Можно ли в квитанцию включить графу "возмещение судебных издержек"????[/QUOTE]
в какую квитанцию? :o За квартплату чтоль? не надо.
09.09.2015 09:36:26
[QUOTE]Валеррррия пишет:
Можно ли в квитанцию включить графу "возмещение судебных издержек"????[/QUOTE] в какую квитанцию? :o За квартплату чтоль? не надо. |
09.09.2015 09:00:33
[QUOTE]АлександрУР пишет:
[quote:2mt3ld46]Пробовали всяко включить юридич.услуги-не пропускают, сейчас направили 2 судебных приказа 1 на взыскание за ЖКУ, 2 сопутствующий на возмещение затрат по 1-му на юруслуги-посмотрим [/QUOTE]:lol:[/quote:2mt3ld46] Расскажете по второму приказу, оооооочень интересно. |
08.09.2015 08:54:24
Коллеги! После этого обзора ВС №2 у нас по судебным приказам в пенях отказывают. А у вас какая практика? а услуги представителя у кто-нибудь по суд. приказу выставлял? Поделитесь опытом.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 35 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Агата пишет: [QUOTE]Nadezhda T пишет: [QUOTE]Агата пишет: [/QUOTE] Мы еще исполнительные документы отправляем в банк и по месту работы.[/QUOTE] Я уже подумала об этом, но место работы известно у единиц, а банк работает только в том случае, если достоверно известно, что есть счет и его номер. Боюсь, что узнать это легально невозможно... Или есть способ?[/QUOTE] дам вредный совет- подружитесь с кем-нибудь из перс.учета в ПФР))) и место работы у вас есть ;) |
01.09.2015 16:13:27
и у меня ссылка не работает
|
31.08.2015 15:35:56
может нам тоже покажете договор со страховой и решение суда? ;)
|
31.08.2015 14:17:24
А страховая-то чего говорит? Не признает страховым случаем или что?
|
31.08.2015 13:54:25
А кто по договору имеет право получения страховой выплаты? Как вариант получаете страховую выплату и сами возмещаете ущерб.
|
31.08.2015 13:30:34
В воскресенье села за письмо в Минстрой, но приехали гости…. было уже не до Чибиса. Надеюсь, что к среде наваяю.
Кстати, Юр, я в своей системе ООО Бурмистр прорекламировала- в новостной ленте написала про письмо в Минстрой. |
31.08.2015 11:01:39
Мы не злые, просто то, что хорошо работает в продажах, в 95% случаев не применимо к ЖКХ.
Уганда, какой бы тебе коэффициент эффективности придумать невыполнимый? Как тебе такой вариант: «воронка ценных сообщений на форуме»- 50 к 1? Если флуда больше чем 1 сообщение- ты не эффективен)))). Все равно, блин, перевыполнишь))). |
31.08.2015 10:01:04
[QUOTE]Ялиса пишет:
Надь, покурим мы, а ты постоишь в сторонке,что бы мы на тебя не дымили. :P Ты ж не куришь! Да, и для тех, кто по старинке обучался технологии производства в отрасли, объясни,что такое новомодное слово КРI[/QUOTE] Как бы так объяснить на пальцах. KPI принято переводить как ключевой показатель эффективности, можно перевести как ключевой показатель результата деятельности. Смысл в том, что для каждого сотрудника на каждую задачу разрабатываются показатели (коэффициенты) эффективности. В основном по KPI работают продажники т.к. у них достаточно просто расчитать эффективность. Например: «воронка продаж»-10 встреч/1 продажа ( если больше встреч и 1 продажа, то человек не эффективен); средняя сумма договора-50000 и т.д... Естественно, коэффициенты расчитаны исходя из трудозатрат на каждую задачу и они должны быть прозрачными, достижимыми и бла-бла-бла. Выполняешь и перевыполняешь- премия, не выполняешь-штраф, а потом-давайдосвиданья! |
31.08.2015 08:40:56
Уважаемый, remenikomer!
Вот честно, три дня ждала когда же Вас Егор размажет. Егор, ты- мегатолерантный и терпеливый))). Хотела Вас еще в пятницу закидать тухлыми помидорами, да с телефона писать не удобно. Ну давайте, постройте в своей УК систему мотивации по KPI. Мы пока в сторонке покурим, посмотрим. А задачи Вы сантехникам по смарту ставить будете? И мотивировать тоже? И встречи по развитию проводить? Да, не забудьте, что все планерки, коррекции и обратные связи- строго по технологии и в зависимости от уровня развития сотрудника. Не надо сравнивать УК с концерном Тойота! И прежде чем изобретать велосипед посмотрите на опыт людей, которые в этом варятся. Со стороны Ваши высказывания выглядят примерно так: я самый умный пришел в ЖКХ и сейчас вам расскажу как надо все делать. |
31.08.2015 08:38:55
[QUOTE]Волжский парень пишет:
А штраф ГЖИ за использование 354 вместо 307 на вас не наложило? По сути дела это 14.7 КоАП - обман потребителей.[/QUOTE] Добрый Вы, Волжский парень.))) |
28.08.2015 16:43:11
И мне можно пить, с работой все решилось: работаем на удаленке и на моих условиях!
Анекдот (или правда жизни) в тему пьянки: Я люблю апельсиновый сок, а мои подружки- персиковый… Но когда мы встречаемся- мы пьём водку… |
28.08.2015 10:14:51
Часа через 2-3 вернусь, продолжим. На кафе согласна, жаль тебе ехать далековато)).
|
28.08.2015 09:13:21
[QUOTE]Uganda пишет:
Компетенция ОС указана в ЖК. ОСС провели по вопросу чего? Цессию оформили? А цессию чего? Аванса? А с какого момента УК1 считается неосновательно обогатившейся? Где час Икс, с которого удержание аванса стало неправомерным?)) А уступка права требования выражена письменно каждым жителем?[/QUOTE] Ща спою: Яаа спрошу у Чииибиса, ГДЕ? ответынатвоивопросы (самой интересно) Чииибис, он отвееетит мне, меееесяца через три.))) А если серьезно, то по моей женской логике так: 1.Авансы не равно ОИ. Накопленные взносы-это авансы. 2.Вот ты придираться любишь. Обзовем протокол Решением каждого собственника по вопросу возврата его не израсходованных взносов на капитальный ремонт. Я решила, что УК1 возвращает мне мои 100 рублей, но перечисляет на счет УК2 по моей просьбе. (читала я решения, где суды говорят: только лично собственникам возвращать надо, не согласна). Дальше ч.8 ст.162 ЖК: изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. 3.Потом подтягиваем абзац 2 ч.4 ст.453 ГК: в случае, когда до расторжения или изменения договора одна из сторон, получив от другой стороны исполнение обязательства по договору, не исполнила свое обязательство либо предоставила другой стороне неравноценное исполнение, к отношениям сторон применяются правила об обязательствах вследствие неосновательного обогащения (глава 60), если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из существа обязательства. 4.Час икс- момент расторжения договора 5.И дальше взыскиваем как неосновательное обогащение. Но тут вероятно, собственники в суд должны обратиться с требованием вернуть неосновательное обогащение и перечислить на счет УК2. А если УК2, то по поручению собственников. Про уступку я тоже думала, пока ничего не скажу. P/S: Я знаю, что ты супермегаклевый юрист. НО, критикуешь- предлагай. |
27.08.2015 16:59:33
Да не говорила я никогда что это ОИ!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 54 seconds:[/COLOR][/SIZE] Так что зря вы со Сталиным угораете! Злые вы оба. |
27.08.2015 15:48:20
С Днем рождения!
|
27.08.2015 15:27:35
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Nadezhda T пишет: Тупой вопрос по тупому вопросу: на кого и за что? В прокуратуру можешь на кого угодно накатать и они обязаны провести проверку, если ты считаешь. что твои права нарушены.[/QUOTE] Ну человек прямо говорит, что нарушил закон (ЖК РФ + 1110 ПП РФ)... Кто наказывать должен?[/QUOTE] Моя твоя не понимает)) |
27.08.2015 15:23:52
За выходные накатаю
|
27.08.2015 15:21:04
Тупой вопрос по тупому вопросу: на кого и за что?
В прокуратуру можешь на кого угодно накатать и они обязаны провести проверку, если ты считаешь. что твои права нарушены. |
27.08.2015 15:16:46
господа Баянисты, кому лицензию перепродадите?
А таких как эта дама в лицензионных комиссиях ох как много. |
27.08.2015 15:04:22
1) Я предлагаю письмо Чибису написать по взносам на капремонт
2) про передумала- предложила свои условия и работу на удаленке, в шоке думают)) |
27.08.2015 15:01:52
Вернулась после разговора с зам.дирехтора на тему не передумаю ли я увольняться))).
Цитирую решение: СЕМНАДЦАТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 марта 2015 г. N 17АП-1795/2015-ГК- [COLOR=#4000FFpt]Юр, тоже как неосновательное обогащение взыскали. [/COLOR] Поскольку обязательства по проведению капитального ремонта предполагают выполнение конкретных работ, связанных с достижением определенного конечного результата, и не подпадают под определение деятельности по обслуживанию многоквартирных домов, уплаченные жильцами денежные средства в счет выполнения в будущем управляющей организацией работ по капитальному ремонту здания и его систем в случае невыполнения последней таких работ и прекращения ее полномочий являются неосновательным обогащением такой управляющей компании, право требования возврата которого возникает у вновь избранной управляющей организации в соответствии со ст. 161, 162 Жилищного кодекса Российской Федерации. Платежи жильцов за капитальный ремонт имеют особую правовую природу, отличную от платы за техническое обслуживание дома, так как не связаны с оплатой определенной деятельности. Капитальный ремонт - это выполнение конкретных работ, а не осуществление определенной деятельности в течение неопределенного периода. [COLOR=#0000FFpt]Таким образом, уплаченные жильцами денежные средства в счет выполнения в будущем управляющей организацией работ по капитальному ремонту здания и его систем являются предварительной оплатой в счет будущего обязательства по проведению капитального ремонта (т.е. платежи жильцов на капитальный ремонт являются накопительной суммой).В этом согласна с судом.Привет от бабы Яги, деньги мои.[/COLOR] Платежи за капитальный ремонт вносятся в силу закона, переход права собственности на жилое помещение порождает обязанность нового собственника вносить плату за капитальный ремонт (ч. 3 ст. 158 ЖК РФ), [COLOR=#4000FFpt]в связи с чем накопленные денежные средства не могут быть возвращены отдельно каждому из собственников (т.е. данные платежи по своей правовой природе являются единой целевой суммой). [/COLOR][COLOR=#8000BFpt]А вот тут какая-то хрень![/COLOR] В случае если обязательство по проведению капитального ремонта предыдущей УК (ответчик) в полном объеме не выполнено, следовательно, с момента избрания новой управляющей компании обязательство по проведению капитального ремонта возникает у последней. Что думаете? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 6 minutes 45 seconds:[/COLOR][/SIZE] АРоманов меня опередил с позицией судов про неосновательное обогащение)) |
27.08.2015 11:01:39
вернусь к компьютеру, напишу. ты как раз с обеда вернешься))
|
27.08.2015 10:51:08
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Vlada пишет: Почему УК не может по поручению собственников перечислить эти денежные средства 2УК за минусом своих расходов по сбору и учету данных денежных средств?[/QUOTE] 4) По сути деньги у старой УК - это "кривые" авансы, а значит при расторжении договора управления должен быть возврат аванса каждому заплатившему (ну или невозврат, если у человека были долги по СиР + коммуналке, то можно произвести зачет взаимных требований)...[/QUOTE] тут Баба Яга против. Если я как собственник говорю старой УК, чтоб она перечислила мои деньги новой и все 100% собственников так же говорят, то нужно перечислить новой. Ну а про халяву Гостя с Урала полностью согласна. |
27.08.2015 09:38:48
Юр, скажи свое мнение по теме. Вдруг та самая мега-идея родится о которой вчера говорили. ;)
|
26.08.2015 09:30:07
Дорогая Айгель!
Вдвойне приятно поздравлять тебя с Днем рождения, потому что поздравлять буду вас с малышом вместе т.к. пока еще вы- два в одном)). Удачное на редкость совпаденье: Сегодня наступил твой день рожденья, А вскоре ты сенсацию свершишь, И у тебя появится малыш! Его рожденье станет стартом чуду; Но я событья торопить не буду, А буду им тихонечко внимать… Ну, с днем рожденья, будущая мать! Желаю вам много-много здоровья и легких родов! Уверена, ты будешь замечательной мамой! |
25.08.2015 16:36:13
Люди добрые, кто был на слете! Киньте в личку ссылку на фотографии. Юра меня динамит. Не любит, всем прислал кроме меня...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!