crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
день

Форум

ГлавнаяДмитрий

Дмитрий

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

[ Закрыто] Что будет раскрываться в ГИС ЖКХ...
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну и не правы. Для оценки нужно знать зарплату по данному региону. Уровень цен на потребительском рынке,я про продукты. Вполне возможно,что 35 вполне достойно для этого региона. Жизнь за МКАД есть![/QUOTE]
Жизнь за МКАДом не только есть, но и тоже хочет есть. Я ничуть не возражаю про зарплаты в разных регионах, но поверьте, я знаю о них не понаслышке, я к Москве не имею никакого отношения, и даже не в Центральном округе нахожусь. Вполне себе скромный Уральский округ. Но как и вам, кушать тоже хочется, и обслуживая 120 домов (от мала до средне), хотя объем работы по разноске показателей одинаков, будь то коттедж, или 9-ти этажка. Разница только в диапазоне цифр. Поэтому я прекрасно себе представляю объем работы за эти деньги.
[QUOTE]Егор пишет:
Ну мы же знаем, что речь про 35 идет в Московской области.  :)
У нас за 35 ещё можно найти среднего специалиста, а вот в Мос области уже будет непросто исполнителя найти, не то что руководителя.[/QUOTE]
Вот именно, поэтому мне как минимум еще нужно учесть вахтовый метод и проживание до возможного переезда. А если желают найти местного, то увы его и искать-то не здесь нужно, а среди местных объявлений
[ Закрыто] ЕЖЕГОДНЫЙ СЛЕТ ФОРУМЧАН 2015
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Записано в график! ))[/QUOTE]
Эх, а мне хоть записывай, хоть не записывай, работа такая : все лямки тянуть сразу. Я шефа в отпуск никак не могу отпустить, так ему и сказал, что мол при такой загруженности, которая на "нас" сейчас свалилась, я за адекватность принимаемых мною решений не отвечаю, мол возложенные обязанности постараюсь вытянуть, но больше и выше нагружать пока бесполезно и неразумно. Вот получим лицензию, составим план работ на летний период, тогда можно и передышку сделать, погулять по очереди. Следить за исполнением плана мне как новичку в этой отрасли будет попроще, чем сразу принимать, не имея опыта в этой сфере в летний период. Вот с годик поднатаскаюсь, второй годик попрактикуюсь под контролем и кураторством, а там пусть себе отдыхает по мере надобности и желания. На данный момент у меня в более-менее соответствие стандартам приведен период с лета 2014 года по март 2015 года, остальные периоды буду охватывать по мере свободного времени. Ну и следующая задача создать/подготовить систематизацию на будущие периоды. По мере вливания в эту сферу моих мозгов и знаний написать программку по учету и систематизации всей этой информации и перейти на собственную программу по учету и расчету коммунальных услуг, пока пользуемся платной постоянно перепиливаемой  программой и шаблонами в Экселе, что мне очень не нравится из-за разности ресурсов/источников информации.
Вот такое ГЖИ- ОТКАЗ!!! в выдаче квалификационного аттестата.
 
Вона ишо как бываить-та ! Тут даже не триллер, а трагикомедийный сериал с элементами садомазохизма и уклоном на самолинчевание намечается. Сами значит не запросили чтоб самим же отказать и самих же себя признать в .... (уже обсуждалось). Ндаааааааа, товарищи. Пошел за попкорном, даже меня удивили, хотя думал что уже всего на свете повидал. И где ж я раньше был, или наоборот пришел вовремя в эту сферу. Я думал в бюджете цирк полный, вижу и здесь хватает клоунады, способной челюсти отвиснуть.
Осваиваем отчётность
 
[QUOTE]Элина пишет:
Да, премию надо, тоже буду выбивать для своих.   :) Хоть за стресс компенсировать немного.   :mrgreen:

У нас затраты были большие.
Причем в процессе усложнения раскрытия и изменения НПА расходы всё увеличивались.

Вначале на существующего админа нагрузили (без доп. затрат) размещение на сайте УК, реформой сама занималась.

Потом пришлось на ГПД разово на 3 месяца брать человечка для изменения сайта и решение проблем с большим объемом файлов и переводом из Опен офиса в приемлемые для браузеров форматы (поначалу такая обракодабра была).

Затем пришлось Увеличить оплату действующим сотрудникам (занятым раскрытием) т.к. часто просила по вечерам задерживаться и в выходные выходить и вообще не успевали мы катострофично. Уже от слова Раскрытие всех колбасит.

Потом вроде как свои базы подтянули (по ОДС и делопроизводству) чуть легче стало и руководство приняло решение заключить договор (на оформление) со сторонней организацией. Мы им отправляли всё в разных видах, в рабочих таблицах, а они уже для раскрытия всё меняли, оформляли и выгружали на реформу, свой сайт мы сами вели. Потом отказались. После Раскрытия за 2013 год начались всякие "мелкие неприятности" то с Реформы ЖКХ что то слетит, то у нас на сайте что то перепутали, то письма постоянно надо было писать в Фонд содействия реформирования ЖКХ восстановите это, переведите дом от другой УК к нам и т.д. и всё официальными отправлениями.

В общем в итоге пришлось Увеличить штат (принять дополнительного сотрудника). Который хотя бы будет запрашивать инфу по отделам, обрабатывать, проверять, разбивать по домам и отправлять админу для размещения, мониторить реформу и запросы жителей по раскрытию обрабатывать, за стендом следить и т.д.

Фух, в этом году пришлось сажать всех, даже мастеров, для помощи в размещении, а то на каждый дом по 5 -7 файлов и ручное вбивание это просто механический труд - за доп плату сидели в выходные.

Расчеты вот прям сейчас конечно не скажу, но наверно всё вместе на пол миллиона потянет.
А сейчас ещё с ГИС ЖКХ надо чего то думать, ЭЦП делать и вообще много чего надо, даже боюсь заикаться финансистам о планировании расходов на это.[/QUOTE]
Ну вы накрутили проблем ? Я один все размещаю и на сайте УК и на сайте "Реформа ЖКХ" и теперь вот буду на сайте "ГИС ЖКХ" размещать, еще и функции экономиста выполняю и функции системщика, документооборот веду, кое-что по юрисдикции, запросы в Росреестр по выявлению злостных уклонистов. Отчет в водоканал за потребляемые ресурсы ежемесячно поставляю. Все запросы по оказанным услугам и работам сам забираю по сетке. Обслуживаю 120 МКД. Вполне посильная работа, иногда правда с выставлением счетов к оплате запаздываю, но в пределах разумного и это временно, как только разнесу всю первостепенную к раскрытию информацию на сайты, войду в привычный режим работы по разноске только текущих изменений. А это уже предположительно все же меньший объем, чем первоначальное заполнение. Так что все вполне вытягиваемо, хотя материться иногда очень хочется, но не от объема работы, а от бесполезности проделанной работы, дублировании сведений, дублировании работы во множестве мест, ну и конечно же от закручивания гаек со стороны контроля и прозрачности. Мы коммерческая организация, пытаемся быть предельно исполнительными и добросовестными перед собственниками, пытаемся быть предельно законопослушными перед всеми стандартами и нормативами. Но если нам это будет невыгодно, если местная власть не сядет с нами за стол переговоров и не попытается минимизировать последствия закручивания гаек и продолжения при этом поддержки всего заявленного перечня необходимых работ по обслуживанию МКД, то возможно мы уйдем с рынка. Но кто будет после нас ? Ни один коммерсант не возьмется за заведомо убыточный бизнес с таким тотальным контролем, если только он не будет преследовать планы быстрой наживы и свертывания бизнеса до наступления последствий ответственности за собранные средства. А если это будет муниципалитет или подшефные ему структуры, то они вряд ли смогут продолжить нормальное содержание и обслуживание в условиях 44-ФЗ. Когда минимальная цена сметы станет родителем худшего качества работы.
[ Закрыто] Что будет раскрываться в ГИС ЖКХ...
 
[QUOTE]Red74 пишет:
С этими государевыми новеллами дойдет до того, что непосредственно на мкд будет уходить процентов 20 от тарифа, остальное пойдет на отчетности на сайтах и отписки госорганам почему так мало пошло на содержание и ремонт... Придется брать програмера для автоматизации выгрузок и допиливания 1с-ки плюс четвертого буха для генерации бумаги.
А начиналась контора с директора, главбуха, двух слесарей и трех дворников на 5 мкд...[/QUOTE]
Именно так.
[QUOTE]Айгель пишет:
Коллеги, ищу "творческого экономиста" на постоянную работу в г.железнодорожном по заполнению всех-всех законодательных табличек и форм и сайтов! З/п стабильная 35 000 руб. - загруженность 100%!
Приветствуется: территориальная близость проживания от работы (для работы в выходные), усидчивость, отсутствие заболеваний седалищного аппарата, хорошее зрение, желание изменить мир к лучшему, настрой на перевыполнение плана, отличное чувство юмора и патриотический дух.
Резюме направлять на почту [URL=mailto:zilcom02@mail.ru]zilcom02@mail.ru[/URL]
Это не шутка!!![/QUOTE]
Творческий экономист найден, все-все-все законодательные таблички, формы и сайты заполнить не проблема, и даже со 100% загруженностью разгребемся, и с бухгалтерией поможем и в 1С все по полочкам разложим и компы починим и даже сеть настроим и будем админить, и часть юриспруденции с документооборотом на себя возьмем. Но вот только "З/п стабильная 35 000 руб." на этом фоне выглядит мрачно. Уровень ответственности за раскрытие и заполнение такого объема информации, плюс "творческий" подход и работа/функции экономиста. Увы, даже вами перечисленное без моих добавлений обладает большим ценником. Но на то оно и творчество, за меньшие деньги мы все же продолжаем работать в этом хаосе законотворчества и лабораторных опытов в сфере ЖКХ, дабы убедиться, кто/что окажется на высоте, выживаемость подопытного  русского Ивана или изощренность и мазохизм спускаемых сверху директив и законов министерств и ведомств в сфере ЖКХ. Испытываю наслаждение наблюдать какую они ещё "палку" подкинут в наши колеса. Чтобы и мы летали как можно ниже и революции не произошло/случилось. Насколько короток будет их поводок, чтобы мы и дышать не смогли и в их тарелке не оказались одновременно с ними перед носом.
            Национализация сферы ЖКХ (как уже выше много раз предполагалась), думаю будет, но не завтра, а после проведения хотя бы части этапов по капитальному ремонту МКД, чтобы потом передавать МКД кому-то из взрощенных операторов в состоянии, при котором можно будет позволить еще какое-то время только снимать сливки, не особо теряя стабильно поступающие текущие средства довольных после ремонта собственников.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Ого сколько страниц уже настрочили. Значит придется все же регистрироваться, куда уж все, тудыть и я, а как тут быть, коль жизнь крива.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
Ну шо вы пряма как маленькия, шо первый день шоли в нашим хасударстви живете, будет семь сайтоф для раскрытия и размещэния информации по фсиму законодатильству в сфери ЖКХ. У нас как и ранее было семь начальников на одного работника, так и осталось : на одного работника буить семь контролераф. Но и фсе равно буим жить в опи. Так как в России у семи няник дитя фсерафно биз сглазу. буим жить нитужить, а иначи в Рассии буить скучно просто жить. Так что дерзайте товарищи, регистрируйтесь как и велит нам всем партия. Занимайтесь разноской и раскрытием информации. Тогда вас никто и никогда не закроет, делать что-то для собственников уже не модно, забил гвоздь в оградку вокруг МКД и отчитывайся о нем следующие полгода. Затем почистил у одного подъезда крыльцо от снега и отчитывайся/раскрывайся остальные полгода. Так и будем жить весь год. Драть будут не за работы в МКД, а за отчеты перед контролерами ЖКХ. Не думаю что собственникам это будет так сильно важно на фоне сгнивших труб и прохудившейся крыши. Но заниматься такими собственниками уже совсем не обязательно по новому законодательству. Один день в месяц работаем на собственника и остальные 29-30 дней (в феврале вообще не работаем, пусть в этот месяц мы будем в отпуске), отчитываемся перед всеми остальными законотворческими и законоисполнительными организациями.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну и не правы. Для оценки нужно знать зарплату по данному региону. Уровень цен на потребительском рынке,я про продукты. Вполне возможно,что 35 вполне достойно для этого региона. Жизнь за МКАД есть![/QUOTE]
Жизнь за МКАДом не только есть, но и тоже хочет есть. Я ничуть не возражаю про зарплаты в разных регионах, но поверьте, я знаю о них не понаслышке, я к Москве не имею никакого отношения, и даже не в Центральном округе нахожусь. Вполне себе скромный Уральский округ. Но как и вам, кушать тоже хочется, и обслуживая 120 домов (от мала до средне), хотя объем работы по разноске показателей одинаков, будь то коттедж, или 9-ти этажка. Разница только в диапазоне цифр. Поэтому я прекрасно себе представляю объем работы за эти деньги.
[QUOTE]Егор пишет:
Ну мы же знаем, что речь про 35 идет в Московской области.  :)
У нас за 35 ещё можно найти среднего специалиста, а вот в Мос области уже будет непросто исполнителя найти, не то что руководителя.[/QUOTE]
Вот именно, поэтому мне как минимум еще нужно учесть вахтовый метод и проживание до возможного переезда. А если желают найти местного, то увы его и искать-то не здесь нужно, а среди местных объявлений
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Записано в график! ))[/QUOTE]
Эх, а мне хоть записывай, хоть не записывай, работа такая : все лямки тянуть сразу. Я шефа в отпуск никак не могу отпустить, так ему и сказал, что мол при такой загруженности, которая на "нас" сейчас свалилась, я за адекватность принимаемых мною решений не отвечаю, мол возложенные обязанности постараюсь вытянуть, но больше и выше нагружать пока бесполезно и неразумно. Вот получим лицензию, составим план работ на летний период, тогда можно и передышку сделать, погулять по очереди. Следить за исполнением плана мне как новичку в этой отрасли будет попроще, чем сразу принимать, не имея опыта в этой сфере в летний период. Вот с годик поднатаскаюсь, второй годик попрактикуюсь под контролем и кураторством, а там пусть себе отдыхает по мере надобности и желания. На данный момент у меня в более-менее соответствие стандартам приведен период с лета 2014 года по март 2015 года, остальные периоды буду охватывать по мере свободного времени. Ну и следующая задача создать/подготовить систематизацию на будущие периоды. По мере вливания в эту сферу моих мозгов и знаний написать программку по учету и систематизации всей этой информации и перейти на собственную программу по учету и расчету коммунальных услуг, пока пользуемся платной постоянно перепиливаемой  программой и шаблонами в Экселе, что мне очень не нравится из-за разности ресурсов/источников информации.
#
Вона ишо как бываить-та ! Тут даже не триллер, а трагикомедийный сериал с элементами садомазохизма и уклоном на самолинчевание намечается. Сами значит не запросили чтоб самим же отказать и самих же себя признать в .... (уже обсуждалось). Ндаааааааа, товарищи. Пошел за попкорном, даже меня удивили, хотя думал что уже всего на свете повидал. И где ж я раньше был, или наоборот пришел вовремя в эту сферу. Я думал в бюджете цирк полный, вижу и здесь хватает клоунады, способной челюсти отвиснуть.
#
[QUOTE]Элина пишет:
Да, премию надо, тоже буду выбивать для своих.   :) Хоть за стресс компенсировать немного.   :mrgreen:

У нас затраты были большие.
Причем в процессе усложнения раскрытия и изменения НПА расходы всё увеличивались.

Вначале на существующего админа нагрузили (без доп. затрат) размещение на сайте УК, реформой сама занималась.

Потом пришлось на ГПД разово на 3 месяца брать человечка для изменения сайта и решение проблем с большим объемом файлов и переводом из Опен офиса в приемлемые для браузеров форматы (поначалу такая обракодабра была).

Затем пришлось Увеличить оплату действующим сотрудникам (занятым раскрытием) т.к. часто просила по вечерам задерживаться и в выходные выходить и вообще не успевали мы катострофично. Уже от слова Раскрытие всех колбасит.

Потом вроде как свои базы подтянули (по ОДС и делопроизводству) чуть легче стало и руководство приняло решение заключить договор (на оформление) со сторонней организацией. Мы им отправляли всё в разных видах, в рабочих таблицах, а они уже для раскрытия всё меняли, оформляли и выгружали на реформу, свой сайт мы сами вели. Потом отказались. После Раскрытия за 2013 год начались всякие "мелкие неприятности" то с Реформы ЖКХ что то слетит, то у нас на сайте что то перепутали, то письма постоянно надо было писать в Фонд содействия реформирования ЖКХ восстановите это, переведите дом от другой УК к нам и т.д. и всё официальными отправлениями.

В общем в итоге пришлось Увеличить штат (принять дополнительного сотрудника). Который хотя бы будет запрашивать инфу по отделам, обрабатывать, проверять, разбивать по домам и отправлять админу для размещения, мониторить реформу и запросы жителей по раскрытию обрабатывать, за стендом следить и т.д.

Фух, в этом году пришлось сажать всех, даже мастеров, для помощи в размещении, а то на каждый дом по 5 -7 файлов и ручное вбивание это просто механический труд - за доп плату сидели в выходные.

Расчеты вот прям сейчас конечно не скажу, но наверно всё вместе на пол миллиона потянет.
А сейчас ещё с ГИС ЖКХ надо чего то думать, ЭЦП делать и вообще много чего надо, даже боюсь заикаться финансистам о планировании расходов на это.[/QUOTE]
Ну вы накрутили проблем ? Я один все размещаю и на сайте УК и на сайте "Реформа ЖКХ" и теперь вот буду на сайте "ГИС ЖКХ" размещать, еще и функции экономиста выполняю и функции системщика, документооборот веду, кое-что по юрисдикции, запросы в Росреестр по выявлению злостных уклонистов. Отчет в водоканал за потребляемые ресурсы ежемесячно поставляю. Все запросы по оказанным услугам и работам сам забираю по сетке. Обслуживаю 120 МКД. Вполне посильная работа, иногда правда с выставлением счетов к оплате запаздываю, но в пределах разумного и это временно, как только разнесу всю первостепенную к раскрытию информацию на сайты, войду в привычный режим работы по разноске только текущих изменений. А это уже предположительно все же меньший объем, чем первоначальное заполнение. Так что все вполне вытягиваемо, хотя материться иногда очень хочется, но не от объема работы, а от бесполезности проделанной работы, дублировании сведений, дублировании работы во множестве мест, ну и конечно же от закручивания гаек со стороны контроля и прозрачности. Мы коммерческая организация, пытаемся быть предельно исполнительными и добросовестными перед собственниками, пытаемся быть предельно законопослушными перед всеми стандартами и нормативами. Но если нам это будет невыгодно, если местная власть не сядет с нами за стол переговоров и не попытается минимизировать последствия закручивания гаек и продолжения при этом поддержки всего заявленного перечня необходимых работ по обслуживанию МКД, то возможно мы уйдем с рынка. Но кто будет после нас ? Ни один коммерсант не возьмется за заведомо убыточный бизнес с таким тотальным контролем, если только он не будет преследовать планы быстрой наживы и свертывания бизнеса до наступления последствий ответственности за собранные средства. А если это будет муниципалитет или подшефные ему структуры, то они вряд ли смогут продолжить нормальное содержание и обслуживание в условиях 44-ФЗ. Когда минимальная цена сметы станет родителем худшего качества работы.
#
[QUOTE]Red74 пишет:
С этими государевыми новеллами дойдет до того, что непосредственно на мкд будет уходить процентов 20 от тарифа, остальное пойдет на отчетности на сайтах и отписки госорганам почему так мало пошло на содержание и ремонт... Придется брать програмера для автоматизации выгрузок и допиливания 1с-ки плюс четвертого буха для генерации бумаги.
А начиналась контора с директора, главбуха, двух слесарей и трех дворников на 5 мкд...[/QUOTE]
Именно так.
[QUOTE]Айгель пишет:
Коллеги, ищу "творческого экономиста" на постоянную работу в г.железнодорожном по заполнению всех-всех законодательных табличек и форм и сайтов! З/п стабильная 35 000 руб. - загруженность 100%!
Приветствуется: территориальная близость проживания от работы (для работы в выходные), усидчивость, отсутствие заболеваний седалищного аппарата, хорошее зрение, желание изменить мир к лучшему, настрой на перевыполнение плана, отличное чувство юмора и патриотический дух.
Резюме направлять на почту [URL=mailto:zilcom02@mail.ru]zilcom02@mail.ru[/URL]
Это не шутка!!![/QUOTE]
Творческий экономист найден, все-все-все законодательные таблички, формы и сайты заполнить не проблема, и даже со 100% загруженностью разгребемся, и с бухгалтерией поможем и в 1С все по полочкам разложим и компы починим и даже сеть настроим и будем админить, и часть юриспруденции с документооборотом на себя возьмем. Но вот только "З/п стабильная 35 000 руб." на этом фоне выглядит мрачно. Уровень ответственности за раскрытие и заполнение такого объема информации, плюс "творческий" подход и работа/функции экономиста. Увы, даже вами перечисленное без моих добавлений обладает большим ценником. Но на то оно и творчество, за меньшие деньги мы все же продолжаем работать в этом хаосе законотворчества и лабораторных опытов в сфере ЖКХ, дабы убедиться, кто/что окажется на высоте, выживаемость подопытного  русского Ивана или изощренность и мазохизм спускаемых сверху директив и законов министерств и ведомств в сфере ЖКХ. Испытываю наслаждение наблюдать какую они ещё "палку" подкинут в наши колеса. Чтобы и мы летали как можно ниже и революции не произошло/случилось. Насколько короток будет их поводок, чтобы мы и дышать не смогли и в их тарелке не оказались одновременно с ними перед носом.
            Национализация сферы ЖКХ (как уже выше много раз предполагалась), думаю будет, но не завтра, а после проведения хотя бы части этапов по капитальному ремонту МКД, чтобы потом передавать МКД кому-то из взрощенных операторов в состоянии, при котором можно будет позволить еще какое-то время только снимать сливки, не особо теряя стабильно поступающие текущие средства довольных после ремонта собственников.
#
Ого сколько страниц уже настрочили. Значит придется все же регистрироваться, куда уж все, тудыть и я, а как тут быть, коль жизнь крива.
#
Ну шо вы пряма как маленькия, шо первый день шоли в нашим хасударстви живете, будет семь сайтоф для раскрытия и размещэния информации по фсиму законодатильству в сфери ЖКХ. У нас как и ранее было семь начальников на одного работника, так и осталось : на одного работника буить семь контролераф. Но и фсе равно буим жить в опи. Так как в России у семи няник дитя фсерафно биз сглазу. буим жить нитужить, а иначи в Рассии буить скучно просто жить. Так что дерзайте товарищи, регистрируйтесь как и велит нам всем партия. Занимайтесь разноской и раскрытием информации. Тогда вас никто и никогда не закроет, делать что-то для собственников уже не модно, забил гвоздь в оградку вокруг МКД и отчитывайся о нем следующие полгода. Затем почистил у одного подъезда крыльцо от снега и отчитывайся/раскрывайся остальные полгода. Так и будем жить весь год. Драть будут не за работы в МКД, а за отчеты перед контролерами ЖКХ. Не думаю что собственникам это будет так сильно важно на фоне сгнивших труб и прохудившейся крыши. Но заниматься такими собственниками уже совсем не обязательно по новому законодательству. Один день в месяц работаем на собственника и остальные 29-30 дней (в феврале вообще не работаем, пусть в этот месяц мы будем в отпуске), отчитываемся перед всеми остальными законотворческими и законоисполнительными организациями.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!