new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 5
  • 3
дня

Форум

DiziE

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Минстрой доработал поправки в НПА по КРСОИ

[QUOTE]юрист-зануда пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
Предлагаю написать в вышестоящую организацию о необходимости ... провести курсы русского языка, основ права и логики[/QUOTE]
На что получить следующий ответ:
- сотрудники являются гос.служащими;
- при приёмке на работу они сдали экзамены;
- следующая аттестация не ранее ,чем через пять лет. Если предусмотрена.
- ваше заявление рассмотрено, оснований для удовлетворения нетути.
Всегда ваши...
тарам-барам.
Дата. Подпись. Местами - печать.[/QUOTE]

А если включить писмомет?????
(конечно это шутка была, но в каждой шутке есть доля шутки)
Минстрой доработал поправки в НПА по КРСОИ

Предлагаю написать в вышестоящую организацию о необходимости проверки сотрудников МинСтроя на употребление канабиоидов и иных легких и тяжелых наркотиков, провести курсы русского языка, основ права и логики
Сервис автоматизации проведения общих собраний собственников Бурмистр.ру

cvc  cvc   cvc   cvc
Помечтать о 3 слете здесь. всякие фантазии тоже сюда

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
А детская программа на слете будет?[/QUOTE]

Будет - не переживай...

[B][U]НО за детьми следят родители, а не моя мама, она же бабушка слета и сотрудники Бурмистра [/U][/B]

Если не едут родители - дети (до 14 лет) тусят где угодно, но не с группой.[/QUOTE]

Юра, поясни, пожалуйста, будут детские коллективные выезды "куда-нибудь"?
Помечтать о 3 слете здесь. всякие фантазии тоже сюда

А детская программа на слете будет?

Добрейшее!!!
Я выловила еще один косяк:
Собственники - люди феерические и часто косячат при заполнении решений. Они ставят лишние галочки или не ставят из вовсе. В соответствии с ЖК по таким вопросам мнение собственника не учитывается, а вот если он нормально ответил на другой вопрос, то без проблем его мнение учитывается.
так вот, система не принимает в расчет решения в которых не отвечен хотя бы 1 вопрос. Это я установила достоверно.
Отсюда вытекает ряд вопросов: 1. учитывается ли это решение при подсчете количества голосов собственников, принявших участие в голосовании (кворума)
2. учитываются ли такие решения по правильно оформленным вопросам при подсчете голосов в протоколе.

и как предложение: такие косячные вопросы должны выноситься в низ вопроса, как неучтенные при голосовании.
Арестован счет УК за долги перед РСО

не знаю сюда или нет, но постановление хорошее
долги ук перед РСО не являются составом административного правонарушения.

Спасибо большое)))
Уже лучше, но теперь % он считает от суммы площадей о которых есть данные в ЕГРП.

Но по этому дому не по всем квартирам есть информация о собственниках и, как следствие, некоторые квартиры не загружены. Я вручную поставила площадь помещений.!!!!!
Отсутствие ответа на обращение собственника - это ст. 7.23.3 КоАП РФ?

viking, я больше скажу. Это работает не только для уо, но и для гжи (когда прокуратура проводила проверку) мы, в моей прошлой жизни, аналогичные ответы писали.

Ну представьте ещё абзац, что в соответствии с 416 было получено, рассмотрено и дан ответ. Но ни 416, ни 731 не подразумевает направление ответа заказным письмом
Судебные расходы, судебный приказ Новосибирск все вместе

Tata, у нас взыскиваются сразу в судебном приказе.
Скоро мы запускаем CRM для УК и ТСЖ

А можно и мне?
Очень хочется новую организацию сразу поставить на эту программу

Когда я заливала в систему файл, то значения были именно дробные, а "не через запятую".
Какие преобразования с файлом произошли после заливки - я не знаю.

Калужская область, Белоусово, Гагарина, 16

И вот прошло почти 2 недели с тех пор как я начала бить тревогу по площадям.
Вы обещали разобраться((((, но до сих пор при подсчете голосов в протоколе прописыватся общая площадь квартир без учета доли каждого из собственников (в не зависимости от того какая доля все равно берется на каждого собственника целая квартира)
При подсчете голосов доли тоже не учитываются и, получается, что целая квартира голосует столько раз, сколько в ней собственников.
(по этому дому данные вносились через файл exel)

Вы обещали разобраться, но.... пока ничего не изменилось. А мне прям совсем не хочется считать в ручную. А уже очень очень надо.
Судебные расходы, судебный приказ Новосибирск все вместе

Эта тема была уже.
Поищите. Там все написано.

Да по судебным приказам взыскиваются судебные расходы. У меня с этим нет проблем.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Это решение было рассмотрено пленумом вс.
Необходимо ли перезаключать договор управления?

Sergey_P, вы оба правы.
Но, если в договоре привязка к муниципальному тарифу и такой порядок формирования размера платы за сои утвержден ОСС, то прокуратура и гжи пойдут лесом
Энергосбыт очень хочет денег за сверхнормативное потребление с УК содрать!

Воль де Мар, а у меня сейчас 2 дела вялотекуще идут. Да и еще судья в этом плане отличная. С ней тянуть дела одно удовольствие.
Как узнаю - сразу отчитаюсь.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
17.07.2017 поступила кассационная жалоба. запасаемся попкорном и ждем.
Энергосбыт очень хочет денег за сверхнормативное потребление с УК содрать!

Я сужусь. Но у меня все вялотекуще.
Я их заставляю высчитывать по каждой квартире где что и сколько нагорело. И паралельно жду кассации воронежцев
Необходимо ли перезаключать договор управления?

Вообще не понимаю в чем здесь проблема.
1. Если вам надо, то воспользуйтесь 162 статьей жк и пролонгируйте Ду. Ничего при этом не меняется. У вас ещё 5 лет будет действовать старый Ду. (Хотя за последние 5 лет юридическая мысль в части управления мкд сильно шагнула вперёд и обновление договора - это очень разумно)
2. Если хочется обновить договор, то соберите осс, утвердите новый Ду и, в порядке, предусмотренном 46 и 198 (кажется) статьями жк уведомите гжи. Для этого напишите им письмо: мол собственниками принято решение об утверждении нового Ду . Посему направляем вам копию протокола и Ду.

[QUOTE]supportman пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
В Росреестре квартиры без собственника все равно имеют площадь и это обеспечивает правильных подсчёт голосующих площадей.[/QUOTE]
Да, площадь есть, но, как я говорил выше, логика такая, что создается собственник, а не квартира. Представьте ситуацию, что у объекта долевка и 2 собственника и мы добавим объект. Это значит, что мы добавили объект с полной площадью без учета долей  и вам придется добавлять еще одного собственника, и исправлять существующий объект.
Появляется много действий  и, как правило это только запутывает пользователей. Поэтому мы решили, что таких собственников и их долю надо указывать вручную.
В такой ситуации пользователей надо добавить вручную на основе данных из других источников, при этом площадь можно посмотреть в выписке.

[QUOTE]DiziE пишет:
При совместной собственности кто голосует - действительно не важно, но как то глупо будет выглядеть решение в котором собственником значится Иванов, а голосует Петрова.[/QUOTE]
Да, такое может быть. В этом случае можно поправить ФИО собственника, но кажется, что в случае совместной собственности Петрова об этом знает и может поставить свою подпись под реквизитами Иванова.
Вы можете подсказать какой способ вам кажется более адекватным и мы попробуем его реализовать

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]DiziE пишет:
и да, на третьей картинке видно, что это не совместная собственность, а доля все равно не проставляется)[/QUOTE]

Тут то же обоснование. Поскольку это собственность, то она на 100% (1/1=1) принадлежит указаному собственнику.
Вот исходные данные Росреестра
<RegNumber>40-40-11/009/2014-xxx</RegNumber>
<Type>001001000000</Type>
<Name>Собственность, № 40-40-11/009/2014-xxx от 29.08.2014</Name>
<RegDate>29.08.2014</RegDate>
Тут также нет данных о собственности.

Доля указывается [B]только для объектов с долевой собственнностью.[/B]
Мы сами никогда не меняем данные и никак их не дополняем, отображаем и достаем данные исключительно по стандартам Росреестра. Поэтому если данных о доле нет в Росреестре, то мы ее не ставим.
Если раньше Росреестр писал "доля 100%" (как в первом примере), а сейчас это не пишет, то мы тоже это не пишем.
Это важно, потому что в случае проблем или судов, вы всегда сможете представить исходный документ с электронной подписью Росреестра и доказать, что ни вы, ни мы не искажали данные.[/QUOTE]
Представьте ситуацию, что у объекта долевка и 2 собственника и мы добавим объект. Это значит, что мы добавили объект с полной площадью без учета долей и вам придется добавлять еще одного собственника, и исправлять существующий объек

На самом деле я сейчас частично столкнулась именно с этой ситуацией при загрузке через exel

День добрый!

и да, на третьей картинке видно, что это не совместная собственность, а доля все равно не проставляется)
НОВЫЙ ДИРЕКТОР без аттестата

[ref:2c82p9z0]Владимир васильев[/ref:2c82p9z0], да. Так точно.
НОВЫЙ ДИРЕКТОР без аттестата

[ref=#00aa00:35j9tzf9]OE77OE[/ref:35j9tzf9], да. Так оно и есть.
У нас всем выдают аттестаты (после сдачи экзаменов, актуальных на апрель-май 2015 года) и приказов не спрашивают.
ТСН vs муниципалитет

Deryunker, ржать можно долго... Опять отложили на месяц.

[QUOTE]supportman пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:

1. в реестр не добавляются квартиры без собственников;
2. в квартирах, где совместная собственность, в реестр попадает только один собственник, пришлось добавлять второго собственника вручную;
3. в некоторых квартирах в реестре не указана доля.[/QUOTE]

Добрый день,
по пунктам
1. Квартиры без собственников не добавляются. Дело в том, что по данным мы создаем именно реестр собственников, а не квартир. И в этой логике, если собственника нет в данных Росреестра, то можно полагаться только на знания самой УК. Поэтому мы не добавляем пустого собственника.

2. про совместную собственность. Для имущества в совместной собственности подразумевается, что отдельные доли не выделяются и собственники действуют сообща. В этом случае считается, что из нескольких собственников голосует один представитель, который выражает мнение всех собственников, проще говоря он представитель всех собственников. Наша программа назначает представителем первого собственика в списке (поскольку они действуют сообща, то кто конкретно из них указан не так важно).

3. Из картинки видно, что в квартирах в которых не указана доля, это все квартиры с совместной собственностью. В совместной собственности долей нет и собственники равноправно владеют ста процентами объекта. Но действительно, в одном документе указано, что доля=1. Это редкость, но так бывает - это уже самодейтельность человека который регистрировал права. Обычно в совместной собствености такое не указывается.
Чтобы в этом убедиться можно посмотреть исходные данные Росреестра

Вот фрагмент исходного файла где доля указана
<Type>001003000000</Type>
<Name>Совместная собственность, № 40-01/07-04/2002-xxx от 26.02.2002, 1</Name>
<RegDate>26.02.2002</RegDate>
[B]<ShareText>1</ShareText>[/B]

а вот фрагмент где доля не указана (таких в нашей практике большинство)
<Name>Совместная собственность, № 40-40-07/007/2010-xxx от 15.02.2010</Name>
<RegDate>15.02.2010</RegDate>

Если посмотреть схему XML документа, то видно что элемент ShareText применяется только к долевой собственности.
Возможно так получилось потому, что в первом случае право регистрировалось в 2002 году, когда действовали другие законы и нормы для регистрации права.[/QUOTE]

В Росреестре квартиры без собственника все равно имеют площадь и это обеспечивает правильных подсчёт голосующих площадей.

При совместной собственности кто голосует - действительно не важно, но как то глупо будет выглядеть решение в котором собственником значится Иванов, а голосует Петрова.

Добрый вечер!
Спасибо за помощь в загрузке выписок ЕГРП в реестр!
Все получилось, но есть несколько нюансов:
2. в квартирах, где совместная собственность, в реестр попадает только один собственник, пришлось добавлять второго собственника вручную;
3. в некоторых квартирах в реестре не указана доля.( смотреть файл)
пятничная тема. что пьем?

[ref=#aa0000:7tdfjesa]burmistr[/ref:7tdfjesa], там совсем ещё пусто (я уже скачала)))
Sergey_P с днем рождения)))

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
пиши Рембо, может, устроит гостеприимный приём )[/QUOTE]
собственно на то сообщение и рассчитано. надеялась, что сам предложит))))
Но Сталоныч молчит (((((((((

Юлия Т., ну... мне в пятницу необходимо поработать в Смоленске (судебное заседание будет рано-рано утром), а потом все ВЫХОДНЫЕ
#
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
Предлагаю написать в вышестоящую организацию о необходимости ... провести курсы русского языка, основ права и логики[/QUOTE]
На что получить следующий ответ:
- сотрудники являются гос.служащими;
- при приёмке на работу они сдали экзамены;
- следующая аттестация не ранее ,чем через пять лет. Если предусмотрена.
- ваше заявление рассмотрено, оснований для удовлетворения нетути.
Всегда ваши...
тарам-барам.
Дата. Подпись. Местами - печать.[/QUOTE]

А если включить писмомет?????
(конечно это шутка была, но в каждой шутке есть доля шутки)
#
Предлагаю написать в вышестоящую организацию о необходимости проверки сотрудников МинСтроя на употребление канабиоидов и иных легких и тяжелых наркотиков, провести курсы русского языка, основ права и логики
#
cvc  cvc   cvc   cvc
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
А детская программа на слете будет?[/QUOTE]

Будет - не переживай...

[B][U]НО за детьми следят родители, а не моя мама, она же бабушка слета и сотрудники Бурмистра [/U][/B]

Если не едут родители - дети (до 14 лет) тусят где угодно, но не с группой.[/QUOTE]

Юра, поясни, пожалуйста, будут детские коллективные выезды "куда-нибудь"?
#
А детская программа на слете будет?
#
Добрейшее!!!
Я выловила еще один косяк:
Собственники - люди феерические и часто косячат при заполнении решений. Они ставят лишние галочки или не ставят из вовсе. В соответствии с ЖК по таким вопросам мнение собственника не учитывается, а вот если он нормально ответил на другой вопрос, то без проблем его мнение учитывается.
так вот, система не принимает в расчет решения в которых не отвечен хотя бы 1 вопрос. Это я установила достоверно.
Отсюда вытекает ряд вопросов: 1. учитывается ли это решение при подсчете количества голосов собственников, принявших участие в голосовании (кворума)
2. учитываются ли такие решения по правильно оформленным вопросам при подсчете голосов в протоколе.

и как предложение: такие косячные вопросы должны выноситься в низ вопроса, как неучтенные при голосовании.
#
не знаю сюда или нет, но постановление хорошее
долги ук перед РСО не являются составом административного правонарушения.
#
Спасибо большое)))
Уже лучше, но теперь % он считает от суммы площадей о которых есть данные в ЕГРП.

Но по этому дому не по всем квартирам есть информация о собственниках и, как следствие, некоторые квартиры не загружены. Я вручную поставила площадь помещений.!!!!!
#
viking, я больше скажу. Это работает не только для уо, но и для гжи (когда прокуратура проводила проверку) мы, в моей прошлой жизни, аналогичные ответы писали.

Ну представьте ещё абзац, что в соответствии с 416 было получено, рассмотрено и дан ответ. Но ни 416, ни 731 не подразумевает направление ответа заказным письмом
#
Tata, у нас взыскиваются сразу в судебном приказе.
#
А можно и мне?
Очень хочется новую организацию сразу поставить на эту программу
#
Когда я заливала в систему файл, то значения были именно дробные, а "не через запятую".
Какие преобразования с файлом произошли после заливки - я не знаю.
#
Калужская область, Белоусово, Гагарина, 16
#
И вот прошло почти 2 недели с тех пор как я начала бить тревогу по площадям.
Вы обещали разобраться((((, но до сих пор при подсчете голосов в протоколе прописыватся общая площадь квартир без учета доли каждого из собственников (в не зависимости от того какая доля все равно берется на каждого собственника целая квартира)
При подсчете голосов доли тоже не учитываются и, получается, что целая квартира голосует столько раз, сколько в ней собственников.
(по этому дому данные вносились через файл exel)

Вы обещали разобраться, но.... пока ничего не изменилось. А мне прям совсем не хочется считать в ручную. А уже очень очень надо.
#
Эта тема была уже.
Поищите. Там все написано.

Да по судебным приказам взыскиваются судебные расходы. У меня с этим нет проблем.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Это решение было рассмотрено пленумом вс.
#
Sergey_P, вы оба правы.
Но, если в договоре привязка к муниципальному тарифу и такой порядок формирования размера платы за сои утвержден ОСС, то прокуратура и гжи пойдут лесом
#
Воль де Мар, а у меня сейчас 2 дела вялотекуще идут. Да и еще судья в этом плане отличная. С ней тянуть дела одно удовольствие.
Как узнаю - сразу отчитаюсь.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:[/COLOR][/SIZE]
17.07.2017 поступила кассационная жалоба. запасаемся попкорном и ждем.
#
Я сужусь. Но у меня все вялотекуще.
Я их заставляю высчитывать по каждой квартире где что и сколько нагорело. И паралельно жду кассации воронежцев
#
Вообще не понимаю в чем здесь проблема.
1. Если вам надо, то воспользуйтесь 162 статьей жк и пролонгируйте Ду. Ничего при этом не меняется. У вас ещё 5 лет будет действовать старый Ду. (Хотя за последние 5 лет юридическая мысль в части управления мкд сильно шагнула вперёд и обновление договора - это очень разумно)
2. Если хочется обновить договор, то соберите осс, утвердите новый Ду и, в порядке, предусмотренном 46 и 198 (кажется) статьями жк уведомите гжи. Для этого напишите им письмо: мол собственниками принято решение об утверждении нового Ду . Посему направляем вам копию протокола и Ду.
#
[QUOTE]supportman пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:
В Росреестре квартиры без собственника все равно имеют площадь и это обеспечивает правильных подсчёт голосующих площадей.[/QUOTE]
Да, площадь есть, но, как я говорил выше, логика такая, что создается собственник, а не квартира. Представьте ситуацию, что у объекта долевка и 2 собственника и мы добавим объект. Это значит, что мы добавили объект с полной площадью без учета долей  и вам придется добавлять еще одного собственника, и исправлять существующий объект.
Появляется много действий  и, как правило это только запутывает пользователей. Поэтому мы решили, что таких собственников и их долю надо указывать вручную.
В такой ситуации пользователей надо добавить вручную на основе данных из других источников, при этом площадь можно посмотреть в выписке.

[QUOTE]DiziE пишет:
При совместной собственности кто голосует - действительно не важно, но как то глупо будет выглядеть решение в котором собственником значится Иванов, а голосует Петрова.[/QUOTE]
Да, такое может быть. В этом случае можно поправить ФИО собственника, но кажется, что в случае совместной собственности Петрова об этом знает и может поставить свою подпись под реквизитами Иванова.
Вы можете подсказать какой способ вам кажется более адекватным и мы попробуем его реализовать

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 38 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]DiziE пишет:
и да, на третьей картинке видно, что это не совместная собственность, а доля все равно не проставляется)[/QUOTE]

Тут то же обоснование. Поскольку это собственность, то она на 100% (1/1=1) принадлежит указаному собственнику.
Вот исходные данные Росреестра
<RegNumber>40-40-11/009/2014-xxx</RegNumber>
<Type>001001000000</Type>
<Name>Собственность, № 40-40-11/009/2014-xxx от 29.08.2014</Name>
<RegDate>29.08.2014</RegDate>
Тут также нет данных о собственности.

Доля указывается [B]только для объектов с долевой собственнностью.[/B]
Мы сами никогда не меняем данные и никак их не дополняем, отображаем и достаем данные исключительно по стандартам Росреестра. Поэтому если данных о доле нет в Росреестре, то мы ее не ставим.
Если раньше Росреестр писал "доля 100%" (как в первом примере), а сейчас это не пишет, то мы тоже это не пишем.
Это важно, потому что в случае проблем или судов, вы всегда сможете представить исходный документ с электронной подписью Росреестра и доказать, что ни вы, ни мы не искажали данные.[/QUOTE]
Представьте ситуацию, что у объекта долевка и 2 собственника и мы добавим объект. Это значит, что мы добавили объект с полной площадью без учета долей и вам придется добавлять еще одного собственника, и исправлять существующий объек

На самом деле я сейчас частично столкнулась именно с этой ситуацией при загрузке через exel
#
День добрый!

и да, на третьей картинке видно, что это не совместная собственность, а доля все равно не проставляется)
#
[ref:2c82p9z0]Владимир васильев[/ref:2c82p9z0], да. Так точно.
#
[ref=#00aa00:35j9tzf9]OE77OE[/ref:35j9tzf9], да. Так оно и есть.
У нас всем выдают аттестаты (после сдачи экзаменов, актуальных на апрель-май 2015 года) и приказов не спрашивают.
#
Deryunker, ржать можно долго... Опять отложили на месяц.
#
[QUOTE]supportman пишет:
[QUOTE]DiziE пишет:

3. в некоторых квартирах в реестре не указана доля.[/QUOTE]

Добрый день,
по пунктам
1. Квартиры без собственников не добавляются. Дело в том, что по данным мы создаем именно реестр собственников, а не квартир. И в этой логике, если собственника нет в данных Росреестра, то можно полагаться только на знания самой УК. Поэтому мы не добавляем пустого собственника.

2. про совместную собственность. Для имущества в совместной собственности подразумевается, что отдельные доли не выделяются и собственники действуют сообща. В этом случае считается, что из нескольких собственников голосует один представитель, который выражает мнение всех собственников, проще говоря он представитель всех собственников. Наша программа назначает представителем первого собственика в списке (поскольку они действуют сообща, то кто конкретно из них указан не так важно).

3. Из картинки видно, что в квартирах в которых не указана доля, это все квартиры с совместной собственностью. В совместной собственности долей нет и собственники равноправно владеют ста процентами объекта. Но действительно, в одном документе указано, что доля=1. Это редкость, но так бывает - это уже самодейтельность человека который регистрировал права. Обычно в совместной собствености такое не указывается.
Чтобы в этом убедиться можно посмотреть исходные данные Росреестра

Вот фрагмент исходного файла где доля указана
<Type>001003000000</Type>
<Name>Совместная собственность, № 40-01/07-04/2002-xxx от 26.02.2002, 1</Name>
<RegDate>26.02.2002</RegDate>
[B]<ShareText>1</ShareText>[/B]

а вот фрагмент где доля не указана (таких в нашей практике большинство)
<Name>Совместная собственность, № 40-40-07/007/2010-xxx от 15.02.2010</Name>
<RegDate>15.02.2010</RegDate>

Если посмотреть схему XML документа, то видно что элемент ShareText применяется только к долевой собственности.
Возможно так получилось потому, что в первом случае право регистрировалось в 2002 году, когда действовали другие законы и нормы для регистрации права.[/QUOTE]

В Росреестре квартиры без собственника все равно имеют площадь и это обеспечивает правильных подсчёт голосующих площадей.

При совместной собственности кто голосует - действительно не важно, но как то глупо будет выглядеть решение в котором собственником значится Иванов, а голосует Петрова.
#
Добрый вечер!
Спасибо за помощь в загрузке выписок ЕГРП в реестр!
Все получилось, но есть несколько нюансов:
3. в некоторых квартирах в реестре не указана доля.( смотреть файл)
#
[ref=#aa0000:7tdfjesa]burmistr[/ref:7tdfjesa], там совсем ещё пусто (я уже скачала)))
#
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
пиши Рембо, может, устроит гостеприимный приём )[/QUOTE]
собственно на то сообщение и рассчитано. надеялась, что сам предложит))))
Но Сталоныч молчит (((((((((
#
Юлия Т., ну... мне в пятницу необходимо поработать в Смоленске (судебное заседание будет рано-рано утром), а потом все ВЫХОДНЫЕ

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!