[QUOTE]DiziE пишет:
Я сижу опустошенная. Что делать - не знаю[/QUOTE]
Дизик :) Переезжай в Екатеринбург, там нормативы большие :) Воздух чистый, еда вкусная :) Люди замечательные :)[/QUOTE]
Отличное предложение.
С тобой хоть на край света.
31.03.2017 14:10:09
Вчера (30.03.2017) уполномоченный орган области утвердил новые нормативы потребления электроэнергии при содержании общего имущества многоквартирного дома. Основные 2 норматива: 0,47 кВт (без лифтов) и 1,47 кВт (с лифтами). Это не просто мала, а катастрофически мало. Включение всей площади общего имущества дома не дает выйти в плюс. Есть дома, которые действительно переоборудованы и везде стоят ИПУ, но они тоже уходят в минус.
Я сижу опустошенная. Что делать - не знаю. Это надо как-нибудь ломать. Пока идей никаких. |
15.03.2017 15:25:00
А я вот тоже хочу поднять эту тему. Но только в другом разрезе. Наше министерство планирует установить неприлично низкие нормативы на коммунальный ресурс.
Очень хочется обжаловать его, когда реально установят. Кто что думает с точки зрения взыскания убытка и обжалования подобного рода актов. (если учесть, что учтены технические особенности МКД)? |
11.03.2017 09:06:09
[QUOTE]klim пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: [QUOTE]supportman пишет: А как давно вы покупали ключ?[/QUOTE] С год назад. Меня подписки мало волнуют, но ко мне сейчас регулярно приходит информация о доставке сведений по запросу прошлого года если делала через подписку[/QUOTE] Когда вы заходите в ФГИС ЕГРН, в раздел Мои подписки, у вас там есть что-нибудь? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 20 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Айгель пишет: Посмотрите почту dom.... я там вам запрос кидала, что ексель который выгружается не открывается, если есть возможность посмотрите! С почты [URL=mailto:a_zemdihanova@mail.ru]a_zemdihanova@mail.ru[/URL][/QUOTE] Попробуйте выгрузить еще раз. Правда там куча отказов от Росреестр - нет сведений[/QUOTE] Что то есть.... Полноту информации не могу проверить |
10.03.2017 14:49:08
[QUOTE]supportman пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: Не знаю, у меня все работает отлично[/QUOTE] А как давно вы покупали ключ?[/QUOTE] С год назад. Меня подписки мало волнуют, но ко мне сейчас регулярно приходит информация о доставке сведений по запросу прошлого года если делала через подписку |
09.03.2017 21:11:34
Не знаю, у меня все работает отлично
|
17.02.2017 10:23:55
[QUOTE]Andrey54 пишет:
все эти новости уже на сайте Минстроя [URL=http://www.minstroyrf.ru/press/]http://www.minstroyrf.ru/press/[/URL] [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 30 секунды:[/COLOR][/SIZE] «Количество вносимой в систему информации должно быть радикально сокращено. Считаю, что нужно оптимизировать структуру управления проектом ГИС ЖКХ. Необходимо, создать полноценную проектную группу, в которую войдут представители всех заинтересованных структур – Минстрой России, Минкомсвязь, Почта России и эксперты отрасли. Работа сложная, объемная, а сроки сжатые, поэтому прошу всех ответственно отнестись к стоящей перед нами задаче», - подытожил замглавы ведомства Андрей Чибис.[/QUOTE] Не плохо. Только сначала собирают авторитетных людей, а потом думают как и что делать и делают. У нас всё наоборот. Сначала сделали, потом подумали, ну и на последок собрали авторитетных людей.... |
15.02.2017 11:56:49
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет: [QUOTE]DiziE пишет: У нас ГЖИ прямо разъяснило: брать по техпаспорту. В ТП есть - выставлять, в ТП нет - не выставлять[/QUOTE] Оригинальная позиция! ))) ...то есть если в ТП есть - мыть, в ТП нет - не мыть (не освещать, не обслуживать)!? ))) ...я надеюсь при проверках принцип сохранится!? ;)[/QUOTE] Ну.... собственно можно упереться рогом и доказывать свое. А можно сделать корректировку ТП и ...мыть и жечь электричество и тп.[/QUOTE] Так и планируется поступить, но на это нужно время и деньги [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 9 секунды:[/COLOR][/SIZE] к слову очередное разъяснение МинСтроя РФ |
14.02.2017 14:21:11
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]DiziE пишет: У нас ГЖИ прямо разъяснило: брать по техпаспорту. В ТП есть - выставлять, в ТП нет - не выставлять[/QUOTE] Оригинальная позиция! ))) ...то есть если в ТП есть - мыть, в ТП нет - не мыть (не освещать, не обслуживать)!? ))) ...я надеюсь при проверках принцип сохранится!? ;)[/QUOTE] Ну.... собственно можно упереться рогом и доказывать свое. А можно сделать корректировку ТП и ...мыть и жечь электричество и тп. |
07.02.2017 12:35:46
У нас ГЖИ прямо разъяснило: брать по техпаспорту. В ТП есть - выставлять, в ТП нет - не выставлять
|
06.01.2017 11:22:44
[ref:25dfxoga]Joli[/ref:25dfxoga], все окончилось замечательно:
1. Экспертиза показала, что причиной аварии стало физическое воздействие на трубу. 2. Ущерб взыскали с собственника квартиры |
28.12.2016 13:26:18
Леночка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Здоровья, счастья, вдохновения и цветы охапками, что бы дарили) |
17.12.2016 07:36:05
Юр, я, как и обещала, добралась и посмотрела.
Хорошо. Вы с Настей молодцы. Есть косяки, но это дело опыта. Буду стараться просвещать всех кому не лень. В тч и гжишников. Не смотря на всю дурь они у нас вменяемые. Энтузиазма, удачи, большущая благодарность и жду следующих роликов) |
16.12.2016 21:49:56
Да)))
Выловила сегодня из почтового ящика |
16.12.2016 21:20:17
Юра!!!! А а а))) спасибо за поздравления!!!! Ты супер)))
|
14.12.2016 18:16:20
Я конечно все понимаю, но как можно дать универсальные советы всем, если у меня по каждому городу немного отличается ситуация.))))
|
14.12.2016 09:58:41
Доброе утро, соратники))))
Поздравляю нас всех, а Юру в частности. Мы все не практики. Предыстория: звонок менеджера из ... : Мы вам звоним по рекомендации департамента ЖКХ. (Ни чего себе честь мне выпала). В связи с изменением законодательства в сфере ЖКХ (дальше идут рассуждения на тему...) Вам предоставлен бесплатный доступ к системе "управление мкд". Я: я работаю с бурмистром М: мы предоставляем юридические услуги, в нашей системе собрано более 7000 решений Я: я работаю с бурмистром. М: бурмистр не предоставляет юридические услуги, не является практиком, все его услуги это теоретические выводы. Мы.... Я: тогда я сомневаюсь, что вы практики. М: вы еще не знаете о нас ничего (уже явно на взводе Я: я в ваших услугах не нуждаюсь М: я с вами в таком тоне разговаривать не хочу. Хлоп трубку. |
17.11.2016 19:44:30
Хотел сказать одно, а сказал, что сказал.
А ведь юрист... |
04.11.2016 07:46:32
Михаил Пронин, михаил, о каком техническом освидетельствования вы все пишите?
Зачем вы все усложняет? Если это не аварийный дом, то жалоба, предписание, смета, ремонт, деньги в квитанции. У нас так один дом нагорел на хорошую сумму с кровлей в этом году. В 2017 должен быть капремонт этой же кровли. Если дом аварийный, то идите через 170. На память не воспроизведения, но в аварийных домах проводятся лишь охранные мероприятия , работы по содержанию и подготовка к отопительному сезону. |
01.11.2016 16:07:29
Управляшка08, мои организации доначисляют и никаких препятствий в этом нет. Гжи великолепно проглатывает
|
14.10.2016 15:15:25
Ну как бы да.
Все на добровольных началах |
07.10.2016 11:54:51
[ref=#aa0000:1ea8bjd7]burmistr[/ref:1ea8bjd7], с карты директора или учредителя - можно проверить
|
07.10.2016 11:34:30
Поддерживаю
|
07.10.2016 07:07:09
[ref:35bvumkt]Rembo[/ref:35bvumkt], Реваз, я тебя обожаю.
Скоро в гости приеду |
06.10.2016 15:26:10
16/09/2016 ФАС ЗСО по делу А44-6888/2015 вынесено постановление в котором установлено, что на вознаграждение председателя совета МКД начисляются взносы на обязательное пенсионное страхование.
Жду комментариев |
04.10.2016 17:21:15
Я, подруга (жкх) и сын (группа поддержки)
|
29.09.2016 13:58:33
качество плохое, но уж какое есть.
Если у кого есть, что то подобное - пожалуйста поделитесь Если коротко: есть мелкие нарушения. но нет заявления в УО - вина отсутствует; Есть нарушения, проведение которых относится к подготовке к отопительному сезону, но срок подготовки к отопительному сезону еще не окончен - вина отсутствует, ОДПУ на момент до 261-ФЗ был неисправен, устанавливать должно РСО - вина УО отсутсвует |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!