20.03.2017 09:52:34
У нас было совещание в министерстве, где нам прямо заявили что ИРЦ будут создавать с обязательным заключением УК договоров с ними, на наше возмущение почему вы не даете право выбора хотя бы собственникам выбрать на собрании куда они хотят платить, сказали - нельзя. А я вот думаю город у нас маленький мы единственная УК в городе, ясно что ИРЦ создавать у нас не будут это будет региональное и как быть людям, то они чуть-что штурмуют нас, а потом как?
|
12.01.2017 14:47:09
Ужас, не знаю как у все но у меня крыша уже едет, от количества новшеств и большинство нужно применить уже в текущем месяце.
Поправте меня если я ошибаюсь, у нас честь домов находится в непосреде, т.е. мы там обслуживающая организация, правильно ли я понимаю, что у них ОДН остаются и выставлять их будут ресурсники, и они не переходят в наш тариф на содержание жилья. Если так, то у нас есть часть домов которые можно вывести из управления. |
23.12.2016 13:54:25
[QUOTE]burmistr пишет:
8. ИПУ - в состав общего имущества[/QUOTE] ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ прибор учета, это какой же должен быть тариф на содержание? Что касается, ОДН, сейчас для РСТ просчитываем ОДН, когда они примут не понятно, по "логике" Чибиса, с 01.01.2017 мы должен включить те которые на 01.11.2016 без собрания, уже сейчас считая у нас получается ОДН больше чем существующий сейчас. Теперь скажите какие нормальные собственники - ДОБРОВОЛЬНО, потом через собрание включат нам новые ОДН. |
16.11.2016 20:21:23
[QUOTE]Александр7272 пишет:
[QUOTE]sima пишет: а судьи бояться брать, потому что не знаю что им делать. [/QUOTE] А чего бояться, там спорить не о чем, площадь известна, тариф утвержден, перемножили, проверили наличие оплат и все.[/QUOTE] Они бояться что мы НЕНАДЛЕЖАЩИЙ ИСТЕЦ (ЗАЯВИТЕЛЬ), типа наши права не нарушены. Они мне предлагают чтобы один из собственников написал заявление, остальных третьими лицами, я им говорю - а не че что дом 140 квартирный и там куча собственников. Они разводят руками. Я то хочу им запульнуть судебный приказ на кого-нибудь, где я (УК) буду ИСТЦОМ и посмотреть примут они его или нет. Думала может кто уже подавал от УК по спец счетам, но че то не где не нахожу. 88q |
16.11.2016 16:13:32
[QUOTE]Ялиса пишет:
А почему вы как владельцы спецсчета не можете подать на необлаченный сбор? Пордавать нужно не как подрядчику, а как владельцу спецсчета, по правам собрания,где вас им назначили, может там вам и правом сбора денег наделили?[/QUOTE] Мы и собираемся подавать как владелец спецсчета. В протоколах писали стандартно: кто владелец и где открыто. Это мы сейчас стали писать, что и платежки мы выставляем и право подавать на суд у нас есть. У нас в Ростовской области практике нет. Мы вообще первые у кого половина домов на спец счетах и кто ремонт начал делать. Но в суд еще не пробовали, а судьи бояться брать, потому что не знаю что им делать. dash2 |
16.11.2016 14:38:59
Привет всем, помогите в таком вопросе. Мы владельцы спецсчета. Сейчас по 2 домам провели капремонт, мы же и подрядчики. Все нормально, банк перечислил нам выставленную сумму. Директор сегодня вызвал и говорит подавай в суд на неплатильщиков по обоим домам , именно по взносам на капремонт. Пришла в мировой проконсультироваться , че да как, они там в ужасе, их там 3 , начали спорить между собой на тему , а имеем ли мы (УК) право быть истцами, типа ваши же права не нарушены. Сразу скажу , что в протоколах по этим домам мы не прописывали передачу полномочий на подачу от имени собственников. Судьи больше стали склоняться , чтобы мы обратились в прокуратуру, а те к ним с иском. Практике по спецсчетам нет, первыми они быть не хотят. Директор говорит подавай, приложи 3 протокола об избрании нас УК, о владельце спецсчета и о досрочном проведении капремонта, и ждать че сделают судьи. Ваше мнение?
|
25.07.2016 20:12:23
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет: Неужели просто загрузить скан протокола на ГИСе нельзя, я ещё не добралась до них.[/QUOTE] Поэкспериментировал. Написал один вопрос и добавил текстом, что остальное в прикреплённом файле. Прошло. Так и оставлю. Нарушений не вижу: все вопросы и все цифры по голосам есть.[/QUOTE] Уважаемый Ильич, подскажите конкретно где вы прописали эту фразу, что все остальное в прикрепленном файле, там ведь только можно добавлять вопросы. Хочу то же так сделать не пойму где это прописать после первого вопроса. |
20.07.2016 20:17:01
Нам сегодня электрики позвонили и сказали таким загадочным голосом, ждите квитанцию в июле на ОДН по МОП на все дома. У нас часть в управлении часть на непосредственном, а есть дома которые к нам пришли в управление но сохранили прямы договора. Запуталась во всех этих изменениях, подскажите где прописано что с 1 июля мы обязаны оплачивать разницу не зависимо от способа управления домом.
|
03.02.2016 11:09:50
Столкнулись с такой же ситуацией, советую обратить внимание на собственника помещения, а именно как оформлено в юстиции, у нас в нежилом сидел ИП а в другом ООО, тоже думали подавать в арбитраж, но когда сделали выписку оказалось что собственникам являются физические лица, подали за весь период в месте с пеней и выграли, одно дело прошло апелляшку решение оставили в силе.
|
11.01.2016 14:17:41
Добрый день! Подскажите в какие сроки должна давать ук ответы на все запросы или подскажите где их можно посмотреть. Заранее спасибо!.
|
23.10.2015 14:03:26
У нас в городе другая ситуация, на сегодняшний день все жители города имеют прямые договора со специализированной организацией которая собирает и вывозит мусор, т.е. мы (управляшка) денег за это не собираем, площадки тбо у половины домов стоят на их земле у других они стоят на земле муниципалетета у которого спецорганизация их арендует, вот мы переживаем не обяжут ли нас включать данную услугу к себе в квитанции?
|
13.08.2015 14:29:40
Следующий вопрос.
Деньги поступили на счет к нам 01.07.2015 от рег.опер. Руководство все равно заставило заключить договор с каждым собственником. Но так же стали требовать что бы мы взыскивали задолженность за тот период когда Владельцем спецсчета являлся Рег опер. Как это правильно оформить , именно этот период чтобы нам не отказали в суде. Может провести собрание и поставить вопрос о том чтобы собственники уполномочили нас на взыскание этой задолженности. |
09.08.2015 23:39:43
Почитайте ГПК, там четко написано, что судебные приказы выдают только МИРОВЫЕ СУДЬИ, таким образом Вам правильно отказывает районный суд в принятии судебного приказа. Для подачи судебного приказа к мировому судье одним из условий является наличие договора с собственником, есть договор оформляете судебным приказом до 50000 к мировому судье, больше в порядке искового производства в районный суд, если договора нет то иск предъявляете в мировой суд до 50000, больше в районный.
|
07.08.2015 15:56:31
Добрый день ! У нас такая ситуация, на сегодняшний день мы являемся владельцами спецсчетов по 24 домам. Деньги нам РО уже перечислил, мы начали выставлять собственникам. Возник вопрос на основании чего мы будем взыскивать задолженность, надо ли нам заключать какое-либо соглашение с каждым собственником или как. Уже думаем провести собрание и поставить вопрос о наделении нас полномочий по взысканию этой задолженности, но все равно думаем что с каждым собственником надо что-то заключить. Кто сталкивался с эти?
|
23.12.2014 19:04:33
Добрый день! Подскажите как быть с ИП. Мы состоим в шате ИП, кто долежн у ИП сдавать этот экзамен, может ли ИП ввести в штат должность директора выдать ему доверенность и послать на экзамен, или однозначно только сам ИП должен сдавать экзамен.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!