crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 4
дня

Форум

arhbereg

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Кто вносит данные по ИПУ по всем ресурсам в ГИС???
 
Добрый день, прошу прощения если повторюсь, но не нашел ответа по этой теме. У нас 1000 домов, в договорах мы обозначены как исполнители коммунальных услуг по газу, воде, теплу, электроэнергии и водоотведению. Контролирующие органы разослали письмо о необходимости внесения данных по ИПУ в ГИС. Договоров ресурсоснабжения с поставщиками ресурсов нет. Начисление и сбор платежей управляющая компания не осуществляет. Местное министерство говорит, что заполняет УК сведения, так как по договорам исполнителями являемся, и пофигу, что расчеты идут прямо в карман РСО. Разделы 8 и 10 приказа по информации в ГИС дублируют одну и туже информацию. Кто как поступал в такой ситуации?? Данных по ИПУ у нас нет. Да и такой объем нереально заполнить быстро. Прошу помощи бывалых))
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
[QUOTE]ООО ЖТ пишет:
Присоединяемся к уже выше написанному:
при заполнении информации об объекте жилищного фонда не получается разместить кадастровый номер здания,
а именно при заполнении информации об объекте жилищного фонда - Выбор объекта из Государственного кадастра недвижимости система выдает несколько кадастровых номеров, выбрать можно только один (один кадастровый номер содержит определенный кусок от всего дома) то есть если выбрать один кадастровый номер то не весь дом будет в системе под этим кадастровым номером а только часть от дома.
кадастровые номера некоторых наших мкд в управлении присвоены при царе горохе и сдавались очередями(подъездами) соответственно имеют несколько кад.номеров и что бы это исправить и присвоить один кад.номер всему мкд нужно заплатить не малые денежки, а на это ни кто не соглашается из собственников, потому как всё измеряется в более важных и нужных работах/услугах для мкд[/QUOTE]

в случае когда выпадает много кадастровых номеров то надо искать именно кадастровый номер дома, открывая каждый предложенный вариант и сверяя этажи и площадь. я так делал. Время уходит куча..
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
по сути можно написать еще, что при заполнении разделов технических характеристик дома где необходимо указывать колво светильников, автоматов, спускников, материал стояков, труб, дверей, окон и метраж всех сетей и прочее  - этой информации нет. В техпаспортах эта информация отсутствует, проектов на дома конечно же нет. Обходить все дома с рулеткой - полная чушь. Полной и достоверной информации в гисе по этим вопросам точно не будет у тех, кто принимал в управления старые дома.
Ситуация с дубль домами: в один прекрасный момент ГИС написал, что есть несколько домов дублей. До этого момента все было отлично, а утром они оказались дублями на грани блокировки. В ГЖИ регламента по подтверждению заявок по домам дублям нет. Они отсылают в ГИС, а ГИС отсылает в ГЖИ, якобы те должны подтвердить в реестре управление домом. В итоге манипуляции ГЖИ приводит к дублированию домов в реестре лицензий и прочим геморам.
СРОЧНОЕ ЗАДАНИЕ ВСЕМ!!!
 
в какой форме слать? скрины с рабочего кабинета? переписку с техподдержкой?? на какой адрес отправлять?
Поручения Президента РФ по ГИС ЖКХ
 
дак суть всех бед в том, что заведомо четкое и грамотное поручения ответственные лица исполнят через жопу. В итоге имеем результат противоположный желаемому..
Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
бред..у нас половина домов останутся без ук. такие сараи как у нас никому не нужны , и денег не соберешь с них и содержать согласно стандартам чибисовским не сможешь.
Проект поправок по штрафам за ГИС ЖКХ
 
жуткая новость. А еще вчера позвонили из ГЖИ лицензионщики и спрашивают, а что вы можете заполнить в личном кабинете в ГИСе? я говорю, а зачем вам. Они- а вот сидим думаем, за что наказывать, за отсутствие какой информации.. Вот такая хрень ожидает.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
если сейчас часть жильцов просто не имеет возможности нам дозвониться либо приехать лично, то дав каждому возможность долбать нас с  андроидов и айфонов мы просто захлебнемся в заявках и жалобах.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
система весьма интересная, но думаю что работопригодна для УК с небольшим количеством домов и ТСЖ, боюсь мне не подойдет, так как штат неукомплектован адекватными кадрами способными работать с такими программами да и сам принцип работы с населением пойдет в разрез с самими принципами системы направленными на автоматизацию и улучшение качества обслуживания.. печально мне это признавать. Разработчики молодцы, такая система способна изменить жизнь к лучшему)
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]Upravlenec пишет:
но все равно не вериться.[/QUOTE]
))) понимаю. Но это так. У нас есть ук у которых дома даже на островных территориях есть) там с аварийкой вообще беда. Но если сказать честно, конечно же это все содержанием домов не назовешь. Это тупо существование до определенного момента, когда штрафы и предписания ГЖИ просто задушат. С января 2017 года я принял участие в 104 проверках ГЖИ, из них составлено 26 протоколов по статье 14.3.1 и часть из них по 19.5. Никакой плановой работы по текущему ремонту или по обращениям жильцы речи не идет. Вся работа  сконцентрирована на подготовке дома к проверке ГЖИ либо на отработке предписания.. А все  ОСС по повышению тарифа похожи на митинги, где пара горлопанов орет на весь квартал какие мы упыри)) молодые сотрудники, которые приходят к нам на работу, долго не выдерживают такой эмоциональной нагрузки).. мало нас, избранных))
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]Upravlenec пишет:
[QUOTE]arhbereg пишет:
75 пятиэтажных домов и 700 двухэтажек. 15 человек численность управляйки. [/QUOTE]

Научите как с 15 людьми можно такие обьемы содержать, Вы мега управляющий прям или дома из лего?[/QUOTE]
нет, не лего. увы. Пятиэтажки обычные панельные с износом до 50%, двухэтажки 50% ветхие, с износом от 65% и выше. Задолженность населения по всем компаниям порядка 30 миллионов рубликов. Разброс округов до 25 км. Конечно же 15 человек это только итр. есть две подрядные ООО, тоже наши, в общей сложности 12 слесарей, 10 плотников, 6 электриков. Благоустройщики, дворники и уборщицы не считаю, так как контингент колеблющийся)) то есть, то нет. Тащим все это дерьмо из последних сил. Учитывая, что ОДН по электроэнергии население не платит и ресурсники периодически счета наши прикрывают.. на некоторых 5-этажках тарифы есть 9.98 руб/м.кв, 12.35 руб/м.кв. Так что сарказм Ваш оставьте при себе)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ЮлияК пишет:
[QUOTE]arhbereg пишет:
Директор не совсем понимает важность ГИСа и это очень плохо. Так что, готовимся к худшему с надеждой на чудо))[/QUOTE]
У нас 139 мкд разной этажности. Всю информацию на всех сайтах вношу только я пока. Чтоб необходимые данные по ипу и одпу с бумаг собрать нанимали человека, ибо я физически не успеваю. У нас директор тоже не понимал важность ГИСа (и вообще директора маленьких ук нашего городка не понимают), но я его убедитела видео с совещания посмотреть. На следующий день меня вопросами засыпали: как дальше жить будем, кто этим будет занимацца и тд  :D[/QUOTE]
я с ссылками на семинары ношусь уже около года. Объясняю всю серьезность ситуации, но записи вебинаров по ГИСу ни директор, ни нач юр отдела не посмотрели! Вопросы появятся когда протоколы на административку на подпись лягут)
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
у меня в управлении 75 пятиэтажных домов и 700 двухэтажек. 15 человек численность управляйки. Дома раскиданы на 6 компаний. На заполнении сижу я  и моя помощница, которая пока обладает только способностью забивать инфо которую скажут и покажут куда и как.. Когда я объявил на планерке, что буду планировать разбить ГИС по работникам, все дружно приуныли), так как  инженер в единственном лице, специалист по ОСС в единственном лице, бухгалтерия вся беременная и ищут новых работников на свои места, руководитель вообще в ГИС не вникал, экономист в единственном лице.. Даже если мы всей конторой будем жить на работе, но никогда ГИС не заполним. Стоимость заполнения одного дома у сторонних организация от 2500 в месяц), это я должен выложить почти 2 ляма на это дело, которые взять то и неоткуда. Тариф на управление люди даже под угрозой атомного взрыва не поднимут) а мэрия скажет что мы плохо работаем с населением. И это не пессимизм. Это реальность, дамы и господа) Конечно мы далеко не лучшая ук в городе, но с 2008 года прочно держим 2 округа целиком. Директор не совсем понимает важность ГИСа и это очень плохо. Так что, готовимся к худшему с надеждой на чудо))
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
[QUOTE]solo пишет:
пофиг на ГИС, лишь бы реформу отменить успели[/QUOTE]
на мой взгляд "реформа " наиболее удобная площадка для размещения информации. У нас в регионе (Архангельск) пытались внедрить "Барс-ЖКХ" и "1468рф", так называемые электронные паспорта. Ладно хоть не прокатило). А реформа норм портал, ГЖИ у нас адекватно по нему требует. В любом случае государство что-то оставит, и пусть это лучше будет "реформа". А ГИС сразу наверное не смогут отменить, так как признать что обосрались с ним по полной программе разработчикам тяжело, да и стремно), обидно только что из-за их тупости пострадаем мы, УК. С государственным ресурсом и поддержкой можно было бы систему и получше написать..не так емко, не так глобально, не так сложно. Перемудрили сильно.имхо.
Истерия Минкомсвязи по ГИСу...
 
Удивительное дело..сначала государство отказалось от жилфонда, а теперь ему стало жуть как интересно кто же и как его содержит . Какой смысл в ГИСе, если в любом случае за все платит собственник/наниматель, учитывая что нанимателей все меньше и меньше.. Законы надо вводить о жестких мерах за неуплату жилищных услуг, а не штрафовать ук за то, что она просто не может забить в ГИС лицевые счета и площади помещений убогого сарая, на который даже паспорта технического нет....
Опрос "Ваше отношение к ГИС ЖКХ"
 
[QUOTE]Zafar пишет:
ГИС ЖКХ я считаю не нужен,но вот кто то упорно его пропихивает,ну и конечно эти бешаные штрафы 250-300тыс бред полный,да кстате кто нибудь Презеденту задал вопрос об отмене штрафов иза не готовности системы ГИС ЖКХ?  dash2

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ГИС ЖКХ нужно закрыть и при чем срочно.[/QUOTE]


Иначе откуда "Почта Банк" возьмет денег на выдачу выгодных кредитов населению))
Опрос "Ваше отношение к ГИС ЖКХ"
 
Реформа понятна, и почти все научились ее заполнять. ГИС-средство пополнения бюджета деньгами населения через штрафы УК. ГИС создана под идеальные взаимоотношения в ЖКХ, под идеальную управляющую компанию и для порядочных и понимающих граждан. т.е. точно не для России. Проблемы начинаются еще с текстов договоров управления, в которых у многих не прописаны варианты оплаты дополнительных работ (конкурсные договоры), проблема в перечне работ и услуг (которые мэрия разрабатывала не обращая внимания на состояние домов и их тип благоустройства, что теперь вызывает массовое негодование населения). При размещении таких планов в ГИСе (а они такие, что корректно их не разместить) управляющая компания вообще не сможет доказать какие-либо работы..следовательно не получит денег. Да вообще писать можно много. ГИС ошибка, которая сделает работу УК невыносимой. В ГЖИ  мне прямо сказали, что мои знания как заполнить не означают, что я смогу это сделать)), а ведь они правы. ИМХО.
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
Я ГИС заполняю, по требованиям на сегодняшний день (со слов ГЖИ) у меня все около дела.. пытаясь заполнить другую необходимую информацию и натыкаюсь на постоянные ошибки системы в ГИСе. Пропадают прикрепленные сканы документов, обнуляется история действий. Каждое утро начинается с жалобы в техподдержку. Они мне порекомендовали фиксировать процесс загрузки документов и информации)))) на каждое действие скрин делать!!!! Бесят твари. Все против нас сделали, такое ощущение что они специально сделали невозможной работы в ГИСе, чтобы ук штрафовать максимально. Зла не хватает. Умиляет фраза: ...целесообразность внесения информации. Было бы здорово, если бы закрепили законодательно штрафы за каждый глюк и ошибку системы при подтверждении таковой скрином экрана. Вот может тогда и заработает все.
Постановление Правительства РФ от 03.10.2015 г. № 1062
 
Добрый день.
Собирали у нас в мэрии совещание где нам доложили, что будет выбран региональный оператор по сбору и утилизации ТБО (теперь ТКО, твердые коммунальные отходы). теоретически УК без лицензии не может осуществлять деятельность по вывозу и утилизации. Собственникам будет предложено оплачивать вывоз ТКО путем прямых расчетов с региональным оператором. УК отойдет от вопроса контейнерных площадок и вывоза ТКО. Ждем нового года)) очень хочется посмотреть на это.
Обсуждение формы 2.8. Отчет об исполнении управляющей организацией договора управления, а также о выполнении товариществом, кооперативом смет доходов и расходов
 
столкнулся с такой бедой: в распоряжении УК нет информации по объемам, начислениям и оплатам за коммунальную услугу по водоснабжению, газу, водоотведению. В предоставлении данной информации поставщиками услуг нам было отказано. ГЖИ пока пояснить мне ничего не может. И второй вопрос: мы не вели раздельный учет по содержанию/ремонту/управлению и при попытке заполнить графы адекватной информацией просто не могу определить, откуда её взять теперь. бухи разводят руками ...
ПРИКАЗ «Об утверждении форм электронных паспортов и раскрытия информации, размещаемых в ГИС ЖКХ»
 
сегодня мэрия скинула требование разместить все электронные паспорта в системе БАРС-ЖКХ (архангельская область) до 15 июля 2015 года. 1000 домов))))  так хочется ласково послать их..
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
на реформе формы появились, только кривоваты)) и не сохраняются изменения.
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
у кого есть формы для заполнения с последующей возможностью сохранения в pdf?
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
вот лично я при введении новых форм столкнулся с такой проблемой: когда стали обязывать раскрывать информацию, и о сайте реформа ЖКХ никто ещё не слыхал, мы создали на каждую компанию обычные бюджетные сайты, и благополучно размещал я на них всю необходимую информацию. Теперь же мне придётся отказываться от своих сайтов, так как переделать интерфейс под формы дорого и хлопотно..и придётся вновь размещать все заново на бесплатных площадках... беда. Ну или беспредел))
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
формы терпимые..но если увидят, что управляйки с ними справляются, то ждите изменений и добавлений.. Такое ощущение , что разработчики очень стараются "завалить" нас. Только вместе справимся))
#
Добрый день, прошу прощения если повторюсь, но не нашел ответа по этой теме. У нас 1000 домов, в договорах мы обозначены как исполнители коммунальных услуг по газу, воде, теплу, электроэнергии и водоотведению. Контролирующие органы разослали письмо о необходимости внесения данных по ИПУ в ГИС. Договоров ресурсоснабжения с поставщиками ресурсов нет. Начисление и сбор платежей управляющая компания не осуществляет. Местное министерство говорит, что заполняет УК сведения, так как по договорам исполнителями являемся, и пофигу, что расчеты идут прямо в карман РСО. Разделы 8 и 10 приказа по информации в ГИС дублируют одну и туже информацию. Кто как поступал в такой ситуации?? Данных по ИПУ у нас нет. Да и такой объем нереально заполнить быстро. Прошу помощи бывалых))
#
[QUOTE]ООО ЖТ пишет:
Присоединяемся к уже выше написанному:
при заполнении информации об объекте жилищного фонда не получается разместить кадастровый номер здания,
а именно при заполнении информации об объекте жилищного фонда - Выбор объекта из Государственного кадастра недвижимости система выдает несколько кадастровых номеров, выбрать можно только один (один кадастровый номер содержит определенный кусок от всего дома) то есть если выбрать один кадастровый номер то не весь дом будет в системе под этим кадастровым номером а только часть от дома.
кадастровые номера некоторых наших мкд в управлении присвоены при царе горохе и сдавались очередями(подъездами) соответственно имеют несколько кад.номеров и что бы это исправить и присвоить один кад.номер всему мкд нужно заплатить не малые денежки, а на это ни кто не соглашается из собственников, потому как всё измеряется в более важных и нужных работах/услугах для мкд[/QUOTE]

в случае когда выпадает много кадастровых номеров то надо искать именно кадастровый номер дома, открывая каждый предложенный вариант и сверяя этажи и площадь. я так делал. Время уходит куча..
#
по сути можно написать еще, что при заполнении разделов технических характеристик дома где необходимо указывать колво светильников, автоматов, спускников, материал стояков, труб, дверей, окон и метраж всех сетей и прочее  - этой информации нет. В техпаспортах эта информация отсутствует, проектов на дома конечно же нет. Обходить все дома с рулеткой - полная чушь. Полной и достоверной информации в гисе по этим вопросам точно не будет у тех, кто принимал в управления старые дома.
Ситуация с дубль домами: в один прекрасный момент ГИС написал, что есть несколько домов дублей. До этого момента все было отлично, а утром они оказались дублями на грани блокировки. В ГЖИ регламента по подтверждению заявок по домам дублям нет. Они отсылают в ГИС, а ГИС отсылает в ГЖИ, якобы те должны подтвердить в реестре управление домом. В итоге манипуляции ГЖИ приводит к дублированию домов в реестре лицензий и прочим геморам.
#
в какой форме слать? скрины с рабочего кабинета? переписку с техподдержкой?? на какой адрес отправлять?
#
дак суть всех бед в том, что заведомо четкое и грамотное поручения ответственные лица исполнят через жопу. В итоге имеем результат противоположный желаемому..
#
бред..у нас половина домов останутся без ук. такие сараи как у нас никому не нужны , и денег не соберешь с них и содержать согласно стандартам чибисовским не сможешь.
#
жуткая новость. А еще вчера позвонили из ГЖИ лицензионщики и спрашивают, а что вы можете заполнить в личном кабинете в ГИСе? я говорю, а зачем вам. Они- а вот сидим думаем, за что наказывать, за отсутствие какой информации.. Вот такая хрень ожидает.
#
если сейчас часть жильцов просто не имеет возможности нам дозвониться либо приехать лично, то дав каждому возможность долбать нас с  андроидов и айфонов мы просто захлебнемся в заявках и жалобах.
#
система весьма интересная, но думаю что работопригодна для УК с небольшим количеством домов и ТСЖ, боюсь мне не подойдет, так как штат неукомплектован адекватными кадрами способными работать с такими программами да и сам принцип работы с населением пойдет в разрез с самими принципами системы направленными на автоматизацию и улучшение качества обслуживания.. печально мне это признавать. Разработчики молодцы, такая система способна изменить жизнь к лучшему)
#
[QUOTE]Upravlenec пишет:
но все равно не вериться.[/QUOTE]
))) понимаю. Но это так. У нас есть ук у которых дома даже на островных территориях есть) там с аварийкой вообще беда. Но если сказать честно, конечно же это все содержанием домов не назовешь. Это тупо существование до определенного момента, когда штрафы и предписания ГЖИ просто задушат. С января 2017 года я принял участие в 104 проверках ГЖИ, из них составлено 26 протоколов по статье 14.3.1 и часть из них по 19.5. Никакой плановой работы по текущему ремонту или по обращениям жильцы речи не идет. Вся работа  сконцентрирована на подготовке дома к проверке ГЖИ либо на отработке предписания.. А все  ОСС по повышению тарифа похожи на митинги, где пара горлопанов орет на весь квартал какие мы упыри)) молодые сотрудники, которые приходят к нам на работу, долго не выдерживают такой эмоциональной нагрузки).. мало нас, избранных))
#
[QUOTE]Upravlenec пишет:
[QUOTE]arhbereg пишет:
75 пятиэтажных домов и 700 двухэтажек. 15 человек численность управляйки. [/QUOTE]

Научите как с 15 людьми можно такие обьемы содержать, Вы мега управляющий прям или дома из лего?[/QUOTE]
нет, не лего. увы. Пятиэтажки обычные панельные с износом до 50%, двухэтажки 50% ветхие, с износом от 65% и выше. Задолженность населения по всем компаниям порядка 30 миллионов рубликов. Разброс округов до 25 км. Конечно же 15 человек это только итр. есть две подрядные ООО, тоже наши, в общей сложности 12 слесарей, 10 плотников, 6 электриков. Благоустройщики, дворники и уборщицы не считаю, так как контингент колеблющийся)) то есть, то нет. Тащим все это дерьмо из последних сил. Учитывая, что ОДН по электроэнергии население не платит и ресурсники периодически счета наши прикрывают.. на некоторых 5-этажках тарифы есть 9.98 руб/м.кв, 12.35 руб/м.кв. Так что сарказм Ваш оставьте при себе)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ЮлияК пишет:
[QUOTE]arhbereg пишет:
Директор не совсем понимает важность ГИСа и это очень плохо. Так что, готовимся к худшему с надеждой на чудо))[/QUOTE]
У нас 139 мкд разной этажности. Всю информацию на всех сайтах вношу только я пока. Чтоб необходимые данные по ипу и одпу с бумаг собрать нанимали человека, ибо я физически не успеваю. У нас директор тоже не понимал важность ГИСа (и вообще директора маленьких ук нашего городка не понимают), но я его убедитела видео с совещания посмотреть. На следующий день меня вопросами засыпали: как дальше жить будем, кто этим будет занимацца и тд  :D[/QUOTE]
я с ссылками на семинары ношусь уже около года. Объясняю всю серьезность ситуации, но записи вебинаров по ГИСу ни директор, ни нач юр отдела не посмотрели! Вопросы появятся когда протоколы на административку на подпись лягут)
#
у меня в управлении 75 пятиэтажных домов и 700 двухэтажек. 15 человек численность управляйки. Дома раскиданы на 6 компаний. На заполнении сижу я  и моя помощница, которая пока обладает только способностью забивать инфо которую скажут и покажут куда и как.. Когда я объявил на планерке, что буду планировать разбить ГИС по работникам, все дружно приуныли), так как  инженер в единственном лице, специалист по ОСС в единственном лице, бухгалтерия вся беременная и ищут новых работников на свои места, руководитель вообще в ГИС не вникал, экономист в единственном лице.. Даже если мы всей конторой будем жить на работе, но никогда ГИС не заполним. Стоимость заполнения одного дома у сторонних организация от 2500 в месяц), это я должен выложить почти 2 ляма на это дело, которые взять то и неоткуда. Тариф на управление люди даже под угрозой атомного взрыва не поднимут) а мэрия скажет что мы плохо работаем с населением. И это не пессимизм. Это реальность, дамы и господа) Конечно мы далеко не лучшая ук в городе, но с 2008 года прочно держим 2 округа целиком. Директор не совсем понимает важность ГИСа и это очень плохо. Так что, готовимся к худшему с надеждой на чудо))
#
[QUOTE]solo пишет:
пофиг на ГИС, лишь бы реформу отменить успели[/QUOTE]
на мой взгляд "реформа " наиболее удобная площадка для размещения информации. У нас в регионе (Архангельск) пытались внедрить "Барс-ЖКХ" и "1468рф", так называемые электронные паспорта. Ладно хоть не прокатило). А реформа норм портал, ГЖИ у нас адекватно по нему требует. В любом случае государство что-то оставит, и пусть это лучше будет "реформа". А ГИС сразу наверное не смогут отменить, так как признать что обосрались с ним по полной программе разработчикам тяжело, да и стремно), обидно только что из-за их тупости пострадаем мы, УК. С государственным ресурсом и поддержкой можно было бы систему и получше написать..не так емко, не так глобально, не так сложно. Перемудрили сильно.имхо.
#
Удивительное дело..сначала государство отказалось от жилфонда, а теперь ему стало жуть как интересно кто же и как его содержит . Какой смысл в ГИСе, если в любом случае за все платит собственник/наниматель, учитывая что нанимателей все меньше и меньше.. Законы надо вводить о жестких мерах за неуплату жилищных услуг, а не штрафовать ук за то, что она просто не может забить в ГИС лицевые счета и площади помещений убогого сарая, на который даже паспорта технического нет....
#
[QUOTE]Zafar пишет:
ГИС ЖКХ я считаю не нужен,но вот кто то упорно его пропихивает,ну и конечно эти бешаные штрафы 250-300тыс бред полный,да кстате кто нибудь Презеденту задал вопрос об отмене штрафов иза не готовности системы ГИС ЖКХ?  dash2

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:[/COLOR][/SIZE]
ГИС ЖКХ нужно закрыть и при чем срочно.[/QUOTE]


Иначе откуда "Почта Банк" возьмет денег на выдачу выгодных кредитов населению))
#
Реформа понятна, и почти все научились ее заполнять. ГИС-средство пополнения бюджета деньгами населения через штрафы УК. ГИС создана под идеальные взаимоотношения в ЖКХ, под идеальную управляющую компанию и для порядочных и понимающих граждан. т.е. точно не для России. Проблемы начинаются еще с текстов договоров управления, в которых у многих не прописаны варианты оплаты дополнительных работ (конкурсные договоры), проблема в перечне работ и услуг (которые мэрия разрабатывала не обращая внимания на состояние домов и их тип благоустройства, что теперь вызывает массовое негодование населения). При размещении таких планов в ГИСе (а они такие, что корректно их не разместить) управляющая компания вообще не сможет доказать какие-либо работы..следовательно не получит денег. Да вообще писать можно много. ГИС ошибка, которая сделает работу УК невыносимой. В ГЖИ  мне прямо сказали, что мои знания как заполнить не означают, что я смогу это сделать)), а ведь они правы. ИМХО.
#
Я ГИС заполняю, по требованиям на сегодняшний день (со слов ГЖИ) у меня все около дела.. пытаясь заполнить другую необходимую информацию и натыкаюсь на постоянные ошибки системы в ГИСе. Пропадают прикрепленные сканы документов, обнуляется история действий. Каждое утро начинается с жалобы в техподдержку. Они мне порекомендовали фиксировать процесс загрузки документов и информации)))) на каждое действие скрин делать!!!! Бесят твари. Все против нас сделали, такое ощущение что они специально сделали невозможной работы в ГИСе, чтобы ук штрафовать максимально. Зла не хватает. Умиляет фраза: ...целесообразность внесения информации. Было бы здорово, если бы закрепили законодательно штрафы за каждый глюк и ошибку системы при подтверждении таковой скрином экрана. Вот может тогда и заработает все.
#
Добрый день.
Собирали у нас в мэрии совещание где нам доложили, что будет выбран региональный оператор по сбору и утилизации ТБО (теперь ТКО, твердые коммунальные отходы). теоретически УК без лицензии не может осуществлять деятельность по вывозу и утилизации. Собственникам будет предложено оплачивать вывоз ТКО путем прямых расчетов с региональным оператором. УК отойдет от вопроса контейнерных площадок и вывоза ТКО. Ждем нового года)) очень хочется посмотреть на это.
#
столкнулся с такой бедой: в распоряжении УК нет информации по объемам, начислениям и оплатам за коммунальную услугу по водоснабжению, газу, водоотведению. В предоставлении данной информации поставщиками услуг нам было отказано. ГЖИ пока пояснить мне ничего не может. И второй вопрос: мы не вели раздельный учет по содержанию/ремонту/управлению и при попытке заполнить графы адекватной информацией просто не могу определить, откуда её взять теперь. бухи разводят руками ...
#
сегодня мэрия скинула требование разместить все электронные паспорта в системе БАРС-ЖКХ (архангельская область) до 15 июля 2015 года. 1000 домов))))  так хочется ласково послать их..
#
на реформе формы появились, только кривоваты)) и не сохраняются изменения.
#
у кого есть формы для заполнения с последующей возможностью сохранения в pdf?
#
вот лично я при введении новых форм столкнулся с такой проблемой: когда стали обязывать раскрывать информацию, и о сайте реформа ЖКХ никто ещё не слыхал, мы создали на каждую компанию обычные бюджетные сайты, и благополучно размещал я на них всю необходимую информацию. Теперь же мне придётся отказываться от своих сайтов, так как переделать интерфейс под формы дорого и хлопотно..и придётся вновь размещать все заново на бесплатных площадках... беда. Ну или беспредел))
#
формы терпимые..но если увидят, что управляйки с ними справляются, то ждите изменений и добавлений.. Такое ощущение , что разработчики очень стараются "завалить" нас. Только вместе справимся))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!