16.06.2015 11:23:09
Да, уже идет, мне понравилось, только вот собственники (клиенты) постоянно отвлекают ходют тут, мешают смотреть, да еще связь периодически пропадает
|
15.06.2015 14:41:09
Попробуем принять участие, хотя скорость инета не позволяет желать положительного результата. Ссылка пришла, будем надеяться.
|
29.05.2015 07:09:57
[QUOTE]burmistr пишет:
А расчет стоимости можете кто-нить выложить мне дурню для общего развития. Я в этом нифига не понимаю :oops: Что надо промывать знаю, а как это делается - нет[/QUOTE] Ну правила и инструкции вы сами думаю найдете, тарифы и нормативы свои подставите, а перекурив интернет я пришел к следующей калькуляции : |
27.05.2015 12:46:01
Ну шо вы как маленькие, дайте государству поразвлекаться всласть. Ведь все делается чтоб народу и вам, как самым близким к этому народу элементам цепи, было не до революций, не до развлечений, Чтоб работы было выше крыши МКД, а жителям МКД было чем заняться, отслеживая ваши действия, и чтоб тоже было не до революций, сверху как платочком накрыли капитальным ремонтом. И фсёёёёёёёё. Пару лет можно спать спокойно, электорат безмолствует недовольством к государству и бесчинствует в сфере ЖКХ, изучая и выпучивая глаза над раскрытием информации. Ни и остальные контрольные институты иже с ними.
|
27.05.2015 12:36:22
Вот бы создать институт профессиональных словоблудцев, хоть интереснее бы было смотреть заседания депутатов, как КВН ей-богу
|
27.05.2015 08:42:50
Калькуляция вроде составлена, вода идущая на промывку выставляется в калькуляции, так как потом РСО выставляет нам отдельный счет на эти нужды. Он списывается с общедомового счетчика и не предъявляется конечному потребителю, а выставляется нам.
Внесу, немного ясности, имеются две как бы независимые компании, одна - управляющая компания, являющая заказчиком услуг, и другая организация исполняющая услуги пр содержанию и текущему ремонту многоквартирных домов и являющаяся исполнителем этих услуг. Соответственно, исполнитель услуг может оказывать услуги не только для управляющей организации, а оказывать услуги и третьим лицам, как впрочем осуществлять промывку и опрессовку отопления как многоквартирных домов, так и отдельно стоящих офисных зданий. Следовательно нужна калькуляция для промывки, которая потом предъявляется как управляющей организации, так и третьим лицам, так как содержание и текущий ремонт МКД - лишь одна из услуг оказываемая исполнителем. А так как город маленький, 120-130 МКД, то мы все находимся в одном офисе, и исполнитель услуг (ООО) и заказчик услуг (УК). Ну и получается я работаю в обоих организациях сразу. Разрабатываю калькуляцию и тариф, который потом утверждается исполнителем и предъявляется заказчику. Заказчик принимает условия оказания услуг и оплачивает исполнителю по факту оказания услуги. А фактически просто перетаскивается платежная документация из одного офиса в другой офис в одном здании, и деньги с одного расчетного счета на другой при едином руководстве. Таким образом я обязан учесть интересы как исполнителя, так и заказчика услуг, и разрабатывать тарифы для третьих лиц, потенциальных заказчиков таких же и прочих сопутствующих услуг и работ |
20.05.2015 13:38:04
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Промывают, как правило, до того момента, пока проходящяя на слив пульпа не становится на вид прозрачной => потребление воды будет зависеть от засорения + используемых реагентов Потому сомневаюсь, что такой норматив где-либо заложен...[/QUOTE] Мне нужен норматив для разового прохода, у нас в практике используется 3-5 проходов через систему отопления, судя по старым тарифам, которые я уже перекурил, но там нет реальных цифр увы, все взято с потолка, даже ценники воды для всех разные, объемы относительно постоянные, но никакой привязки к сожалению ни к квадратуре помещений, ни к длине трубопровода системы отопления. Хотелось бы более реальные/точные цифры использовать при расчете, дабы добиться некой формулы при расчете калькуляции относительно имеющихся данных по площади помещений, и тарифов на оплату труда рабочих, занятых на промывке, плюс удалось нарыть тариф на использование оборудования по промывке. А вот с расходом воды полная неясность. Хотя бы приблизительно и желательно указать реквизиты документа по применению норматива расхода воды. |
20.05.2015 13:18:10
Зададим вопрос несколько иначе. Подскажите примерную длину трубопровода для системы отопления на 100 кв.м., или какой объем воды потребуется для промывки 100 кв.м системы отопления, при высоте потолков 2,5-3,0 метра. Желательно с указанием реквизитов правил и нормативов, применяемых для расчета. Ну новенький я еще в этой отрасли. Все когда-то начинали в свой жизни трудиться в этой отрасли. Я пока не нашел норматив потребления воды для промывки 100 кв.м. Тип промывки - гидропневматическая, трудозатраты расчитаны, работы просчитаны, осталось определить норматив расхода воды для завершения формирования тарифа.
|
19.05.2015 14:59:11
Хотелось бы узнать о расчете воды на промывку и какими нормами-правилами это регламентируется в зависимости от квадратуры отапливаемой площади. Остальное вроде нашел.
|
15.05.2015 11:59:16
[QUOTE]Егор пишет:
Примените затратный метод и составьте калькуляцию. Фактически время проведения данной работы зависит от количества тепловых узлов, к которым надо привести оборудование, подключить, промыть, предъявить тепловикам, отключить и увезти оборудование. Обычно в 1 рабочий день звено из 2-3 сантехников может промыть 1 ТП. Не забудьте стоимость самого оборудования учесть.[/QUOTE] Спасибо за информацию, кое-что проясняется |
15.05.2015 09:43:38
[QUOTE]МЭМ пишет:
В зависимости от длины всей системы отопления. Промывка ежегодная при закольцованной.[/QUOTE] Допустим типовая длина условная для всех МКД в зависимости от общей площади МКД, ежегодная и закольцованная промывка. Мне бы понять сначала суть состава калькуляции и сделать универсальный расчет калькуляции, от которого уже можно делать корректировку в зависимости от условий конкретного МКД. Шаблон калькуляции по промывке и опрессовке подтверждающий обоснованность расчета и допустимый для раскрытия информации. Чтоб у собственников/заказчиков не возникало вопросов о завышении или занижении тарифа при общей равности между собой в расчетах. Максимум честности и равенства в расчетах. Пусть условно будет расчет на 100 метров труб или 100 квадратов площади ! |
15.05.2015 07:26:59
В связи с тем что работаю в УК менее полугода, пока не сталкивался с проблемой расчета тарифа на промывку и опрессовку системы отопления, посмотрев систему расчета бывшего экономиста пока невкурил его способы начисления статей калькуляции, скажем так даже на подобные по объемам здания/помещения представлены разные расчеты. Хотелось бы выслушать предложения по расчету подобного тарифа или получить пример калькуляции с подробным обоснованием. Практическое применение и методы расчета по квадратным метрам обслуживаемого здания/помещения
|
06.05.2015 08:54:40
Видимо все таки жилец на разведке, не имеющий никакого отношения к ЖКХ-шной кухне
|
22.04.2015 13:53:48
[QUOTE]bykova-svetlana пишет:
Значит мы в одной лодке, но только где справедливость?[/QUOTE] Откуда в заМКАДной России ей взяться ? Пока молчим и терпим, об этом понятии можно забыть ! |
22.04.2015 13:51:25
[QUOTE]Tamara пишет:
Голосуя, выбрала - другое. Я - собственник, но жизнь подталкивает податься в Председатели ТСЖ нашего дома. Размышляю: взваливать ли такую ношу, но, видимо, перевесит - "если не я, то кто".[/QUOTE] У нас с началом оквитирования капитального ремонта с этих должностей готовы бежать подальше в лес, особенно те, у кого дом практически в аварийном состоянии, а регоператор поставил по каким-то своим разумениям его капремонт аж на 2030-2050 года в плане. |
22.04.2015 13:45:58
[QUOTE]УК-64 пишет:
Еще пришлось за час сварганить свой сайт - "Самый стрёмный сайт в мире", НО он очень понравился ГЖИ. "Краткость - сестра таланта" :lol:[/QUOTE] У нас именно так и вышло, сайт состряпал за пару дней с заполнением, времени особо не было на это, тоже понравился, посему решил не переделывать и не дорабатывать |
22.04.2015 13:28:01
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Денис2525 пишет: Здравствуйте! подскажите если я указал что админ. нарушений 0 , а на самом деле их 2, то могут отказать? выездная проверка и сайт прошли все хорошо без замечаний.[/QUOTE] Могут... Нарушение лицензионных требований...[/QUOTE] Присоединяюсь, могут, такое лучше не скрывать, а то потом и прокуратура привяжется к раскрытию, тогда ваша компания с руководством попадет в "черный" список по лицензированию. Что касается каких-то административных ресурсов лучше сразу честно указывать. Но осторожно, с соблюдением срока давности такого нарушения, проверяемым является 2014 год, следовательно информацию указывать только по этому году такого плана. |
22.04.2015 13:06:39
[QUOTE]bykova-svetlana пишет:
Сейчас готовим пакет документов для предоставления в госжилинспекцию, и все мы делаем согласно законодательства, но только требования предъявляются к нашей организации слишком завышенные по сравнению с другими организациями. У них даже на сайтах не расрывается вся информация согласно 731 пост.[/QUOTE] Ну, это не только у вас практикуется, это везде так предъявляется, если вы вошли в "черный" список, то и требования к вам предъявляют соответствующие. У нас "компании-однодневки" уже почти все получили лицензии, а реальные компании, которые уже не один год обслуживают дома, у которых очень малый объем поступления жалоб недовольных собственников, где реально исполняются работы по содержанию и текущему ремонту МКД, почему-то обязаны раскрывать даже нераскрываемое на сайте "Реформа ЖКХ". У нас дома от царя Гороха еще достались, там реально нет целых пакетов информации, предназначенных для раскрытия. Откуда мне знать серию и тип постройки например у дома 1908 года постройки на 2-8 квартир. На него нет ни паспорта, ни каких-то бумаг, кроме адреса и зеленки от собственника. У некоторых домов нет придомовой территории, так как они построены по принципу как получилось скучнить для экономии проведения последующих коммуникаций. На большинство домов до 1950-х годов тоже располагаем информацией высосанной из пальца. Но [COLOR=#FF0040pt]ВСЕ ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ[/COLOR] на сайте "Реформа ЖКХ". Также заставили вписать поставщиков ВСЕХ коммунальных ресурсов, даже если они не закупаются через управляющую компанию, а оказываются по прямым договорам. Так что по предъявлению повышенных требований вы далеко [COLOR=#FF0040pt]НЕ ОДНИ В ЭТОМ[/COLOR] |
10.04.2015 13:37:25
Нам тоже повезло с сайтом, до 4 утра заполнял пустографки, при проверке на следующий день оказались поля "нет данных", начал перепроверять, из 11 перепроверенных домов в 4 оказались пустые поля, но я-то сам себе еще доверяю, я-то точно знаю что я все заполнил, что при отсутствии у меня информации я забивал нули.
|
07.04.2015 22:17:03
Требуется заполнять все "нет данных", а также заполнять "степень износа", но как быть если нет таких данных, ставить нули ??? Получается что дом 1923 года постройки, находясь в аварийном состоянии, имеет степень износа 0 %, то есть практически новый. Следовательно, региональный оператор, заходя на сайт "Реформа ЖКХ" и желая уточнить, какой из домов находится в стадии неотложного/ближайшего капитального ремонта - видит только дома в идеальном состоянии, точно так же, увидят и сильные мира сего. Также есть дома с печным и автономным отоплением, при заполнении по которым просто невозможно не оставить строку "нет данных" например в нормативе/отпуске ресурсов, как и дат проведения, например энергоаудита. Как быть в таком случае ?
|
06.04.2015 20:14:41
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:
Грамотно прописанный договор очень легко убирает все выплаты за глюки и баги, а при сильном желании - их наличие еще и разработчику в копеечку выйдет... Так что бабки можно снимать только за доработки... Только по мне...если написанный для меня сайт будет глючить и багать в таком объеме как реформа - я к этому разработчику НИКОГДА БОЛЬШЕ не обращусь... А уж обладаючи связями гос.структуры - озабочусь МАКСИМАЛЬНЫМ уроном его работе, вплоть до полного "убытия" с IT-рынка :twisted: Я же очень мягкий и пушистый :D[/QUOTE] А кому это нужно, чтоб один раз истратить и потом ни разу не заработать, где и как тогда зарабатывать и куда списывать ? А насчет ни разу не обращусь к разработчику, так это решаемо, когда разработчик "из своих", его не то что ронять, а на него еще вешать других принудительно будут и рекламировать как мощнейший потенциал. Вот мол мы в него уже вложились, у него все имеется, все знает, вам осталось только написать заявку, остальные типа не поддерживаются из-за специфичности форм и защиты. Ну и напоследок, грамотно написанный договор - да, а где взять грамотно написанное техзадание, при скорости изменения нашего законодательства ? Пока вылизывается техзадание, уже публикуются изменения, порой требующие полной переработки техзадания и следовательно влекущие за собой никак не зависящие от разработчика расходы. |
03.04.2015 13:10:36
Да-да, таблички в студию, будем учиться заполнению маразма
|
03.04.2015 00:28:57
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]понтелемон пишет: Здравствуйте, читаю ваши комментарии, и не верится не ужели столько много можно узнать и подчеркнуть из Консультанта, практически на любой вопрос у вас есть ответ. :)[/QUOTE] Консультант вообще кладезь знаний, если знать что копать)))[/QUOTE] Истинно так, без Консультанта в нашей сфере было бы намного тяжелее. Арбитражку, так вообще иногда зачитываемся. Ну и новости законодательства как настольная книга. Еще комментарии законодательства достойная тема. |
02.04.2015 23:55:30
[QUOTE]CkopnuoH пишет:
Ох уж этот реформажкх...... я набивал туда инфу еще тогда когда он только открылся, мне даже из Москвы звонили эти горе программисты Россия...мать родная. (жаль материться нельзя) [IMG]http://s16.rimg.info/7b21d7113be3a5ca62b28279f6e19ef4.gif[/IMG] Так что врят ли там "в доле". Все намного проще - руки кривые.[/QUOTE] Очень неправильное мнение. Как и любой государственный сайт, будь это хоть сайт закупок, хоть сайт реформажкх, всегда будут работать с глюками и багами. Так как постоянное финансирование из бездонной казны является залогом стабильного и круглозначного дохода разработчикам сайта. Помножив это под постоянные доработки под изменения законодательства, мы получим в итоге грамотно расставленную IT-пирамиду. Верха что-то постоянно изменяют и дорабатывают, низы дорабатывают под это изменение как бы случайно заваливая попутно другие участки. В итоге получаем действующий сайт для показа и доклада начальству в части доработок и изменений законодательства, и в тоже время получаем сайт, нуждающийся в постоянной поддержке на других (случайно заваленных) участках. Это их хлеб, который как и всем хочется есть постоянно. По секрету скажу. Некоторые случайно заваленные участки получаются сами по себе, как и законодательство порой пересекается между собой. Поэтому даже неосознанно можно зарабатывать на хлеб пока живо законотворчество. |
02.04.2015 23:29:27
[QUOTE]Ялиса пишет:
да откуда у вас снег то Челябинске? у нас вот по соседству нету. и из чего сугробы делать?[/QUOTE] У нас этого снега в ЧО, приезжайте, забирайте, даже вагонные поставки организуем, и даже сейчас можем организовать, в условиях приближения весны, у нас пока закрома родины ломятся от снежных запасов. А уж погодка-то завальная. Утром в шубе, в обед в куртке, вечером в кофте, и такая дребедень каждый день. |
02.04.2015 22:32:30
А я чивой-то еще не отметился ? Дмитрий. Территориально - Урал, ЧО. Как сказала Воробей "тридцать с хвостиком", вот тот самый хвостище и есть, поэтому опять же ее словами "Ну возьмите меня !!!" в вашу шумную компанию. Коротко о себе. По первой вышке : товаровед-организатор кооперативной торговли, по второй вышке : экономист. По воле случая занесло меня в сферу АйТишников, ушел с головой, как впрочем и всегда ухожу в любом деле. Работал в налоговой, в районной администрации, сопровождал почти весь районный бюджет, от местных подшефных контор до поддержки сельсоветов. Но посчитал что с годами из этой отрасли нужно вовремя сваливать, пока на коне и во всеоружии чтобы красиво уйти. А так как по натуре люблю все интересное и непознанное, аналитику, то при удобном случае свалил из этой сферы в вашу сферу ЖКХ, сфера ЖКХ мне показалась именно той изюминкой, которая еще не заглядывала в мою сферу познаний. Ну вот так вот я и очутился и здесь и тут и там. Люблю ребусы разгадывать, а тут их столько, что хватит до пенсии, с учетом поставок наших законотворцев. Ну и как бывший из последних - комсомолец, не люблю без трудностей, а на прошлой работе уже все вылизано и отстроено, стало скучно.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 29 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Митрофан Никитич пишет: [QUOTE]burmistr пишет: С деревни он))) Лаврентий ж...[/QUOTE] Ну да ну да...шож Вы на нас...на держащих на своих плечах село...бочку катите, ироды...охолоните чутка...птфу на Вас, окаянные :oops: :mrgreen:[/QUOTE] Пральна, нечего на село наезжать, сами сможем наехать на кого угодно, кто к нам с оралом придет, тот по оралу и получит. (Шутка) Но село в обиду не дадим. Кто ж тогда Москалям поставлять продукты-то будет и лимиту-завоевательницу. |
02.04.2015 21:17:25
Ничуть не спорю со всеми участниками, и даже поддерживаю во всем, но видимо не вникли в самое главное в моих словах. Как я уже и писал, я в этой сфере - НОВИЧОК. Поэтому я пока еще сам не на 1000 % вник в каждую щель, поэтому мне вдвойне сложнее делегировать что-то кому-то. Поэтому пока я сам полностью на 1000000000000000000% не вникну, делегированием заниматься не собираюсь. Вот когда я буду знать наизусть любые данные по любому МКД в своей организации, тогда и смогу передавать другим свои знания и смогу оказывать контроль за любым процессом на предприятии. Как и любой руководитель, считаю первостепенным делом овладеть всем потоком информации, которая имеется в предприятии, затем овладеть всем процессом производства и функционирования, ну а после уже вносить корректировки или действовать во имя продолжения отлаженной работы вверенного мне предприятия. Ведь руководитель - это не только координатор, но и прежде всего полноправный участник любого процесса на предприятии, который должен собрать вокруг себя команду, способную быстро восстанавливаться при выходе из строя любого звена цепи. Ну а кто как не руководитель должен обеспечить это восстановление в максимально короткие сроки, если учесть что некоторые звенья в цепи владеют только определенным набором информации и радиусом охвата процессов, происходящих на предприятии. Поэтому руководитель должен выполнять не только надзорно-контрольные функции, но и полноценно владеть всеми процессами, оказавшимися под угрозой прослабления звена. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы знать, что руководитель должен быть всем, и способным встать на равных рядом с любым звеном всего технологического процесса на предприятии.
|
02.04.2015 13:59:33
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ну и чего хорошего? Сам.сам,сам. Нужно уметь делигировать полномочия. Тогда и в Ножний можно будет со всеми на встречу поехать. Поверьте, лучше в Нижний,чем в клинику нервных расстройств[/QUOTE] Никаких расстройств, насчет сам,сам, сам, то поверьте, пока я другим прообъясняю да проделегирую, я быстрее сам сделаю. И опять же возвращаясь к выше/ранее/описанному, я наоборот утверждаю что все вполне постижимо и осиливается, не доводя до нервных окончаний. Ну и не люблю я перекладывать свою работу на других, раз согласился, значит должен вытянуть несмотря ни на что. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 13 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Red74 пишет: BuDmiG - давно в таком режиме? Меня хватило на 2-3 года, потом начал перекладывать на других... Приходится пинать конечно, но и самому все тащить тяжко...[/QUOTE] Недавно, но дело не в этом, я и не собираюсь всю оставшуюся жизнь тащить на себе этот воз, разговор идет о срочном форсировании событий по стандартизации и раскрытию в рамках быстроприближающегося лицензирования, это первое. Второе, приведя все это в систему и автоматизацию, становится легче ориентироваться и существенно ускорять процесс заполнения. |
02.04.2015 13:42:40
[QUOTE]Ирина Рахимова пишет:
Ну у меня уже паника, ребят что делать то???Регистрироваться в срочном порядке или ждать. ААААА :shock: :shock: :shock: Какие три субъекта, найти не могу :cry:[/QUOTE] Естественно регистрироваться |
02.04.2015 12:50:25
[QUOTE]Anna1982 пишет:
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право домовладелец требовать от УК включения в акт осмотра паспортных данных сотрудников, производящих осмотр? Нужны ссылки на нормативку... Заранее спасибо[/QUOTE] Дык однозначно познакомиться хотел с вами Анна, а вы ему сразу пощечину влепили. Прямо заинтригован знакомством с вами. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!