crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

Sprat

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вопросы по работе в CRM системе
 

Пожалуйста, уточните в поддержке приложения, какой тип интеграции используется: 1. Модуль оплаты, какой (https://www.tbank.ru/kassa/dev/cms/)? 2. Виджет (https://www.tbank.ru/kassa/dev/widget/index.html) 3. API (https://www.tbank.ru/kassa/dev/payments/) 4. Если сторонняя интеграция, какая?

09:28

Ассистент поддержки

Чтобы я смог помочь, выберите вариант из списка 👇

09:28

А я у них уточнила какой тип интеграции. Жду ответ.

09:28

Переключаем ваш диалог на сотрудника. Мы уже занимаемся вашим вопросом, ответим в ближайшее время

П

Павел

Эльвира, приветствую вас

09:29

Добрый!

09:29

Павел

Ознакамливаюсь с перепиской, вижу вопрос не простой. Сейчас разберемся

09:30

П

По данному вопросу переведу вас на профильный отдел

09:32

Давид

По поводу "отключено", пришлите, пожалуйста, скриншот, про что вы имеете ввиду.

09:54

Давид, я сама не знаю что я имею в виду. Ваша поддержка мне говорит что спросить у поддержки приложения, а поддержка приложения мне говорит что спросить у вас.

10:00

Поддержка приложения просит ссылку на вход в ЛК тинькофф. И код из сообщения.

10:02

Давид работает над вашим вопросом.

Все, они вроде вошли

10:07

Давид

Получили ответ от тех. отдела. Видим, что используется интеграция через платежный виджет и, видимо, интеграция по API. Настройки на своей стороне провели, но ошибка в работе появится повторно. Мы не рекомендуем использовать один терминал для нескольких интеграций. Сейчас используется интеграция, в который реализован функционал генерации токена, в нашем виджете такого функционала нет проверка на терминале будет подключаться после каждой успешной оплаты, при успешной передаче токена. Клиент может создать отдельный магазин для интеграции через виджет, либо реализовать формирование токена в виджете самостоятельно: https://www.tbank.ru/kassa/dev/payments/#section/Token. Мы осуществляем поддержку только стандартной версии. Сейчас что-то требуется с нашей стороны, вам подсказать?

10:08

Я сейчас это перешлю в поддержку приложения, ибо сама я ни слова не понимаю. И уже с ума схожу метаться между двумя техническими отделами двух организаций. 😭

10:09

М

Максим

Эльвира, понимаю, что это очень не удобно. Ваши специалисты могут написать напрямую нашим техническим специалистам на почту - acq_help@tbank.ru При обращении нужно будет указать ИНН компании

10:11


Вот как пример, сегодняшняя беседа с Тинькофф. "Спросите у бурмистра какой тип интеграции?". Бегу спрашивать (никто, кстати, так и не ответил). Фиг с ним, сами вроде в Тбанке догадались какой. Присылают ахинею непонятную. Бегу с этим в поддержку Бурмистра... И так три дня.
Вопросы по работе в CRM системе
 
Люди!!!
Кто-то сталкивался с проблемой - после вот этого всего обновления и переделки терминалов в универсальные перестали проходить платежи за капремонт с Бурмистра через браузер (да, есть у нас извращенцы, которые так платят). Через мобильное приложение все проходит. А вот через сайт (браузер) нет! Выдает ошибку еще до момента ввода суммы и реквизитов карты. Терминал, который ЖКУ, работает и там и тут. И на сайте и в приложении. А с четырьмя терминалами капремонта какой-то звездец. Я третьи сутки гоняю между поддержками Тбанка и Бурмистра. Одни меня отправляют к другим и так по кругу. Т банк просит у поддержки приложения узнать какие протоколы используются, какой и как встроенный браузер и прочую техническую для меня непонятную хрень. Чат поддержки хоть историю переписки хранит, у Бурмистра же все обнуляется и каждый день, как новый день. Я уже не могу поднять что мне писали 4 марта, потому что там в чате девственная чистота. Скорость ответов у Бурмистра и Т банка тоже резко разная. Те мне уже вопросов для поддержки приложения накидали, а эти еще только к вечеру ответят. Переписку и ответы от поддержки Бурмистра можно видеть только на том компе, с которого общаться начал. Т.е. если я днем на работе начала общаться с поддержкой, а ответили мне только после 20, то ясен пень, уйдя домой с работы в 20 я уже этого ответа (или вопроса) не увижу и Т банку не сообщу (у которого поддержка сквозная, т.е. пофиг с какой машины ты видишь эту переписку). А на утро уже и там и там иной оператор и "на колу мочало, начинай сначала". Вот и получается онанизм какой-то. Мало того что разговор в режиме "А спросите у поддержки что там? А как они работают? А через что у них там сделано?", так еще и накладывается разрыв во времени за счет "образа жизни" обеих поддержек. Там быстрее, тут сильно медленнее. Как вопрос то решить? Может это вообще без поддержки возможно? Кто-то сталкивался? Может галку какую куда влепить? Ну работало же все до этих универсальных терминалов и прочего. Расчетчик мне мозг выносит, у нее каждый день балансы ЛС теперь в бурмистр не грузятся. Вроде напишет в поддержку, все прогрузилось, а на следующее утро опять тоже самое. Не, я не старовер, я за всякие там прогрессы и обновления, но вот в области IT, уж простите, как обновление, так проблемы. С прошлого глобального обновления по мелочи 1,5 года просила решить. Слава богам хоть заявки из обращений с ЛС начали создаваться и вернули кнопку "закрыть без ответа". Правда теперь из заявок в обращения без ЛС все переносится...
Вопросы по работе в CRM системе
 
Цитата
burmistr написал:
Цитата
Sprat написал:
Есть какие-то перспективы вернуть функционал обращений к норме, как оно было? С поддержкой уже много раз в течение года общалась, но ответ всегда - ошибку поняли, поправим. Ничего не меняется. Любое обращение прилетает с пометкой "Ответ не требуется". Даже если не ставит заявитель такую галочку во время написания обращения. При этом кнопка "закрыть без ответа" как исчезла после обновления модуля, так и не появилась. Т.е. понять кому нужен ответ, а кому нет нереально - "Ответ не требуется" во всех обращениях есть. Но и закрыть без ответа ничего невозможно - просто отсутствует такая кнопка.
Только что пнул программеров. Они переключились на задачу. Зальем на следующей неделе - в пятницу стараемся обновления не заливать, если они не критические.

PS залили... Проверяйте
Да, теперь и кнопка появилась и заработала корректно отметка "Ответ не требуется". Спасибо! Стоило, наверное, сразу в форуме, а не в чате поддержки, написать))))))
Вопросы по работе в CRM системе
 
Есть какие-то перспективы вернуть функционал обращений к норме, как оно было? С поддержкой уже много раз в течение года общалась, но ответ всегда - ошибку поняли, поправим. Ничего не меняется. Любое обращение прилетает с пометкой "Ответ не требуется". Даже если не ставит заявитель такую галочку во время написания обращения. При этом кнопка "закрыть без ответа" как исчезла после обновления модуля, так и не появилась. Т.е. понять кому нужен ответ, а кому нет нереально - "Ответ не требуется" во всех обращениях есть. Но и закрыть без ответа ничего невозможно - просто отсутствует такая кнопка.
Своим решением собственники не вправе запрещать размещение информационных вывесок, однако может определить их размер и вид
 
Ильич, тут вопрос не столько в плате, сколько в ответственности. 500 руб в месяц, Вы верно заметили - не деньги. Не знаю как у Вас в домах, а у нас, например, система такая... Собственники нежилых сдают в аренду помещения. Арендаторы меняются как перчатки. По 3 раза в год открывают/закрывают парикмахерские, аптеки, шалманы, магазины и тд. Каждый новый арендатор вешает вывеску, каждый старый ее снимает и молча уезжает. И его не парят ни дырки в фасаде, оставленные после его вывески (вешают то не согласованно, вывеска просто появляется и все, дырки свежие мы видим уже по факту). И решето это из кирпичей остается проблемой ТСЖ. Собственнику нежилого фиолетово на издевательство над фасадом, лишь бы бабки с аренды капали. Рьяным собственникам квартир "за державу обидно". Начинаются претензии, почему не исправили, почему не запретили итд.
Договор, помимо символической платы (кстати не за обязательную табличку с графиком работы и ИНН - ее никто не обсуждает, а за полноценную вывеску над входом) содержит в себе условия и обязательства касающиеся состояния самого фасада после ухода арендатора. Ушел - восстанови. Вешаешь - не сверлись в кирпич. И т.д.
Парковки для инвалидов на придомовой территории
 
Вот интересный, кстати, вопрос. Везде есть минимум парковочных мест, но нигде не встречала максимума. А он тоже нужен бы.
Двор многоквартирного дома. Тесный. Машин 30 влезет. Постоянный дефицит парковочных мест. Оформили одно место для ребенка-инвалида (ДЦП). Чтобы родителям его не носить далеко. И далее понеслась. Посыпались жалобы на нас, что мы выделили кому-то индивидуальное место (оно приписано к конкретному автомобилю). Когда жалобщики поняли, что и как оформлять, побежали в администрацию. А от нее к нам с бумажками от админов "Автомобилю с госномером ..... оборудовать парковочное место для инвалида". Причем, побежали не с опорно-двигательным, а все подряд. И те, кто раз в год возит слепого 30-тилетнего сына, проживающего в другом городе, и те, кто 10 лет назад сустав протезировал и все в таком духе. Фактически, если всем им выделить места, то во дворе будут только "именные" парковки. Ничего хорошего из этого не выйдет. Я могу понять тех, кто возит неходячего ребенка, водителя-колясочника, но не остальных, кто бегает на своих двоих на работу или возит взрослого родственника раз в год на дачу. Вот как с этим бороться?
Мнение суда о незаконности решения ОСС по выплате председателю правления ТСЖ процентов от поступлений на расчетный счет
 
Потом Придумаю, там, похоже, опечатка. В начале статьи одно собрание, по ходу текста уже другое.
Долг по капремонту, Сроки исковой давности по капремонту
 
Хочется оживить тему спустя 3 года.
Произошли ли у кого-то какие-то положительные изменения?
Мы один дом переводили на мпецсчет в 17 году. И суды не применяли срок давности, так как мы о долгах узнали в момент передачи сведений от ФКР. Сейчас, но новым переведенным домам, мало того, что применяют срок поголовно, так еще и нееоторые судьи ссылаются на отсуствие у нас права взыскания долгов, которые образовались до открытия спецсчета.
Снова про спор с регоператором о взыскании неоплаченных взносов КР
 
Если коллеги подскажут практику, говорящую о том, что владельцу спецсчёта отдельное полномочие по ОСС не требуется, будем признательны.

Не подсказали коллеги?
Очень волнует этот вопрос. Некоторые суды, действительно, спрашивают полномочия на взыскание. В ситуации, когда ты стал владельцем спецсчета, получил от ФКР сведения по долгам (которые они вообще никогда не взыскивал) и идешь с должника взыскивать прилетевшую от ФКР дебиторку. Мало того, что по сроку исковой давности заворачивают все, что выше трех лет, так еще и про полномочия заикаются.
Срок для подачи заявления на продление лицензии
 
[QUOTE]Elena Braun написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16653]ВинниПух[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10224&tags=&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]Elena Braun[/URL] , [/QUOTE]
 выше по ветке писали, что "17:23:56В Москве через портал mos.ru можно отправлять на продление. Никаких документов прикладывать не понадобилось."[/QUOTE]
Так то для Москвы, я же спрашиваю про мособласть, это другой субъект федерации[/QUOTE]
Если узнаете чего, отпишитесь, пожалуйста. Я тоже, соответственно, отпишусь.Также спрашивала именно про Мособласть, но плавно соскочили на Москву и Екб)))
Срок для подачи заявления на продление лицензии
 
А кто-нить в МО уже гуглил как продлить? Излазила сайт ГЖИ и РПГУ. Электронных форм для подачи такого заявления не нашла. Только выдача, внесение изменений в реестр лицензий и переоформление. А продления нет. Как подавать то лучше?
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
Вот такая хрень уже больше недели висит. На электронку писала - глухо. Выписки не взять, хоть и реестр заполнен.
Изменено: Sprat - 09.12.2019 22:24:30
Единая диспетчерская служба МО eds.mosreg.ru
 
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
Сослаться на какой-либо НПА регламентирующий такое вот существовании "системы" в ГЖИ не смогли. Только озвучили, что это фетиш МИНГОСа[/QUOTE]
Цитата из правил портала:
"1.8. Заявки пользователей, поступающие на Портал, обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке Федерального закона «Об обращениях граждан», не являются. Порядок рассмотрения заявок установлен [B]постановлением Правительства Московской области от 29.07.2015 №634/29[/B] «О Единой системе приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области»."
Правда не понятно при чем здесь УК
ссылка на документ: [url:3cozothd]https://mosreg.ru/upload/iblock/c8e/634_29.pdf[/url:3cozothd]
Этому "фетишу" уже 3 года. На каком основании и в качестве кого ГЖИ подключают к системе УК не знаю.
Запросите у ГЖИ правила пользователя системы.
Мы то же подключены, но мы 100% муниципальная собственность и мы органам местного самоуправления такие вопросы задавать не можем  10ф[/QUOTE]
Это постановление не о единой диспетчерской. Это про Добродел сам.
Единая диспетчерская служба МО eds.mosreg.ru
 
[QUOTE]tsv1 пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
Пришло сегодня на почту два письма. Мол, на имя вашей организации поступило 2 заявки в эту самую ЕДС МО. Срок исполнения до 21.01.2019г. Даны номера заявок. Захожу на этот сайт. Авторизируюсь через учетку госуслуг (использую вход под юрлицом). И...нихрена не вижу. Ни по номеру заявки, ни дате. Вообще никаких заявок нет. Ни телефонов поддержки, ни мануалов. как исполнять то, что мы даже не видим?? Все что я могу - это подать заявку как житель на деревню дедушке. Как в системе работать в качестве УО вообще хз.
Кто-нить уже сталкивался с этим дебильным изобретением?[/QUOTE]

Жилищная инспекция должна Вам выдать логин и пароль.Звоните им или напишите.
У нас работает.[/QUOTE]
Лучше бы Вы это не советовали))) Я же вняла и позвонила в ГЖИ. А так хотела сохранить новогоднюю мечту, чтобы "верхним" мира сего Дед Мороз мозги выдарил. Не выдарил. К сожалению.
В общем, поведали мне, что между ГЖИ и УК теперь заключено соглашение о приеме заявок через эту хрень. Но только между ГЖИ и УК. ТСЖ, ЖСК и пр. идут лесом. Оно как бы в радость, но! заявки нам все равно приходить будут от наших же жителей. Но отработать мы их не сможем. Будем ждать, когда эта заявка долежится до жалобы на добродел и потом, если нам придет запрос от админов, мы будет писать письма почему заявку проигнорили.
Сослаться на какой-либо НПА регламентирующий такое вот существовании "системы" в ГЖИ не смогли. Только озвучили, что это фетиш МИНГОСа.
Единая диспетчерская служба МО eds.mosreg.ru
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
Чет там по ходу еще нечего тестировать. Не система, а кастрированное нечто)))[/QUOTE]

Уточнял есть ли у них API - нет)))[/QUOTE]Мозгов у них, Юр, нет. С мозгами столько ненужных псевдосистем не наплодить.
Единая диспетчерская служба МО eds.mosreg.ru
 
[QUOTE]Прасковья пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:

Сегодня еще письмо пришло. "Заявитель недоволен, поэтому заявка отправлена на добродел". Какой заявитель!? Чем не доволен? Просмотрела добродел - нет там нихрена.[/QUOTE]
Идем с вами ноздря в ноздрю )) просмотрела наши дома на карте, ни одной заявки нет. В техподдержку ЕДС этой написала, тоже тишина. Может это эксперименты на котиках ставят? Тестируют на нас систему?[/QUOTE]
Чет там по ходу еще нечего тестировать. Не система, а кастрированное нечто)))
Единая диспетчерская служба МО eds.mosreg.ru
 
[QUOTE]Прасковья пишет:
Аналогичный вопрос. Получили то, не знаем что  :)[/QUOTE]
Сегодня еще письмо пришло. "Заявитель недоволен, поэтому заявка отправлена на добродел". Какой заявитель!? Чем не доволен? Просмотрела добродел - нет там нихрена.
Единая диспетчерская служба МО eds.mosreg.ru
 
Пришло сегодня на почту два письма. Мол, на имя вашей организации поступило 2 заявки в эту самую ЕДС МО. Срок исполнения до 21.01.2019г. Даны номера заявок. Захожу на этот сайт. Авторизируюсь через учетку госуслуг (использую вход под юрлицом). И...нихрена не вижу. Ни по номеру заявки, ни дате. Вообще никаких заявок нет. Ни телефонов поддержки, ни мануалов. как исполнять то, что мы даже не видим?? Все что я могу - это подать заявку как житель на деревню дедушке. Как в системе работать в качестве УО вообще хз.
Кто-нить уже сталкивался с этим дебильным изобретением?
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет:


Вы где находитесь? В Московской области ряд ТСЖ отбились от таких расчетов и работают напрямую с РО.[/QUOTE] Отбиваться даже не пришлось. Всучили договор нам - на подписывай. Ответ в одну строку - пшли нах!
РО: Ну нах, так нах. И успокоились.[/QUOTE]
Сейчас им не до вас, РО везде в Жоп.,
не справляется с вывозом мусора,но придет время и вам этот нах..вспомнят....гжи[/QUOTE]
Да нам тоже, впрочем, не до них.)) Хотят прямые договоры - пусть ни в чем себе не отказывают.
А права навязывать исполнителю КУ договор с агентом не припомню. Хоть с ГЖИ, хоть и без ГЖИ. РО залючает договор с исполнителем. Исполнитель собирает стпотребителя и передает РО. И последнего не должно волновать сам исполнитель собирает или привлекает для этих целей кого-то.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Оксана УК пишет:
но через расчетный центр (не УК)[/QUOTE]

Вы где находитесь? В Московской области ряд ТСЖ отбились от таких расчетов и работают напрямую с РО.[/QUOTE] Отбиваться даже не пришлось. Всучили договор нам - на подписывай. Ответ в одну строку - пшли нах!
РО: Ну нах, так нах. И успокоились.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
[QUOTE]armagedezzz пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
Ребят, тупой вопрос, но у меня уже мозг в кучу. Помогайте...
[B]19. [I]В случаях[/I], установленных законодательством субъекта Российской Федерации, потребители обязаны осуществлять разделение твердых коммунальных отходов по видам отходов и складирование сортированных твердых коммунальных отходов в отдельных контейнерах для соответствующих видов твердых коммунальных отходов.
[/B]

Где найти эти "случаи"? Моск.обл.

Вопрос в том, что хочется попробовать вылезти в договоре с расчета по формуле 9.2 на расчет по формуле 9.4 354 ПП....[/QUOTE]

Раздельный сбор обещают ввести с 01.01.2019, но не факт.[/QUOTE]
Ну более ранний период у нас в области с региональным оператором и не ассоциируется. Они тут дохрена на словах обещают. Нормативку нать.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Ребят, тупой вопрос, но у меня уже мозг в кучу. Помогайте...
[B]19. [I]В случаях[/I], установленных законодательством субъекта Российской Федерации, потребители обязаны осуществлять разделение твердых коммунальных отходов по видам отходов и складирование сортированных твердых коммунальных отходов в отдельных контейнерах для соответствующих видов твердых коммунальных отходов.
[/B]

Где найти эти "случаи"? Моск.обл.

Вопрос в том, что хочется попробовать вылезти в договоре с расчета по формуле 9.2 на расчет по формуле 9.4 354 ПП....
Прямые договора Нежилые-РСО
 
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:


[URL=https://www.burmistr.ru/blog/izmeneniya-zakonodatelstva/pryamye-dogovory-rso-po-nezhilym-pomeshcheniyam/]https://www.burmistr.ru/blog/izmeneniya ... hcheniyam/[/URL][/QUOTE]
Вот именно так мы и поступили. Уведомили РСО. Уведомили нежилые. Сетевики сами им сделали акты разграничения. И в марте у нас уже был счет по нежилым помещениям равный 0 руб 00 коп. А в апреле вдруг расходы некоторых нежилых опять ресурсник выставил нам. Акт мы им не подписали, отправили им взад, указав что с 01.01.2017 мы не исполнители по нежилым и вообще забирайте их себе. После апреля выставлять плату нам не пытались, но вот ту апрельскую не забыли (мол, а кто же нам заплатит если не вы? Некоторые помещения же не заключили еще договор!". И пошли ее с нас взыскивать.  И взыскали. И апелляционная оставила в силе. И кассационная. Сейчас вот в верховный идем. Мотивация знаете какая? Суд считает, что если мы перестаем выставлять счета за ресурс нежилому и сами отказываемся оплачивать его объемы, а он еще не заключил договор с ресурсником, то возникает ситуация бездоговорного потребления (охренеть - капитан Очевидность).....а ее мол возникать не должно (с хрена ли не пояснили)![/QUOTE]

Честно говоря чушь написали в решении. Какая связь между незаключением договоров и возложением без правовых оснований на УО. Логика судов наших порой впечатляет если мягко сказать. Жаль в судьи берут не по уму в основном, а по умению проникнуть в судейский состав, а каким образом - все знают,но молчат))) потому что не изменишь российскую действительность) вот и решают такие недосудьи, и остальные недо... в нашей жизни реальной) к сожалению... Напишите результаты пожалуйста, надеюсь в ВС к адекватному в плане профессионализма судье попадет, который хочет и может разобраться, а не плывущему по течению и зомбированному ящиком)[/QUOTE]
Да, конечно, отпишусь. Мы сами "радуемся" тому бреду, что порой продуцируют судьи... Потому в ВС РФ и пошли. Аж любопытно как там отнесутся к этому вопросу.
Прямые договора Нежилые-РСО
 
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:

Это вообще не проблема УО, что может или не может РСО заключить договоры с РСО, Судебная практика сложилась уже и суд однозначно на стороне УО. С момента изменения в законе РСО не имеет права включать вам суммы по нежилым, если они подключены до ОДПУ.
Но вы должны уведомить нежилые и направить информацию по ним в РСО, а если будут включать в ваши счета к оплате - возвращайте и требуйте корректировки, оплачивайте в части, с которой согласны. Статья на эту тему была тут:

[URL=https://www.burmistr.ru/blog/izmeneniya-zakonodatelstva/pryamye-dogovory-rso-po-nezhilym-pomeshcheniyam/]https://www.burmistr.ru/blog/izmeneniya ... hcheniyam/[/URL][/QUOTE]
Вот именно так мы и поступили. Уведомили РСО. Уведомили нежилые. Сетевики сами им сделали акты разграничения. И в марте у нас уже был счет по нежилым помещениям равный 0 руб 00 коп. А в апреле вдруг расходы некоторых нежилых опять ресурсник выставил нам. Акт мы им не подписали, отправили им взад, указав что с 01.01.2017 мы не исполнители по нежилым и вообще забирайте их себе. После апреля выставлять плату нам не пытались, но вот ту апрельскую не забыли (мол, а кто же нам заплатит если не вы? Некоторые помещения же не заключили еще договор!". И пошли ее с нас взыскивать.  И взыскали. И апелляционная оставила в силе. И кассационная. Сейчас вот в верховный идем. Мотивация знаете какая? Суд считает, что если мы перестаем выставлять счета за ресурс нежилому и сами отказываемся оплачивать его объемы, а он еще не заключил договор с ресурсником, то возникает ситуация бездоговорного потребления (охренеть - капитан Очевидность).....а ее мол возникать не должно (с хрена ли не пояснили)!
Ищу Постановление Правительства Московской области от 30 мая 2014 года № 406/16
 
Точнее, мне нужно ПП МО 1188/58 от 27.12.2013 г. в редакции ПП МО 406/16 от 30.05.2014г. Может завалялось у кого?
В Гугле либо меня забанили, либо старья такого нет. В справочных системах не нашла. На сайте регоператора и правительства МО тоже никак.
Вопросы по работе в CRM системе
 
Цитата
OE77OE пишет:
А у меня чисто женское любопытство...
Вот заявка: не греет батарея... какой результат подлежит фото фиксации?
Себяшечка сантехника в костюме супермена, с разводным ключем в гордо поднятой руке на фоне счастливого жителя, обнимающего потеплевший радиатор?

Про фотофиксацию результатов прочистки засора канализации пока скромно помолчим...
Наши технарь-спец предложил фото с пирометром до и после.)))
Вопросы по работе в CRM системе
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Sprat пишет:
У нас уже слесарь дурака включил. В свободное время на смартфоне чатится и в инстаграмах зависает, а на работу с бабкофоном кнопочным ходит и говорит, что он фотографом нанялся или писарем, а только гайки крутить. rev
и он в принципе прав. Писать акты и делать фотки должны мастера/бригадиры слесарю это вменять в обязанности можно. но легко можно при этом быть посланным на юга.
Приставлять мастера/бригадира/еще кого к слесарю, чтобы фотать каждую исполненную им заявку или составлять акт ввода ИПУ после каждой произведенной им замены это - мягко скажем жир. Даже для УК, не то что для однодомного ТСЖ. Чтобы перенести в готовую форму акта номера счетчиков и их показания, не надо быть писарем, фотарем и даже слесарем.
Вопросы по работе в CRM системе
 
У нас уже слесарь дурака включил. В свободное время на смартфоне чатится и в инстаграмах зависает, а на работу с бабкофоном кнопочным ходит и говорит, что он фотографом нанялся или писарем, а только гайки крутить. rev
Вопросы по работе в CRM системе
 
Поправьте, пожалуйста.



Первое в модуле Прием граждан, а второе на электронку клиету улетает при подаче заявки.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунды:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Палыч пишет:

Вот сегодня попросили вывести в редактирование заявки сам текст заявки. Мы сделали.
Редактирование текста заявки недоступно. Хотя раньше (в старом интерфейсе) было.
Вопросы по работе в CRM системе
 
Добрый день!
После обновления есть пара-тройка вопросов.
1. Кто такой Петров П.П., который вместе с любым сотрудником комментирует наши заявки? Причем, только на компе его видно. В приложении его нет. Как Петрова П.П. уволить?)))
2. На этапе добавления новой заявки вносим номер телефона страждущего, но при редактировании или просто при просмотре этой заявки номера уже не видно. Дико неудобно.
3. "Изменения коснутся всех модулей и позволят хранить в СРМ историю всех изменений" - было написано в уведомление. А где смотреть эти изменения? Например, по модулю диспетчерской (кто закрыл, когда закрыл, кто отменил итд)?
4. Ну и самый для меня животрепещущий))) Планируется ли оповещалка о новых заявках? Например, звуковая. F5 жать каждые 5 минут не вставляет)))
#

Пожалуйста, уточните в поддержке приложения, какой тип интеграции используется: 1. Модуль оплаты, какой (https://www.tbank.ru/kassa/dev/cms/)? 2. Виджет (https://www.tbank.ru/kassa/dev/widget/index.html) 3. API (https://www.tbank.ru/kassa/dev/payments/) 4. Если сторонняя интеграция, какая?

09:28

Ассистент поддержки

Чтобы я смог помочь, выберите вариант из списка 👇

09:28

А я у них уточнила какой тип интеграции. Жду ответ.

09:28

Переключаем ваш диалог на сотрудника. Мы уже занимаемся вашим вопросом, ответим в ближайшее время

П

Павел

Эльвира, приветствую вас

09:29

Добрый!

09:29

Павел

Ознакамливаюсь с перепиской, вижу вопрос не простой. Сейчас разберемся

09:30

П

По данному вопросу переведу вас на профильный отдел

09:32

Давид

По поводу "отключено", пришлите, пожалуйста, скриншот, про что вы имеете ввиду.

09:54

Давид, я сама не знаю что я имею в виду. Ваша поддержка мне говорит что спросить у поддержки приложения, а поддержка приложения мне говорит что спросить у вас.

10:00

Поддержка приложения просит ссылку на вход в ЛК тинькофф. И код из сообщения.

10:02

Давид работает над вашим вопросом.

Все, они вроде вошли

10:07

Давид

Получили ответ от тех. отдела. Видим, что используется интеграция через платежный виджет и, видимо, интеграция по API. Настройки на своей стороне провели, но ошибка в работе появится повторно. Мы не рекомендуем использовать один терминал для нескольких интеграций. Сейчас используется интеграция, в который реализован функционал генерации токена, в нашем виджете такого функционала нет проверка на терминале будет подключаться после каждой успешной оплаты, при успешной передаче токена. Клиент может создать отдельный магазин для интеграции через виджет, либо реализовать формирование токена в виджете самостоятельно: https://www.tbank.ru/kassa/dev/payments/#section/Token. Мы осуществляем поддержку только стандартной версии. Сейчас что-то требуется с нашей стороны, вам подсказать?

10:08

Я сейчас это перешлю в поддержку приложения, ибо сама я ни слова не понимаю. И уже с ума схожу метаться между двумя техническими отделами двух организаций. 😭

10:09

М

Максим

Эльвира, понимаю, что это очень не удобно. Ваши специалисты могут написать напрямую нашим техническим специалистам на почту - acq_help@tbank.ru При обращении нужно будет указать ИНН компании

10:11


Вот как пример, сегодняшняя беседа с Тинькофф. "Спросите у бурмистра какой тип интеграции?". Бегу спрашивать (никто, кстати, так и не ответил). Фиг с ним, сами вроде в Тбанке догадались какой. Присылают ахинею непонятную. Бегу с этим в поддержку Бурмистра... И так три дня.
#
Люди!!!
Кто-то сталкивался с проблемой - после вот этого всего обновления и переделки терминалов в универсальные перестали проходить платежи за капремонт с Бурмистра через браузер (да, есть у нас извращенцы, которые так платят). Через мобильное приложение все проходит. А вот через сайт (браузер) нет! Выдает ошибку еще до момента ввода суммы и реквизитов карты. Терминал, который ЖКУ, работает и там и тут. И на сайте и в приложении. А с четырьмя терминалами капремонта какой-то звездец. Я третьи сутки гоняю между поддержками Тбанка и Бурмистра. Одни меня отправляют к другим и так по кругу. Т банк просит у поддержки приложения узнать какие протоколы используются, какой и как встроенный браузер и прочую техническую для меня непонятную хрень. Чат поддержки хоть историю переписки хранит, у Бурмистра же все обнуляется и каждый день, как новый день. Я уже не могу поднять что мне писали 4 марта, потому что там в чате девственная чистота. Скорость ответов у Бурмистра и Т банка тоже резко разная. Те мне уже вопросов для поддержки приложения накидали, а эти еще только к вечеру ответят. Переписку и ответы от поддержки Бурмистра можно видеть только на том компе, с которого общаться начал. Т.е. если я днем на работе начала общаться с поддержкой, а ответили мне только после 20, то ясен пень, уйдя домой с работы в 20 я уже этого ответа (или вопроса) не увижу и Т банку не сообщу (у которого поддержка сквозная, т.е. пофиг с какой машины ты видишь эту переписку). А на утро уже и там и там иной оператор и "на колу мочало, начинай сначала". Вот и получается онанизм какой-то. Мало того что разговор в режиме "А спросите у поддержки что там? А как они работают? А через что у них там сделано?", так еще и накладывается разрыв во времени за счет "образа жизни" обеих поддержек. Там быстрее, тут сильно медленнее. Как вопрос то решить? Может это вообще без поддержки возможно? Кто-то сталкивался? Может галку какую куда влепить? Ну работало же все до этих универсальных терминалов и прочего. Расчетчик мне мозг выносит, у нее каждый день балансы ЛС теперь в бурмистр не грузятся. Вроде напишет в поддержку, все прогрузилось, а на следующее утро опять тоже самое. Не, я не старовер, я за всякие там прогрессы и обновления, но вот в области IT, уж простите, как обновление, так проблемы. С прошлого глобального обновления по мелочи 1,5 года просила решить. Слава богам хоть заявки из обращений с ЛС начали создаваться и вернули кнопку "закрыть без ответа". Правда теперь из заявок в обращения без ЛС все переносится...
#
Цитата
burmistr написал:
Цитата
Sprat написал:
Есть какие-то перспективы вернуть функционал обращений к норме, как оно было? С поддержкой уже много раз в течение года общалась, но ответ всегда - ошибку поняли, поправим. Ничего не меняется. Любое обращение прилетает с пометкой "Ответ не требуется". Даже если не ставит заявитель такую галочку во время написания обращения. При этом кнопка "закрыть без ответа" как исчезла после обновления модуля, так и не появилась. Т.е. понять кому нужен ответ, а кому нет нереально - "Ответ не требуется" во всех обращениях есть. Но и закрыть без ответа ничего невозможно - просто отсутствует такая кнопка.
Только что пнул программеров. Они переключились на задачу. Зальем на следующей неделе - в пятницу стараемся обновления не заливать, если они не критические.

PS залили... Проверяйте
Да, теперь и кнопка появилась и заработала корректно отметка "Ответ не требуется". Спасибо! Стоило, наверное, сразу в форуме, а не в чате поддержки, написать))))))
#
Есть какие-то перспективы вернуть функционал обращений к норме, как оно было? С поддержкой уже много раз в течение года общалась, но ответ всегда - ошибку поняли, поправим. Ничего не меняется. Любое обращение прилетает с пометкой "Ответ не требуется". Даже если не ставит заявитель такую галочку во время написания обращения. При этом кнопка "закрыть без ответа" как исчезла после обновления модуля, так и не появилась. Т.е. понять кому нужен ответ, а кому нет нереально - "Ответ не требуется" во всех обращениях есть. Но и закрыть без ответа ничего невозможно - просто отсутствует такая кнопка.
#
Ильич, тут вопрос не столько в плате, сколько в ответственности. 500 руб в месяц, Вы верно заметили - не деньги. Не знаю как у Вас в домах, а у нас, например, система такая... Собственники нежилых сдают в аренду помещения. Арендаторы меняются как перчатки. По 3 раза в год открывают/закрывают парикмахерские, аптеки, шалманы, магазины и тд. Каждый новый арендатор вешает вывеску, каждый старый ее снимает и молча уезжает. И его не парят ни дырки в фасаде, оставленные после его вывески (вешают то не согласованно, вывеска просто появляется и все, дырки свежие мы видим уже по факту). И решето это из кирпичей остается проблемой ТСЖ. Собственнику нежилого фиолетово на издевательство над фасадом, лишь бы бабки с аренды капали. Рьяным собственникам квартир "за державу обидно". Начинаются претензии, почему не исправили, почему не запретили итд.
Договор, помимо символической платы (кстати не за обязательную табличку с графиком работы и ИНН - ее никто не обсуждает, а за полноценную вывеску над входом) содержит в себе условия и обязательства касающиеся состояния самого фасада после ухода арендатора. Ушел - восстанови. Вешаешь - не сверлись в кирпич. И т.д.
#
Вот интересный, кстати, вопрос. Везде есть минимум парковочных мест, но нигде не встречала максимума. А он тоже нужен бы.
Двор многоквартирного дома. Тесный. Машин 30 влезет. Постоянный дефицит парковочных мест. Оформили одно место для ребенка-инвалида (ДЦП). Чтобы родителям его не носить далеко. И далее понеслась. Посыпались жалобы на нас, что мы выделили кому-то индивидуальное место (оно приписано к конкретному автомобилю). Когда жалобщики поняли, что и как оформлять, побежали в администрацию. А от нее к нам с бумажками от админов "Автомобилю с госномером ..... оборудовать парковочное место для инвалида". Причем, побежали не с опорно-двигательным, а все подряд. И те, кто раз в год возит слепого 30-тилетнего сына, проживающего в другом городе, и те, кто 10 лет назад сустав протезировал и все в таком духе. Фактически, если всем им выделить места, то во дворе будут только "именные" парковки. Ничего хорошего из этого не выйдет. Я могу понять тех, кто возит неходячего ребенка, водителя-колясочника, но не остальных, кто бегает на своих двоих на работу или возит взрослого родственника раз в год на дачу. Вот как с этим бороться?
#
Потом Придумаю, там, похоже, опечатка. В начале статьи одно собрание, по ходу текста уже другое.
#
Хочется оживить тему спустя 3 года.
Произошли ли у кого-то какие-то положительные изменения?
Мы один дом переводили на мпецсчет в 17 году. И суды не применяли срок давности, так как мы о долгах узнали в момент передачи сведений от ФКР. Сейчас, но новым переведенным домам, мало того, что применяют срок поголовно, так еще и нееоторые судьи ссылаются на отсуствие у нас права взыскания долгов, которые образовались до открытия спецсчета.
#
Если коллеги подскажут практику, говорящую о том, что владельцу спецсчёта отдельное полномочие по ОСС не требуется, будем признательны.

Не подсказали коллеги?
Очень волнует этот вопрос. Некоторые суды, действительно, спрашивают полномочия на взыскание. В ситуации, когда ты стал владельцем спецсчета, получил от ФКР сведения по долгам (которые они вообще никогда не взыскивал) и идешь с должника взыскивать прилетевшую от ФКР дебиторку. Мало того, что по сроку исковой давности заворачивают все, что выше трех лет, так еще и про полномочия заикаются.
#
[QUOTE]Elena Braun написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=16653]ВинниПух[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10224&tags=&q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B8&FORUM_ID%5B0%5D=0&DATE_CHANGE=0&order=relevance&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8]Elena Braun[/URL] , [/QUOTE]
 выше по ветке писали, что "17:23:56В Москве через портал mos.ru можно отправлять на продление. Никаких документов прикладывать не понадобилось."[/QUOTE]
Так то для Москвы, я же спрашиваю про мособласть, это другой субъект федерации[/QUOTE]
Если узнаете чего, отпишитесь, пожалуйста. Я тоже, соответственно, отпишусь.Также спрашивала именно про Мособласть, но плавно соскочили на Москву и Екб)))
#
А кто-нить в МО уже гуглил как продлить? Излазила сайт ГЖИ и РПГУ. Электронных форм для подачи такого заявления не нашла. Только выдача, внесение изменений в реестр лицензий и переоформление. А продления нет. Как подавать то лучше?
#
Вот такая хрень уже больше недели висит. На электронку писала - глухо. Выписки не взять, хоть и реестр заполнен.
#
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
Сослаться на какой-либо НПА регламентирующий такое вот существовании "системы" в ГЖИ не смогли. Только озвучили, что это фетиш МИНГОСа[/QUOTE]
Цитата из правил портала:
"1.8. Заявки пользователей, поступающие на Портал, обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке Федерального закона «Об обращениях граждан», не являются. Порядок рассмотрения заявок установлен [B]постановлением Правительства Московской области от 29.07.2015 №634/29[/B] «О Единой системе приема и обработки сообщений по вопросам деятельности исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области»."
Правда не понятно при чем здесь УК
ссылка на документ: [url:3cozothd]https://mosreg.ru/upload/iblock/c8e/634_29.pdf[/url:3cozothd]
Этому "фетишу" уже 3 года. На каком основании и в качестве кого ГЖИ подключают к системе УК не знаю.
Запросите у ГЖИ правила пользователя системы.
Мы то же подключены, но мы 100% муниципальная собственность и мы органам местного самоуправления такие вопросы задавать не можем  10ф[/QUOTE]
Это постановление не о единой диспетчерской. Это про Добродел сам.
#
[QUOTE]tsv1 пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
Пришло сегодня на почту два письма. Мол, на имя вашей организации поступило 2 заявки в эту самую ЕДС МО. Срок исполнения до 21.01.2019г. Даны номера заявок. Захожу на этот сайт. Авторизируюсь через учетку госуслуг (использую вход под юрлицом). И...нихрена не вижу. Ни по номеру заявки, ни дате. Вообще никаких заявок нет. Ни телефонов поддержки, ни мануалов. как исполнять то, что мы даже не видим?? Все что я могу - это подать заявку как житель на деревню дедушке. Как в системе работать в качестве УО вообще хз.
Кто-нить уже сталкивался с этим дебильным изобретением?[/QUOTE]

Жилищная инспекция должна Вам выдать логин и пароль.Звоните им или напишите.
У нас работает.[/QUOTE]
Лучше бы Вы это не советовали))) Я же вняла и позвонила в ГЖИ. А так хотела сохранить новогоднюю мечту, чтобы "верхним" мира сего Дед Мороз мозги выдарил. Не выдарил. К сожалению.
В общем, поведали мне, что между ГЖИ и УК теперь заключено соглашение о приеме заявок через эту хрень. Но только между ГЖИ и УК. ТСЖ, ЖСК и пр. идут лесом. Оно как бы в радость, но! заявки нам все равно приходить будут от наших же жителей. Но отработать мы их не сможем. Будем ждать, когда эта заявка долежится до жалобы на добродел и потом, если нам придет запрос от админов, мы будет писать письма почему заявку проигнорили.
Сослаться на какой-либо НПА регламентирующий такое вот существовании "системы" в ГЖИ не смогли. Только озвучили, что это фетиш МИНГОСа.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
Чет там по ходу еще нечего тестировать. Не система, а кастрированное нечто)))[/QUOTE]

Уточнял есть ли у них API - нет)))[/QUOTE]Мозгов у них, Юр, нет. С мозгами столько ненужных псевдосистем не наплодить.
#
[QUOTE]Прасковья пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:

Сегодня еще письмо пришло. "Заявитель недоволен, поэтому заявка отправлена на добродел". Какой заявитель!? Чем не доволен? Просмотрела добродел - нет там нихрена.[/QUOTE]
Идем с вами ноздря в ноздрю )) просмотрела наши дома на карте, ни одной заявки нет. В техподдержку ЕДС этой написала, тоже тишина. Может это эксперименты на котиках ставят? Тестируют на нас систему?[/QUOTE]
Чет там по ходу еще нечего тестировать. Не система, а кастрированное нечто)))
#
[QUOTE]Прасковья пишет:
Аналогичный вопрос. Получили то, не знаем что  :)[/QUOTE]
Сегодня еще письмо пришло. "Заявитель недоволен, поэтому заявка отправлена на добродел". Какой заявитель!? Чем не доволен? Просмотрела добродел - нет там нихрена.
#
Пришло сегодня на почту два письма. Мол, на имя вашей организации поступило 2 заявки в эту самую ЕДС МО. Срок исполнения до 21.01.2019г. Даны номера заявок. Захожу на этот сайт. Авторизируюсь через учетку госуслуг (использую вход под юрлицом). И...нихрена не вижу. Ни по номеру заявки, ни дате. Вообще никаких заявок нет. Ни телефонов поддержки, ни мануалов. как исполнять то, что мы даже не видим?? Все что я могу - это подать заявку как житель на деревню дедушке. Как в системе работать в качестве УО вообще хз.
Кто-нить уже сталкивался с этим дебильным изобретением?
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет:


Вы где находитесь? В Московской области ряд ТСЖ отбились от таких расчетов и работают напрямую с РО.[/QUOTE] Отбиваться даже не пришлось. Всучили договор нам - на подписывай. Ответ в одну строку - пшли нах!
РО: Ну нах, так нах. И успокоились.[/QUOTE]
Сейчас им не до вас, РО везде в Жоп.,
не справляется с вывозом мусора,но придет время и вам этот нах..вспомнят....гжи[/QUOTE]
Да нам тоже, впрочем, не до них.)) Хотят прямые договоры - пусть ни в чем себе не отказывают.
А права навязывать исполнителю КУ договор с агентом не припомню. Хоть с ГЖИ, хоть и без ГЖИ. РО залючает договор с исполнителем. Исполнитель собирает стпотребителя и передает РО. И последнего не должно волновать сам исполнитель собирает или привлекает для этих целей кого-то.
#
[QUOTE]Сибиряк пишет:
[QUOTE]Оксана УК пишет:
но через расчетный центр (не УК)[/QUOTE]

Вы где находитесь? В Московской области ряд ТСЖ отбились от таких расчетов и работают напрямую с РО.[/QUOTE] Отбиваться даже не пришлось. Всучили договор нам - на подписывай. Ответ в одну строку - пшли нах!
РО: Ну нах, так нах. И успокоились.
#
[QUOTE]armagedezzz пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
Ребят, тупой вопрос, но у меня уже мозг в кучу. Помогайте...
[B]19. [I]В случаях[/I], установленных законодательством субъекта Российской Федерации, потребители обязаны осуществлять разделение твердых коммунальных отходов по видам отходов и складирование сортированных твердых коммунальных отходов в отдельных контейнерах для соответствующих видов твердых коммунальных отходов.
[/B]

Где найти эти "случаи"? Моск.обл.

Вопрос в том, что хочется попробовать вылезти в договоре с расчета по формуле 9.2 на расчет по формуле 9.4 354 ПП....[/QUOTE]

Раздельный сбор обещают ввести с 01.01.2019, но не факт.[/QUOTE]
Ну более ранний период у нас в области с региональным оператором и не ассоциируется. Они тут дохрена на словах обещают. Нормативку нать.
#
Ребят, тупой вопрос, но у меня уже мозг в кучу. Помогайте...
[B]19. [I]В случаях[/I], установленных законодательством субъекта Российской Федерации, потребители обязаны осуществлять разделение твердых коммунальных отходов по видам отходов и складирование сортированных твердых коммунальных отходов в отдельных контейнерах для соответствующих видов твердых коммунальных отходов.
[/B]

Где найти эти "случаи"? Моск.обл.

Вопрос в том, что хочется попробовать вылезти в договоре с расчета по формуле 9.2 на расчет по формуле 9.4 354 ПП....
#
[QUOTE]Мира Н пишет:
[QUOTE]Sprat пишет:
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:


[URL=https://www.burmistr.ru/blog/izmeneniya-zakonodatelstva/pryamye-dogovory-rso-po-nezhilym-pomeshcheniyam/]https://www.burmistr.ru/blog/izmeneniya ... hcheniyam/[/URL][/QUOTE]
Вот именно так мы и поступили. Уведомили РСО. Уведомили нежилые. Сетевики сами им сделали акты разграничения. И в марте у нас уже был счет по нежилым помещениям равный 0 руб 00 коп. А в апреле вдруг расходы некоторых нежилых опять ресурсник выставил нам. Акт мы им не подписали, отправили им взад, указав что с 01.01.2017 мы не исполнители по нежилым и вообще забирайте их себе. После апреля выставлять плату нам не пытались, но вот ту апрельскую не забыли (мол, а кто же нам заплатит если не вы? Некоторые помещения же не заключили еще договор!". И пошли ее с нас взыскивать.  И взыскали. И апелляционная оставила в силе. И кассационная. Сейчас вот в верховный идем. Мотивация знаете какая? Суд считает, что если мы перестаем выставлять счета за ресурс нежилому и сами отказываемся оплачивать его объемы, а он еще не заключил договор с ресурсником, то возникает ситуация бездоговорного потребления (охренеть - капитан Очевидность).....а ее мол возникать не должно (с хрена ли не пояснили)![/QUOTE]

Честно говоря чушь написали в решении. Какая связь между незаключением договоров и возложением без правовых оснований на УО. Логика судов наших порой впечатляет если мягко сказать. Жаль в судьи берут не по уму в основном, а по умению проникнуть в судейский состав, а каким образом - все знают,но молчат))) потому что не изменишь российскую действительность) вот и решают такие недосудьи, и остальные недо... в нашей жизни реальной) к сожалению... Напишите результаты пожалуйста, надеюсь в ВС к адекватному в плане профессионализма судье попадет, который хочет и может разобраться, а не плывущему по течению и зомбированному ящиком)[/QUOTE]
Да, конечно, отпишусь. Мы сами "радуемся" тому бреду, что порой продуцируют судьи... Потому в ВС РФ и пошли. Аж любопытно как там отнесутся к этому вопросу.
#
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:

Это вообще не проблема УО, что может или не может РСО заключить договоры с РСО, Судебная практика сложилась уже и суд однозначно на стороне УО. С момента изменения в законе РСО не имеет права включать вам суммы по нежилым, если они подключены до ОДПУ.
Но вы должны уведомить нежилые и направить информацию по ним в РСО, а если будут включать в ваши счета к оплате - возвращайте и требуйте корректировки, оплачивайте в части, с которой согласны. Статья на эту тему была тут:

[URL=https://www.burmistr.ru/blog/izmeneniya-zakonodatelstva/pryamye-dogovory-rso-po-nezhilym-pomeshcheniyam/]https://www.burmistr.ru/blog/izmeneniya ... hcheniyam/[/URL][/QUOTE]
Вот именно так мы и поступили. Уведомили РСО. Уведомили нежилые. Сетевики сами им сделали акты разграничения. И в марте у нас уже был счет по нежилым помещениям равный 0 руб 00 коп. А в апреле вдруг расходы некоторых нежилых опять ресурсник выставил нам. Акт мы им не подписали, отправили им взад, указав что с 01.01.2017 мы не исполнители по нежилым и вообще забирайте их себе. После апреля выставлять плату нам не пытались, но вот ту апрельскую не забыли (мол, а кто же нам заплатит если не вы? Некоторые помещения же не заключили еще договор!". И пошли ее с нас взыскивать.  И взыскали. И апелляционная оставила в силе. И кассационная. Сейчас вот в верховный идем. Мотивация знаете какая? Суд считает, что если мы перестаем выставлять счета за ресурс нежилому и сами отказываемся оплачивать его объемы, а он еще не заключил договор с ресурсником, то возникает ситуация бездоговорного потребления (охренеть - капитан Очевидность).....а ее мол возникать не должно (с хрена ли не пояснили)!
#
Точнее, мне нужно ПП МО 1188/58 от 27.12.2013 г. в редакции ПП МО 406/16 от 30.05.2014г. Может завалялось у кого?
В Гугле либо меня забанили, либо старья такого нет. В справочных системах не нашла. На сайте регоператора и правительства МО тоже никак.
#
Цитата
OE77OE пишет:
А у меня чисто женское любопытство...
Вот заявка: не греет батарея... какой результат подлежит фото фиксации?
Себяшечка сантехника в костюме супермена, с разводным ключем в гордо поднятой руке на фоне счастливого жителя, обнимающего потеплевший радиатор?

Про фотофиксацию результатов прочистки засора канализации пока скромно помолчим...
Наши технарь-спец предложил фото с пирометром до и после.)))
#
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
Sprat пишет:
У нас уже слесарь дурака включил. В свободное время на смартфоне чатится и в инстаграмах зависает, а на работу с бабкофоном кнопочным ходит и говорит, что он фотографом нанялся или писарем, а только гайки крутить. rev
и он в принципе прав. Писать акты и делать фотки должны мастера/бригадиры слесарю это вменять в обязанности можно. но легко можно при этом быть посланным на юга.
Приставлять мастера/бригадира/еще кого к слесарю, чтобы фотать каждую исполненную им заявку или составлять акт ввода ИПУ после каждой произведенной им замены это - мягко скажем жир. Даже для УК, не то что для однодомного ТСЖ. Чтобы перенести в готовую форму акта номера счетчиков и их показания, не надо быть писарем, фотарем и даже слесарем.
#
У нас уже слесарь дурака включил. В свободное время на смартфоне чатится и в инстаграмах зависает, а на работу с бабкофоном кнопочным ходит и говорит, что он фотографом нанялся или писарем, а только гайки крутить. rev
#
Поправьте, пожалуйста.



Первое в модуле Прием граждан, а второе на электронку клиету улетает при подаче заявки.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунды:
Цитата
burmistr пишет:
Цитата
Палыч пишет:

Вот сегодня попросили вывести в редактирование заявки сам текст заявки. Мы сделали.
Редактирование текста заявки недоступно. Хотя раньше (в старом интерфейсе) было.
#
Добрый день!
После обновления есть пара-тройка вопросов.
1. Кто такой Петров П.П., который вместе с любым сотрудником комментирует наши заявки? Причем, только на компе его видно. В приложении его нет. Как Петрова П.П. уволить?)))
2. На этапе добавления новой заявки вносим номер телефона страждущего, но при редактировании или просто при просмотре этой заявки номера уже не видно. Дико неудобно.
3. "Изменения коснутся всех модулей и позволят хранить в СРМ историю всех изменений" - было написано в уведомление. А где смотреть эти изменения? Например, по модулю диспетчерской (кто закрыл, когда закрыл, кто отменил итд)?
4. Ну и самый для меня животрепещущий))) Планируется ли оповещалка о новых заявках? Например, звуковая. F5 жать каждые 5 минут не вставляет)))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!