11.01.2024 11:56:34
Думаю все гораздо проще. Мелкие депутаты лоббируют чтобы рядом с их элитным жилищем не было посторонних лиц, тем более временных, в таких домах обычно не так много квартир и собственников в связи с огромными площадями каждой квартиры. А крупные депутаты имеющие отдельно стоящие жилища, не желают чтобы притесняли гастарбайтеров, трудящихся на их плантациях и рельефах, но в тоже время чтобы они не мешали их комфорту проживанием на их территории. Поэтому такие разграничения.
|
27.04.2022 06:32:58
[QUOTE]Светлана Конюк написал:
Что именно нужно разместить в ГИС ЖКХ в ячейке "Размер платы за жилое помещение" Несколько лет размещали в этой ячейке общий тариф [/QUOTE] Вот и продолжайте размещать. В протоколе ОСС какая цифра значится ? Она должна совпадать ! В муниципальном тарифе если он применяется какая цифра указана ? Она тоже должна совпадать ! Еще посмотрите в ЖК и других НПА состав платы за жилое помещение ! И вам будет все ясно. На ГИС ЖКХ размещается общий тариф, включающий в себя управление, содержание и текущий ремонт. Отдельно расшифровывать будете когда появятся строки "в том числе :" за управление, за содержание, за текущий ремонт. Но при этом вы должны будете располагать этой расшифровкой на основе протокола ОСС или муниципального НПА. Иначе как вы можете выделить что именно столько положено тратить на каждую статью расходов, если это ничем не подтверждено ? Если у вас нет доказательной базы такой расшифровки, то и не размещайте в ГИС ЖКХ свою галиматью (отсебятину), за которую потом может зацепиться собственник или контролирующие органы ! В ГИС ЖКХ размещаются только доказательно подтвержденные или кем-то утвержденные цифры !!! |
21.09.2018 17:39:10
[QUOTE]Анастасия Sергеевна пишет:
У меня до сих пор ГИС не работает, не могу показания ИПУ выложить[/QUOTE] Неправильно вы бутерброд держите. Не работает он почти всегда, но иногда (короткими забегами) пытается все таки изобразить работоспособность. |
20.09.2018 21:33:40
Может тоже попробовать отфрилансить кого-нибудь ? Пока ВДНХ и Останкино некогда завоевывать, уговорили дома подзадержаться, да и Чихлябинск в приоритете обозримого будущего, а в ЖКХ жеж работы всегда был непочатый край (за это я его и полюбил). Хотя мне все же по душе больше живое общение. Ыткрываишь спазаранку Консультант+, исчешь там практикумс, вставляешь тудыть по тексту какого-нибудь недовольно-скандального собственника (афилированно-запрофилированного) и завертелось : напряжение у РСО слабое, теплоснабжение у РСО никудышное, водоснабжение у РСО ржаво-перехлорированное, во всем необходим перерасчет в нашу пользу. Ну а мы сами-то что делаем по-депостюрофакту, мы же между этим в поте лица пытаимси все загнать в ГИСю, сразу апосля Реформы, ухдовлетворяим клиентоф МуКаДычных в меру их тарифной заинтересованности и полируем фасады для селфи в ГЖИ. Попутно грыземся с муниципалитетом (а что делать, все любят на халяву вкусить народного достояния) впаривая им все что находится за наружными стенами наших МКД, боремся объемами конвертов с прокуратурой в цитировании всевозможных НПА и в свободное от всего вышеперечисленного время читаем чибиски (тьфу-ты записки) о новых поветриях Меньстроевских обкуров и грядущих величиях преподобной сферы нашего родного ЖКХ.
|
19.09.2018 09:39:08
Добавлю еще на всякий случай о себе : ведение делопроизводства, юриспруденция
|
10.09.2018 13:46:35
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Совет: в связи с реорганизацией ПАО "ЧЕлябэнергосбыт" и передачей функций основного гарантирующего поставщика ЭЭ ОАО "МРСК Урала" можно подать резюме в эту структуру. У них сейчас там глобальные кадровые "форсмажоры". Как вариант поиска места работы можно попробовать.[/QUOTE] Боюсь в этой структуре меня как раз меньше всего ждут. С ПАО "Челябэнергосбыт" я столько ругался, что они до сих пор с нас не могут вытрясти долги за 2016 год, потому что я их все расчеты в пух и прах разбиваю, чего они нам только не предоставляли, но там косяков всегда было выше крыши. От замены счетчиков, до неучтенных показаний, в итоге их расчеты признаю несоответствующими реальности. Сейчас посмотрел их сайт, не нашел чтобы в Челябинский филиал кого-то искали. |
09.09.2018 08:58:10
Рассмотрю как вариант, смотря сколько зарплаты предложат и как решается вопрос с проживанием, может подумаю о переезде в будущем. Писать [URL=mailto:budmig@mail.ru]budmig@mail.ru[/URL] или в личку, звонить +7-951-45-45-747, Дмитрий, 44 года.
|
09.09.2018 07:55:15
[QUOTE]burmistr пишет:
зарплатные ожидания можно в личку?[/QUOTE] Юрий, зависит от того сколько на меня работы навешают из предложенного мной. За адекватные денежки буду адекватно отрабатывать их, в этом вопросе обычно реалист и трудоголик. Ну и возможно еще дело в том что попробую найти работу для начала в УК и офисах в районе : г. Челябинск, Тернопольская, д. 4 (это тоже из соображений личного характера, но не критично), если не удастся здесь на форуме (все таки хочется найти себя среди своих же) или придется поменять профиль ЖКХ-шный (как альтернативный вариант). Потому как в принципе универсальный офисный работник, работал ранее в налоговой, затем в администрации муниципалитета, сейчас вот уже более четырех лет в ЖКХ. Следовательно готов взвалить на себя большую часть офисной работы от секретаря и экономиста, до сисадмина с юристом (начальный уровень) и управляющего, любое хоть на время отпуска, хоть в постоянку (но это естественно согласно предложенной зарплате). |
09.09.2018 07:29:40
По обстоятельствам личного характера ищу работу в Челябинске. Рассмотрю варианты трудоустройства по следующим критериям : Экономист в/о, Гранд-Смета, Администрирование ПК и ЛВС (Windows), ГИС ЖКХ, Реформа ЖКХ, ГосУслуги, Обслуживание 1С, СПС Консультант, сопровождение бухгалтерских программ и отчетности, разработка тарифов, работа с клиентами. Постоянный участник семинаров Бурмистра в Челябинске с первого до последнего. Арбитраж, прокуратура, работа с муниципалитетом, ФАС, ГЖИ, документооборот, юриспруденция, Excel. Мне 44 года, зовут Дмитрий. Писать [URL=mailto:budmig@mail.ru]budmig@mail.ru[/URL] или в личку, звонить 8-951-45-45-747
|
27.03.2018 18:33:11
Прошу народной экспертизы на калькуляцию промывки, ежели кому-то пригодится, то буду рад. Ценники использованы применительно к Челябинской области, но любой может внести коррективы на свой лад. Для внесения изменений рекомендую править наименования (организация, ФИО и МКД), ценники (тарифную сетку и ресурсы если желаете использовать свои наработки), площадь здания и по желанию если известен объем здания, остальное по формулам посчитается автоматически в соответствии с пояснительной запиской (представленной к расчету). Взял привычку все разжевывать клиентам (собственникам и заказчикам), чтоб меньше вопросов было, больше ясности и доверия.
|
21.03.2018 07:55:37
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Открываете портал "Госзакупки" и берете любой крупный выигранный тендер на закуп материалов и инвентаря по Вашему региону.[/QUOTE] С материалами типа ведро, швабра, молоток, дрель, шифер, железо и пиломатериал, согласен. А где взять песок, раствор, бетон, сетка и т.д. ? Я так понимаю сейчас посредством ФГИС ЦС это и пытаются создать, вот мы и бежим впереди паровоза, чтоб 100 раз потом не переделывать, думаю будут одни единые цены по России на все эти ресурсы, чтоб было проще делать госэкспертизу смет и аудит обоснованности тарифов. |
20.03.2018 21:15:25
[quote="burmistr"он старожил, который реализовал расчет размера платы в виде ПО[/quote]
Да я же шучу, пытаюсь автоматизироваться сам, но это немыслимый объем без структуризации и взаимопомощи. Допустим с тарифными ставками и нормами времени все ясно, численность определяется, а вот где взять текущие цены на материалы и инвентарь - ума не приложу. Ну полный список работ рано или поздно сформируется, пока работаю над минимальным перечнем. Текущие цены на материалы и инвентарь таки стоят и курят в сторонке, прайс бы такой раздобыть. |
19.03.2018 09:04:41
|
16.03.2018 09:38:30
[QUOTE]Егор пишет:
Использовать такую систему в реальной работе - это как нанимать в штат программиста 1с: который перепишет тебе всю программу, а потом уволится и уедет на Бали. Ты дальше останешься без сопровождения и у разбитого корыта. Но как опыт для специалиста в жкх, конечно написание такой системы для личного выстраивания мозгов в нормальное состояние - это очень полезно.[/QUOTE] Ну так никто и не отказывается ее и далее сопровождать, хотя бы до ввода этой системы расчета в CRM, я пока вроде не собираюсь увольняться, и это будет как минимум до введения этой системы расчета в вашей CRM. Никто не претендует ни на какие заслуги, просто попросил помощи форумчан чтобы реализовать это как можно быстрее, так или иначе кому-то это пригодится и поможет облегчить труд. |
13.03.2018 23:45:50
Робяты, кто вам мешает хранить заготовку в безопасных местах (хоть в облаке), чтобы она не свалилась и не рухнула, это во-первых. Во-вторых, скорее всего обрушение произошло от переизбытка информации и ошибочности ввода формул, например цикличность и множество таблиц. Должен быть самодостаточный необходимый минимум, как по количеству таблиц, так и по количеству заполняемости исходных (меняющихся) данных. А вот невозможность восстановления была вызвана скорее всего из-за длины названия таблиц и применения в них русской раскладки. Я например в большинстве случаев (исходя из собственного опыта) при создании больших расчетных проектов использую в названии таблиц сокращения и латиницу (3-5 букв инглиша). Примеры названий : ID = "Исходные данные"; Calc = "Калькуляция", NRM = "Нормативка", FERr, TERr. Не более 10-15 табличных листов в книге и объем файла в пределах 10-15 мегабайт, этого вполне достаточно для выживаемости и восстановления. Меньше таблиц - меньше ошибок в формулах и собственно запутанности. Короткие английские названия (сокращения) - короче формула и меньше шансов обвала. Краткость - сестра таланта, не надо туда впиховывать миллионы вариантов расчета (собственный, нормативный, для Васи, для Пети, для дедушек и вредин) и сотни раздельных маленьких табличек (уборка, сантехника, конструктивка, по 139-му, по 38-му, по минималке). Задайте область и крутите вертите в пределах одной таблицы, а для вариаций отображения и наглядности используйте скрыть/показать. До 10 тысяч строк в высоту и до сотни столбцов в длину на 10-15 листах с введенными типовыми/подобными достаточно короткими формулами вряд ли способны к самообвалу и невозможности восстановления. Необходимый минимум и правильность ввода вам воздастся. Базы данных требуют установки и некоторых познаний или портативности, подвержены срабатыванию антивирусов - имеют больше шансов залета и меньшей применяемости в итоге у рядового пользователя. Или по-вашему все экономисты УК должны иметь навыки программиста для разработки или правки прикладного ПО в совокупности с навыками администрирования баз данных ? Excel и есть калькулятор, который нужен экономисту для калькуляции, и он самодостаточен для реализации расчета экономического обоснования ! У экономиста не должно быть 10-ти калькуляторов и 100-ни вариантов норм и правил одного и того же расчета одной и той же работы, которую смогла бы реализовать база данных. Не делайте из экономистов монстров высшей математики, многоличности и многогранности размышления, их может постигнуть проверочная кара аудита и проверок в итоге. А те не будут смотреть и анализировать кучу вариаций. Закон един для всех и расчет должен быть единым, а уже сверху можете его обложить разрешенными к применению коэффициентами и надбавками в зависимости от ситуации применения и самореализации, главное чтоб подтверждающая бумажка была для этого.
|
13.03.2018 01:06:10
[QUOTE]Егор пишет:
На экселе такое не делается - сам побывал - полная фигня будет. Вроде у нас делали уже такое на Аксесе, поищите на форуме.[/QUOTE] Смотрел, там не редактируются/добавляются некоторые позиции, да и Excel проще для этого, более нагляден и как внешняя таблица и как проверка формул, удалить, скрыть, разжевать. Разжеванный себе, полускрытый собственникам, краткий в ГЖИ и ОМСУ, сайты и стенды. Ну и рюшечки там, шапочки, подвальчики, бланки проще создать, колонтитулы, символика. Закрепить области, создать список, настраиваемая сортировка, все призвано упростить пользование и сбор/подготовку информации для отчетности во всенеобъятные места запросов. |
13.03.2018 00:33:51
[QUOTE]Егор пишет:
Между прочим ваш пост через несколько дней уже будет находиться по всяким поискам и за такое могут просто привлечь за нарушение авторских прав. Вы б поосторожней. Тем более, что и в самой то проге особого смысла нет.[/QUOTE] А в чем собственно нарушение ? Если это нормативная документация ! Их цены мне не нужны, к тому же я не собираюсь использовать их расценки, они по сути в каждом регионе у каждого свои, как впрочем и тарифные ставки и сами зарплаты (районный коэффициент или вообще договорные, либо среднестатистические), цены на материалы в регионе тоже у каждого свои, на примере ТЕРр или среднерыночных. Просто перебирать кучу книг по нормативке, которая еще не у всех есть в наличии, или приобретение/распечатка которой кому-то слишком накладна, могла бы спасти некоторых форумчан от участи постоянной головной боли с тарифом. Вся необходимая информация в принципе есть в Методиках, Сборниках, ФЕРр-ах, ТЕРр-ах, ТСНБ в куче сметных программ и комплексах наподобие МКД-расчет. И мне предстоит огромная работа чтобы все это объединить и заставить работать в Excel и там невозможно будет постоянно автоматически актуализировать тарифы, индексы и цены, это придется делать каждому отдельно, самому. А значит я не нарушаю их авторство как программы, и это не избавляет нас от приобретения ее (кто может себе это позволить). Но например мне накладно отдавать 13000 руб. за красивую оболочку всей предстоящей рутины над калькуляцией. Я лишь хотел помочь мелким УКашкам хоть как-то подготовиться к переносу своих тарифов во всеобозримость ГИС ЖКХ. Ведь по сути нас всех сейчас обложили такой засадой, давайте уж сразу всю зарплату и прибыль отдавать государству и прочим конторам, которые сейчас вьются вокруг ГИС ЖКХ. У меня почта ломится от предложений автоматизации переноса по раскрытию информации (нажать пару кнопок - импорт/экспорт), поэтому по традиции форума предложил свои услуги по некоторой автоматизации одной из составляющей раскрытия. У меня есть под руками нормативка начиная с 1974 года до 2008 года, в свободном доступе теперь у Минстроя ФЕРр и ТЕРр. Но блин жизнь-то меняется, пора уже переходить от бумажно-калькуляторных расчетов длиной в пару недель к практически мгновенному компьютеризированному. Я создаю сейчас себе автоматизацию, но ведь я делаю под себя и кому-то может быть непонятна реализация кучи моих таблиц, а если вспомнить меня пару лет назад, когда в разработке тарифа я закладывал два стола кучей распечаток нормативки (нормы времени, нормативы численности, инвентарь, ФЕРр, ТЕРр, накладные расходы, сметная прибыль, спецтехника и прочее) и опухал от бегания глазами, то мог бы помочь нескольким форумчанам. |
12.03.2018 22:01:49
У кого-нибудь есть доступ к МКД-расчет онлайн-сервис ? Мне хотя бы на недельку киньте в личку (буду пользоваться в обозначенное вами время, чтобы не мешать вашей работе) ! Мне бы только нормативку оттуда всю выдернуть, чтобы автоматизировать расчет в Excel, думаю будет всем здесь удобно пользоваться таким инструментом, в котором менять только текущие цены на ресурсы и минимальную тарифную ставку нужно будет. Поможем форуму с расчетами экономических обоснований !!! Ну и буду дорабатывать по мере изменений законодательства, что-то вроде техподдержки на форуме по вопросам калькуляции !
|
30.01.2018 18:54:53
Прочитал я этот нашумевший "кремлевский доклад" куда вошел весь бомонд российской элиты. Обнаружил в этом списке нашего Меня ?!!!!!!? Как-то даже прямо обидно стало, чего он им плохого-то сделал ?! Вроде мужик как может старается разлагает Россию, загибает как только может весь российский жилфонд. Не пойму я теперь этих америкокосов ! Ну переписали они всю "кремлевскую братву", это понятно, будем знать кому дань платить. Но нафига они туда Меня-то включили, да и Медведя как-то ненароком задели, благодаря которому мы даже без денег продержимся. Считаю что в свете этих санкций, нам как никогда нужно всем вместе объединиться, выступить за отмену данной санкции к нашему министру, заступиться за нашего горячо любимого и глубокоуважаемого МишМеня, указать америкокосам, что Мень вовсе не виноват в том что Россия еще держится в условиях его санкционной раздачи всегда свежеобновляемого законотворчества и нормативного поноса. Что ему просто попались не те исполнители, не тот электорат, на который распространяется его понос, а вот траву в министерство привозят своевременно самую отборную, и даже в канун Нового года его команда успела вовремя дунуть и выплюнуть. Америкокосы видимо не знали этого, считаю что нужно обязательно заступиться за него, он не коррупционер, как вся "кремлевская братва", он не берет взяток, ему достаточно поставки дурманящей травы.
[URL=https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/01/30/749370-kto-popal-kremlevskii-doklad]https://www.vedomosti.ru/business/artic ... kii-doklad[/URL] |
28.12.2017 00:53:17
[QUOTE]Upravlenec пишет:
[QUOTE]trasser пишет: Жаловаца смысл есть почти всегда. В 9 случаях из 10 в омсу конкурсами на дома занимается кто угодно, но только не тот кто знает как и кому положено :) если конечно с омсу готовы сорица [/QUOTE] Да, готовы, пускай долбят проверками и прочем, но зубы показывать тоже надо, а то создали муниципальную контору которая захватила весь рынок и под их дудку пляшет и людей еще там прикармливает на гос должностях.[/QUOTE] Вы еще не знаете как в нашем ОМСУ с этим обстоят дела, для них жилищного кодекса вообще не существует, и прокуратура им в этом всячески способствует, на наши зубы у них "нет денег", а на их предъявы проруратура коршуном цепляется к нам. Поэтому сейчас боремся через вышестоящие органы надзора, уведомляем окружную и областную прокуратуру, после которой местная прокуратура вынуждена иногда с нами считаться и удовлетворять хотя бы частично наши "зубатки". По судам картина в том же русле. Обращение в местный суд явным образом решается на стороне ОМСУ, аппеляция в областном позволяет некоторые иски решать в нашу сторону. Весь местный бомонд ходит под администрацией и любая контора отписывается как им велит сверху руководство муниципалитета. |
28.08.2017 23:19:31
P.S. : Давайте все таки создавать максимально простую как DOS, достаточно гибкую как Windows, и крайне надежную как Linux, на RAID0 (люблю я этот массив, ставлю на все свои сервера, не один раз спасал, и достаточно дешев в реализации и достаточно надежен на практике) |
28.08.2017 12:29:42
пароли и явки могу выслать в личку если нужно, можете проверить ! Знаю что фигня какая-то, но где-то решение нужно найти, можно по идее базу грохнуть, обменный файл остался, закинуть не долго, я там персоналку чистил с Фамилия, Имя, Отчество на ФИО |
28.08.2017 06:16:40
Провисело все выходные в этом статусе, работы на дом не получилось
|
27.08.2017 19:34:05
Шой-та случилось ? Не могу редактировать свои л/с через карандаш, пишет "Доступ запрещен" ! Под правами "Руководитель", доступ полный (все галки) Обновление ?
|
26.08.2017 12:26:00
|
26.08.2017 11:59:54
[QUOTE]Erika пишет:
А та ссылка, что Вы отправили...не могу понять, честно говоря, как и что там смотреть. Надо зарегистрироваться там? Я не бухгалтер, поэтому не шарю в этих программах. Извините, что туплю :oops:[/QUOTE] Да, надо регистрироваться, потом Юрий пароль на указанную вами почту скинет и можете пользоваться и тестировать |
25.08.2017 13:39:40
— А что это у вас вон тот товарищ НЕ РАБОТАЕТ? Все играют, а он бездельничает. — Ну вы понимаете, это специфика игры на ударных инструментах. У него просто партия такая. — Партия, товарищ композитор, у нас одна. А вот стучать надо чаще! Вот и мнение у нас должно быть одно, выжить назло Меню и стать богаче назло Мишустину, не забывая про партию под руководством Юрия и иногда вспоминая о жителях МКД, как принято у правительства перед очередными выборами |
25.08.2017 12:03:55
|
Цитата |
---|
Элина пишет: Ещё как представляю! Но на пальцах объясню: всеми используемый WhatsApp не работает корректно (без различных примочек) на одном устройстве с 2 симок с разными источниками подключения к сети |
Цитата |
---|
Элина пишет: Не надо про Windows ![]() |
Цитата |
---|
Элина пишет: Почему Юра должен терять клиентов или ограничивать пользователей из-за не возможности адаптировать и объединять |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Элина, учесть все пожелания невозможно в принципе. Мы их собираем, сортируем по срочности и потом пилим." |
Цитата |
---|
Элина пишет: и не везде ответственный квартиросъёмщик-плательщик одно лицо. В одной квартире захотят все собственники равно иметь доступ к Личному кабинету и заявки слать и многое другое" |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Там структуру программы менять придется... |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr пишет:
|
Цитата |
---|
Элина пишет: Юра, обратную ситуацию когда у жителя несколько квартир (и ещё + машино-место в другой УК) тоже предусмотри, пожалуйста. Охват же планируется массовый! |
Цитата |
---|
viking пишет: У каждого своё мнение |
Цитата |
---|
viking пишет: Вот потому я у Юры дилерство и выпрашиваю на уральский регион, что понимаю что сервис будет суперский, просто убийца конкурентов))) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!