17.08.2017 14:25:28
А что ОМСУ ему сделает ? Хотя, что-то должны написать.Но вряд ли он послушает. Суд, конечно долго, но надежнее. Может ему исковое-пугалку отправить по почте с требованием о приведении помещения в первоначальное состояние и 100тр.р. суд. издержек или каких-нибудь штрафов, предусмотренных уставом КП или еще чем-нибудь (придумать) за несогласованную реконструкцию тауна.
|
17.08.2017 14:08:57
Вам прямая дорога в арбитраж обжаловать отказ ГЖИ. Посмотрите практику, люди выигрывают.
|
17.08.2017 12:10:05
Саша, привет!
Скорее всего ОМСУ ссылаются на письмо Чибиса от 24 апреля 2015 г. N 12258-АЧ/04, где указано, чтоб дом не остался без управления бла-бла бла, цитирую " орган местного самоуправления вправе установить местный уровень реагирования в порядке, определенном пунктом 3 статьи 4.1 Федерального закона N 68-ФЗ, и по решению комиссии муниципального образования по чрезвычайным ситуациям определить муниципальную организацию, имеющую лицензию на управление многоквартирными домами, ответственной за выполнение услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома на период проведения конкурса". Вот ссылка на него: [URL=http://legalacts.ru/doc/pismo-minstroja-rossii-ot-24042015-n-12258-ach04/]http://legalacts.ru/doc/pismo-minstroja ... 258-ach04/[/URL] Только в письме речь шла про получение лицензий (15год), больше, вроде бы про временные УК никто нигде не писал. И на это письмо есть еще позиция ФАС, прямо противоположная Чибису (никаких временных УК без конкурса). В общем, если тебе дома нужно быстрее сбросить, отдавай временному управляющему, хоть это и не очень правильно. |
17.08.2017 11:47:15
Воль де Мар! Хотим больше зрелищ (фотографий)! Раз уж Вы поймали интернет- станьте фотокорреспондентом со слета. Мысленно мы тоже в Ярославле 22с
|
14.08.2017 15:05:44
[QUOTE]Smesh пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет: Серега! Ты хоть фотки в вайбер кидай! Как же я вам всем завидую белой завистью! Жалко, что трансляции не будет в этом году.[/QUOTE] Ну, надо ехать было однозначно, чтож ты... Фото будет)[/QUOTE] Все в отпусках, суды, собрания, работать не кому. Радует одно- через 2 недели я уже буду на море. На следующий слет по-любому соберусь, я уже зам директора уболтала))), сказал- на следующий год поедем вместе. |
07.08.2017 10:06:14
Юра, продавай горящие путевки отказников.
|
21.06.2017 08:34:00
ЮРА!!!!!!!!!!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю чтобы все идеи и задумки воплотились в жизнь с максимально выгодной стороны! Чтобы перспективы сулили колоссальную прибыль и воплощали мечты! Чтоб никогда не иссякло желание нелегкой борьбы с бредовыми идеями законодателя! Чтобы всегда было свободное время на себя, любимых и близких! модераторы, перенесите в отдельную тему, пишу с телефона не нашла кнопку новой темы. |
09.06.2017 14:51:06
Нашла-таки одно решение положительное- отбились от ГЖИ.
|
09.06.2017 14:47:55
Почти Ваша ситуация
Определение Верховного Суда РФ от 02.12.2015 N 301-КГ15-14960 по делу N А17-7459/2014 Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании недействительным выданного предписания об устранении выявленных нарушений. Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам ВС РФ отказано, поскольку суд пришел к выводу, что у заявителя не имелось правовых оснований для принятия на себя функций управления домами и выставления проживающим в нем гражданам платежных документов на оплату своих услуг, в связи с чем отказал в требовании. |
09.06.2017 11:55:44
У Вас именно переименование было или реорганизация?
|
08.06.2017 15:04:42
Мне тоже интересен вопрос прямых договоров. Дом переходит к нам от банкротной УК и исторически сложилось, что договоры были прямые.
Понятно, что ЖК,124 ПП и тд. НО в порядке бреда: 354 ПП пункт 18 Ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида: подпункт д) с собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме - в случае принятия такими собственниками решения, предусмотренного частью 18 статьи 12 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 176-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"; и вот она часть 18 ст.12 176-ФЗ: В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об изменении способа управления многоквартирным домом или о выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в таком многоквартирном доме может быть принято решение о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги (ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг), действовавшего до принятия решения об изменении способа управления многоквартирным домом или о выборе управляющей организации. плюс письмо Чибиса от 30 декабря 2016 г. N 45097-АЧ/04 (3 вопрос)в котором он "разрешил" сохранять старые прямые договоры если это указано в Протоколе ОСС. Практики положительной не нашла, есть два дела, в которых ссылаются на это волшебное письмо, но решения по ним еще не приняты. |
18.05.2017 11:45:26
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ребят, куда написать не знаю, отдельно писать не хочу.но раз уж здесь про нашу гжю написала, то сюда и продолжу. Маленькая победа. Судебные приставы выписали нашей ГЖИ ( характеристику ей я уже здесь дала) ШТРАФ 50 000 рублей. за неисполнение решения суда. А решение было о понуждении включения домов в реестр. У нас собственники доказали в районном суде подделки протоколов, а гжи эти решения проигнорировало,тогда подали в суд на понуждение изменения реестра. Маленькая, но победа. А руководителю ГЖИ пригрозили уголовной ответственностью![/QUOTE] Здравствуй, дорогая! . Наверное, тоже в суд пойду. Год от ЖКХ отдыхала, но опять занесло.... |
11.05.2017 08:15:02
Я в исковое вставляла такую фразу: Согласно ч.1 статьи 162 ЖК РФ, собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора. Таким образом, Ответчик так же считается заключившим договор управления с ООО. У меня,правда, тариф был муниципальный.
|
04.05.2017 11:21:00
Если Вы об этом [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=6745]viewtopic.php?f=62&t=6745[/URL],
то в нем речь идет про муниципальный жилищный контроль, да и то с оговоркой "привлечение юридических лиц или индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ по результатам контрольных мероприятий органов местного самоуправления возможно только в том случае, если законом соответствующего субъекта Российской Федерации органы местного самоуправления наделены полномочиями по проведению проверок при осуществлении лицензионного контроля" |
28.04.2017 08:54:25
А я вот как-то сомневаюсь про порочащие деловую репутацию сведения.
Есть п.9 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.02.2005 № 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц», где указано: В соответствии со статьей 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и статьей 29 Конституции Российской Федерации, гарантирующими каждому право на свободу мысли и слова, а также на свободу массовой информации, позицией Европейского Суда по правам человека [U][u]при рассмотрении дел о защите чести, достоинства и деловой репутации судам следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты[/U][/u] в порядке статьи 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности. Скажут, что это субъективное мнение автора статьи о сфере ЖКХ. Попробовать, конечно можно. |
28.04.2017 08:47:53
Саша! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Успешной работы и увесистой зарплаты! Значительных успехов при минимальных усилиях! Всего тебе самого лучшего — и даже больше, чем нужно! |
03.02.2017 13:47:30
Нас прокуратура проверяла по таким вопросам. Выкручивались следующим образом: писали ответ задним числом, копировали, рисовали на коленке журнал ответов за 14 год, отправляли копию заявителю с сопроводительным письмом, что повторно отправляем Вам ответ, первоначальный был отправлен простым письмом, о чем есть запись в журнале регистрации. Поди докажи, что не отвечали. У прокуратуры претензий не было.
|
03.02.2017 11:40:26
[QUOTE]TPACCEP пишет:
Приветствую! ...облагается ли налогом (НДФЛ) средства, полученные по суду жЫтелем от УК, как компенсация морального вреда в следствии затопления?...спасибо!... ЗЫ ...а то по любому поводу, по любой выплате жЫтелю, хочу стучать в ИФНС... :twisted: ...и вообще...за какие еще выплаты можно!...[/QUOTE] Компенсация морального вреда не облагается НДФЛ -Письмо Минфина России от 11.11.2016 N 03-04-06/66353 [URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71437960/]http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71437960/[/URL] |
01.02.2017 10:57:08
Здравствуйте, коллеги! Поделитесь опытом, возможно, у кого-то была похожая ситуация:
Есть протокол ОСС. По одному из вопросов в протоколе-"ЗА", а по решениям- "против"(не верно подсчитано со всеми вытекающими последствиями). Один из собственников вдруг это несоответствие обнаружил. Срок обжалования протокола прошел. Инициатор собрания-УК, но в протоколе только подписи собственников. Как быть? |
29.09.2016 10:13:36
Саш, попробуй вот это застройщику еще показать.
п.1.1. СП 59.13330.2012: Настоящий свод правил предназначается для разработки проектных решений общественных, жилых и производственных зданий, которые должны обеспечивать для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения равные условия жизнедеятельности с другими категориями населения. Требования настоящего документа необходимо учитывать при проектировании новых, реконструируемых, подлежащих капитальному ремонту и приспосабливаемых зданий и сооружений. Согласно п. 5.1.1 СП 59.13330.2012, в здании должен быть как минимум 1 вход, доступный для маломобильных групп населения, с поверхности земли и из каждого доступного для маломобильных групп населения подземного или надземного уровня, соединенного с этим зданием. |
24.08.2016 13:21:20
[QUOTE]Samber пишет:
Я конечно при взыскании долга по ЖКУ выставляю "представительские" и бывает до 30 тыс., но если случится выступить на стороне должника то могу доказать. что они не законны и это прописано в наших настольных библиях - ЖК РФ и ПП РФ 491 1q2[/QUOTE] А мы недавно с администрации 400 тыс. представительских в арбитраже дернули. Я правда 600 тыс заявляла, ну и иск на 8,5 млн. был. сама не ожидала, что 400 срубим. |
24.08.2016 10:05:25
Юр, думаю, люди хотят более подробное описание того, за что они будут платить деньги. А-ля коммерческое предложение. В том-же К+, в котором ответы входят в стоимость обслуживания на мои вопросы отвечали откровенный бред, после чего прибегала взмыленный менеджер и убеждала меня, что просто ситуация сложная, может еще какой нибудь есть (зато безлимит).
Глянь почту. |
10.08.2016 13:54:10
[QUOTE]Инспектор НАН пишет:
А платить должны, в Консультанте + судебной практики навалом, почитайте, по прошлому периоду - через суд, текущий и будущий - возможны варианты.... [/QUOTE] +1005000 платить должны, смело идите в суд со ссылками на 214, 296 ГК, вы же правы. А практики и правда много [URL=http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/37041942/]http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/37041942/[/URL] |
05.08.2016 08:40:36
Рембо, мы не Новгородские, мы-Нижегородские)))
|
04.08.2016 14:17:13
[QUOTE]batalia пишет:
Подскажите, вроде все перелопатила, видимо пропустила. Чтобы уведомить собственников о собрании нужно отправить им уведомление заказным письмом. В связи с этим вопрос: Что является подтверждением того что собственник получил? Или факт того, что я как инициатор отправила? Чек из почты?[/QUOTE] Правильно коллеги говорят-чек или реестр отправки, и суды так же говорят. А у вас первый раз по этому дому собрание? Мы всегда на первом собрании утверждаем способ уведомления- объявление на информационных стендах и дальше не паримся. Главное потом зафиксировать актом, что объявление было и сфотографировать до кучи. |
01.07.2016 11:11:45
и мы два отправили
|
22.06.2016 18:01:44
[QUOTE]caxaza пишет:
Кто-нибудь обращался после изменений с судебным приказом? Как все прошло? Какие документы прикладывали? Поделитесь образцом заявления о выдаче судебного приказа? Начиталась про пени, в чем проблема то заявить о взыскании пени через судебный приказ?[/QUOTE] У нас с одного участка вернулись приказы с пенями, с формулировкой" в связи с тем, что сумма пени может быть изменена судом, усматривается спор о праве" остальные принимают. |
21.06.2016 13:01:30
Дорогой, Юра! Поздравляю тебя с днем рождения!
Желаю постоянно увеличивать грузоподъёмность своего кошелька; массажными движениями притягивать к себе богатство и новых форумчан, оставив далеко позади всех конкурентов; фонтанировать идеями и будоражить Минстрой воплощениями своего творчества в жизнь! Пусть исполняются заветные желанья, и придет удачное завершение начатых дел, домашнего тепла и уюта в новой квартире, здоровья, неиссякаемой энергии, и грандиозного, умопомрачительного счастья! В общем, всего тебе… чего желает душа: виллу на Мальте, личный самолет, лимузин и должность – советник президента по вопросам ЖКХ! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!