правильно ли понимаю, что Вы ждете через 15 дней результат какой-то? Должнику вообще-то почтой обычно все высылается, плюс время на вручение пару раз. хранение на почте, возврат в случае неполучения... по идее только потом суд может дальше действовать. На все это не меньше месяца уходит (бывает и гораздо дольше).[/QUOTE]
Угу.
Срок между принятием судом и возможностью взыскателю забрать готовый приказ в точных днях не измеряется, так как зависит от скорости прохождения почты.
С даты подачи 5 дней на вынесение + 5 дней на высылку + сколько то дней на доставку + 7 дней хранения + 10 дней на возражения.
Итого: не менее (если брать максимальные сроки) 27 дней с дня подачи, ну и примерно 30-40 дней в реальности для большей части приказов.
Под спойлером выдержки:
Скрытый текст |
---|
Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа 1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд. Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Статья 129. Отмена судебного приказа При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. Статья 130. Выдача судебного приказа взыскателю 1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.
32. Начало течения десятидневного срока для заявления должником возражений относительно исполнения судебного приказа (статья 128 ГПК РФ, часть 3 статьи 229.5 АПК РФ) исчисляется со дня получения должником копии судебного приказа на бумажном носителе либо со дня истечения срока хранения судебной почтовой корреспонденции, установленного организациями почтовой связи (например, ФГУП "Почта России" установлен семидневный срок хранения почтовой корреспонденции). Срок хранения почтовой корреспонденции исчисляется со дня прибытия судебного почтового отправления в место вручения - отделение почтовой связи места нахождения (жительства) должника. Дата прибытия судебного почтового отправления в место вручения определяется по штемпелю почтового отправления или по системе отслеживания регистрируемой почтовой корреспонденции на официальном сайте ФГУП "Почта России". Отчет об отслеживании отправления распечатывается и приобщается к материалам приказного производства. |