[QUOTE]
Элина пишет:
Да, премию надо, тоже буду выбивать для своих. :) Хоть за стресс компенсировать немного. :mrgreen:
У нас затраты были большие.
Причем в процессе усложнения раскрытия и изменения НПА расходы всё увеличивались.
Вначале на существующего админа нагрузили (без доп. затрат) размещение на сайте УК, реформой сама занималась.
Потом пришлось на ГПД разово на 3 месяца брать человечка для изменения сайта и решение проблем с большим объемом файлов и переводом из Опен офиса в приемлемые для браузеров форматы (поначалу такая обракодабра была).
Затем пришлось Увеличить оплату действующим сотрудникам (занятым раскрытием) т.к. часто просила по вечерам задерживаться и в выходные выходить и вообще не успевали мы катострофично. Уже от слова Раскрытие всех колбасит.
Потом вроде как свои базы подтянули (по ОДС и делопроизводству) чуть легче стало и руководство приняло решение заключить договор (на оформление) со сторонней организацией. Мы им отправляли всё в разных видах, в рабочих таблицах, а они уже для раскрытия всё меняли, оформляли и выгружали на реформу, свой сайт мы сами вели. Потом отказались. После Раскрытия за 2013 год начались всякие "мелкие неприятности" то с Реформы ЖКХ что то слетит, то у нас на сайте что то перепутали, то письма постоянно надо было писать в Фонд содействия реформирования ЖКХ восстановите это, переведите дом от другой УК к нам и т.д. и всё официальными отправлениями.
В общем в итоге пришлось Увеличить штат (принять дополнительного сотрудника). Который хотя бы будет запрашивать инфу по отделам, обрабатывать, проверять, разбивать по домам и отправлять админу для размещения, мониторить реформу и запросы жителей по раскрытию обрабатывать, за стендом следить и т.д.
Фух, в этом году пришлось сажать всех, даже мастеров, для помощи в размещении, а то на каждый дом по 5 -7 файлов и ручное вбивание это просто механический труд - за доп плату сидели в выходные.
Расчеты вот прям сейчас конечно не скажу, но наверно всё вместе на пол миллиона потянет.
А сейчас ещё с ГИС ЖКХ надо чего то думать, ЭЦП делать и вообще много чего надо, даже боюсь заикаться финансистам о планировании расходов на это.[/QUOTE]
Ну вы накрутили проблем ? Я один все размещаю и на сайте УК и на сайте "Реформа ЖКХ" и теперь вот буду на сайте "ГИС ЖКХ" размещать, еще и функции экономиста выполняю и функции системщика, документооборот веду, кое-что по юрисдикции, запросы в Росреестр по выявлению злостных уклонистов. Отчет в водоканал за потребляемые ресурсы ежемесячно поставляю. Все запросы по оказанным услугам и работам сам забираю по сетке. Обслуживаю 120 МКД. Вполне посильная работа, иногда правда с выставлением счетов к оплате запаздываю, но в пределах разумного и это временно, как только разнесу всю первостепенную к раскрытию информацию на сайты, войду в привычный режим работы по разноске только текущих изменений. А это уже предположительно все же меньший объем, чем первоначальное заполнение. Так что все вполне вытягиваемо, хотя материться иногда очень хочется, но не от объема работы, а от бесполезности проделанной работы, дублировании сведений, дублировании работы во множестве мест, ну и конечно же от закручивания гаек со стороны контроля и прозрачности. Мы коммерческая организация, пытаемся быть предельно исполнительными и добросовестными перед собственниками, пытаемся быть предельно законопослушными перед всеми стандартами и нормативами. Но если нам это будет невыгодно, если местная власть не сядет с нами за стол переговоров и не попытается минимизировать последствия закручивания гаек и продолжения при этом поддержки всего заявленного перечня необходимых работ по обслуживанию МКД, то возможно мы уйдем с рынка. Но кто будет после нас ? Ни один коммерсант не возьмется за заведомо убыточный бизнес с таким тотальным контролем, если только он не будет преследовать планы быстрой наживы и свертывания бизнеса до наступления последствий ответственности за собранные средства. А если это будет муниципалитет или подшефные ему структуры, то они вряд ли смогут продолжить нормальное содержание и обслуживание в условиях 44-ФЗ. Когда минимальная цена сметы станет родителем худшего качества работы.