crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 9
дней

Форум

ГлавнаяElenaLazarets

ElenaLazarets

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Договор управления или обслуживания
 
[QUOTE]Агата пишет:
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

Агата, кривой договор всегда и признавали договором управления, а хотите обслуживание - создавайте не кривой. [/QUOTE]

Да, мы хотим обслуживание, более того, хотим на нем и остаться, но ЖК мешает.
Наш договор не кривой, если я правильно поняла, что вы имеете в виду. ОСС было, выбрали НУ 10 лет назад, заключили договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.
Тем не менее стабильно нас именуют УК, все постановления указывают на обязанности вытекающие из управления (т.е. ВСЁ), всем надзорным органам плевать на утвержденные собственниками перечни и выбранный способ управления, при обжаловании суды также не хотят видеть разницу между УК и обслуживающей организацией. Боремся, что остается!
Все решения судов в нашу пользу вынесены без учета способа управления, совершенно по другим основаниям.[/QUOTE]

Добрый день! У нас тоже есть договоры на обслуживание, дома на НУ через протокол, условия договора тоже через протокол. Но ГЖИ утверждает, что "отсутствие у общества статуса управляющей hufybpfwbb в смысле пункта 3 части 2 статьи 161 ЖК РФ не исключает его ответственность как лица, выполняющего работы при непосредственном управлении домом" и выписывает штрафы. С судами у нас проблемы. Можете помочь, как оправдать себя, что за 3 рубля по договору мы не обязаны выполнять весь 290 минперечень?
Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня
 
я жилищник )) старалась написать доступнее. вопросов про содержание, ремонт, управление и прочее особо острых нет. давно придумали схему общения с жильцами. проблема со льготами. недавно соцзащита местная сняла льготы инвалидам-собственникам, соответственно мы не начисляем больше. думала, с изменениями что-нибудь прояснится.
Удвоение штрафов за ЖКУ и плату за общедомовые нужды Госдума обсудит 9 июня
 
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про льготу инвалидам.
Как я понимаю, расходы на коммунальные ресурсы на ообщедомовые нужды отнесены теперь к содержанию общего имущества. В закон про инвалидов тоже внесли изменения про льготу 50% за найм и содержание государственного и муниципального жилого фонда. Льгота на коммунальные ресурсы, в том числе на общедомовые нужды, предоставляется независимо от принадлежности жилого фонда, то есть и собственники и наниматели ее получат.
УО должна вытащить из строчки "содержание" строчку "ку на одн"?
И куда делся ремонт?
общее собрание собственников.. подсчет голосов
 
Всем спасибо! Мне здесь определенно нравится)))
общее собрание собственников.. подсчет голосов
 
Мне кажется, доверенность нужна нотариальная. Конечно же, никто никаких доверенностей не давал и не собирается. Вот как есть, признать квадратные метры при голосовании за подписью нанимателя или нет?
общее собрание собственников.. подсчет голосов
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Наниматели не имеют права голоса.
Вместо них голосует муниципалитет.
И не по головам, а по площадям.
Способ управления можно менять большинством от присутствующего большинства собственников.[/QUOTE]


Голосуют квадратными метрами, все правильно. Может ли голосовать и соответственно подписывать протокол глава муниципалитета? А как же конкурс?
общее собрание собственников.. подсчет голосов
 
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могут ли наниматели принять решение о выборе формы управления?
В доме 7 квартир собственников жильцов и 5 квартир муниципальный, переданных по договору найма жильцам нанимателям. Принесли протокол, где расписались все наниматели и часть собственников. Сейчас один из собственников оспаривает решение собрания. Как быть?
Жилец одумался и подал заявление на перерасчет
 
МЫ как УК должны конечно контролировать снятие показаний, но у РСО заключены прямые договора по поставке электрической энергии, где оговорены условия по предоставлению показаний в РСО и прочее. Вопрос, чья халатность и как быть?
Жилец одумался и подал заявление на перерасчет
 
Добрый вечер, Юрий!
На форуме нашла много интересного по своей проблеме. В чем суть. Всем известно, что превышение общедомового потребления над нормативом на общедомовые нужды оплачивает УК за свой счет. УК не очень-то хочет платить, ищем причины. Нашли загвоздку вот в чем. Собственник пару месяцев не передавал показания по ИПУ электроэнергии, за это время РСО ему начисляла якобы по среднему значению. Взглянув на их расчеты нашла, что в каждый месяц когда собственник не передал, ему искусственно увеличивали начальные и конечные показания ИПУ и дальше их программка прекрасно считала объем к оплате. В месяц, когда собственник передал показания, за начальные показания этого месяца были приняты искусственные показания, за конечные - то, что передал. В результате сложилась ситуация, когда начальные искусственные показания стали намного выше конечных, которые передал собственник, собственник получил отрицательный объем потребления. Дальше был посчитан объем всех квартир и получилось слишком мало, т.к. есть минус у одного, ну и самое интересное, в таком случае превышение над нормативом вылез огромный. И это огромный объем достался УК.
Могу привести конкретные цифры. Хочу доказать РСО, что нельзя искусственно на величину среднего потребления увеличивать показания ИПУ. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо.
Коллеги, мне нужна информация от Вас...
 
Архангельск - 22 января 2015г.
[URL=http://gkh.dvinaland.ru/news/litsenzirovanie_upravlyayushchikh_kompaniy_pervyy_ekzamen_22_yanvarya/]http://gkh.dvinaland.ru/news/litsenziro ... _yanvarya/[/URL]
Этапы получения квалификационного аттестата
 
Есть ответы, подготовленные Филиминовым С.Л., там ответ на 97 вопрос А. Это правильно?
Жители хотят собирать капремонт на счетах УК
 
[QUOTE]OE77OE пишет:
вот и дожили...обрабатываем результаты голосования на общих собраниях (заочные после несостоявшихся очных)
[B]100%[/B] голосовавших (большинство от общего кол-ва) высказались за смену владельца спесчета с рег.оператора на УК (на нас)....
"осуществить все необходимые действия в срок до 01.03.2015"

вот сижу и думаю... а может в дворники?...на свежем воздухе, активная физическая работа...может и доживу до ближайшего юбилея

оснований для отказа в исполнении таких решений не нашла...[/QUOTE]

Может-таки УК отказаться быть владельцем спецсчета по накоплению средств на капремонт?
Проект 500410-6 (второе чтение)
 
[QUOTE]inna пишет:
У нас тоже поселок небольшой, все дома на сегодняшний день на НУ, а перешли на НУ в 2012, чтоб ресурсники не задавили, о каких махинациях можно говорить, если обслуживаем 90 домов общей площадью 60000 м2, со средней оплатой за 1 м2 -10-11 рублей, из этих домов штук 20 , которые имеют более 16 квартир, остальные по 8-12 квартир, вот и подумаешь..., хотя ровняют всех под одну гребенку "все воры"[/QUOTE]
У нас такая же история. Вот только энергосбыт взыскивает превышение над нормативом потребления на общедомовые нужды. Стараюсь разобраться в этом. Ух, все спасибо, надеюсь осилю.
Собственники передают показания сразу в РСО
 
[QUOTE]k0sten пишет:
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:


ДА, наши отчеты годовые так и выглядят, где зак каждую работу мы снимаем денюжку. Именно снятие показаний "стоит" 150 руб. в месяц, кто-то согласен, кто-то нет.[/QUOTE]

Интересно, получается вы "разворачиваете" всю свою Услугу управления? Просто у нас конкретно одной строкой "Услуга управления домом" и ее мы не объясняем в отчетах, туда входит ВСЁ управление домом, в т.ч. снятие показаний.[/QUOTE]


Есть услуги, которые мы не расписываем, услуги юриста, все что по начислениям, прочая работа как УК. Жильцы до малейшей работы просят расшифровать. Так было заведено до нас.
Собственники передают показания сразу в РСО
 
[QUOTE]k0sten пишет:
Здравствуйте! Судя по письму, которое представлено вы за снятие показаний приборов учета снимаете некоторую сумму с лицевого счета дома? Т.е. это статья расхода в вашем годовом отчете собственникам? И если да, то как реагируют те "дома", которые НЕ снимают сами, они согласны с этим?[/QUOTE]

ДА, наши отчеты годовые так и выглядят, где зак каждую работу мы снимаем денюжку. Именно снятие показаний "стоит" 150 руб. в месяц, кто-то согласен, кто-то нет.
Собственники передают показания сразу в РСО
 
К примеру, обычный дом, вся электрика работает исправно, воровства нет.
1 месяц: всего дом потребил 120 кВт
            жильцы передали 100 кВт
            норматив на ОДН 20 кВт
            итого перерасхода нет, УК спит спокойно
2 месяц: всего дом потребил 120 кВт
            жильцы передали (точнее выставили в квитанциях жильцам не важно по какой причине и чьей вине) 10 кВт
            норматив тот же 20 кВт
            перерасход составил 90 кВт, который оплатить должна УК
3 месяц: всего дом потребил 120 кВт
            жильцам в квитанции досталось 190 кВт (как обычно 100 и еще те что не доплатили 90)
            норматив святой 20 кВт
            и перерасхода нет, УК ничего не досталось
            НО жильцы в квитанциях получат в строчке на ОДН со знаком минус 70 кВт
ИТОГО: РСО получит плату 120+120+120=360 кВт
           жильцы заплатят 120+30+120=270 кВт
           УК заплатит 0+90+0=90 кВт
За что УК заплатит?
Собственники передают показания сразу в РСО
 
Значит, если начисление за свет делает УК, то можно подыграть показаниями и избежать превышения на ОДН.
Собственники передают показания сразу в РСО
 
Понятие счета дома нет, но в глубинке "своя республика", жильцы привыкли и требуют ведение счета, контролирую списание каждого рубля.
РСО выставляет нам превышение над нормативом потребления на общедомовые нужды, с долгами жильцов РСО борется самостоятельно.
Собственники передают показания сразу в РСО
 
Наверно уже была тема, но по ка не нашла. УК должна оплачивать превышение из собственных средств, это из каких таких? Можно списать со счета дома?
Собственники передают показания сразу в РСО
 
У РСО твердое желание самим начислять и самим получать плату от жильцов. У нас маленькая УК и после передачи этих прав мы "захлебнемся" в неплатежах.
Спасибо за ответы. Просмотрю все что есть у на форумах. Мне очень здесь нравится.
Собственники передают показания сразу в РСО
 
У собственников договор с РСО напрямую, там прописана обязанность по передаче показаний. У УК и РСО свой договор энергоснабжения, заключен в 2010 году. Ссылаясь на этот договор Арбитражный суд встает на сторону РСО и заставляет нас оплачивать превышение, т.к. нас признают "исполнителем" коммунальных услуг.
Собственники передают показания сразу в РСО
 
Да. У нас маленькие тарифы, жильцы стараются экономить на всем. За каждый выход электрика на дом мы снимаем денюжку со счета дома. Воевать бесполезно. Есть забавные письма жильцов.
Собственники передают показания сразу в РСО
 
Добрый день! В Архангельской области площади подвала, чердака, крыльца не входят в площадь МОП для определения норматива. У управляющей компании тоже проблемы с РСО.
Еще у нас проблема в том, что население оплачивает напрямую в РСО и показания всех счетчиков передают сами. Получается, что почти все превышения над нормативом можно объяснить этими показаниями, только РСО нам не верит. Как быть?
#
[QUOTE]Агата пишет:
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:

Агата, кривой договор всегда и признавали договором управления, а хотите обслуживание - создавайте не кривой. [/QUOTE]

Да, мы хотим обслуживание, более того, хотим на нем и остаться, но ЖК мешает.
Наш договор не кривой, если я правильно поняла, что вы имеете в виду. ОСС было, выбрали НУ 10 лет назад, заключили договор оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников помещений многоквартирного дома.
Тем не менее стабильно нас именуют УК, все постановления указывают на обязанности вытекающие из управления (т.е. ВСЁ), всем надзорным органам плевать на утвержденные собственниками перечни и выбранный способ управления, при обжаловании суды также не хотят видеть разницу между УК и обслуживающей организацией. Боремся, что остается!
Все решения судов в нашу пользу вынесены без учета способа управления, совершенно по другим основаниям.[/QUOTE]

Добрый день! У нас тоже есть договоры на обслуживание, дома на НУ через протокол, условия договора тоже через протокол. Но ГЖИ утверждает, что "отсутствие у общества статуса управляющей hufybpfwbb в смысле пункта 3 части 2 статьи 161 ЖК РФ не исключает его ответственность как лица, выполняющего работы при непосредственном управлении домом" и выписывает штрафы. С судами у нас проблемы. Можете помочь, как оправдать себя, что за 3 рубля по договору мы не обязаны выполнять весь 290 минперечень?
#
я жилищник )) старалась написать доступнее. вопросов про содержание, ремонт, управление и прочее особо острых нет. давно придумали схему общения с жильцами. проблема со льготами. недавно соцзащита местная сняла льготы инвалидам-собственникам, соответственно мы не начисляем больше. думала, с изменениями что-нибудь прояснится.
#
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, про льготу инвалидам.
Как я понимаю, расходы на коммунальные ресурсы на ообщедомовые нужды отнесены теперь к содержанию общего имущества. В закон про инвалидов тоже внесли изменения про льготу 50% за найм и содержание государственного и муниципального жилого фонда. Льгота на коммунальные ресурсы, в том числе на общедомовые нужды, предоставляется независимо от принадлежности жилого фонда, то есть и собственники и наниматели ее получат.
УО должна вытащить из строчки "содержание" строчку "ку на одн"?
И куда делся ремонт?
#
Всем спасибо! Мне здесь определенно нравится)))
#
Мне кажется, доверенность нужна нотариальная. Конечно же, никто никаких доверенностей не давал и не собирается. Вот как есть, признать квадратные метры при голосовании за подписью нанимателя или нет?
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Наниматели не имеют права голоса.
Вместо них голосует муниципалитет.
И не по головам, а по площадям.
Способ управления можно менять большинством от присутствующего большинства собственников.[/QUOTE]


Голосуют квадратными метрами, все правильно. Может ли голосовать и соответственно подписывать протокол глава муниципалитета? А как же конкурс?
#
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могут ли наниматели принять решение о выборе формы управления?
В доме 7 квартир собственников жильцов и 5 квартир муниципальный, переданных по договору найма жильцам нанимателям. Принесли протокол, где расписались все наниматели и часть собственников. Сейчас один из собственников оспаривает решение собрания. Как быть?
#
МЫ как УК должны конечно контролировать снятие показаний, но у РСО заключены прямые договора по поставке электрической энергии, где оговорены условия по предоставлению показаний в РСО и прочее. Вопрос, чья халатность и как быть?
#
Добрый вечер, Юрий!
На форуме нашла много интересного по своей проблеме. В чем суть. Всем известно, что превышение общедомового потребления над нормативом на общедомовые нужды оплачивает УК за свой счет. УК не очень-то хочет платить, ищем причины. Нашли загвоздку вот в чем. Собственник пару месяцев не передавал показания по ИПУ электроэнергии, за это время РСО ему начисляла якобы по среднему значению. Взглянув на их расчеты нашла, что в каждый месяц когда собственник не передал, ему искусственно увеличивали начальные и конечные показания ИПУ и дальше их программка прекрасно считала объем к оплате. В месяц, когда собственник передал показания, за начальные показания этого месяца были приняты искусственные показания, за конечные - то, что передал. В результате сложилась ситуация, когда начальные искусственные показания стали намного выше конечных, которые передал собственник, собственник получил отрицательный объем потребления. Дальше был посчитан объем всех квартир и получилось слишком мало, т.к. есть минус у одного, ну и самое интересное, в таком случае превышение над нормативом вылез огромный. И это огромный объем достался УК.
Могу привести конкретные цифры. Хочу доказать РСО, что нельзя искусственно на величину среднего потребления увеличивать показания ИПУ. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Спасибо.
#
Архангельск - 22 января 2015г.
[URL=http://gkh.dvinaland.ru/news/litsenzirovanie_upravlyayushchikh_kompaniy_pervyy_ekzamen_22_yanvarya/]http://gkh.dvinaland.ru/news/litsenziro ... _yanvarya/[/URL]
#
Есть ответы, подготовленные Филиминовым С.Л., там ответ на 97 вопрос А. Это правильно?
#
[QUOTE]OE77OE пишет:
вот и дожили...обрабатываем результаты голосования на общих собраниях (заочные после несостоявшихся очных)
[B]100%[/B] голосовавших (большинство от общего кол-ва) высказались за смену владельца спесчета с рег.оператора на УК (на нас)....
"осуществить все необходимые действия в срок до 01.03.2015"

вот сижу и думаю... а может в дворники?...на свежем воздухе, активная физическая работа...может и доживу до ближайшего юбилея

оснований для отказа в исполнении таких решений не нашла...[/QUOTE]

Может-таки УК отказаться быть владельцем спецсчета по накоплению средств на капремонт?
#
[QUOTE]inna пишет:
У нас тоже поселок небольшой, все дома на сегодняшний день на НУ, а перешли на НУ в 2012, чтоб ресурсники не задавили, о каких махинациях можно говорить, если обслуживаем 90 домов общей площадью 60000 м2, со средней оплатой за 1 м2 -10-11 рублей, из этих домов штук 20 , которые имеют более 16 квартир, остальные по 8-12 квартир, вот и подумаешь..., хотя ровняют всех под одну гребенку "все воры"[/QUOTE]
У нас такая же история. Вот только энергосбыт взыскивает превышение над нормативом потребления на общедомовые нужды. Стараюсь разобраться в этом. Ух, все спасибо, надеюсь осилю.
#
[QUOTE]k0sten пишет:
[QUOTE]ElenaLazarets пишет:


ДА, наши отчеты годовые так и выглядят, где зак каждую работу мы снимаем денюжку. Именно снятие показаний "стоит" 150 руб. в месяц, кто-то согласен, кто-то нет.[/QUOTE]

Интересно, получается вы "разворачиваете" всю свою Услугу управления? Просто у нас конкретно одной строкой "Услуга управления домом" и ее мы не объясняем в отчетах, туда входит ВСЁ управление домом, в т.ч. снятие показаний.[/QUOTE]


Есть услуги, которые мы не расписываем, услуги юриста, все что по начислениям, прочая работа как УК. Жильцы до малейшей работы просят расшифровать. Так было заведено до нас.
#
[QUOTE]k0sten пишет:
Здравствуйте! Судя по письму, которое представлено вы за снятие показаний приборов учета снимаете некоторую сумму с лицевого счета дома? Т.е. это статья расхода в вашем годовом отчете собственникам? И если да, то как реагируют те "дома", которые НЕ снимают сами, они согласны с этим?[/QUOTE]

ДА, наши отчеты годовые так и выглядят, где зак каждую работу мы снимаем денюжку. Именно снятие показаний "стоит" 150 руб. в месяц, кто-то согласен, кто-то нет.
#
К примеру, обычный дом, вся электрика работает исправно, воровства нет.
1 месяц: всего дом потребил 120 кВт
            жильцы передали 100 кВт
            норматив на ОДН 20 кВт
            итого перерасхода нет, УК спит спокойно
2 месяц: всего дом потребил 120 кВт
            жильцы передали (точнее выставили в квитанциях жильцам не важно по какой причине и чьей вине) 10 кВт
            норматив тот же 20 кВт
            перерасход составил 90 кВт, который оплатить должна УК
3 месяц: всего дом потребил 120 кВт
            жильцам в квитанции досталось 190 кВт (как обычно 100 и еще те что не доплатили 90)
            норматив святой 20 кВт
            и перерасхода нет, УК ничего не досталось
            НО жильцы в квитанциях получат в строчке на ОДН со знаком минус 70 кВт
ИТОГО: РСО получит плату 120+120+120=360 кВт
           жильцы заплатят 120+30+120=270 кВт
           УК заплатит 0+90+0=90 кВт
За что УК заплатит?
#
Значит, если начисление за свет делает УК, то можно подыграть показаниями и избежать превышения на ОДН.
#
Понятие счета дома нет, но в глубинке "своя республика", жильцы привыкли и требуют ведение счета, контролирую списание каждого рубля.
РСО выставляет нам превышение над нормативом потребления на общедомовые нужды, с долгами жильцов РСО борется самостоятельно.
#
Наверно уже была тема, но по ка не нашла. УК должна оплачивать превышение из собственных средств, это из каких таких? Можно списать со счета дома?
#
У РСО твердое желание самим начислять и самим получать плату от жильцов. У нас маленькая УК и после передачи этих прав мы "захлебнемся" в неплатежах.
Спасибо за ответы. Просмотрю все что есть у на форумах. Мне очень здесь нравится.
#
У собственников договор с РСО напрямую, там прописана обязанность по передаче показаний. У УК и РСО свой договор энергоснабжения, заключен в 2010 году. Ссылаясь на этот договор Арбитражный суд встает на сторону РСО и заставляет нас оплачивать превышение, т.к. нас признают "исполнителем" коммунальных услуг.
#
Да. У нас маленькие тарифы, жильцы стараются экономить на всем. За каждый выход электрика на дом мы снимаем денюжку со счета дома. Воевать бесполезно. Есть забавные письма жильцов.
#
Добрый день! В Архангельской области площади подвала, чердака, крыльца не входят в площадь МОП для определения норматива. У управляющей компании тоже проблемы с РСО.
Еще у нас проблема в том, что население оплачивает напрямую в РСО и показания всех счетчиков передают сами. Получается, что почти все превышения над нормативом можно объяснить этими показаниями, только РСО нам не верит. Как быть?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!