[QUOTE]
Uganda пишет:
Компетенция ОС указана в ЖК.
ОСС провели по вопросу чего?
Цессию оформили? А цессию чего?
Аванса?
А с какого момента УК1 считается неосновательно обогатившейся?
Где час Икс, с которого удержание аванса стало неправомерным?))
А уступка права требования выражена письменно каждым жителем?[/QUOTE]
Ща спою:
Яаа спрошу у Чииибиса, ГДЕ? ответынатвоивопросы (самой интересно)
Чииибис, он отвееетит мне, меееесяца через три.)))
А если серьезно, то по моей женской логике так:
1.Авансы не равно ОИ. Накопленные взносы-это авансы.
2.Вот ты придираться любишь. Обзовем протокол Решением каждого собственника по вопросу возврата его не израсходованных взносов на капитальный ремонт. Я решила, что УК1 возвращает мне мои 100 рублей, но перечисляет на счет УК2 по моей просьбе. (читала я решения, где суды говорят: только лично собственникам возвращать надо, не согласна).
Дальше ч.8 ст.162 ЖК: изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
3.Потом подтягиваем абзац 2 ч.4 ст.453 ГК: в случае, когда до расторжения или изменения договора одна из сторон, получив от другой стороны исполнение обязательства по договору, не исполнила свое обязательство либо предоставила другой стороне неравноценное исполнение, к отношениям сторон применяются правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения (глава 60), если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из существа обязательства.
4.Час икс- момент расторжения договора
5.И дальше взыскиваем как неосновательное обогащение. Но тут вероятно, собственники в суд должны обратиться с требованием вернуть неосновательное обогащение и перечислить на счет УК2. А если УК2, то по поручению собственников. Про уступку я тоже думала, пока ничего не скажу.
P/S: Я знаю, что ты супермегаклевый юрист. НО, критикуешь- предлагай.