crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
  • 1
день

Форум

ГлавнаяВоробьева Светлана

Воробьева Светлана

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Перепланировка и переустройство помещений в МКД
 
Добрый день! Понимаю, что вопрос не по теме, но подобной темы не нашла, а вопрос щекотливый.
Администрацией района к многоквартирному жилому дому (к стене МКД) подведены сети центральной канализации. До настоящего времени дома были оборудованы локальной канализацией (септиками), из которых ассенизационной машиной периодически откачивались нечистоты. В доме 12 квартир, 11 квартир в частной собственности, 1 квартира муниципальная, муниципалитет готов софинансировать работы по прокладке инженерных коммуникаций общего пользования (лежаков и стояков) в доле за общую площадь муниципального жилья. Жильцы, конечно же хотят, чтобы пришел добрый дядя губернатор или президент и  все сделал даром. Вопрос: Каким документом регламентируется то, что долю софинансирования указанных работ, причитающуюся на жильё , находящееся в частной собственности, должны оплачивать собственники данных квартир. Благодарю за ответ!
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне интересно:
1) пользуется ли кто такими системами
2) если пользуетесь - что нравится и не нравится
3) интересна ли вам такая система и стали бы вы ее тестово пользовать[/QUOTE]
1) мы не пользуемся
3)да, интересна, да, однозначно хотели бы  стать тестовым пользователем
О повышающих коэффициентах
 
Добрый вечер. Ситуация вроде из этой же серии. Мы УК. В МКД не установлен ОДПУ на ХВС. Заключен договор с ресурсником по ХВС. РСО выставляет нам (УК) объем коммунального ресурса, увеличенный на повышающий коэффициент? Правильно ли это? И как УК должна выставлять это на жителей?
Подобная  ситуация только по эл.энергии. Дом не оборудован ОДПУ эл.эн, т.к. менее 5 кВт. Имеют ли право энергетики применять повышающий коэффициент?
Ролик про "работу" властей самарской области и их регоператора на благо собственников
 
А это вы замазюкали? Мне б без замазанного)))[/quote]
Вам могу прислать, в общее обозрение не хотелось бы выкладывать с названиями области, района и фамилиями  :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Приложение к "письму счастья"
Ролик про "работу" властей самарской области и их регоператора на благо собственников
 
Хочу поддержать тему. В нашей области  актуализацию программы проводить пока не стали, но в  муниципальные образования были разосланы "письма счастья" (прилагается), в которых  привязали планируемый на год КР к сборам в рамках одного МО. Результат таков : в районе на 2017 год был запланирован КР в 26 домах, но в 2016 году уже проведен КР в 27 домах, который обошелся в сумму около 50 млн. руб., с учетом того, что город за год платит около 7 млн. руб.... считайте сами. Я полагаю, что и  в 2018 и в 2019  и тд.  дома так и останутся в планах.  Деньги вносятся в "общий котел", сборы лучшие в области, но, думаю, это пройдет. Вопрос: Как Вы считаете насколько это законно? Интересно мнение умных людей  :)
Да, мы (управляйка) тоже без дела не сидим   dash2 : нашлась активная старушка (совершенно случайно), которая обратилась с заявлением в прокуратуру, что живет она на 5-м этаже, КР кровли был запланирован на 2017 год и не делают... Сейчас прокуратура в защиту ее интересов обратилась в суд с иском  к РО о понуждении выполнения  ремонта. Практики такой в области пока нет,  судья видимо  понимает ответственность, дело идет со скрипом. Будут новости ( если  кому интересно), могу сообщить.
Жду Ваших  комментариев.
отчет за 2016 год на Реформе
 
Мы только выполняемые работы (план и факт) загружали шаблоном. Но тут есть нюанс, в отличие от ГИСа все шаблоны в одном файле загрузить нельзя. Т.е. одним шаблоном можно загрузить работы только по МКД с одинаковым набором выполняемых работ.  У нас, для примера, было 5 шаблонов. Но при этом работы по текущему ремонту, проводимому и оплачиваемому после проведения ОСС, приходилось довносить и дозаполнять вручную. Когда домов в управлении больше 100, то такие манипуляции все равно хорошо экономят время. Но если домов немного - то и вручную заполнять можно.[/quote]
Мы пытались разобраться с шаблонами, что-то не понятно. Получается, что нужно делать двойную работу. Подскажите, пожалуйста, пошагово как действовать.  88q   88q   88q Заранее благодарим.
КОНКУРС ЗАВЕРШИЛСЯ, ВСЕМ СПАСИБО!!!
 
+1 Удачи!
Образец договора управления многоквартирным домом (v 4.0 на 16.10.2019))
 
Спасибо большое! Распечатала, изучаю, может что-то умного в свой договор управления добавлю. Ожидаю приложений. Одна голова хорошо, а много - замечательно  :))  qws
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Ну, они могли измениться и за этот период. Лучше скачать, скопировать со старого файла в новый и попробовать загрузить[/QUOTE]
Спасибо за совет, попробовала, но, к сожалению, всё без изменений :Системная ошибка!
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Даже, когда версия та же, лучше скачать заново. У них такое часто бывает, что название версии то же, но шаблон не проходит[/QUOTE]
Шаблон изменен 13.04.2016, я брала его позднее, полагаю, что шаблон действующий. А что делать не знаю  :((
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Шаблоны для загрузки уже давно не 8.5...., а 8.7.... Обновите их с ГИСа, перекопировать в новые дело нескольких минут.[/QUOTE]
Да, но в версии Шаблоны 8.7.0.2 размещен именно  "Шаблон файла импорта объектов управления в ДУ-8.5.0.2", другого там нет.
[ Закрыто] Необходимость регистрации в ГИС ЖКХ
 
88q Прошу помощи! Загружаю заполненные шаблоны "Шаблон файла импорта объектов управления в ДУ-8.5.0.2" выдает системную ошибку. Кто с этим сталкивался? Какой выход из этой беды. 270 домов! Без шаблонов "крыша" улетит.
Уборка лестничных клеток
 
Доброго всем  дня! А может кто-нибудь поделится  примером подсчета стоимости  работ по санитарному содержанию мест общего пользования (подъездов), а то мы как-то все по-старинке : калькуляцию составляем, а на фоне  других обоснований в виде смет, калькуляция бледновато выглядит. Заранее очень и очень благодарна.
ФЗ №404-ФЗ от 29.12.2015г О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" .....
 
[QUOTE]chist пишет:
очень рекомендую разделять понятие тарифа (регулируемая деятельность) и размера платы граждан за содержание жилого помещения [/QUOTE]
Спасибо за разъяснения, действительно Вы правы, я как то не сразу это поняла.
ФЗ №404-ФЗ от 29.12.2015г О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" .....
 
У нас в регионе норматив пока не утвержден, РО не создан, плата за вывоз ТБО в составе тарифа, объем годового платежа за вывоз мусора заложен в каждом доме свой (по факту), после утверждения норматива необходимо будет  вытянуть мусор. Предполагаю, что региональный тариф будет  выше чем наш, следовательно повышение тарифа.Когда регион введет тариф известно разве что только им. Мы можем менять тариф 1 раз в год. Как это все одно с другим согласовать?  Нужно ли согласовывать данное изменение тарифа с собственниками?
СОБЛЮДЕНИЕ ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
 
[QUOTE]freya пишет:
и от населения (если платите)[/QUOTE]
Почему управляющие компании должны платить за отходы населения?Собственниками отходов, вывозимых по договору с управляющей организацией, являются жильцы. Согласно п. 1 ст. 23 Закона об отходах плата за размещение отходов взимается с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно законодательству РФ. То есть с населения плата не взимается в силу прямого указания закона. Одновременно управляющая организация и ТСЖ - это формы управления в многоквартирном доме, отходы образуются не в результате деятельности управляющей организации и товарищества, а у самих жильцов, и остаются в собственности последних. Как указал Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Постановлении от 18.04.2008 N 19АП-1230/08, наличие договора на вывоз бытовых отходов не может служить достаточным доказательством негативного воздействия на окружающую среду со стороны управляющей организации, поскольку данный договор заключен для вывоза отходов от управляемых многоквартирных домов, а не от самого предприятия.

В Постановлении Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 31.12.2008 N А60-15063/2008 суд исключил из договора вывоза мусора между специализированной организацией и управляющей компанией какое-либо упоминания о внесении платы за загрязнение окружающей среды. Арбитры отметили, что включение в договор условия о перечислении исполнителю платы за загрязнение нарушит имущественные интересы заказчика, поскольку повлечет для него дополнительные расходы, не компенсируемые за счет платежей населения. Не могут экологические платежи и расцениваться как убытки исполнителя, возмещаемые заказчиком путем включения в договор в качестве дополнительной платы за оказываемые услуги.     Суд указал также на отсутствие правовых оснований для возложения на истца обязанности по подготовке паспортов опасных отходов в связи с тем, что управляющая организация не занимается деятельностью по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, а ТБО, образующиеся в результате жизнедеятельности населения, вывозятся специализированной организацией.
Или что-то изменилось?
Изменения в 253 ПП РФ по вывозу мусора
 
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
У нас не было ТБО отдельной строкой, он же в СиР включается. Не имеем же права выделять отдельной строкой[/QUOTE] У нас тоже не было отдельной строкой. Входило в состав платы за содержание и текущий ремонт МОП, и с 1 кв.м. Если я правильно понимаю, то норматив на человека утверждается на региональном уровне. У нас ТИШИНА. Как быть с тарифом : оставлять в плате и начислять с кв.м - незаконно, вытянуть из тарифа, возникает вопрос: "по чём брать" с человека? Кто и что делать планирует?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
Sorry! Как-то я вклинилась. Тему не до конца прочитала. Сейчас дочитала. Поняла, что у всех так-же. Все как всегда. Закон вышел, а с чем его едят непонятно.
Создание ассоциации управляющих организаций (ТСЖ)
 
Готовы вступить! Сейчас состоим в ассоциации. Работает в "поте лица"! Счета (взносы) уже выставлены до конца года, а больше ..... ничего. Хоть бы с какими законами бы знакомили, или разъяснения какие-нибудь давали... увы... Зато СЧЕТА!!! Это своевременно .
Изменения по вывозу ТБО
 
[QUOTE]Lynn пишет:
Выделить отдельно и утвердить тариф на комиссии в гос комитете по ценам и тарифам. У нас так сделали все предприятия до появления рег оператора.[/QUOTE]
У Вас управляйки утвердили тариф на вывоз мусора? Для кого? Кто оказывает Вам эту услугу?
Изменения по вывозу ТБО
 
День добрый! Не знаю как кому, а мне не очень понятно. Что будет 01.01.2016 с ТБО?  На дворе конец ноября, если мы вытаскиваем из тарифа мусор в отдельную строку, то должны до 01.12.2015 известить об этом граждан (за месяц). Если мы этого не делаем, то нарушаем 176 ФЗ. Если все-таки вытягиваем, то должны будем начинать начислять за ТБО с человека, тариф (если я не ошибаюсь)  утверждает регион, у нас пока на эту тему "гробовая" тишина. А на дворе конец ноября   :(   :(   :(  Подскажите кто, и что  делает... или НЕ делает... и почему?   88q
Сервис в ЖКХ
 
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
4. Система скидок. Серьезно, почему бы нет? Я сам, бывает, в управляху плачу за три месяца вперед. Почему бы мне скидку за это не предоставить в 3%?))) Хорошая мотивация. Зафиксировать это локальным НПА, ознакомить с ним жителей и ввести систему бонусов.
[/QUOTE]
А можно ли поделиться информацией как это  проводится по бухгалтерии?
Исполнение обязанностей РО по капитальному ремонту. Факт.
 
[QUOTE]Егор пишет:
Это делается так:
[/QUOTE]
Спасибо за науку

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
что б никто не мог надавить на ОМСУ,[/QUOTE]
Вы работаете в ОМСУ? Если да, то Вы, как собственник муниципального жилья, видели что утверждали (сметы, материалы, виды работ)?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
На ОСС имеется ввиду.
Исполнение обязанностей РО по капитальному ремонту. Факт.
 
А что написано в Вашем законе о капремонте?
"Наш закон (что-то я подозреваю что Жилищный кодекс РФ общий закон) гласит "предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта." не очень понятно должны людям давать сметы для ознакомления или они должны НЕ ГЛЯДЯ "4.Собственники помещений в многоквартирном доме не позднее чем через три месяца с момента получения предложений, указанных в части 3 настоящей статьи (если более продолжительный срок не установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации), обязаны рассмотреть указанные предложения и принять на общем собрании решение в соответствии с частью 5 настоящей статьи.
5. Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме должны быть определены или утверждены:
1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
2) смета расходов на капитальный ремонт;
3) сроки проведения капитального ремонта;
4) источники финансирования капитального ремонта;
5) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты."

А что они звездолет не строят?

Да о звездолете речь и не идет. Вы представьте  себе, что к Вам в квартиру  трижды с периодичностью в два года придут стояки менять, людям все это время в состоянии ремонта находиться, или если например потолок натяжной три раза снять и натянуть...
народ тупо не платит или власти - адские популисты сделали размер платы 1 рубль с метра, а надо было по этому МКД 200     - народ у нас как раз платит- район второй в области по платежной дисциплине      "то откуда оператор возьмет деньги"  - РО создавал программу, он что не знал, что у него денег не будет?  Или как всегда : можно слово дать, а можно и взять. Тем более, что Учредитель РО тот же кто тариф утверждал.  Если бы эту обязанность несли на себе управляйки, никто никого бы не пожалел.
 10ф
Извините, не очень умею цитаты вставлять  :?
Исполнение обязанностей РО по капитальному ремонту. Факт.
 
Дело в том, что нашему населению присланы  данные бумаги, в которых расписаны стоимости работ, отдельно по видам. У населения этот документ вызвал много вопросов, с учетом, что РО в областном центре, все конечно же пришли к нам. Я конечно понимаю, что в принципе это не дело управляющих компаний, но хотелось бы разобраться для себя. Во-первых: РО не обязан предоставлять сметы? (цифры вообще непонятные: затраты на кр теплосетей ниже чем на кр электроснабжения, кр кровли меньше чем кр фундамента и т.д.) Во-вторых: ситуация, когда  в 2016 году планируется замена сетей ХВС, в 2018 канализации,  в 2020 гвс - никакой логики, собственники общим собранием хотят все в один год, да и технически не всегда есть возможность заменить стояки не одновременно. Как я понимаю закон, то население может на общем собрании решить, как мне поясняет РО - хотят пусть собирают деньги дополнительно. Ситуация такова: Вы решайте , но не в сторону увеличения. Еще момент: деньги платим с 01.03.2015 года, понятно что собрано немного, РО начинает юлить, что денег мол на всех не хватит, я почему то думаю, что население это особо волновать не должно. Как-то так. Извините, что сумбурно, но это далеко не все вопросы, может в процессе обсуждения что-то разрешится само. Просто не хочется отпускать ситуацию в свободное плавание.
Исполнение обязанностей РО по капитальному ремонту. Факт.
 
В соответствии со статьей 189 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ) не менее чем за шесть месяцев до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта, лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональный оператор (в случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) представляет таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта.
Исполнение обязанностей РО по капитальному ремонту. Факт.
 
Приветствую всех форумчан!  Хочу предложить тему для обсуждения, думаю она будет актуальна для многих. В настоящее время от Региональных операторов собственникам домов, которые формируют фонд капитального ремонта "в общем котле", и ремонт дома согласно региональной программы запланирован на 2016 год, должны были поступить предложения.
Очень любопытно что? как? и какие? чудеса творятся в других регионах. Хотелось бы общими усилиями выработать грамотную позицию по данному вопросу, или узнать опыт других. Есть подозрения что не все гладко в этом вопросе (впрочем как всегда). Присоединяйтесь! Наверняка у Вас есть чем поделиться!
Законопроект по РКЦ
 
«151. Деятельность по обеспечению предоставления платежных документов лицам, указанным в части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, осуществлению начислений (расчета) платы за жилое помещение  и коммунальные услуги, формированию и предоставлению платежных документов и (или) информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, организации расчетов за жилое помещение  и коммунальные услуги [B][b]может осуществляться информационно-расчетными центрами[/B][/b]. Под информационно-расчетными центрами для целей настоящего Кодекса понимаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, сведения о которых включены в реестр информационно-расчетных центров субъекта Российской Федерации.»;

Если я правильно поняла, то управляйки после принятия закона не смогут сами начислять и собирать плату? Или я что-то не так поняла?  88q
Письмо от регионального оператора
 
Знакомое письмецо РО! Вот образец Акта, приложенный к данному документу. Приятно встретить земляков.
Правила мониторинга использования жилищного фонда
 
Присоединяюсь ко всеобщему ликованию! Но.... как-то остался осадок...куча сделано ( у нас 272 дома), опять же любимый ГИС, обожаемый Реформа ЖКХ и тд... и др...
Чибис о создании расчетных центров...
 
Все таки хотелось понять одно : Региональные расчетные центры - требование федерального законодательства? Или нет? Если да, то где об этом сказано.
Конечно, когда за 5%  и начисляют и справки выдают и претензионную работу ведут - можно сотрудничать, а когда за 3% только начисляют, доставка квитанций, претензионная работа, справки, все остается за управляйкой, да еще плюс население будет доп. оплачивать ( банковские проценты за прием платежей). Это как-то совсем  "взаимоневыгодно". Поэтому -то и упираемся как можем, но когда в области таких "борзых" все меньше и меньше.....   :cry:
#
Добрый день! Понимаю, что вопрос не по теме, но подобной темы не нашла, а вопрос щекотливый.
Администрацией района к многоквартирному жилому дому (к стене МКД) подведены сети центральной канализации. До настоящего времени дома были оборудованы локальной канализацией (септиками), из которых ассенизационной машиной периодически откачивались нечистоты. В доме 12 квартир, 11 квартир в частной собственности, 1 квартира муниципальная, муниципалитет готов софинансировать работы по прокладке инженерных коммуникаций общего пользования (лежаков и стояков) в доле за общую площадь муниципального жилья. Жильцы, конечно же хотят, чтобы пришел добрый дядя губернатор или президент и  все сделал даром. Вопрос: Каким документом регламентируется то, что долю софинансирования указанных работ, причитающуюся на жильё , находящееся в частной собственности, должны оплачивать собственники данных квартир. Благодарю за ответ!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне интересно:
1) пользуется ли кто такими системами
2) если пользуетесь - что нравится и не нравится
3) интересна ли вам такая система и стали бы вы ее тестово пользовать[/QUOTE]
1) мы не пользуемся
3)да, интересна, да, однозначно хотели бы  стать тестовым пользователем
#
Добрый вечер. Ситуация вроде из этой же серии. Мы УК. В МКД не установлен ОДПУ на ХВС. Заключен договор с ресурсником по ХВС. РСО выставляет нам (УК) объем коммунального ресурса, увеличенный на повышающий коэффициент? Правильно ли это? И как УК должна выставлять это на жителей?
Подобная  ситуация только по эл.энергии. Дом не оборудован ОДПУ эл.эн, т.к. менее 5 кВт. Имеют ли право энергетики применять повышающий коэффициент?
#
А это вы замазюкали? Мне б без замазанного)))[/quote]
Вам могу прислать, в общее обозрение не хотелось бы выкладывать с названиями области, района и фамилиями  :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Приложение к "письму счастья"
#
Хочу поддержать тему. В нашей области  актуализацию программы проводить пока не стали, но в  муниципальные образования были разосланы "письма счастья" (прилагается), в которых  привязали планируемый на год КР к сборам в рамках одного МО. Результат таков : в районе на 2017 год был запланирован КР в 26 домах, но в 2016 году уже проведен КР в 27 домах, который обошелся в сумму около 50 млн. руб., с учетом того, что город за год платит около 7 млн. руб.... считайте сами. Я полагаю, что и  в 2018 и в 2019  и тд.  дома так и останутся в планах.  Деньги вносятся в "общий котел", сборы лучшие в области, но, думаю, это пройдет. Вопрос: Как Вы считаете насколько это законно? Интересно мнение умных людей  :)
Да, мы (управляйка) тоже без дела не сидим   dash2 : нашлась активная старушка (совершенно случайно), которая обратилась с заявлением в прокуратуру, что живет она на 5-м этаже, КР кровли был запланирован на 2017 год и не делают... Сейчас прокуратура в защиту ее интересов обратилась в суд с иском  к РО о понуждении выполнения  ремонта. Практики такой в области пока нет,  судья видимо  понимает ответственность, дело идет со скрипом. Будут новости ( если  кому интересно), могу сообщить.
Жду Ваших  комментариев.
#
Мы только выполняемые работы (план и факт) загружали шаблоном. Но тут есть нюанс, в отличие от ГИСа все шаблоны в одном файле загрузить нельзя. Т.е. одним шаблоном можно загрузить работы только по МКД с одинаковым набором выполняемых работ.  У нас, для примера, было 5 шаблонов. Но при этом работы по текущему ремонту, проводимому и оплачиваемому после проведения ОСС, приходилось довносить и дозаполнять вручную. Когда домов в управлении больше 100, то такие манипуляции все равно хорошо экономят время. Но если домов немного - то и вручную заполнять можно.[/quote]
Мы пытались разобраться с шаблонами, что-то не понятно. Получается, что нужно делать двойную работу. Подскажите, пожалуйста, пошагово как действовать.  88q   88q   88q Заранее благодарим.
#
+1 Удачи!
#
Спасибо большое! Распечатала, изучаю, может что-то умного в свой договор управления добавлю. Ожидаю приложений. Одна голова хорошо, а много - замечательно  :))  qws
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Ну, они могли измениться и за этот период. Лучше скачать, скопировать со старого файла в новый и попробовать загрузить[/QUOTE]
Спасибо за совет, попробовала, но, к сожалению, всё без изменений :Системная ошибка!
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
Даже, когда версия та же, лучше скачать заново. У них такое часто бывает, что название версии то же, но шаблон не проходит[/QUOTE]
Шаблон изменен 13.04.2016, я брала его позднее, полагаю, что шаблон действующий. А что делать не знаю  :((
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Шаблоны для загрузки уже давно не 8.5...., а 8.7.... Обновите их с ГИСа, перекопировать в новые дело нескольких минут.[/QUOTE]
Да, но в версии Шаблоны 8.7.0.2 размещен именно  "Шаблон файла импорта объектов управления в ДУ-8.5.0.2", другого там нет.
#
88q Прошу помощи! Загружаю заполненные шаблоны "Шаблон файла импорта объектов управления в ДУ-8.5.0.2" выдает системную ошибку. Кто с этим сталкивался? Какой выход из этой беды. 270 домов! Без шаблонов "крыша" улетит.
#
Доброго всем  дня! А может кто-нибудь поделится  примером подсчета стоимости  работ по санитарному содержанию мест общего пользования (подъездов), а то мы как-то все по-старинке : калькуляцию составляем, а на фоне  других обоснований в виде смет, калькуляция бледновато выглядит. Заранее очень и очень благодарна.
#
[QUOTE]chist пишет:
очень рекомендую разделять понятие тарифа (регулируемая деятельность) и размера платы граждан за содержание жилого помещения [/QUOTE]
Спасибо за разъяснения, действительно Вы правы, я как то не сразу это поняла.
#
У нас в регионе норматив пока не утвержден, РО не создан, плата за вывоз ТБО в составе тарифа, объем годового платежа за вывоз мусора заложен в каждом доме свой (по факту), после утверждения норматива необходимо будет  вытянуть мусор. Предполагаю, что региональный тариф будет  выше чем наш, следовательно повышение тарифа.Когда регион введет тариф известно разве что только им. Мы можем менять тариф 1 раз в год. Как это все одно с другим согласовать?  Нужно ли согласовывать данное изменение тарифа с собственниками?
#
[QUOTE]freya пишет:
и от населения (если платите)[/QUOTE]
Почему управляющие компании должны платить за отходы населения?Собственниками отходов, вывозимых по договору с управляющей организацией, являются жильцы. Согласно п. 1 ст. 23 Закона об отходах плата за размещение отходов взимается с индивидуальных предпринимателей и юридических лиц согласно законодательству РФ. То есть с населения плата не взимается в силу прямого указания закона. Одновременно управляющая организация и ТСЖ - это формы управления в многоквартирном доме, отходы образуются не в результате деятельности управляющей организации и товарищества, а у самих жильцов, и остаются в собственности последних. Как указал Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Постановлении от 18.04.2008 N 19АП-1230/08, наличие договора на вывоз бытовых отходов не может служить достаточным доказательством негативного воздействия на окружающую среду со стороны управляющей организации, поскольку данный договор заключен для вывоза отходов от управляемых многоквартирных домов, а не от самого предприятия.

В Постановлении Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 31.12.2008 N А60-15063/2008 суд исключил из договора вывоза мусора между специализированной организацией и управляющей компанией какое-либо упоминания о внесении платы за загрязнение окружающей среды. Арбитры отметили, что включение в договор условия о перечислении исполнителю платы за загрязнение нарушит имущественные интересы заказчика, поскольку повлечет для него дополнительные расходы, не компенсируемые за счет платежей населения. Не могут экологические платежи и расцениваться как убытки исполнителя, возмещаемые заказчиком путем включения в договор в качестве дополнительной платы за оказываемые услуги.     Суд указал также на отсутствие правовых оснований для возложения на истца обязанности по подготовке паспортов опасных отходов в связи с тем, что управляющая организация не занимается деятельностью по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, а ТБО, образующиеся в результате жизнедеятельности населения, вывозятся специализированной организацией.
Или что-то изменилось?
#
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
У нас не было ТБО отдельной строкой, он же в СиР включается. Не имеем же права выделять отдельной строкой[/QUOTE] У нас тоже не было отдельной строкой. Входило в состав платы за содержание и текущий ремонт МОП, и с 1 кв.м. Если я правильно понимаю, то норматив на человека утверждается на региональном уровне. У нас ТИШИНА. Как быть с тарифом : оставлять в плате и начислять с кв.м - незаконно, вытянуть из тарифа, возникает вопрос: "по чём брать" с человека? Кто и что делать планирует?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:[/COLOR][/SIZE]
Sorry! Как-то я вклинилась. Тему не до конца прочитала. Сейчас дочитала. Поняла, что у всех так-же. Все как всегда. Закон вышел, а с чем его едят непонятно.
#
Готовы вступить! Сейчас состоим в ассоциации. Работает в "поте лица"! Счета (взносы) уже выставлены до конца года, а больше ..... ничего. Хоть бы с какими законами бы знакомили, или разъяснения какие-нибудь давали... увы... Зато СЧЕТА!!! Это своевременно .
#
[QUOTE]Lynn пишет:
Выделить отдельно и утвердить тариф на комиссии в гос комитете по ценам и тарифам. У нас так сделали все предприятия до появления рег оператора.[/QUOTE]
У Вас управляйки утвердили тариф на вывоз мусора? Для кого? Кто оказывает Вам эту услугу?
#
День добрый! Не знаю как кому, а мне не очень понятно. Что будет 01.01.2016 с ТБО?  На дворе конец ноября, если мы вытаскиваем из тарифа мусор в отдельную строку, то должны до 01.12.2015 известить об этом граждан (за месяц). Если мы этого не делаем, то нарушаем 176 ФЗ. Если все-таки вытягиваем, то должны будем начинать начислять за ТБО с человека, тариф (если я не ошибаюсь)  утверждает регион, у нас пока на эту тему "гробовая" тишина. А на дворе конец ноября   :(   :(   :(  Подскажите кто, и что  делает... или НЕ делает... и почему?   88q
#
[QUOTE]хренвыговоришь пишет:
4. Система скидок. Серьезно, почему бы нет? Я сам, бывает, в управляху плачу за три месяца вперед. Почему бы мне скидку за это не предоставить в 3%?))) Хорошая мотивация. Зафиксировать это локальным НПА, ознакомить с ним жителей и ввести систему бонусов.
[/QUOTE]
А можно ли поделиться информацией как это  проводится по бухгалтерии?
#
[QUOTE]Егор пишет:
Это делается так:
[/QUOTE]
Спасибо за науку

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Егор пишет:
что б никто не мог надавить на ОМСУ,[/QUOTE]
Вы работаете в ОМСУ? Если да, то Вы, как собственник муниципального жилья, видели что утверждали (сметы, материалы, виды работ)?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
На ОСС имеется ввиду.
#
А что написано в Вашем законе о капремонте?
"Наш закон (что-то я подозреваю что Жилищный кодекс РФ общий закон) гласит "предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта." не очень понятно должны людям давать сметы для ознакомления или они должны НЕ ГЛЯДЯ "4.Собственники помещений в многоквартирном доме не позднее чем через три месяца с момента получения предложений, указанных в части 3 настоящей статьи (если более продолжительный срок не установлен нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации), обязаны рассмотреть указанные предложения и принять на общем собрании решение в соответствии с частью 5 настоящей статьи.
5. Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта общего имущества в этом многоквартирном доме должны быть определены или утверждены:
1) перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту;
2) смета расходов на капитальный ремонт;
3) сроки проведения капитального ремонта;
4) источники финансирования капитального ремонта;
5) лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты."

А что они звездолет не строят?

Да о звездолете речь и не идет. Вы представьте  себе, что к Вам в квартиру  трижды с периодичностью в два года придут стояки менять, людям все это время в состоянии ремонта находиться, или если например потолок натяжной три раза снять и натянуть...
народ тупо не платит или власти - адские популисты сделали размер платы 1 рубль с метра, а надо было по этому МКД 200     - народ у нас как раз платит- район второй в области по платежной дисциплине      "то откуда оператор возьмет деньги"  - РО создавал программу, он что не знал, что у него денег не будет?  Или как всегда : можно слово дать, а можно и взять. Тем более, что Учредитель РО тот же кто тариф утверждал.  Если бы эту обязанность несли на себе управляйки, никто никого бы не пожалел.
 10ф
Извините, не очень умею цитаты вставлять  :?
#
Дело в том, что нашему населению присланы  данные бумаги, в которых расписаны стоимости работ, отдельно по видам. У населения этот документ вызвал много вопросов, с учетом, что РО в областном центре, все конечно же пришли к нам. Я конечно понимаю, что в принципе это не дело управляющих компаний, но хотелось бы разобраться для себя. Во-первых: РО не обязан предоставлять сметы? (цифры вообще непонятные: затраты на кр теплосетей ниже чем на кр электроснабжения, кр кровли меньше чем кр фундамента и т.д.) Во-вторых: ситуация, когда  в 2016 году планируется замена сетей ХВС, в 2018 канализации,  в 2020 гвс - никакой логики, собственники общим собранием хотят все в один год, да и технически не всегда есть возможность заменить стояки не одновременно. Как я понимаю закон, то население может на общем собрании решить, как мне поясняет РО - хотят пусть собирают деньги дополнительно. Ситуация такова: Вы решайте , но не в сторону увеличения. Еще момент: деньги платим с 01.03.2015 года, понятно что собрано немного, РО начинает юлить, что денег мол на всех не хватит, я почему то думаю, что население это особо волновать не должно. Как-то так. Извините, что сумбурно, но это далеко не все вопросы, может в процессе обсуждения что-то разрешится само. Просто не хочется отпускать ситуацию в свободное плавание.
#
В соответствии со статьей 189 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ) не менее чем за шесть месяцев до наступления года, в течение которого должен быть проведен капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с региональной программой капитального ремонта, лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом или оказание услуг и (или) выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, либо региональный оператор (в случае если собственники помещений в многоквартирном доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора) представляет таким собственникам предложения о сроке начала капитального ремонта, необходимом перечне и об объеме услуг и (или) работ, их стоимости, о порядке и об источниках финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме и другие предложения, связанные с проведением такого капитального ремонта.
#
Приветствую всех форумчан!  Хочу предложить тему для обсуждения, думаю она будет актуальна для многих. В настоящее время от Региональных операторов собственникам домов, которые формируют фонд капитального ремонта "в общем котле", и ремонт дома согласно региональной программы запланирован на 2016 год, должны были поступить предложения.
Очень любопытно что? как? и какие? чудеса творятся в других регионах. Хотелось бы общими усилиями выработать грамотную позицию по данному вопросу, или узнать опыт других. Есть подозрения что не все гладко в этом вопросе (впрочем как всегда). Присоединяйтесь! Наверняка у Вас есть чем поделиться!
#
«151. Деятельность по обеспечению предоставления платежных документов лицам, указанным в части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, осуществлению начислений (расчета) платы за жилое помещение  и коммунальные услуги, формированию и предоставлению платежных документов и (или) информации о размере платы за жилое помещение и коммунальные услуги, организации расчетов за жилое помещение  и коммунальные услуги [B][b]может осуществляться информационно-расчетными центрами[/B][/b]. Под информационно-расчетными центрами для целей настоящего Кодекса понимаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, сведения о которых включены в реестр информационно-расчетных центров субъекта Российской Федерации.»;

Если я правильно поняла, то управляйки после принятия закона не смогут сами начислять и собирать плату? Или я что-то не так поняла?  88q
#
Знакомое письмецо РО! Вот образец Акта, приложенный к данному документу. Приятно встретить земляков.
#
Присоединяюсь ко всеобщему ликованию! Но.... как-то остался осадок...куча сделано ( у нас 272 дома), опять же любимый ГИС, обожаемый Реформа ЖКХ и тд... и др...
#
Все таки хотелось понять одно : Региональные расчетные центры - требование федерального законодательства? Или нет? Если да, то где об этом сказано.
Конечно, когда за 5%  и начисляют и справки выдают и претензионную работу ведут - можно сотрудничать, а когда за 3% только начисляют, доставка квитанций, претензионная работа, справки, все остается за управляйкой, да еще плюс население будет доп. оплачивать ( банковские проценты за прием платежей). Это как-то совсем  "взаимоневыгодно". Поэтому -то и упираемся как можем, но когда в области таких "борзых" все меньше и меньше.....   :cry:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!