[QUOTE]
Егор пишет:
Между прочим ваш пост через несколько дней уже будет находиться по всяким поискам и за такое могут просто привлечь за нарушение авторских прав. Вы б поосторожней.
Тем более, что и в самой то проге особого смысла нет.[/QUOTE]
А в чем собственно нарушение ? Если это нормативная документация ! Их цены мне не нужны, к тому же я не собираюсь использовать их расценки, они по сути в каждом регионе у каждого свои, как впрочем и тарифные ставки и сами зарплаты (районный коэффициент или вообще договорные, либо среднестатистические), цены на материалы в регионе тоже у каждого свои, на примере ТЕРр или среднерыночных. Просто перебирать кучу книг по нормативке, которая еще не у всех есть в наличии, или приобретение/распечатка которой кому-то слишком накладна, могла бы спасти некоторых форумчан от участи постоянной головной боли с тарифом. Вся необходимая информация в принципе есть в Методиках, Сборниках, ФЕРр-ах, ТЕРр-ах, ТСНБ в куче сметных программ и комплексах наподобие МКД-расчет. И мне предстоит огромная работа чтобы все это объединить и заставить работать в Excel и там невозможно будет постоянно автоматически актуализировать тарифы, индексы и цены, это придется делать каждому отдельно, самому. А значит я не нарушаю их авторство как программы, и это не избавляет нас от приобретения ее (кто может себе это позволить). Но например мне накладно отдавать 13000 руб. за красивую оболочку всей предстоящей рутины над калькуляцией. Я лишь хотел помочь мелким УКашкам хоть как-то подготовиться к переносу своих тарифов во всеобозримость ГИС ЖКХ. Ведь по сути нас всех сейчас обложили такой засадой, давайте уж сразу всю зарплату и прибыль отдавать государству и прочим конторам, которые сейчас вьются вокруг ГИС ЖКХ. У меня почта ломится от предложений автоматизации переноса по раскрытию информации (нажать пару кнопок - импорт/экспорт), поэтому по традиции форума предложил свои услуги по некоторой автоматизации одной из составляющей раскрытия. У меня есть под руками нормативка начиная с 1974 года до 2008 года, в свободном доступе теперь у Минстроя ФЕРр и ТЕРр. Но блин жизнь-то меняется, пора уже переходить от бумажно-калькуляторных расчетов длиной в пару недель к практически мгновенному компьютеризированному. Я создаю сейчас себе автоматизацию, но ведь я делаю под себя и кому-то может быть непонятна реализация кучи моих таблиц, а если вспомнить меня пару лет назад, когда в разработке тарифа я закладывал два стола кучей распечаток нормативки (нормы времени, нормативы численности, инвентарь, ФЕРр, ТЕРр, накладные расходы, сметная прибыль, спецтехника и прочее) и опухал от бегания глазами, то мог бы помочь нескольким форумчанам.