23.12.2014 15:13:09
Звонила в нашу ГЖИ, они сказали ....ВНИМАНИЕ цитирую.... "По идее, наверное, да".
|
23.12.2014 14:53:06
Юр, а ты как думаешь про совместительство?
|
23.12.2014 14:43:50
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Бывший Ревизор пишет: странно, но в моём варианте всё совпадает[/QUOTE] и новый вариант Минстрой уже поправил ловким движением? [QUOTE]Nadezhda T пишет: Таким образом: Руководитель сдает экзамен и исполнительный директор -тоже (или руководителю вообще не сдавать). Приказом назначаем исполнительного ответственным за содержание и по барабану мне, что он еще в 20 УК кроме нашей работает. Такой вариант еще более менее у меня укладывается. А если я его беру по совместительству на 2 часа. это какой-то бред получается (не могу обосновать нормативкой, но по логике-бред).[/QUOTE] а почему бред? вроде ничто не запрещает есть суммированный учет рабочего времени...оформить его часов на 40 в месяц... а больше он и не нужен типа:) дать ЦУ, подписать текучку, поучаствовать в осмотре/обходе...корпоративе Стороны договорились (трудовой договор) и соблюдают договоренности а что делает человек в свободное от работы время...это его личное дело[/QUOTE] Если в сутках 24 часа- 6 часов- неполный день по основному месту работы=18часов свободных\2 часа =9 Управляшек по совместительству, не ест и не спит бедный, все работает ( у меня реально 1 УК так хочет сделать, нужно риски просчитать). И что будет если в 20 УК работать по совместительству, закон же не запрещает? |
23.12.2014 14:08:35
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Злобный_Мыш пишет: Коллеги, а на какое время можно вводить ограничение? На сутки? двое, трое суток?[/QUOTE] в договоре обычно прописывается: до погашения задолженности или подписания соглашения о рассрочке 9. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, должен включать: п) основания и порядок приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг;[/QUOTE] Ага и в 354 п.120 то же самое примерно написано: Предоставление коммунальных услуг возобновляется в течение 2 календарных дней со дня устранения причин, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 и пункте 117 настоящих Правил, в том числе со дня полного погашения задолженности или заключения соглашения о порядке погашения задолженности, если исполнитель не принял решение возобновить предоставление коммунальных услуг с более раннего момента. |
23.12.2014 13:45:32
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет: Товарищи, а у меня вот какой вопрос: Может ли должностное лицо УК, получившее квалификационный аттестат работать по совместительству еще в 20 УК? В ТК ограничения только по продолжительности раб. времени. Чибис щебечет, что должностное лицо- обязательно руководитель. Ст. 276 ТК- руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации. Получается, что в любом случае может? А в сутках только 24 часа…[/QUOTE] да и ТКРФ совместительство ограничено, не более 4 час в день. Как вариант. на основной работе неполное время - 2 часа Потом совместительство еще пять мест по 2 часа... Хороший бизнес я вам скажу, может получиться :) только в 6 раз увеличивается риск попасть в "черный список"[/QUOTE] Таким образом: Руководитель сдает экзамен и исполнительный директор -тоже (или руководителю вообще не сдавать). Приказом назначаем исполнительного ответственным за содержание и по барабану мне, что он еще в 20 УК кроме нашей работает. Такой вариант еще более менее у меня укладывается. А если я его беру по совместительству на 2 часа. это какой-то бред получается (не могу обосновать нормативкой, но по логике-бред). |
23.12.2014 13:27:54
Товарищи, а у меня вот какой вопрос: Может ли должностное лицо УК, получившее квалификационный аттестат работать по совместительству еще в 20 УК? В ТК ограничения только по продолжительности раб. времени.
Чибис щебечет, что должностное лицо- обязательно руководитель. Ст. 276 ТК- руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации. Получается, что в любом случае может? А в сутках только 24 часа… |
23.12.2014 11:14:44
Да, сегодня вечером могу написать и выложить на обсуждение, меня клиенты уже замучали с этими вопросами-ответами. Где правда? Не понятно.
|
23.12.2014 11:08:33
Юр, а давайте в Минстрой письмо напишем по спорным ответам на вопросы и про два приказа с вопросами. У нас на сайте ГЖИ висит 659. И про новый приказ никто ничего сказать не может.
|
17.12.2014 14:22:33
Есть документ не очень свежий, но действующий Указание Госкомитета ЖКХ РСФСР от 30.12.1983 N С-2784 "Положение о порядке перерасчета квартирной платы и платы за коммунальные услуги".
Пункт 2 Положения: перерасчет квартирной платы в связи с переобмером жилой площади производится со следующего месяца от момента представления документации из Бюро технической инвентаризации об изменении размеров жилой площади. |
16.12.2014 17:23:04
Последние 20 минут рабочего дня потратила на письмо. Попробовала структурировать. Вот что у меня получилось. Идея в том, что каждый пункт должен быть четко сформулирован.
|
16.12.2014 10:55:19
Действующая ставка рефинансирования Банка России на декабрь 2014 - январь 2015 года осталась равной - 8,25 %.
Совет директоров Банка России, состоявшийся 16 декабря 2014 года оставил её без изменения. А вот ключевая ставка с 16 декабря 2014 года резко повышена до уровня 17,00% годовых, т.е. на 6,50 пп. Срок действия новой ставки Советом Банка России не определён. |
16.12.2014 09:26:56
Я, конечно, не УК и по большому счету мне все равно какое письмо будет в конечной редакции, но на мой взгляд слишком уж размазано. Я бы половина воды выкинула. Информация, лучше воспринимается когда подается в формате "проблема-выгода" и меньше воды. Нет, вы не подумайте, что я тут самая умная, просто каждый день пишу.
|
12.12.2014 15:53:10
Нужно смотреть текст предписания. Мы отменяли у пожарников, и еще кого-то ( уже не помню, в понедельник посмотрю) когда приходили проверять и штрафовали. Смысл в том, что предписание должно быть законным, то есть его направление и содержащиеся в нем требования о совершении определенных действий должны основываться на соответствующих положениях закона. И когда Протокол будут составлять по 19.5 КоАП, можно будет сразу все отменить (ЕСЛИ ДОКАЖЕТЕ, ЧТО ПРЕДПИСАНИЕ НЕ ЗАКОННО).
|
12.12.2014 13:25:51
Сегодня утром порылась в судебной практике и нашла ответ на свой вопрос- взимание комиссии с граждан неправомерно даже при наличии такого условия в агентском договоре.
Если обязательство предусматривает возникновение обязанности третьего лица, такое обязательство является в соответствии со статьей 168 Гражданского кодекса Российской Федерации недействительным полностью или частично. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА- ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 января 2013 г. N А33-4835/2012 и ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД УРАЛЬСКОГО ОКРУГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 11 июня 2013 г. N Ф09-4869/13. |
11.12.2014 13:53:26
Ну неужели ни у кого больше такого вопроса не возникало? Юры нет, и ответить некому. Обижусь на вас на всех, тоже никому больше отвечать не буду :twisted:
|
11.12.2014 11:14:53
Help me!
Если у почты и УК заключен агентский договор, агентское вознаграждение-1% от суммы платежа. А почта берет комиссию еще и с граждан. Правомерно? |
11.12.2014 09:39:07
[QUOTE]Мосеева Евгения пишет:
поменялись ответы на вопросы № 45 и № 97[/QUOTE] А у меня в 45 вопросе другое обоснование-(ч. 14 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ "О теплоснабжении"). Ответ тот же. |
11.12.2014 09:22:02
[QUOTE]Л.А.М. пишет:
Здравствуйте! В шпаргалке в вопросе №63 не отмечен ответ)). А можно пояснение к вопросу №91?[/QUOTE] в 63- ответ В Правилами создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденными приказом Госстроя России от 15 декабря 1999 г. № 153 (абзац 3 преамбулы Правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации, утвержденными приказом Госстроя России от 15 декабря 1999 г. № 153 -Предназначены для всех предприятий, занимающихся вопросами создания, охраны и содержания озелененных территорий, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности). к 91- открываем КоАП ч.1 ст.23.1-Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями... частью 2 статьи7.23_1... |
10.12.2014 17:05:11
[B]Вопрос по документам к лицензии.[/B]
п.6 Постановления Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110.- К заявлению о предоставлении лицензии соискатель лицензии прилагает документы (копии документов), указанные в пунктах 1 и 4 части 3 статьи 13 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также копию квалификационного аттестата должностного лица соискателя лицензии (ОНИ, КСТАТИ, УТРАТИЛИ СИЛУ). 657 Приказ Минстроя от 28.20.2014 года содержит разделы: Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги 20. Для получения лицензии представляются следующие документы (сведения): а) заявление о предоставлении лицензии; б) копии учредительных документов юридического лица, засвидетельствованные в нотариальном порядке (для юридических лиц); в) копию квалификационного аттестата должностного лица соискателя лицензии; г) опись прилагаемых документов. ПЛЮС Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, и которые заявитель вправе представить 29. Для предоставления государственной услуги необходимы следующие документы (сведения), которые находятся в распоряжении: 1) ФНС России - сведения о заявителе содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц; идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке заявителя на учет в налоговом органе) или данные документа, подтверждающие факт внесения соответствующих изменений в реестр юридических лиц; 2) Министерства внутренних дел Российской Федерации - о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики, за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления в отношении должностного лица заявителя; 3) Казначейства России - сведения, подтверждающие уплату государственной пошлины за предоставление государственной услуги. Я Правильно понимаю, чтоб быстрее получить лицензию мне нужно кроме документов в 20пункте приложить еще выписку из налоговой, справку из милиции и платежку об оплате госпошлины. Но могу и ограничиться пунктом 20? |
10.12.2014 09:35:25
Мы за основу вот это брали. Правда его немножко под себя переделали.
|
09.12.2014 16:53:53
п.10 ст.161 ЖК РФ Управляющая организация должна обеспечить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг, в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации.
Не надо им никакие акты предоставлять. |
09.12.2014 12:28:46
Вчера рисовала для своих клиентов пугалку- ответ на вопрос "Когда нужно сдать экзамен?". Почти каждый день спрашивают.
|
09.12.2014 11:55:33
п.81_9 и 81_4 354ПП- опломбировка бесплатная.
А про пломбу попробуйте написать письмо в ФАС и Минстрой. Самой интересно что ответят. |
08.12.2014 14:22:50
Клево! Они, конечно, 28.10. не знали про 988 ПП, и что экзамены после 1 декабря начнут принимать тоже не знали. А если после нового года половина законов изменится, так и будем по старым вариантам ответов сдавать.
|
08.12.2014 13:20:20
Товарищи, а у меня вопрос по 57 вопросу.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией: А в 20-дневный срок со дня его поступления…. Бла-бла-бла Б путем выдачи запрашиваемой информации … В в 30-дневный срок со дня его поступления … Правильный ответ «Б» был до 1 декабря. С 1 декабря - п.21 ПП 731 в 10-дневный срок… (Пункт в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2014 года постановлением Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2014 года N 988) На практике получается, что правильного ответа нет. |
27.11.2014 12:17:29
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет: ОСС-есть[/QUOTE] Ну если ОСС решило платить напрямую в РСО - делайте... Не думаю, что большие проблемы будут. ЗА персональные данные штраф всего 10 000... Только 124 ПП РФ почитай... Там в договоре должны быть условия об передаче друг другу данных об оплатах и начислениях. Не включите в договор - намучаетесь...[/QUOTE] СПАСИБО! |
27.11.2014 12:13:05
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет: В том-то и дело, что Водоканал ОЧЕНЬ настаивает в понедельник все договоры подписать.[/QUOTE] Ну тут вот в чем дело... Если РСО будет просто начислять и печатать платежки - прокуратура может наехать за передачу персональных данных. Если РСО начнет еще и собирать деньги, то это нарушение ЖК (157я статья) в части прямых платежей, которые возможны только через ОСС.[/QUOTE] ОСС-есть |
27.11.2014 12:08:19
В том-то и дело, что Водоканал ОЧЕНЬ настаивает в понедельник все договоры подписать.
|
27.11.2014 12:03:46
Они просто позвонили в УК и сказали : "Не подписывайте, у вас из-за этого договора будут проблемы". Конкретики нет, к сожалению.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!