Форум


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Проект комфортная городская среда
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
 Деньга по капремонту хотите в нацпроект пустить? оригинально. но банк наверное пошлет на фиг.[/QUOTE]
Что за чушь? Читаем по буквам. КГС! По нашему региону для реализации программы также открывается спец.счет, на который поступает субсидия из бюджета и софинансирование собственников.
Проект комфортная городская среда
 
Добрый день, коллеги. Подскажите,пожалуйста, может ли по программе Комфортная городская среда подрядчиком выступать УО? Соглашение на софинансирование заключено между АСМУ и УО (в интересах собственников дома) . Владельцем спец.счета дома является УО.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]OE77OE пишет:
УК не бездействует в этом случае, подтверждайте
это Ваша попа, берегите ее....[/QUOTE]

Огромное спасибо за ответ и заботу))))
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Добрый день, коллеги! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как бороться с некачественной услугой по вывозу ТКО при "прямых договорах" при условии принадлежности контейнерной площадки муниципалитета. Новый поставщик ТКО "выдавил" с рынка нашу местную организацию, работать с которой не было никаких проблем. Сейчас пришли ребята, походу замороженные еще в 90-е гг., офис компании находится в 960 км от нас (в другом регионе) - "Пальцы веером-на ногах фигушки". Это не будем, наша ответственность за вывоз с момента погрузки в контейнер и до вывоза на свалку.  И идите все на... Как и кто должен актировать состояние площадок. МЫ (УК) вроде не можем. Дайте, плиз, совет. Ну оччччень надо! Сил нет терпеть жалобы от жильцов.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
Добрый день, коллеги! Подскажите, пожалуйста , как быть.

Решением общего собрания было принято решение (2/3 голосов) о сдаче в аренду Общего имущества в 2011 году;
Сейчас планируется включение вопроса об увеличении платы за аренду. В данном случае так же необходимо 2/3 голосов?
Внесение изменений в реестр лицензий. Есть проблема.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой срок должно быть направлено заявление о внесении дома в реестр лицензий в следующей ситуации:

         Дом принял решение о заключении договора управления, протокол направили в ГЖИ, но при этом  собственники отказываются подписывать  договор управления (без причины, просто вредничают) , хотя в протоколе звучит :"утвердить положения договора управления". ГЖИ рвет и мечет: срочно направляйте копию договора и включайте в лицензию дом. Посоветуйте, плиз, может кто-то сталкивался с данной ситуацией?
О повышающих коэффициентах
 
Коллеги, очень надеюсь на Вашу помощь. С 2015 года уже не являюсь руководителем УК, поэтому не особо следила за изменениями в законодательстве.  Сейчас опять  временно "у руля" и обалдеваю от количества изменений в законодательстве.... Что бы разобраться в вопросе (по которому жду от вас помощи) понимаю, что потеряю уйму времени, а вы все уже ПРОФИ))), посему ПЛИЗ…
Ситуация:
МКД - не оборудован прибором учета тепловой энергии, хотя техническая возможность имеется и по всем параметрам он должен быть оборудован.
Мы (УК) вынесли на решение собственников вопрос об оснащении дома прибором учета, собственники категорично в голосовании решили «НЕТ».
РСО с 01.01.2017 года стало нам предъявлять счета на оплату тепловой энергии по данному дому с коэффициентом 1,1 .
УК   (мы) даем поручение в Расчетный центр ( с которым у нас заключен договор) о начислении населению платы за отопление с коэф. 1.1.
Расчетный центр 2 месяца добросовестно исполняет поручение – производит начисление по нормативу, увеличенному на 1,1 , а с третьего месяца  перестает   со словами: - это не законно и мы штрафы платить не хотим…
Опустив тему «хвост виляет собакой» , прошу у Вас помощи. Как по законодательству все-таки должна работать схема начислений в данном случае?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 50 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Цыганова Эльвира пишет:
Как по законодательству все-таки должна работать схема начислений в данном случае?[/QUOTE]

Сама нашла ответ на свой вопрос. Ответ прост как и всегда (ничего не изменилось)... Увы...
Разъяснение 354 ПП РФ п. 81.
 
Коллеги,  доброго дня. Помогите, плиз, разобраться....

Старая редакция 354 ПП РФ п. 81:

…. Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета……
Новая редакция:
…… Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета……

Что имеется ввиду: «… начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы…»

Если ИПУ установлен 05 октября с показаниями 000 м3,

- 01.11 показания 1 м3;

- 25.11 показания 3 м3.

Расчет платы за ноябрь должен быть 3 м3 (3-0) или 2 м3 (3-1)
С Реформой 2017 года Вас, товарищи!
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Цыганова Эльвира пишет:
Добрый день, коллеги. Формы по 731 постановлению не поменялись?
[/QUOTE]
нет[/QUOTE]
Ни фа себе скорость ответа. СПс!
С Реформой 2017 года Вас, товарищи!
 
Добрый день, коллеги. Формы по 731  постановлению не поменялись?
В помещении проходит трубопровод ЦО, но радиаторы отрезаны. Платить за тепловую энергию всё равно нужно.
 
[QUOTE]франклин пишет:
короче до Х критериев[/QUOTE]

и все соблюдены. Дальше? Минстрой дает ответ:платят все, ГЖИ - накажем за неправильное начисление, потому что те, кто имеет согласованное с ОМСУ и РСО отключение - платить не должны.
В помещении проходит трубопровод ЦО, но радиаторы отрезаны. Платить за тепловую энергию всё равно нужно.
 
с вышеперечисленной ситуацие более-менее все понятно. А как быть в ситуации, когда многоквартирный дом оснащен общедомовым  ПУ, а в нескольких квартирах произведено переустройство законным путем еще до введения в действие Жилищного кодекса (2000-2003 гг). С одной стороны по 354 ПП в расчете платы за 1 кв.м. используется ВСЯ площадь занимаемых (жилых и нежилых) помещений. Понятие "отапливаемая площадь" в расчетах не применяется и в нормативах не нашла жаде понятия определения таковой. Получается, отключенная квартира не производит плату за отопление. При этом отапливается и площадь подъездов, подвалов (в которых есть подвальные секции), простите водопровод не замерзает ввиду наличия отопления в доме. Где логика? Может у кого-то есть судебная практика по этому поводу? Минстрой нам дал ответ: платить должны ВСЕ, правда ни слова о случаях, когда переустройство было произведено в лохматые годы.

[
Ролик про повышающие коэффициенты при отсутствии ИПУ и ОДПУ
 
[QUOTE]wk79 пишет:
По ходу ролика повторяются одни и те же фразы, не имея под собой подробного раскрытия, это плохо воспринимается, ведь хочется услышать подробностей за оставшееся время съёмки.
Сама идея канала хороша и заслуживает уважения, со временем надеемся на более продуманную концепцию (сценарий)  направленную именно на донесение информации до умов "потребителя", не нам же одним работникам сферы ЖКХ смотреть в узком кругу  ;)
Ещё раз спасибо за канал, подписался сразу и с интересом буду слушать каждый выпуск.[/QUOTE]


Если мы планируем донести данную информацию до жителей, то необходимо много раз проговорить одно и тоже. С первого раза они вряд ли поймут. Это мы, кто варится в этой каше, сразу понимаем о чем речь, а жителям надо несколько раз прожевать. Хотя не факт , что и после этого до большинства собственников что-либо дойдет, к сожалению.....
Проверки ГЖИ
 
[QUOTE]Sher_if пишет:
Для начала найти (если есть) административный регламент проведения проверки ГЖИ. Для мск есть тут [URL=http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/adminis]http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/adminis[/URL] ... eglament1/
[/QUOTE]

В том то и дела, в регламенте нет НИЧЕГО, все обобщенно и размыто...
Проверки ГЖИ
 
Добренького и веселенького утречка коллеги! В предверии коммунального парада настроение, надеюсь, у всех хорошее! Нужен очередной совет от вас.
1. В декабре 2015 года обнаружили на сайте ГЖИ информацию о проведении Плановой документарной проверки в сентябре 2016 года. Время проведения – сентябрь, срок проведения – 20 рабочих дней.
2. 21.09.2016 В наш адрес поступило распоряжение о проведении Плановой документарной и выездной проверки.  Срок проведения проверки – 26 сентября 2016-21 октября 2016 года.
3. 04.10.2016 получили запрос на предоставление документов . Своевременно их направили.
4. 19.10.2016 получили уведомление об объектах жилого фонда в отношении пяти МКД. (14.10.2016 получили то же самое по эл.почте)
5. 19 сентября 2016 года представитель ГЖИ провела проверку пяти домов, акт составляла сразу же (стр. 2-6 акта). Мы его почитали, копию снять не разрешила. Аргументировала тем, что на след.день пришлет нам его по эл.почте. Мы решили, что ничего ужасного в акте осмотра домов нет. Самое главное – кровли ок., утечек нигде нет. Сама проверяющая отметила, что впервые видит дома, в которых нигде и ничего не течет.  Отметила мелочи: где-то мусор , трещины в стеклах, выбоины в полах, отсутствие прутов в перилах и т.п.
6. На почту нам ничего не поступало.
7. 07.11.2016 года получили :
Акт проверки, в котором дата и времени проведения проверки прочеркнуты;
К Акту прибавились страницы с 7 по 13. В акте ни слова об ознакомлении нами (кроме первых шести страницах)
Предписание об устранении выявленных нарушений.
 Опять же сильно нас предписание не напугало, сроки, конечно, странные (например закрасить надпись на стене дома  до 1 кв.м. – 3 дня, а убрать подвалы (которые, спасибо жителям, пополняются мусором постоянно)  4 дома за 3 дня. Да и надо было дождаться морозов, чтобы написать предписание по ремонту отмостки, которую при замене трассы сломали и заляпали тепловики.  …  С этим сами разберемся.
  Напугало нас вот что, на сайте ГЖИ сегодня же появилось сообщение:
Инспекцией принято решение о возбуждении в отношении ООО  " т.е. нас"  дел об административном правонарушении в соответствии с ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» и ч. 2 ст. 13.19.2 «Нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Также принято решение о возбуждении административного дела в отношении должностного лица (директора)  в соответствии с ч. 4 ст. 9.16 КоАП РФ «Нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Хотя ни о протоколе ни о постановлении в наш адрес не слышали ни слова.

  По сему вопрос: каковы бы были Ваши действия при сложившейся ситуации? Мы за 6 лет управления столкнулись с такой ситуацией впервые.
Участие жильцов в управлении домом станет прозрачнее
 
[QUOTE]костядаш пишет:
если честно мы уже давно так делаем а то по долям как то очень сложно площади высчитывать[/QUOTE]
интересно, а на основании чего? Если суд - как аргументируете?
Участие жильцов в управлении домом станет прозрачнее
 
Маразм полнейший...
Должностные инструкции
 
[QUOTE]OE77OE пишет:
а давайте как-нибудь поспокойнее...все[/QUOTE]
согласна.
Должностные инструкции
 
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
лень и безалаберность не поощряю[/QUOTE]
по моему, на этом форуме поощряющих "лень и безолаберность"  людей нет , не надо присваивать данное свойство только  себе любимому. Форум создан для обмена опытом, а не в воспитательных целях. Поверьте, обращаюсь за помощью только ввиду отсутствия времени ,  для сверки с имеющимися у себя документами. Одна голова хорошо, а две лучше. С коллегами на данном форме делилась очень многим  и не разу не возникло желания, укорить кого-то в лени и безолаберности. Наверное, другой уровень воспитания...
Должностные инструкции
 
[QUOTE]burmistr пишет:
А какое дело ГЖИ до должностных инструкций? В первый раз о таком бреде слышу...[/QUOTE]

Это то же ГЖИ, что не нашло бухгалтерский баланс в файле Годовая бух.отчетность и оказало в предоставлении лицензии...
Должностные инструкции
 
"Спасибо" за солидарность. Непонятно только, как с такими взглядами вы носите статус "ветерана"... Впервые за два года ответили в таком тоне, а ГЖИ с вами зарплаткой не делится?
Должностные инструкции
 
Добрый день, коллеги! Обращаюсь ко всем Вам с огромной просьбой: ГЖИ проводит проверку. Затребовали должностные инструкции на должностных лиц, ответственных за исполнение требований:
1) Правил содержания общего имущества в МКД, утв. 491 ПП РФ;
2) Правил и норм технической эксплуатации ж/ф, утв. Постановлением Госстроя РФ № 170;
3) правил предоставления коммунальных  услуг № 354;
4) ФЗ об энергосбережении  № 261-ФЗ,

Помогите, чем можете!  Может у кого-то уже есть подобные?  Буду крайне признательна за любую помощь.
Проверим, как голосуют ЖКХшники)))
 
"сидит ворона на ветке, в клюве сыр. Пробегает лиса и говорит вороне: "Ты за Едро голосовала? " Ворона : "Да!!!" сыр выпал. По сему вопрос: чтобы изменилось, если ворона сказала "НЕТ!!! "???"
Письмо в Минстрой по вывозу мусора (порядок расчета)
 
[QUOTE]atamanka921 пишет:
Добрый день. Не могу на регулейшн прикрепить письмо   не высвечивается там такая строчка, как обычно для прикрепления письма...[/QUOTE]

Присоединяюсь.
Проверки и предписания ГЖИ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Успехов! Может, коллеги ещё чего подбросят...[/QUOTE]

больше уже, наверное, и не надо. Вселили уверенность в собственных действиях. Еще раз огроменное Вам СПС,
Проверки и предписания ГЖИ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
А ноги откуда выросли с наездом ГЖИ? Собственник сам на себя тегу накатал? Или мимо ехали?[/QUOTE]

Собственник, вернувшийся из мест не столь отдаленных, видимо много лет изучавший законодательство по ЖКХ  написал не нам, ни в ГЖИ, а непосредственно ВВП, ВВП, видимо, Чибису, Чибис - чибисятам, ну а те, естественно, нам: в трехдневный срок устранить нарушения. а собственник и ходит руки потирает, ГЖИ ему дало ответ, если не устраним- нас (УК) привлекут по ст. 19.5 КоАП. Он очень этого ждет, а так не хочется доставлять ему такое удовольствие.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ильич пишет:
PS А откосы-то внутри или снаружи? Если внутри, то вас там рядом не стояло.[/QUOTE]

отокосы внутри квартиры. Вот и я о том же! Мы-то при чем? Почему ГЖИ нам предписывает устранить нарушения? Может все-таки , его надо (предписание) оспорить? Или понадеятся, что разум у ГЖИшников все-таки есть?
Проверки и предписания ГЖИ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
своими силами с привлечением вертолёта, бригады верхолазов и возложением обязанности оплаты ваших издержек на собственника[/QUOTE]

Огроменное СПС.
Проверки и предписания ГЖИ
 
[QUOTE]Ильич пишет:
 Вы же всё равно не сделаете ремонт откосов без доступа в квартиру, если она не на 1 этаже.[/QUOTE]

А почему мы вообще должны эти откосы делать? Он их расчистил до кирпичной кладки, установил черт знает какие окна, застеклил без согласования лоджию... В квартиру он пускает, и даже ждет. Не понимаю только почему мы????
Проверки и предписания ГЖИ
 
Добрый день, коллеги! Хелп, плиз.

Нам поступило предписание ГЖИ о проведении мероприятий по соблюдению обязательных требований: в течение 3-х рабочий дней провести обследование откосов оконных блоков в квартире и выявленные нарушения устранить.

При обследовании оказалось, что при замене оконных рам на стеклопакеты собственник квартиры не восстановил откосы оконных блоков (в одной комнате), мола того, откосы разрушены до кирпичной кладки.

В другой комнате на окне утроен микропарник: в три этажа растут огурцы , помидоры. Все это интенсивно поливается, естественно в квартире парниковый эффект. На откосах в этих комнатах наблюдаются следы плесени.

В третьей комнате рама старая, откос - кирпичная кладка.

Лоджия застеклена. Короче квартира - огромный паник. Вентиляция в норме.

По данному обстоятельству составлен Акт и направлен в ГЖИ ( с подробным фотоотчетом).

Зная "адекватность" чибисят, опасаемся последствий. По сему вопрос к неравнодушным к судьбе сотоварищей вопрос: как вы думаете, оспаривать ли предписание ГЖИ в части "устранения выявленных нарушений", или надеяться на разум ГЖИшников?
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
Добрый денечек, коллеги! Подскажите, плиз, полученные денбги по кап.ремонту на спец.счет УО отражаются на реформе?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!