17.12.2014 08:24:42
Юрий Владимирович, проконсультируйте, пожалуйста, тоже в вопросе по заключению договоров управления.. В случае долевой собственности и совместной собственности сколько договоров управления заключать? При долевой - с каждым собственником доли отдельный договор, а при совместной - один договор с указанием всех собственников данного помещения ? Так? или я всё таки не верно мыслю....
|
26.11.2014 14:50:16
Спасибо большое !!!
|
26.11.2014 14:36:41
Я поняла, спасибо! Но по-моему то ли мы недопоняли друг друга, то ли я должным образом не объяснила... Приложу для наглядности схему..
На вводе есть общедомовой прибор, а потом еще дополнительно есть Узел 2, 3, 4, 5 (они фиксируют расход по нежилой части МКД). Мой вопрос был, если общедомовой показал 100 Гкал, а узлы 2, 3, 4, 5 в сумме показали 20 гкал, надо ли при расчете ком.услуги по отоплению, считать отдельно эту нежилую часть? т.е. 20 Гкал раскидывать ТОЛЬКО на нежилые офисы, а оставшиеся 80 Гкал - только на жилую часть мкд... ? |
26.11.2014 05:08:13
Да всё верно, ввод в МКД один.
|
25.11.2014 19:18:57
Юрий Владимирович, здравствуйте! Ваш форум меня многому учит, хочу сказать спасибо !!! А договора нет еще с РСО, на управление дом берем с января будущего года.. Я так понимаю, какая форма расчетов будет описана в договоре с РСО - так и надо начислять собственникам?
|
25.11.2014 18:32:04
Здравствуйте! У нас подобная ситуация, принимаем счас новый мкд в управление. В МКД есть ОДПУ по отоплению, и 4 прибора учета тепловой энергии, которые фиксируют расход по нежилым помещениям... Голову ломаю, надо ли это учитывать при расчете отопления? Т.е. Отнимать от ОДПУ показания по нежилой части - и раскидывать получившийся расход ТОЛЬКО на жилую часть, а расход по нежилым учитывать только для нежилых помещений? Все же руководствуясь тем, что в 354 пп подобная ситуация не описана, думаю брать в расчет только ОДПУ. Но тогда зачем вообще нужны эти счетчики на нежилой части?!...
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!