех, кто выбрал оплату по факту, не предусмотрен (29.3 - там только для подпунктов "б" и "в", наш случай "г"). Все что было до этого в части превышения над нормативом - УК сама заплатит ресурсникам, как она и раньше платила.
2 вариант. Сейчас остается все как было. По нормативу. И так до конца года. В этом случае в 1 квартале сл. года нам сделают перерасчет по факту согласно п.29.3.
Но даже в этом случает меня смущает момент, что закон действует с 1 сентября, хоть и написано, что перерасчет за год.[/QUOTE]
Как я поняла интересуется собственник. УК врят ли назовет себя " управляйкой". А если по существу, то до сентября осталось всего 3 месяца . В большинстве случаев управляющая компания заботится о своих гражданах, и поэтому для уменьшения финансовой нагрузки жителей в 1 ом квартале логично начинать проводить собрания уже сейчас. и жителям выгоднее и понятнее будет переходить на факт. И УК не нужно будет корректировать плату в 1 ом квартале. И в чем проблема? перейдете Вы на факт даже если с июня ( хотя врят ли успеете ) , что меняет ? Хотите , чтобы за этот период УК разницу сама заплатила. Хотя потребляют ресурсы собственники, а не УК