crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяЛариса Обнинск

Лариса Обнинск

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Индивидуальный (квартирный) ПУ в домах с МОП. Есть ли техвозможность установки?, Индивидуальный (квартирный) ПУ в домах с МОП. Есть ли техвозможность установки?
 
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]Ук-64[/URL] написал:
Если статус квартиры - коммунальная в настоящее время, то используете положения о ком. квартирах и общие (квартирные) ИПУ.[/QUOTE]
Вопрос не о квартире.
Ситуация: общага коридорного типа, на этаже, например, десяток комнат. И в конце коридора - одна общая кухня.

Вопрос насчёт прибора учёта в кухне, а не в комнатах[/QUOTE]
Вопрос как раз в квартирах. Использование ресурса на общих кухнях ложится на плечи УК как ОДН, мы уже с этим смирились
Индивидуальный (квартирный) ПУ в домах с МОП. Есть ли техвозможность установки?, Индивидуальный (квартирный) ПУ в домах с МОП. Есть ли техвозможность установки?
 
[QUOTE]Комментатор написал:
Начну, пожалуй.
Я полагаю, что по Приказу 485 определяется возможность установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета.

Понятия ИПУ, комнатного ПУ, ОДПУ приведены в п.2 Правил 354.

Как я вижу, ПУ в кухнях бывшего общежития не подпадают под понятия 354.

А если так, то:
1) 485 тут не аргумент ни за, ни против;
2) нужно читать Ваши нормативы, что конкретно там учтено.[/QUOTE]
На общих кухнях по проекту на 6 комнат установлено 2 мойки, т.е. выделить на 6 комнат отдельный смеситель не представляется возможным. Мы, как УК, и не думаем там устанавливать ИПУ. У нас возникла дискуссия с РСО, считать ли по 485 наличие общей кухни как МОП основанием для составления акта о технической невозможности оснащения ЖИЛОГО помещения ИПУ.
Индивидуальный (квартирный) ПУ в домах с МОП. Есть ли техвозможность установки?, Индивидуальный (квартирный) ПУ в домах с МОП. Есть ли техвозможность установки?
 
Добрый день всем! У нас ситуация спорная между нами (УК), РСО и собственниками. Дом ранее имел статус общежития. Сейчас там квартиры (отдельные или коммунальные по Росреестру). Но есть места общего пользования - кухни на 6 квартир. Мы, УК, трактуем 485, что техническая возможность есть, использованная вода в кухне как разница между нормативом (ИПУ) и ОДПУ ложится на нас. Наше видение, что норматив, по которым в доме начисляется ресурс 95% потребителей, использование воды в кухне учитывает. Ранее мы отказывали потребителям в перерасчете именно по этому основанию. Но дом перешел на прямые договора, потребитель обратился в РСО. И мнение РСО, что в доме нет технической возможности на основании п. 2а 485 и перерасчеты возможны. Применение повышающего коэффициента РСО сначала ввел, потом отменил, пересчитал потребителям. Умные головы! подскажите, кто из нас прав? РСО или мы? Таких домов у нас несколько. Есть еще хуже, когда есть кухни на этажах и душевые на 1 этаже.
характеристика помещения
 
[QUOTE]Мария94 пишет:
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
Мы долгое время чистили помещения, размещенные РСО. Нашли взаимопонимание с ними и перестали обращаться через ГИС. Звоним или пишем напрямую. Все, что нужно, исправили. Но советую начинать, как уже писали выше, с обращением через ГИС.[/QUOTE]
Получается писать управляющим компаниям черег гис?[/QUOTE]
Да, советую. И тогда, в случае проверки, вы чисты аки ангелы
Проверки Прокуратурой по ВДГО 2019
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ANAстасия пишет:

Можно мне в личку эти документы посмотреть?[/QUOTE] Напишите эл.адрес - в личке доки не цепляются (что довольно неудобно, кстати).[/QUOTE]
Добрый день! Могу и я попросить на почту [URL=mailto:serovalg@mail.ru]serovalg@mail.ru[/URL] И заранее благодарю
характеристика помещения
 
Мы долгое время чистили помещения, размещенные РСО. Нашли взаимопонимание с ними и перестали обращаться через ГИС. Звоним или пишем напрямую. Все, что нужно, исправили. Но советую начинать, как уже писали выше, с обращением через ГИС.
характеристика помещения
 
Попробовала, меняется без проблем. Вы сами размещали сведения о помещении или к Вам пришел дом с уже размещенным помещением? Могли поставить и РСО. Проверьте по истории событий
Планерка №19 22 марта 2019 года
 
В доме с мусоропроводом ломается колесо на тележке. Кто, УК или КРЭО, обязан его ремонтировать?
П. 3.7.1 нашего любимого 170 оставляет это за УК, п. 90 484ПП закладывает в тариф КРЭО затраты на содержание контейнеров. Кто из нас прав?
Вывоз мусора по-новому
 
Уважаемые коллеги! В доме с мусоропроводом ломается колесо на тележке. Кто, УК или КРЭО, обязан его ремонтировать?
П. 3.7.1 нашего любимого 170 оставляет это за УК, п. 90 484ПП закладывает в тариф КРЭО затраты на содержание контейнеров. Кто из нас прав?
Утверждена инструкция по безопасному использованию газа в быту
 
[QUOTE]Rembo пишет:
Смущает другое
3.1.3. Обеспечивать надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов, в том числе самостоятельно (при наличии лицензии)
Это ведь не соответствует требованию ПП410[/QUOTE]
Запросили наше Министерство ЖКХ, нужна или не нужна лицензия (два документа противоречат друг другу, но и сила Поставления, как нам казалось, повыше). Ответили, что нужна. Советую всем подстраховаться, вдруг ваши ответят по другому. Страна у нас большая....
Отмена домовой книги, поквартирной карточки и карточки регистрации
 
То есть, все прекращаем (сами или через агентов) выдавать выписки из домовой книги? По п. 118 Приказа никто не ставит отметки никуда о регистрации/снятия с регистрации гражданина.
Планерка №12 02 августа 2018 года
 
Правомерно ли Водоканал выставляет плату (с 2017 г. до настоящего времени) УК за водоотведение, исходя из показаний ОДПУ ХВС? Т.е.: объем ВО = объем ХВС ОДПУ+объем ГВС.
Дома ОДПУ сточных вод не оборудованы, нормативы отведения сточных вод в целях СОИ действуют с апреля 2018 г.
Конституционный суд изменил порядок расчета платы за отопление
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Мимо пойдет таки УК, а не жители...[/QUOTE]
Это какой фонд. Наши мимо
Конституционный суд изменил порядок расчета платы за отопление
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Это только доклад. Ни самого Постановления, ни указания на номер дела пока там нет.[/QUOTE]
Уже жЫтелям можно пояснять, чтобы шли мимо
Конституционный суд изменил порядок расчета платы за отопление
 
Вчера было опубликовано на сайте КС

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Да, не оформлено надлежащим образом. Но общий смысл понятен
Конституционный суд изменил порядок расчета платы за отопление
 
Вчера читала это решение. Но, как я понимаю, это необходимо в домах, где при постройке все квартиры были оснащены ИПУ. Основная же часть страны таких приборов не имеет.
Прямые договора, новый заход!
 
При попытке информирования РСО о намерениях перехода на прямые договора получили проект договора. Помогите, пожалуйста, разбомбить проект договора в частях:
1. установить приборы учета холодной воды и приборы учета сточных вод в течение 60 дней с момента подписания  настоящего договора на границах эксплуатационной ответственности или в ином месте, согласованном с организацией водопроводно-канализационного хозяйства;
КТО ВИДЕЛ ОДПУ НА СТОКИ?
2. представлять организации ВКХ сведения о собственниках нежилых помещений  в МЖД и направлять им уведомления о необходимости заключения договоров ресурсоснабжения  непосредственно с ресурсоснабжающей организацией. ОБЯЗАННОСТЬ УК?
3.Представить Гарантирующему поставщику Реестр граждан-потребителей, проживающих в каждом многоквартирном жилом доме, (по форме Приложения № 6) и ежемесячно направлять  организации ВКХ сведения о зарегистрированных изменениях собственников (нанимателей), проживающих в квартирах МЖД, для внесения изменений в базу данных программного обеспечения, с использованием которого организацией ВКХ осуществляется расчет  стоимости водоснабжения и водоотведения, используемых гражданами-потребителями. ТОЖЕ МЫ?
4. ежемесячно до 25-го числа расчетного месяца, передавать показания приборов учета и (или) иной информации, используемых для определения объемов поставляемого по договору ресурсоснабжения коммунального ресурса, в том числе объемов коммунальных ресурсов, необходимых для обеспечения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям нежилых помещений в многоквартирном доме, и объемов коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. ЭТО ДАЖЕ КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ ВОЗЬМУСЬ
5. в совокупном объеме коммунального ресурса, поставляемого в многоквартирный дом, выделить объем коммунального ресурса, использованного для предоставления коммунальной услуги соответствующего вида собственникам и пользователям нежилых помещений, и объем коммунального ресурса, потребленного при содержании общего имущества в МЖД, подлежащие оплате Абонентом. И САМИ ВСЕ ПОСЧИТАЙТЕ! СУПЕР!
6. Коммерческий учет полученной холодной воды обеспечивает абонент.
Коммерческий учет отведенных  сточных вод обеспечивает абонент.
ОПЯТЬ УО?
7.  23. Абонент, снимает показания приборов учета ежемесячно до 1-го числа расчетного периода, установленного настоящим договором, либо осуществляет, в случаях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 г. N 124 (ред. От 29.12.2016 г.) расчет объема поданной (полученной) холодной воды и отведенных сточных вод  расчетным способом, а также вносит показания приборов учета в журнал учета расхода воды и принятых сточных вод и передает эти сведения в организацию водопроводно-канализационного хозяйства не позднее 1 числа ежемесячно. Сведения заверяются подписью директора и печатью. БЕЗ СЛОВ....
Помещение под ТСЖ кто собственник?
 
Так важен один собственник? Или у него метров уж очень много?
Начисление за вывоз ЖБО (если это ЖБО)
 
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Помогите разобраться. Дом оснащен ХВС и канализацией, но без присоединения к центральной канализации. Все аккумулируется в септиках. Является ли вывоз содержимого вывозом ЖБО (п. 2.3.1. Для сбора жидких отходов в НЕКАНАЛИЗОВАННЫХ домовладениях.... СанПиН 42-128-4690-88, то есть вроде не подходит) или транспортировкой сточных вод (с абз. 21 п. 1 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 № 167 сточные воды - это воды, образующиеся в результате хозяйственной деятельности человека (бытовые сточные воды) и абонентов после использования воды из всех источников водоснабжения (питьевого, технического, горячего водоснабжения, пара от теплоснабжающих организаций) в общую сеть? Коммунальная это услуга (водоотведение) или жилищная (вывоз ЖБО)?
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Инициатором. напомню УО может являцца только раз в год,[/QUOTE]
Почему?
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
Изменился ли порядок определения размера платы КР СОИ МКД? Определены ли алгоритмы перерасчета КР СОИ, порядок и сроки?
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
от ГЖИ, предлагаю предварительно изучив "Методику испытаний воздухообмена жилых зданий»[/QUOTE]
Я ужн нашла этот документ, он 1980го года. Пока не признают...
Импорт данных из ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]argo пишет:
Т.е нельзя заполнить одну нужную вкладку и загрузить? Это очень неудобно[/QUOTE]
Первый лист сведений о МКД, к сожалению, нужно заполнять, иначе не загрузится. А дальше по вкладкам. Но помещения без подъездов не грузятся
какие работы можно делать со строки Текущий ремонт?
 
Мы жителям обязательно закладываем аварийно-восстановительный ремонт с метра квадратного. Никто же не может предугадать (особенно в домах старого фонда) где что полетит. Да и вандализм, к сожалению, никто не отменял.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
АВР у нас отдельной строкой в плане текущего ремонта
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Нужна помощь. Проводили проверку с ГЖИ, выявилась обратная тяга при открытой и закрытой створке пластикового окна. Дали предписание, приехали с проверкой. После проведенных нами работ при открытом на проветривании окне вентиляция работает в штатном режиме, при закрытом - обратная тяга. Перечитала кучу литературы, что и клапанов в окнах у собственника нет, и законы физики никто не отменял (нет поступления воздуха) и пр и пр. Как от ГЖИ отбиваться?
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
Так если сегодня примут, то в ближайшие дни и узнаем
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
- Устанавливается обязанность управляющей организации в случае прекращения управления многоквартирным домом в течение трех рабочих дней с даты принятия решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа управления таким домом передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы, ключи от помещений, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, электронные коды доступа к оборудованию, входящему в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, и иные технические средства и оборудование, необходимые для эксплуатации многоквартирного дома и управления им, лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом (поправки в часть 10 статьи 162 ЖК РФ);

А это как? Еще протокол не подписан, Дата принятия решения и дата протокола - разные даты.  УО три дня на все дается...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
20.12.2017  принять закон
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
сегодня примут.[/QUOTE]
Сегодня рассматривают? Там ведь не все для нас хорошо. Ограничивается срок действия лицензии.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
В третьем чтении до нового года успеют принять?
Новые нормативы потребления
 
[QUOTE]МарияМария пишет:
Спасибо, значит к ним обращаться письменно[/QUOTE]
Мы к некоторым обращались по телефонам, а некоторым пришлось писать. Писали через ГИС. Ждем ответа
#
[QUOTE]Комментатор написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2017]Ук-64[/URL] написал:
Если статус квартиры - коммунальная в настоящее время, то используете положения о ком. квартирах и общие (квартирные) ИПУ.[/QUOTE]
Вопрос не о квартире.
Ситуация: общага коридорного типа, на этаже, например, десяток комнат. И в конце коридора - одна общая кухня.

Вопрос насчёт прибора учёта в кухне, а не в комнатах[/QUOTE]
Вопрос как раз в квартирах. Использование ресурса на общих кухнях ложится на плечи УК как ОДН, мы уже с этим смирились
#
[QUOTE]Комментатор написал:
Начну, пожалуй.
Я полагаю, что по Приказу 485 определяется возможность установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета.

Понятия ИПУ, комнатного ПУ, ОДПУ приведены в п.2 Правил 354.

Как я вижу, ПУ в кухнях бывшего общежития не подпадают под понятия 354.

А если так, то:
1) 485 тут не аргумент ни за, ни против;
2) нужно читать Ваши нормативы, что конкретно там учтено.[/QUOTE]
На общих кухнях по проекту на 6 комнат установлено 2 мойки, т.е. выделить на 6 комнат отдельный смеситель не представляется возможным. Мы, как УК, и не думаем там устанавливать ИПУ. У нас возникла дискуссия с РСО, считать ли по 485 наличие общей кухни как МОП основанием для составления акта о технической невозможности оснащения ЖИЛОГО помещения ИПУ.
#
Добрый день всем! У нас ситуация спорная между нами (УК), РСО и собственниками. Дом ранее имел статус общежития. Сейчас там квартиры (отдельные или коммунальные по Росреестру). Но есть места общего пользования - кухни на 6 квартир. Мы, УК, трактуем 485, что техническая возможность есть, использованная вода в кухне как разница между нормативом (ИПУ) и ОДПУ ложится на нас. Наше видение, что норматив, по которым в доме начисляется ресурс 95% потребителей, использование воды в кухне учитывает. Ранее мы отказывали потребителям в перерасчете именно по этому основанию. Но дом перешел на прямые договора, потребитель обратился в РСО. И мнение РСО, что в доме нет технической возможности на основании п. 2а 485 и перерасчеты возможны. Применение повышающего коэффициента РСО сначала ввел, потом отменил, пересчитал потребителям. Умные головы! подскажите, кто из нас прав? РСО или мы? Таких домов у нас несколько. Есть еще хуже, когда есть кухни на этажах и душевые на 1 этаже.
#
[QUOTE]Мария94 пишет:
[QUOTE]Лариса Обнинск пишет:
Мы долгое время чистили помещения, размещенные РСО. Нашли взаимопонимание с ними и перестали обращаться через ГИС. Звоним или пишем напрямую. Все, что нужно, исправили. Но советую начинать, как уже писали выше, с обращением через ГИС.[/QUOTE]
Получается писать управляющим компаниям черег гис?[/QUOTE]
Да, советую. И тогда, в случае проверки, вы чисты аки ангелы
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ANAстасия пишет:

Можно мне в личку эти документы посмотреть?[/QUOTE] Напишите эл.адрес - в личке доки не цепляются (что довольно неудобно, кстати).[/QUOTE]
Добрый день! Могу и я попросить на почту [URL=mailto:serovalg@mail.ru]serovalg@mail.ru[/URL] И заранее благодарю
#
Мы долгое время чистили помещения, размещенные РСО. Нашли взаимопонимание с ними и перестали обращаться через ГИС. Звоним или пишем напрямую. Все, что нужно, исправили. Но советую начинать, как уже писали выше, с обращением через ГИС.
#
Попробовала, меняется без проблем. Вы сами размещали сведения о помещении или к Вам пришел дом с уже размещенным помещением? Могли поставить и РСО. Проверьте по истории событий
#
В доме с мусоропроводом ломается колесо на тележке. Кто, УК или КРЭО, обязан его ремонтировать?
П. 3.7.1 нашего любимого 170 оставляет это за УК, п. 90 484ПП закладывает в тариф КРЭО затраты на содержание контейнеров. Кто из нас прав?
#
Уважаемые коллеги! В доме с мусоропроводом ломается колесо на тележке. Кто, УК или КРЭО, обязан его ремонтировать?
П. 3.7.1 нашего любимого 170 оставляет это за УК, п. 90 484ПП закладывает в тариф КРЭО затраты на содержание контейнеров. Кто из нас прав?
#
[QUOTE]Rembo пишет:
Смущает другое
3.1.3. Обеспечивать надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов, в том числе самостоятельно (при наличии лицензии)
Это ведь не соответствует требованию ПП410[/QUOTE]
Запросили наше Министерство ЖКХ, нужна или не нужна лицензия (два документа противоречат друг другу, но и сила Поставления, как нам казалось, повыше). Ответили, что нужна. Советую всем подстраховаться, вдруг ваши ответят по другому. Страна у нас большая....
#
То есть, все прекращаем (сами или через агентов) выдавать выписки из домовой книги? По п. 118 Приказа никто не ставит отметки никуда о регистрации/снятия с регистрации гражданина.
#
Правомерно ли Водоканал выставляет плату (с 2017 г. до настоящего времени) УК за водоотведение, исходя из показаний ОДПУ ХВС? Т.е.: объем ВО = объем ХВС ОДПУ+объем ГВС.
Дома ОДПУ сточных вод не оборудованы, нормативы отведения сточных вод в целях СОИ действуют с апреля 2018 г.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мимо пойдет таки УК, а не жители...[/QUOTE]
Это какой фонд. Наши мимо
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Это только доклад. Ни самого Постановления, ни указания на номер дела пока там нет.[/QUOTE]
Уже жЫтелям можно пояснять, чтобы шли мимо
#
Вчера было опубликовано на сайте КС

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 9 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Да, не оформлено надлежащим образом. Но общий смысл понятен
#
Вчера читала это решение. Но, как я понимаю, это необходимо в домах, где при постройке все квартиры были оснащены ИПУ. Основная же часть страны таких приборов не имеет.
#
При попытке информирования РСО о намерениях перехода на прямые договора получили проект договора. Помогите, пожалуйста, разбомбить проект договора в частях:
1. установить приборы учета холодной воды и приборы учета сточных вод в течение 60 дней с момента подписания  настоящего договора на границах эксплуатационной ответственности или в ином месте, согласованном с организацией водопроводно-канализационного хозяйства;
КТО ВИДЕЛ ОДПУ НА СТОКИ?
2. представлять организации ВКХ сведения о собственниках нежилых помещений  в МЖД и направлять им уведомления о необходимости заключения договоров ресурсоснабжения  непосредственно с ресурсоснабжающей организацией. ОБЯЗАННОСТЬ УК?
3.Представить Гарантирующему поставщику Реестр граждан-потребителей, проживающих в каждом многоквартирном жилом доме, (по форме Приложения № 6) и ежемесячно направлять  организации ВКХ сведения о зарегистрированных изменениях собственников (нанимателей), проживающих в квартирах МЖД, для внесения изменений в базу данных программного обеспечения, с использованием которого организацией ВКХ осуществляется расчет  стоимости водоснабжения и водоотведения, используемых гражданами-потребителями. ТОЖЕ МЫ?
4. ежемесячно до 25-го числа расчетного месяца, передавать показания приборов учета и (или) иной информации, используемых для определения объемов поставляемого по договору ресурсоснабжения коммунального ресурса, в том числе объемов коммунальных ресурсов, необходимых для обеспечения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям нежилых помещений в многоквартирном доме, и объемов коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. ЭТО ДАЖЕ КОММЕНТИРОВАТЬ НЕ ВОЗЬМУСЬ
5. в совокупном объеме коммунального ресурса, поставляемого в многоквартирный дом, выделить объем коммунального ресурса, использованного для предоставления коммунальной услуги соответствующего вида собственникам и пользователям нежилых помещений, и объем коммунального ресурса, потребленного при содержании общего имущества в МЖД, подлежащие оплате Абонентом. И САМИ ВСЕ ПОСЧИТАЙТЕ! СУПЕР!
6. Коммерческий учет полученной холодной воды обеспечивает абонент.
Коммерческий учет отведенных  сточных вод обеспечивает абонент.
ОПЯТЬ УО?
7.  23. Абонент, снимает показания приборов учета ежемесячно до 1-го числа расчетного периода, установленного настоящим договором, либо осуществляет, в случаях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 г. N 124 (ред. От 29.12.2016 г.) расчет объема поданной (полученной) холодной воды и отведенных сточных вод  расчетным способом, а также вносит показания приборов учета в журнал учета расхода воды и принятых сточных вод и передает эти сведения в организацию водопроводно-канализационного хозяйства не позднее 1 числа ежемесячно. Сведения заверяются подписью директора и печатью. БЕЗ СЛОВ....
#
Так важен один собственник? Или у него метров уж очень много?
#
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Помогите разобраться. Дом оснащен ХВС и канализацией, но без присоединения к центральной канализации. Все аккумулируется в септиках. Является ли вывоз содержимого вывозом ЖБО (п. 2.3.1. Для сбора жидких отходов в НЕКАНАЛИЗОВАННЫХ домовладениях.... СанПиН 42-128-4690-88, то есть вроде не подходит) или транспортировкой сточных вод (с абз. 21 п. 1 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 № 167 сточные воды - это воды, образующиеся в результате хозяйственной деятельности человека (бытовые сточные воды) и абонентов после использования воды из всех источников водоснабжения (питьевого, технического, горячего водоснабжения, пара от теплоснабжающих организаций) в общую сеть? Коммунальная это услуга (водоотведение) или жилищная (вывоз ЖБО)?
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
Инициатором. напомню УО может являцца только раз в год,[/QUOTE]
Почему?
#
Изменился ли порядок определения размера платы КР СОИ МКД? Определены ли алгоритмы перерасчета КР СОИ, порядок и сроки?
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
от ГЖИ, предлагаю предварительно изучив "Методику испытаний воздухообмена жилых зданий»[/QUOTE]
Я ужн нашла этот документ, он 1980го года. Пока не признают...
#
[QUOTE]argo пишет:
Т.е нельзя заполнить одну нужную вкладку и загрузить? Это очень неудобно[/QUOTE]
Первый лист сведений о МКД, к сожалению, нужно заполнять, иначе не загрузится. А дальше по вкладкам. Но помещения без подъездов не грузятся
#
Мы жителям обязательно закладываем аварийно-восстановительный ремонт с метра квадратного. Никто же не может предугадать (особенно в домах старого фонда) где что полетит. Да и вандализм, к сожалению, никто не отменял.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE]
АВР у нас отдельной строкой в плане текущего ремонта
#
Нужна помощь. Проводили проверку с ГЖИ, выявилась обратная тяга при открытой и закрытой створке пластикового окна. Дали предписание, приехали с проверкой. После проведенных нами работ при открытом на проветривании окне вентиляция работает в штатном режиме, при закрытом - обратная тяга. Перечитала кучу литературы, что и клапанов в окнах у собственника нет, и законы физики никто не отменял (нет поступления воздуха) и пр и пр. Как от ГЖИ отбиваться?
#
Так если сегодня примут, то в ближайшие дни и узнаем
#
- Устанавливается обязанность управляющей организации в случае прекращения управления многоквартирным домом в течение трех рабочих дней с даты принятия решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об изменении способа управления таким домом передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением таким домом документы, ключи от помещений, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, электронные коды доступа к оборудованию, входящему в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, и иные технические средства и оборудование, необходимые для эксплуатации многоквартирного дома и управления им, лицу, принявшему на себя обязательства по управлению многоквартирным домом (поправки в часть 10 статьи 162 ЖК РФ);

А это как? Еще протокол не подписан, Дата принятия решения и дата протокола - разные даты.  УО три дня на все дается...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
20.12.2017  принять закон
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
сегодня примут.[/QUOTE]
Сегодня рассматривают? Там ведь не все для нас хорошо. Ограничивается срок действия лицензии.
#
В третьем чтении до нового года успеют принять?
#
[QUOTE]МарияМария пишет:
Спасибо, значит к ним обращаться письменно[/QUOTE]
Мы к некоторым обращались по телефонам, а некоторым пришлось писать. Писали через ГИС. Ждем ответа

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!