19.08.2016 07:05:43
Опачки, вот уже и ФАС активно рвется к разделу пирога по имени ЖКХ))))
|
19.08.2016 07:02:58
Ильич, полностью согласна.
Нет пункта в ЖК, следовательно нет пп 731 Нет пункта в ЖК, следовательно не лицензионным требованием. Не лицтреб. Могут курить в сторонке - других проверок проводить не могут. Мне вчера клиент звонил и говорил что пришлепали к нему стенд проверять.... А я ему пусть проверяют, а там посмотрим как и во что селедку они заворачивали. |
18.08.2016 10:41:27
Любой город кроме Москвы, Питера, Сочи
Мне нравятся старинные русские города, поэтому отдаю Предпочтение Ярославлю, Владимиру, Рязани (хотя там уже была), Смоленску, Пскову, ну а дальше смотрите сами |
17.08.2016 13:01:28
Создайте супер секретную тему, что бы враги не нашли.
И давайте напишем список: ник, ФИО, И телефон |
14.08.2016 10:38:13
женская дружба и солидарность....
Бывшая жена — препод в универе. Развелся 3 месяца назад, снимаю квартиру. Отношения сохранили нормальные. Месяц назад жена заходит в субботу утром с флешкой, что-то с компа забрать. А тут девушка моя из ванной выходит. В одном полотенце, естественно. В комнату идет, и жене на автомате: — Здрасте, Анна *******вна. — Здравствуй, Юля. … виснут обе секунд на этак 10, после чего девушка глубокомысленно так выдает: — Бля… я по ходу зачет не сдам. И ржут обе, а я как дебил стою… А вчера Юля зачет автоматом получила. Писец… Не дай Бог еще подругами станут. |
13.08.2016 14:14:56
Роллы, пицца, арбуз, чай и настольные игры
|
13.08.2016 13:10:08
А чисто гипотетически:
Есть УО1. У нее есть дома. И тут захотелось скинуть этой УО1 свои дома в "свою дочку" УО2. Кто/что мешает УО1 инициировать собрание на доме о переходе в УО2? |
13.08.2016 10:28:41
Настя. Да, да, да...
Если нужна помощь зови. Помогу. Если надо и в Мск приеду. Тем более сын очень скучаю и по Славе и Насте)))) |
10.08.2016 20:31:07
Председатель совета мкд протоколом был наделен вышеуказанными полномочиями?
Вчитайтесь в фразу из 170: кап ремонт это проведение ремонтных работ в объеме ДО 50% - я читаю, что кап ремонт - это любые работы в объеме не превышающем 50%.... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если упираться в 170, то, что такое ремонт 100% кровли вообще непонятно. |
10.08.2016 17:51:56
zanoza, правильно ли я поняла:
есть ТСЖ, в ТСЖ председатель правления наделен полномочиями по определению работ, необходимых при проведении текущего ремонта, определению порядка финансирования работ по текущему ремонту и определение размеров членских взносов (размера платы на содержание и ремонт). Ремонт кровли произведен за счет дополнительных средств, собираемых собственниками. Если все верно, то ПиН 170 определяют капремонт "Ремонт крыш, фасадов, стыков полносборных зданий до 50%" - что само по себе ересь несусветная. На мой взгляд: Принять решение в котором утвердить размер доначислений на ремонт кровли с нужной даты, утвердить согласие собственников на проведение ремонта кровли за счет дополнительно собираемой суммы, "согласиться" со стоимостью ремонта кровли. |
08.08.2016 21:37:53
[ref=#aa0000:21580ntt]burmistr[/ref:21580ntt], может Чибису не хватает подружек к неваляшке?
|
08.08.2016 19:57:16
Не туда ездил 4 числа Чибис...
Мб ему бы матрешка именная обломилась)))) |
07.08.2016 18:30:12
Такие решения действительно должны приниматься решением ОСС и не менее, чем 2/3.
Что делать? Только лигитимизировать подпись. Как давно принималось решение и выполнен ли капремонт? |
05.08.2016 17:26:43
Если очень коротко, то мои впечатления от слета:ВАУ.
ОЧЕНЬ рада была всех увидеть и познакомиться лично. Очень понравилась атмосфера: семейная. Все просто понятно. Спасибо. Спасибо Рембо Сталлоновичу з а шампанское. Правда он увильнул от совместного распития.... но в ближайшее время я собираюсь в Смоленск... Покатаемся бутылочка по нашим городам))) Спасибо за досуг организованный для детей, мне это было очень важно. Самое главное , что теперь ждет мой сын - это встретиться со своими друзьями... ЗА ЭТО ВРЕМЯ ДЕТИ УСПЕЛИ СДРУЖИТЬСЯ - это безумно классно. |
05.08.2016 14:24:08
Не знаю почему вспомнилось и захотелось поделиться:
Мой родной город застроен достаточно обильно самым завидным, с точки зрения управления, многоквартирными домами: "двухэтажками доисторического года постройки" Сей "ликвидный" жилой фонд, в связи с отсутствием борьбы за них был добровольно-принудительно передан в управление МУПу.... Также очевидно, что ГЖИ дерет этот несчастный МУП как может и не может... И вот разговариваю я со специалистом гжи, а она мне такая , на полном серьезно, мол скоро будут практиковаться на МУП е аннулировать дома из реестра домов в управлении.. Вот до сих пор думаю: Она это серьезно? В нашей гжи и взаправду думают, что муп перестанет управлять этим жилфондом? (Нормального дома в управлении эттф организации нет ни одного) Реально исключив из реестра домов, находящихся в управлении , они реально что-то изменят? Еще будет интересно посмотреть на административный ресурс, который будет задействован в процессе... И да, я уже слышала, что основной задачей нашей Гжи на сегодняшний день является аннулирование лицензий... |
05.08.2016 10:20:03
Спасибо Юре, Насте, Коле, Ане за организацию этого потрясающего праздника.
Все было на очень высоком уровне. Время пролетело незаметно , а впечатлений вагон. Мы дома))) |
31.07.2016 17:27:07
С днем рождения!!!!!
|
31.07.2016 09:53:46
Часа через два все расскажу
|
30.07.2016 13:24:12
Стоим в пробке под Владимиром... перспективы не радуют...
|
28.07.2016 23:31:06
Ночь. Муж с женой легли в койку. И тут понеслось..
Жена говорит: - Что-то курить хочется. Пойди купи сигарет, как на зло кончились. Муж с неохотой встает, одевается. Выходит на улицу — все закрыто. Идет дальше в надежде найти открытый ларек. Смотрит, ночной бар работает. Зашел, сел за стойку, заказал себе выпить. Рядом подсела девушка. Ей тоже заказал выпить. Разговорились. Предложил проводить ее домой. Проводил. Она предложила выпить у нее кофе. Он согласился. После кофе они занялись cекcом. В 6 часов утра мужик проснулся в поту с мыслью:" Меня же жена за сигаретами послала!" Говорит девушке: — У тебя есть мел? — Есть… — Дай быстро! Девушка дала мел и с интересом наблюдает за мужиком. Он намазал руки мелом и пришел домой. Жена в истерике бьется, орет: — Ты где был всю ночь????! — Знаешь, дорогая, я вышел, смотрю все закрыто. Иду дальше в надежде найти открытый ларек. Смотрю-бар ночной открыт. Зашел, сел за стойку, заказал себе выпить. Рядом подсела девушка. Ей тоже заказал выпить. Разговорились. Предложил проводить ее домой. Проводил. Она предложила выпить у нее кофе. Я согласился. После кофе мы занялись cекcом. В 6 часов утра я проснулся в поту с мыслью: «Жена же меня за сигаретами послала!»… и вот пришел… Жена, сделав ехидное лицо говорит:»А ну, руки покажи!». Мужик с виноватым видом показывает руки. Жена: - Опять, сволочь, всю ночь бильярд с друзьями играл! |
26.07.2016 15:06:58
Мы приезжаем 30.07))))
Кого где искать? |
22.07.2016 18:23:05
Едем с подругой на машине, я за рулем, только получила права. С перепугу через перекресток проехала на красный. Тут смотрю, уже гаишник палкой машет, остановилась, думаю, хоть бы в первый день права не забрали. Положила в права 500 рублей на всякий случай, чтобы взятку дать, как муж учил...
Подходит, представляется, говорит: - "Ваши права, пожалуйста". Гордо достаю права, даю ему в руки и выхожу. Он быстро схватил 500 р, положил себе в карман и говорит: - "Ну что ж, вы, Екатерина Сергеевна, нарушаете...?!" У меня ступор.. думаю - "Откуда он меня знает...?! Наверное, дети вместе учатся и дружат, не иначе..." Далее следует примерно такой диалог: Я (улыбаясь и очень бодро) - Ну как вы там поживаете...?! Как семья, детки...?! Он: (растерянно и судорожно роясь в закоулках своей памяти) - Да нормально вроде все... Я: - Твоя-то не перевела ребенка в нашу школу...?! Он: - А что, должна была...?! Я: - Ну как же, она ж мне говорила недавно... Он (все медленнее и медленнее): - Да нет, в старой остаемся... Я: - А отдыхать куда едете...?! Он: - Да нет, работаю я... Я: - Аааа.. ну ладно тогда, звоните... Он: - Ладно... позвоним... Он достал со своего кармана мои 500 рублей, положил их обратно мне в права и отдает. Говорит. - Извините, сразу не узнал... Разворачивается и медленно бредет к своей машине... Я сажусь за руль, подруга спрашивает: - "Это твой знакомый...?!" Я говорю, что никак не могу вспомнить, но раз мужик знает мои имя и отчество - значит знакомый... Да...точно знакомый... Поворачиваюсь к подруге и вижу, что она сползает с сиденья на пол, вся красная от смеха... Тормошу её: - "что, что...?!?!" спрашиваю... Она говорит: - Так В ПРАВАХ НАПИСАНО как тебя зовут, а вот мужик, наверное, мучается до сих пор КТО ТЫ???" |
22.07.2016 09:17:44
Присоединяюсь ко всем поздравлениями.
Денис, с днем рождения!!)) |
18.07.2016 05:23:28
Жил был в советское время молодой инженер. Женился, зарплата 120 рублей, а отдавать надо все деньги жене. Но ведь и пивка попить охота с друзьями, и сигареты. Не просить же по любому поводу у жены.
Придумал он историю себе и объясняет жене: В армии, понимаешь, я танк разбил, и военкомат вычитает из зарплаты по 20 рублей в месяц. Ну жена, понятное дело, сознательная, долг перед Родиной прежде всего. Так прошло 10 лет, дети подрастают, расходы растут, жена возмутилась: - Виданое ли дело, 10 лет назад человек в армии ошибся, и столько лет вычитают по 20 рублей. Идем в военкомат, разбираться будем. Мужику страшно сознаваться, что столько лет обманывал семью, решил там на месте что нибудь придумать. Пришли в военкомат, зашли в кабинет, жена возмущенная излагает суть проблемы. Военком был мужик неглупый, выслушал, помолчал и говорит жене: - Подождите за дверью, а мы решим этот вопрос. Жена вышла, военком аж с места вскочил: - Как ты смеешь, сукин ты сын, у тебя двое детей, а ты у семьи отнимаешь. Я за подводную лодку по 10 рублей плачу, а ты за танк по 20. Виданое ли дело? Потом чуть успокоившись: - Как мужик мужика я тебя понимаю. Поэтому сделаем так. Я напишу тебе справку, но только для жены, и теперь будешь "платить" по 10 рублей, хватит тебе на пиво и сигареты. Так и сделали. Мужик выходит хмурый из кабинета. Жена с нетерпением и надеждой в глазах: - Ну как? Мужик раздраженно сует ей под нос справку: - Как, как. Вот так! Полюбуйся на свою работу! Дотрепалась! Еще червонец выписали!" [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 31 секунды:[/COLOR][/SIZE] Если женщина плачет. Памятка мужчинам. 1. Первым делом, попытайтесь выяснить, чья это плачет женщина. Когда женщина чья-то, утешать ее небезопасно. Если женщина ничья, возьмите ее себе. Теперь, если она продолжит плакать, то будет совершенно понятно, что это от счастья. 2. Когда плачет ваша личная женщина, не оставляйте ее одну. А то вокруг все только и думают, что она ничья. Будьте к ней максимально близки и внимательны. Отойдите не дальше, чем на расстояние, где ее голос уже не будет слышен, и не выпускайте из виду - используйте бинокль. 3. Вопросы, которые нельзя задавать женщинам в слезах: "Чего ты хочешь?" "Кто виноват?" "Что делать?" Ответ на первый вопрос больно ударит по кошельку, а на два последних - по самолюбию. 4. В ответ на женские слезы не надо никуда бежать. Не надо никого спасать. Не надо никого наказывать. Обязательно окажется, что спасать и наказывать надо было совершенно наоборот. 5. Практика дарить печальным женщинам подарки - порочна. Лучше подайте пачку носовых платочков. Запомните, подарки надо дарить только веселым женщинам. Так вырабатывается полезный условный рефлекс и установка на приятный характер. 6. Если вы соблюдали все вышеперечисленные правила, а женщина продолжает плакать при вас и не уходит к другому, значит, она действительно нуждается в вашем утешении. Продемонстрируйте ей грустное, но заинтересованное лицо. Для этого придется отложить бинокль и подойти поближе. 7. Необязательно прислушиваться к тому, что говорит рыдающая женщина. Главное - это вздыхать в паузах и ласково приобнимать между ними. 8. Фигурой высшего пилотажа будет являться вовремя пущенная по небритой щеке слеза В этот момент женщина забывает о собственных неприятностях и начинает испуганно утешать вас. Если плачет мужчина. Памятка женщинам. 1. Постарайтесь быть тактичной. Сделайте вид, что не заметили сдержанных мужских рыданий. 2. Если рыдания недостаточно сдержанны - похлопайте мужчину по плечу со словами "Ну, ну!" 3. Если мужчина продолжает плакать, проверьте его памперс и дайте грудь. |
16.07.2016 04:20:50
Арнольдович, вчера посмотрела вдумчево. Пришла к выводу, что не являются.... ибо получается, что 193 статья дает ссылку на ч. 10 ст. 161, а ее как раз и нет - дырка
А часть 2 ст. 14.1.3 никто не отменял.... |
15.07.2016 11:46:35
все перенесено до августа после слета
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!