crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 2
дня

Форум

ansu

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Переплата по договору с РСО
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=595&t=8270]ansu[/URL] написал:
Внимание вопрос.Должна ли УК в этом случае перечислять ВСЕ собранные денежные средства в РСО или ограничиваться суммой в счете от РСО исключая переплату по договору?[/QUOTE]
Внимание, ответ! ОТвечает Фёдор Двинятин...
Если УК не намерена дожидаться иска по неосновательному обогащению и (прицепом) административки за нарушение ЛТ (253 ПП РФ), то лучше перечислять всё сразу и указывать назначения платежей, чтоб РСО учла оплаты за "невыставленные МКД", а не как авансы.

И таки-да, переспросить у РСО не мешает.... В чём причина забывчивости[/QUOTE]
А можно Вам еще вопросик задать, вижу Вы в теме) Обязан ли платежный агент управляющей компании, принимая от собственника платеж за коммунальные услуги за определенный месяц (например, январь 2020 г.), перечислить данные денежные средства в РСО с назначением платежа в счет погашения такого же периода (т.е. января 2020 г.), либо платежный агент вправе перечислить данные денежные средства без назначения платежа или в счет оплаты более ранних периодов?
Оплата труда
 
Правомерно ли предъявлять собственникам затраты на оплату труда рабочих (например, маляров) при проведении текущего ремонта? Или эти затраты должны быть заложены в содержание наравне с директором и бухгалтерией?
Переплата по договору с РСО
 
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=595]ansu[/URL] написал:
Между УК и РСО заключен договор на поставку ресурса. В договоре предусмотрено выставление объема потребленного ресурса  ряда  домов.Ежемесячно от РСО поступают счета на оплату в рамках договора, из документов видно, что по нескольким домам объемы не предъявляются.[/QUOTE]
В этом случае надо разбираться по какой причине они (РСО) не выставили Вам счета (счета-фактуры, акты) за потребленные объемы коммунальных ресурсов. А, показания ОДПУ, Вы передаете своевременно ?[/QUOTE]
Передаем своевременно. С РСО мы разберемся, это не главная проблема. Прокуратура нас хочет наказать - вот тут засада.
Переплата по договору с РСО
 

Добрый день!

Поясните, пожалуйста, на чьей стороне правда.

Между УК и РСО заключен договор на поставку ресурса. В договоре предусмотрено выставление объема потребленного ресурса  ряда  домов.

Ежемесячно от РСО поступают счета на оплату в рамках договора, из документов видно, что по нескольким домам объемы не предъявляются.

УК в соответствии с 354 ПП начисляет собственникам объемы по ИПУ или по нормативу.

Собирает эти денежные средства.

Внимание вопрос.

Должна ли УК в этом случае перечислять ВСЕ собранные денежные средства в РСО или ограничиваться суммой в счете от РСО исключая переплату по договору?

Акты выполненных работ (оказанных услуг) УК+собственники
 
Прошу пояснительную бригаду! В конце концов, куда мы должны размещать в ГИС акты приемки выполненных работ, если функционала нет? Как раз сегодня столкнулись с этим вопросом, все перерыли)
Онлайн-планерка №35
 
Здравствуйте! Кто обязан заключать договор энергоснабжения с операторами связи? На МКД зашли операторы, разместили свое оборудование, запитались после ОДПУ электроэнергии. Они обязаны сами заключать договор с РСО или как по нежилым помещениям есть обязанность у УК сообщить в РСО сведения о подключившемся операторе?
Суд с РСО по КРСОИ: кто виноват и что делать?
 
[QUOTE]OE77OE написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
Извечные вопросы из русской классики: «Кто виноват и что делать?» Они касаются, наверное, всех отраслей нашей жизни. Причем ответить на вопрос: «кто виноват?» совсем несложно. Виновники есть, но, как правило, недосягаемые и не отвечающие ни за что. А вот на вопрос: «что делать?» ответы приходится искать обычным людям в обычной жизни, в том числе и в своей профессиональной деятельности.
Вот и вопросы КРСОИ (коммунальный ресурс на содержание общего имущества) возникают постоянно в жизни управляющих организаций (УО). Тем более, что это, наверное, самый популярный вид споров в суда, наравне со спорами по обжалованию предписаний органов государственного жилищного надзора (далее — ГЖН) и спорами по обжалованию постановлений по административным правонарушениям.

Продолжение по ссылке   [URL=https://burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/sud-s-rso-po-krsoi-kto-vinovat-i-chto-delat/]https://burmistr.ru/blog/sudebnaya-prak ... hto-delat/[/URL] [/QUOTE]
сегодня апелляция оставила в силе решение нашего арбитража по электроэнергии в целях СОИ
"...недоказанность объемов и предъявленных ко взысканию сумм", признали только нашу сумму по контррасчету
актуальность древних технических паспортов на МКД признана безоговорочно всеми инстанциями[/QUOTE]
Номер дела в студию!!!
Общее собрание собственников: от понятийного аппарата до «разборок» в судах
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=595]ansu[/URL] написал:
Может ли она действовать без доверенностей от всех собственников? Если бы она вышла в суд от ТСЖ - вопросов нет. А как физ лицо?[/QUOTE]
уточните формулировку решения, пожалуйста[/QUOTE]
"Уполномочить на представление интересов собственников в различных организациях, в т.ч. в суде, по вопросам взыскания неизрасходованных денежных средств на текущий ремонт дома управляющей компанией."
Общее собрание собственников: от понятийного аппарата до «разборок» в судах
 
Добрый день! Вопрос по ОСС. Дом создал ТСЖ и ушел из УК. Подали в суд на УК по остаткам. Вопрос по представителю: общим собранием уполномочили председателя ТСЖ на представление интересов собственников в суде, исковое она подала как физ лицо, действующее в интересах собственников. Может ли она действовать без доверенностей от всех собственников? Если бы она вышла в суд от ТСЖ - вопросов нет. А как физ лицо?
Онлайн-планерка №30
 
Распространяет ли свое действие п. 2.7. Постановления №170 Госстроя (Организация и функционирование объединенной диспетчерской службы (ОДС), аварийно-ремонтной службы (АРС) на аварийно-диспетчерскую службу Управляющей компании? Или речь идет о городских АДС? Заранее спасибо!
Границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности УК и РСО
 
[QUOTE]talon написал:
у вас в договоре должно быть все указано.[/QUOTE]
Именно договор и не можем согласовать по границам
Границы балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности УК и РСО
 
Кто несет ответственность за дефект на участке инженерных сетей, в частности  на системе водоотведения:
1) от ОДПУ до внешней границы стены МКД?
2) от внешней границы стены МКД до первого смотрового колодца? Канализационные выпуски находятся на балансе и в эксплуатационной ответственности УК или РСО?
Годовой отчёт УК (ТСЖ). I часть
 
Добрый день! А встречалась ли вам судебная практика по аффилированности УК по признаку численности работников, а не по совокупному доходу?
Отмечаем 7-летие форума!
 
Форум! С Днем Рождения!!!!
Юрий, отдельное спасибо за юмор и терпение! Любим Вас!
Софинансирование благоустройства
 
ОСС приняли решение о софинансировании благоустройства придомовой территории (муниципальная программа) путем включения в квитанции отдельной строки. Кто может взыскивать с собственников неоплаченные взносы? ГЖИ утверждает, что УК не может этого сделать. Да и  решением собрания УК на это не уполномочена. Может ли председатель совета МКД взыскать задолженность?
Семинары в Кирове и Оренбурге в марте 2019 года
 
А участникам закрытой ветки нет скидки?
Вебинар 19 февраля 2019 года «Особенности расчета отопления в 2019 году»
 
Вопрос для планерки: имеет ли право Управляющая компания начислять собственникам КРСОИ на подогрев в домах с ИТП?
Управление МКД - объектами культурного наследия.
 
Уважаемые коллеги, интересуют нюансы управления МКД, признанными объектами культурного наследия. Как осуществлять деятельность по ремонту? С кем согласовывать? И главное, как потом получить компенсацию. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?

Заранее спасибо!
Как определить дату расторжения договора управления?
 
УК не дают права оценивать протокол и принятые собственниками решения. Хорошо, мы получили протокол, отправили в ГЖИ, а потом какой-нибудь умник из собственников оспорит протокол, или протокол признают ничтожным, а на доме произошел несчастный случай... Кто будет отвечать? Старая УК! И ГЖИ тут не при делах окажется... Вот о каких рисках мы говорим. Как тут быть? Как отпускать дома?
Как определить дату расторжения договора управления?
 
Уважаемые коллеги, помогите нам разобраться вот с какой проблемой! В связи с введением в действие ч. 3 ст. 200 ЖК РФ появилась интересная ситуация. Вроде бы как, УК получив уведомление от собственников о расторжении договора правления обязана в соответствии с ч. 10 ст. 162 за 30 дней до прекращения договора управления передать техническую документацию. А как определить дату расторжения договора управления??? ч.3 ст. 200 говорит, что старая УК должна управлять до заключения договора с новой УК. Но, допустим, сложилась такая ситуация, что вновь избранная УК не захотела заключить договор управления с домом, который по её мнению не будет экономически целесообразен (а у нас свобода договора, мы - коммерческая организация, не хотим брать на себя предпринимательский риск в виде штрафов за ненадлежащее содержание дома ипр..). Старая УК, между тем, направила письма в РСО, в ГЖИ об исключении из реестра и сидит на попе ровно. И вот тут, вдруг случается ЧП - например, падает сосулька на человека. Начинают разбираться и находят крайнего - старую УК....Как тут подстраховаться? И в этом случае старая УК не передав техдоки, не расторгнув договоры с ресурсниками, не прекратив выставление квитанций за ЖКУвдруг превращается из правонарушителя в продуманную УК, которая соломки себе же и подложила. Так получается????
Как удержать дома в управлении???
 
Киров
Как удержать дома в управлении???
 
В городе жесткая конкуренция, дома пачками ходят из одной УК в другую. Действуют разными методами, вплоть до подкупа председателя совета дома. Что делать, как удержать МКД? Поделитесь опытом!
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
Будем исправляться)))
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
В договоре подпись одного собственника, который выбран протоколом ОСС. В протоколе все расписались.
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
доверенности от каждого собственника требуют(((
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
Применили этот договор, с небольшими поправками. ГЖИ нас наказать хотят, говорят, что один собственник не может подписать договор. Хотя у нас прилагается протокол об утверждении условий договора и подписанта, где расписалось большинство собственников.
О списании денежных средств со специального счета агента
 
У нас (УК) заключен на днях агентский договор с РКЦ, в котором прописано, что деньги перечисляются напрямую РСО, минуя УК. Правомерно ли это? И нужен ли РСО специальный счет? Или можно просто гнать на расчетный счет? У нас вся область так работает, но меня сомнения берут...
Собственники устанавливают свои цены
 
У нас получилось прекратить договор управления по истечению срока действия с 1 января 2016 года. Мы должны продолжать обслуживать этот МКД? Жилинспекция утверждает, что должны... Кто-нибудь сталкивался?
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Кто-нибудь пользовался автоматизированной системой для работы Управляющих организаций с порталами ГИС ЖКХ и Реморма ЖКХ, ЖКХ-Интеграция? Предлагают автоматизированно переносить информацию с Реформы на ГИС...
Заполняем новые формы.
 
Люди добрые) Скиньте хоть одну заполненную форму! А то каша в голове с этими справочниками и классификаторами(((
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=595&t=8270]ansu[/URL] написал:
Внимание вопрос.Должна ли УК в этом случае перечислять ВСЕ собранные денежные средства в РСО или ограничиваться суммой в счете от РСО исключая переплату по договору?[/QUOTE]
Внимание, ответ! ОТвечает Фёдор Двинятин...
Если УК не намерена дожидаться иска по неосновательному обогащению и (прицепом) административки за нарушение ЛТ (253 ПП РФ), то лучше перечислять всё сразу и указывать назначения платежей, чтоб РСО учла оплаты за "невыставленные МКД", а не как авансы.

И таки-да, переспросить у РСО не мешает.... В чём причина забывчивости[/QUOTE]
А можно Вам еще вопросик задать, вижу Вы в теме) Обязан ли платежный агент управляющей компании, принимая от собственника платеж за коммунальные услуги за определенный месяц (например, январь 2020 г.), перечислить данные денежные средства в РСО с назначением платежа в счет погашения такого же периода (т.е. января 2020 г.), либо платежный агент вправе перечислить данные денежные средства без назначения платежа или в счет оплаты более ранних периодов?
#
Правомерно ли предъявлять собственникам затраты на оплату труда рабочих (например, маляров) при проведении текущего ремонта? Или эти затраты должны быть заложены в содержание наравне с директором и бухгалтерией?
#
[QUOTE]razin написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=595]ansu[/URL] написал:
Между УК и РСО заключен договор на поставку ресурса. В договоре предусмотрено выставление объема потребленного ресурса  ряда  домов.Ежемесячно от РСО поступают счета на оплату в рамках договора, из документов видно, что по нескольким домам объемы не предъявляются.[/QUOTE]
В этом случае надо разбираться по какой причине они (РСО) не выставили Вам счета (счета-фактуры, акты) за потребленные объемы коммунальных ресурсов. А, показания ОДПУ, Вы передаете своевременно ?[/QUOTE]
Передаем своевременно. С РСО мы разберемся, это не главная проблема. Прокуратура нас хочет наказать - вот тут засада.
#

Добрый день!

Поясните, пожалуйста, на чьей стороне правда.

Между УК и РСО заключен договор на поставку ресурса. В договоре предусмотрено выставление объема потребленного ресурса  ряда  домов.

Ежемесячно от РСО поступают счета на оплату в рамках договора, из документов видно, что по нескольким домам объемы не предъявляются.

УК в соответствии с 354 ПП начисляет собственникам объемы по ИПУ или по нормативу.

Собирает эти денежные средства.

Внимание вопрос.

Должна ли УК в этом случае перечислять ВСЕ собранные денежные средства в РСО или ограничиваться суммой в счете от РСО исключая переплату по договору?

#
Прошу пояснительную бригаду! В конце концов, куда мы должны размещать в ГИС акты приемки выполненных работ, если функционала нет? Как раз сегодня столкнулись с этим вопросом, все перерыли)
#
Здравствуйте! Кто обязан заключать договор энергоснабжения с операторами связи? На МКД зашли операторы, разместили свое оборудование, запитались после ОДПУ электроэнергии. Они обязаны сами заключать договор с РСО или как по нежилым помещениям есть обязанность у УК сообщить в РСО сведения о подключившемся операторе?
#
[QUOTE]OE77OE написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
Извечные вопросы из русской классики: «Кто виноват и что делать?» Они касаются, наверное, всех отраслей нашей жизни. Причем ответить на вопрос: «кто виноват?» совсем несложно. Виновники есть, но, как правило, недосягаемые и не отвечающие ни за что. А вот на вопрос: «что делать?» ответы приходится искать обычным людям в обычной жизни, в том числе и в своей профессиональной деятельности.
Вот и вопросы КРСОИ (коммунальный ресурс на содержание общего имущества) возникают постоянно в жизни управляющих организаций (УО). Тем более, что это, наверное, самый популярный вид споров в суда, наравне со спорами по обжалованию предписаний органов государственного жилищного надзора (далее — ГЖН) и спорами по обжалованию постановлений по административным правонарушениям.

Продолжение по ссылке   [URL=https://burmistr.ru/blog/sudebnaya-praktika/sud-s-rso-po-krsoi-kto-vinovat-i-chto-delat/]https://burmistr.ru/blog/sudebnaya-prak ... hto-delat/[/URL] [/QUOTE]
сегодня апелляция оставила в силе решение нашего арбитража по электроэнергии в целях СОИ
"...недоказанность объемов и предъявленных ко взысканию сумм", признали только нашу сумму по контррасчету
актуальность древних технических паспортов на МКД признана безоговорочно всеми инстанциями[/QUOTE]
Номер дела в студию!!!
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=595]ansu[/URL] написал:
Может ли она действовать без доверенностей от всех собственников? Если бы она вышла в суд от ТСЖ - вопросов нет. А как физ лицо?[/QUOTE]
уточните формулировку решения, пожалуйста[/QUOTE]
"Уполномочить на представление интересов собственников в различных организациях, в т.ч. в суде, по вопросам взыскания неизрасходованных денежных средств на текущий ремонт дома управляющей компанией."
#
Добрый день! Вопрос по ОСС. Дом создал ТСЖ и ушел из УК. Подали в суд на УК по остаткам. Вопрос по представителю: общим собранием уполномочили председателя ТСЖ на представление интересов собственников в суде, исковое она подала как физ лицо, действующее в интересах собственников. Может ли она действовать без доверенностей от всех собственников? Если бы она вышла в суд от ТСЖ - вопросов нет. А как физ лицо?
#
Распространяет ли свое действие п. 2.7. Постановления №170 Госстроя (Организация и функционирование объединенной диспетчерской службы (ОДС), аварийно-ремонтной службы (АРС) на аварийно-диспетчерскую службу Управляющей компании? Или речь идет о городских АДС? Заранее спасибо!
#
[QUOTE]talon написал:
у вас в договоре должно быть все указано.[/QUOTE]
Именно договор и не можем согласовать по границам
#
Кто несет ответственность за дефект на участке инженерных сетей, в частности  на системе водоотведения:
1) от ОДПУ до внешней границы стены МКД?
2) от внешней границы стены МКД до первого смотрового колодца? Канализационные выпуски находятся на балансе и в эксплуатационной ответственности УК или РСО?
#
Добрый день! А встречалась ли вам судебная практика по аффилированности УК по признаку численности работников, а не по совокупному доходу?
#
Форум! С Днем Рождения!!!!
Юрий, отдельное спасибо за юмор и терпение! Любим Вас!
#
ОСС приняли решение о софинансировании благоустройства придомовой территории (муниципальная программа) путем включения в квитанции отдельной строки. Кто может взыскивать с собственников неоплаченные взносы? ГЖИ утверждает, что УК не может этого сделать. Да и  решением собрания УК на это не уполномочена. Может ли председатель совета МКД взыскать задолженность?
#
А участникам закрытой ветки нет скидки?
#
Вопрос для планерки: имеет ли право Управляющая компания начислять собственникам КРСОИ на подогрев в домах с ИТП?
#
Уважаемые коллеги, интересуют нюансы управления МКД, признанными объектами культурного наследия. Как осуществлять деятельность по ремонту? С кем согласовывать? И главное, как потом получить компенсацию. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?

Заранее спасибо!
#
УК не дают права оценивать протокол и принятые собственниками решения. Хорошо, мы получили протокол, отправили в ГЖИ, а потом какой-нибудь умник из собственников оспорит протокол, или протокол признают ничтожным, а на доме произошел несчастный случай... Кто будет отвечать? Старая УК! И ГЖИ тут не при делах окажется... Вот о каких рисках мы говорим. Как тут быть? Как отпускать дома?
#
Уважаемые коллеги, помогите нам разобраться вот с какой проблемой! В связи с введением в действие ч. 3 ст. 200 ЖК РФ появилась интересная ситуация. Вроде бы как, УК получив уведомление от собственников о расторжении договора правления обязана в соответствии с ч. 10 ст. 162 за 30 дней до прекращения договора управления передать техническую документацию. А как определить дату расторжения договора управления??? ч.3 ст. 200 говорит, что старая УК должна управлять до заключения договора с новой УК. Но, допустим, сложилась такая ситуация, что вновь избранная УК не захотела заключить договор управления с домом, который по её мнению не будет экономически целесообразен (а у нас свобода договора, мы - коммерческая организация, не хотим брать на себя предпринимательский риск в виде штрафов за ненадлежащее содержание дома ипр..). Старая УК, между тем, направила письма в РСО, в ГЖИ об исключении из реестра и сидит на попе ровно. И вот тут, вдруг случается ЧП - например, падает сосулька на человека. Начинают разбираться и находят крайнего - старую УК....Как тут подстраховаться? И в этом случае старая УК не передав техдоки, не расторгнув договоры с ресурсниками, не прекратив выставление квитанций за ЖКУвдруг превращается из правонарушителя в продуманную УК, которая соломки себе же и подложила. Так получается????
#
Киров
#
В городе жесткая конкуренция, дома пачками ходят из одной УК в другую. Действуют разными методами, вплоть до подкупа председателя совета дома. Что делать, как удержать МКД? Поделитесь опытом!
#
Будем исправляться)))
#
В договоре подпись одного собственника, который выбран протоколом ОСС. В протоколе все расписались.
#
доверенности от каждого собственника требуют(((
#
Применили этот договор, с небольшими поправками. ГЖИ нас наказать хотят, говорят, что один собственник не может подписать договор. Хотя у нас прилагается протокол об утверждении условий договора и подписанта, где расписалось большинство собственников.
#
У нас (УК) заключен на днях агентский договор с РКЦ, в котором прописано, что деньги перечисляются напрямую РСО, минуя УК. Правомерно ли это? И нужен ли РСО специальный счет? Или можно просто гнать на расчетный счет? У нас вся область так работает, но меня сомнения берут...
#
У нас получилось прекратить договор управления по истечению срока действия с 1 января 2016 года. Мы должны продолжать обслуживать этот МКД? Жилинспекция утверждает, что должны... Кто-нибудь сталкивался?
#
Кто-нибудь пользовался автоматизированной системой для работы Управляющих организаций с порталами ГИС ЖКХ и Реморма ЖКХ, ЖКХ-Интеграция? Предлагают автоматизированно переносить информацию с Реформы на ГИС...
#
Люди добрые) Скиньте хоть одну заполненную форму! А то каша в голове с этими справочниками и классификаторами(((

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!