crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяКАПИТАЛИСТ

КАПИТАЛИСТ

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Модераторы удалите тему
 
Модераторы удалите тему!!!
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
[QUOTE]burmistr пишет:
"Да прибудет с нами Чибис")))[/QUOTE] и его команда)))Спасибо!
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Да, он не в тему.[/QUOTE]
Есть другие предложения!??Кроме стандарта раскрытия информации?
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
N 82-ФЗ от 19 мая 1995 года в общем на этот закон лучше не ссылаться)))
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Что-то Вы перемудрили... Послали лесом да и все[/QUOTE]
Послали тем же текстом что вы и написали по 731 пп., это на будущее вдруг снова переписка начнется)))
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Не пишите ерунду. Собственник имеет право требовать раскрытия только по 731му. Так что обязанности нет - шлите лесом. Практики в пользу УК тьма...[/QUOTE]

Юрий, как к специалисту вопрос, все таки хочется "инициативной группе" тоже чуть чуть покомпостировать мозги)))Вот что нарыл, может ошибаюсь и не стоит на этом зацикливаться!?

В адрес ООО «Жулье»  поступило Ваше заявление за № …. от …. года о предоставлении проектной документации на многоквартирный дом, сообщаю:
На основании Федерального Закона об общественных объединениях N 82-ФЗ от 19 мая 1995 года, Статья 2. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на все общественные объединения, созданные по инициативе граждан, за исключением религиозных организаций, а также коммерческих организаций и создаваемых ими некоммерческих союзов (ассоциаций)
Статья. 5. Понятие общественного объединения
Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели). Право граждан на создание общественных объединений реализуется как непосредственно путем объединения физических лиц, так и через юридические лица - общественные объединения.
Статья 6. Учредители, члены и участники общественного объединения
Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного объединения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы. Учредители общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Члены общественного объединения имеют право избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионный органы данного объединения, а также контролировать деятельность руководящих органов общественного объединения в соответствии с его уставом.
Члены общественного объединения имеют права и несут обязанности в соответствии с требованиями норм устава общественного объединения и в случае несоблюдения указанных требований могут быть исключены из общественного объединения в порядке, указанном в уставе.
Участниками общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку целям данного объединения и (или) его конкретным акциям, принимающие участие в его деятельности без обязательного оформления условий своего участия, если иное не предусмотрено уставом. Участники общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Прошу Вас предоставить в адрес ООО «Жулье» оформленный Устав (протокол) инициативной группы ЖК «То еще Жулье» с обязательным указанием: Присутствовали члены инициативной группы, повестка дня - избрание председателя инициативной группы ЖК «То еще Жулье» Председателем … , а так же наделением права выступать, запрашивать, получать информацию (документацию) от имени инициативной группы.

Или все таки это не относится к инициативной группе????
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
[QUOTE]burmistr пишет:
обственник имеет право требовать раскрытия только по 731му. Так что обязанности нет - шлите лесом. Практики в пользу УК тьма[/QUOTE]
Здравствуйте Юрий, можно ознакомится с практикой в пользу УК!??Очень .... попались!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
раскрытия только по 731му[/QUOTE]
Нашел))Спасибо большое!!!
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
а уж в клуб футбольных фанатов они объединились или в инициативную групп, не важно. Они все равно остаются собственниками.[/QUOTE]
Сорри)))В заявлении написано не от собственника, а от инициативной группы, без адреса проживания!Значит пусть читают горы макулатуры)))
[QUOTE]Безымянная пишет:
Сэкономьте время и нервы, всех инициативных собственников  пригласите на ознакомление с проектом на Вашей территории...ну принтер сломайте,  если копии не хотите давать...ну развешайте объявления что фото и видео съемка запрещена....И волки сыты и овцы целы.[/QUOTE]
Копии и съемка это уже через чур, обстановка в стране сейчас тяжелая, в других странах теракты, вообще ничего не хочется давать для ознакомления!!!
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
[QUOTE]АРоманов пишет:
Написать, что правовые оснвоания отсуствуют[/QUOTE] Есть где написано, что собственник не имеет запрашивать у УК проектную докум.Роюсь, а найти немогу!!!(((
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
Продублирую в этой ветке!!!
Обязана ли УК по письменному заявлению "инициативной группы" из собственников, предоставить проектную документацию?Ни Устава об утверждении этой группы нет Ссылаются на № 491 от 13.08.2006 п.27 Ответственные лица обязаны в установленном законодательством Российской Федерации порядке принимать, хранить и передавать техническую документацию на многоквартирный дом и иные документы, вносить в них необходимые изменения, связанные с управлением общим имуществом. В заявлении Но мы дома не передаем.Может у кого нибудь уже запрашивали "инициативной греппе", собственникам и есть мотивированный отказ???
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
Считаю, что не обязаны. Если хотят себя считать "значимой" единицей - пусть собирают общее собрание, входят в состав совета дома, и после этого - читайте полномочия совета.Однозначно там нет ничего про работу с тех-документацией.[/QUOTE]
Полномочий у них нет!!!А если собственник помещения обратится???Как вежливо съехать от заявления, я думаю у многих тут были такие инцеденты!!!??
Жильцы оскорбляют сотрудников УК
 
[QUOTE]KolesЯ пишет:
что далеко ходить! муж говорит, что вы все всё равно воры и по вам всем каталажка плачет! так и жЫвём![/QUOTE]
Жена тоже самое говорит)))После ЖКХ не берут работать в муниципалитет!!!
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей
 
Обязана ли УК по письменному заявлению "инициативной группы" из собственников, предоставить проектную документацию?Ни Устава об утверждении этой группы нет  Ссылаются на № 491 от 13.08.2006 п.27 Ответственные лица обязаны в установленном законодательством Российской Федерации порядке принимать, хранить и передавать техническую документацию на многоквартирный дом и иные документы, вносить в них необходимые изменения, связанные с управлением общим имуществом. В заявлении Но мы дома не передаем.Может у кого нибудь уже запрашивали "инициативной греппе", собственникам и есть мотивированный отказ???
Подмосковные коммунальщики вступят в хартию
 
Многие подписали договор с Хартией)))???
Должники
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Пломбы номерные (типа скотча)[/QUOTE]
Спасибо, будем закупать!!!
Порядок опредеелния объемов водоснабжения по нежилым помещениям
 
[ref=#aa0000:ok7sg49e]burmistr[/ref:ok7sg49e], Спасибо
Должники
 
[QUOTE]vic пишет:
Можно пломбировать не щит, а само место присоединения - клеммы, контакты и прочее, я не технарь, поэтому нюансов некоторых не знаю.  Просто в щите могут быть  подключены и др. потребители, и им доступ  будет невозможен.[/QUOTE]
Спасибо, в этом вся и проблема, кто-как пломбирует место???
[QUOTE]burmistr пишет:
То есть ставим пломбу, актируем (я акты делал о введении ограничения) и указываем номер пломбы и время отключения. Потом если упырек подключился - считаем по нагрузке/сечению и выставляем товарищу.[/QUOTE]
Спасибо, Акты тоже пишем, на форуме образцы лежат, только чуть изменили их! А вы как пломбируете???Автомат, клемы, контакты, дин-рейку и т.д.???
Типа "прямые" платежи
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Косяк тут на косяке... И 103-ФЗ тут не дает так работать...[/QUOTE]
Кроме автора темы, в настоящее время многие так работают
Порядок опредеелния объемов водоснабжения по нежилым помещениям
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну читаем 354 ПП РФ:18. Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме [COLOR=#FF0000pt]вправе[/COLOR]е в целях обеспечения коммунальными ресурсами принадлежащего ему нежилого помещения в многоквартирном доме заключать договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления (теплоснабжения) непосредственно с ресурсоснабжающими организациями.[/QUOTE]
Я так понимаю это на выбор собственнику нежилого помещения???Т.е. он может заключить, а может и нет или обязан???У нас нежилые заключают договора с РСО только по Э/Э, ХВС, ВО, проходит через УК!!!
Должники
 
[QUOTE]vic пишет:
п. 114 ППРФ № 354 В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.[/QUOTE]
Спасибо, т.е. пломбируем еще полностью межквартирный щит, так!?Он сорвал пломбу, дальше наши какие действия, как его привлекаем, как расчитывем, куда ссылаемся???
[QUOTE]vic пишет:
В случае жалобы такая оговорка может не прокатить в суде или прокуратуре, но не к счастью не все должники юридически образованны, а страху нагнать не помешает.[/QUOTE]
Они уже ничего не боятся, творят что хотят!Так официально, [I][COLOR=#FF0000pt]можно не составлять с ним соглашение???[/COLOR] [/I]:)
Должники
 
Здравствуйте, провели процедуру уведомления должников через "почту" заказными письмами, договор УК с РСО- к процедуре вопросов нет!
[B]Вопрос в другом[/B]-Если собственник отключен от эл/э за долги по КУ, но через пару дней обнаружили, что он самовольно подключился при этом долг так и не погасил!(Процедура отключения такова - в межквартирном тамбуре ОИС стоит распределительный щит с поквартирными электрическими автоматами, электрик демонтирует его, висячий кабель изолирует) Вечером приходит собственник покупает новый автомат, ставит к себе в щит и подключает его же кабеля!Факт вмешательства в ОИС получается отсутствует, ничего не испорчено, не сломано???Как быть???ИПУ Э/Э установлен в квартире собственника?АКТ об полном/частичном введении ограничения поставок электрической энергии составлен, но собственник не расписался в нем, т.к. избегает нас!Составлять АКТ О безучетном (бездоговорном) потреблении электроэнергии думаю нет смысла-он ведь потребляет все равно Э/Э через свой ИПУ, факт воровства отсутствует, как думаете???Нашел в Кодексе это, я правильно думаю или нет???
[B]Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ[/B]
[B]Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа[/B]
[I]Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
[/I]
Можно УК отказывать собственникам в заключении [I]соглашений о погашении задолженности[/I], т.е. пока полностью не оплатит долг подключать не будем???Ведь большинство такий соглашений не выполняются, просто отягивается срок погашения и в итоге повторно отключать!?
По ветке видел интересный вопрос (Правомерно ли брать плату за подключение Э/Э - вслучае отлючения за долги)
Жильцы оскорбляют сотрудников УК
 
[QUOTE]tatyana1964 пишет:
я себе купила диктофон, как только приходит такой умник, включаю, а умник сразу выключается[/QUOTE]
У нас камеры повсюду, но этим их не испугать)))Ведут себя так как будто и нет ничего!!!
Жильцы оскорбляют сотрудников УК
 
Работа у нас такая "тебя посылают на ......., а ты стой и улыбайся", а если ты его пошлешь туда же куда и он тебя, вот тут просыпается в человеке интелегенция -"Да как вы можете и т.п.")))) "Люди правы-даже если они не правы"
паспорт энергоэфективности
 
Понятно-что ничего не понятно:)!!!Кто нибудь вплотную уже занимался этим вопросом???Предложения, доведения информации до собственников, оформление и т.п.????
Необходима помощь по ПП 731
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]КАПИТАЛИСТ пишет:
Я думаю нада плотно занятся созданием услуг по 731 пп. Управляющих много, спрос будет)))[/QUOTE]
Никто, кроме самой УО, не подготовит информацию к размещению.  Много денег не заплатят хотя бы потому, что 90% труда выполнят сами работники УО, а не нанятые люди со стороны.  Да и жить 731-му осталось... до введения ГИС в регионе.
ИМХО.[/QUOTE]

На ГИсе в 2 раза больше заполнять (((У нас с 16 года будут требовать полного заполнения Гис!!!Сейчас только регистрация и все!!!
Необходима помощь по ПП 731
 
Я думаю нада плотно занятся созданием услуг по 731 пп. Управляющих много, спрос будет)))
Необходима помощь по ПП 731
 
[/quote]Задолбался заполнять сайт самостоятельно с июля заключили с ними договор, в принципе, замечаний к ним нет, инфу с реформы они на нашем сайте обновляют раз в неделю или чаще по письму.[/quote]
Созвонился сейчас с ними, сказали что заполнять будем все равно мы, а они сделают только выгрузку на другие сайты!!!(((Нас это не устраивает, хотелось бы отдать кому нибудь(((

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 42 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Потру сейчас тему)))) Галимая реклама получается...[/QUOTE]
Юрий не то что бы реклама, у нас штрафы получаются не маленькие(((Лучше эти деньги отдать за спокойствие своих нервов)))Поэтому ищу выходы из сложившейся ситуации)))
Необходима помощь по ПП 731
 
Добрый день коллеги!!!Мы хотим отдать наши сайты на обслуживание подрядчику с Москвы такие как - "РЕФОРМА ЖКХ", "ГИС ЖКХ", "Сайт УК" и т.д. Поступило коммерческое предложение от Информационная система "ЖКХ-Интеграция" город Москва, цена вроде актуальна для нас! Обещают что выполнение будет 100% и не ГЖИ и Прокуратура, как говорится нос не ...!!!Хотел бы уточнить работает кто нибудь уже с ними???Или дадите адресок проверенной компании по обслуживанию!??Уже устали пинки получать со всех сторон-все в нашей организации только и работают на 731 пп.
Строительные недостатки и проектные упущения - опыт коллег
 
Это "власти" халатно относятся к своим обязательствам, принимают и вводят в эксплуатацию не МКД, а просто не дострой!!!Потом все удивляются - у Вас того нет, этого нет, так и хочется ответить - ребята так вы же документы подписывали, что Вы сейчас хотите от УК!!!???
Документы главного инженера
 
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Нашел только проверяли нас в 2013 году. Перечень документов для проверки "Ростехнадзор" все документы за исключением бухгалтерских спросили с меня (ИНЖЕНЕРА по эксплуатации). Скажу честно искал человека сильного по охране труда, чтобы помог.[/QUOTE]
Судя из списка, вопрос больше не к Вам, а к главному энергетику, который должен отвечать за большинство пунктов
#
Модераторы удалите тему!!!
#
[QUOTE]burmistr пишет:
"Да прибудет с нами Чибис")))[/QUOTE] и его команда)))Спасибо!
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Да, он не в тему.[/QUOTE]
Есть другие предложения!??Кроме стандарта раскрытия информации?
#
N 82-ФЗ от 19 мая 1995 года в общем на этот закон лучше не ссылаться)))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Что-то Вы перемудрили... Послали лесом да и все[/QUOTE]
Послали тем же текстом что вы и написали по 731 пп., это на будущее вдруг снова переписка начнется)))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Не пишите ерунду. Собственник имеет право требовать раскрытия только по 731му. Так что обязанности нет - шлите лесом. Практики в пользу УК тьма...[/QUOTE]

Юрий, как к специалисту вопрос, все таки хочется "инициативной группе" тоже чуть чуть покомпостировать мозги)))Вот что нарыл, может ошибаюсь и не стоит на этом зацикливаться!?

В адрес ООО «Жулье»  поступило Ваше заявление за № …. от …. года о предоставлении проектной документации на многоквартирный дом, сообщаю:
На основании Федерального Закона об общественных объединениях N 82-ФЗ от 19 мая 1995 года, Статья 2. Сфера действия настоящего Федерального закона
Действие настоящего Федерального закона распространяется на все общественные объединения, созданные по инициативе граждан, за исключением религиозных организаций, а также коммерческих организаций и создаваемых ими некоммерческих союзов (ассоциаций)
Статья. 5. Понятие общественного объединения
Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения (далее - уставные цели). Право граждан на создание общественных объединений реализуется как непосредственно путем объединения физических лиц, так и через юридические лица - общественные объединения.
Статья 6. Учредители, члены и участники общественного объединения
Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного объединения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы. Учредители общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Члены общественного объединения имеют право избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионный органы данного объединения, а также контролировать деятельность руководящих органов общественного объединения в соответствии с его уставом.
Члены общественного объединения имеют права и несут обязанности в соответствии с требованиями норм устава общественного объединения и в случае несоблюдения указанных требований могут быть исключены из общественного объединения в порядке, указанном в уставе.
Участниками общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку целям данного объединения и (или) его конкретным акциям, принимающие участие в его деятельности без обязательного оформления условий своего участия, если иное не предусмотрено уставом. Участники общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности.
Прошу Вас предоставить в адрес ООО «Жулье» оформленный Устав (протокол) инициативной группы ЖК «То еще Жулье» с обязательным указанием: Присутствовали члены инициативной группы, повестка дня - избрание председателя инициативной группы ЖК «То еще Жулье» Председателем … , а так же наделением права выступать, запрашивать, получать информацию (документацию) от имени инициативной группы.

Или все таки это не относится к инициативной группе????
#
[QUOTE]burmistr пишет:
обственник имеет право требовать раскрытия только по 731му. Так что обязанности нет - шлите лесом. Практики в пользу УК тьма[/QUOTE]
Здравствуйте Юрий, можно ознакомится с практикой в пользу УК!??Очень .... попались!!!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 33 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
раскрытия только по 731му[/QUOTE]
Нашел))Спасибо большое!!!
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
а уж в клуб футбольных фанатов они объединились или в инициативную групп, не важно. Они все равно остаются собственниками.[/QUOTE]
Сорри)))В заявлении написано не от собственника, а от инициативной группы, без адреса проживания!Значит пусть читают горы макулатуры)))
[QUOTE]Безымянная пишет:
Сэкономьте время и нервы, всех инициативных собственников  пригласите на ознакомление с проектом на Вашей территории...ну принтер сломайте,  если копии не хотите давать...ну развешайте объявления что фото и видео съемка запрещена....И волки сыты и овцы целы.[/QUOTE]
Копии и съемка это уже через чур, обстановка в стране сейчас тяжелая, в других странах теракты, вообще ничего не хочется давать для ознакомления!!!
#
[QUOTE]АРоманов пишет:
Написать, что правовые оснвоания отсуствуют[/QUOTE] Есть где написано, что собственник не имеет запрашивать у УК проектную докум.Роюсь, а найти немогу!!!(((
#
Продублирую в этой ветке!!!
Обязана ли УК по письменному заявлению "инициативной группы" из собственников, предоставить проектную документацию?Ни Устава об утверждении этой группы нет Ссылаются на № 491 от 13.08.2006 п.27 Ответственные лица обязаны в установленном законодательством Российской Федерации порядке принимать, хранить и передавать техническую документацию на многоквартирный дом и иные документы, вносить в них необходимые изменения, связанные с управлением общим имуществом. В заявлении Но мы дома не передаем.Может у кого нибудь уже запрашивали "инициативной греппе", собственникам и есть мотивированный отказ???
#
[QUOTE]Irina_Trofimova пишет:
Считаю, что не обязаны. Если хотят себя считать "значимой" единицей - пусть собирают общее собрание, входят в состав совета дома, и после этого - читайте полномочия совета.Однозначно там нет ничего про работу с тех-документацией.[/QUOTE]
Полномочий у них нет!!!А если собственник помещения обратится???Как вежливо съехать от заявления, я думаю у многих тут были такие инцеденты!!!??
#
[QUOTE]KolesЯ пишет:
что далеко ходить! муж говорит, что вы все всё равно воры и по вам всем каталажка плачет! так и жЫвём![/QUOTE]
Жена тоже самое говорит)))После ЖКХ не берут работать в муниципалитет!!!
#
Обязана ли УК по письменному заявлению "инициативной группы" из собственников, предоставить проектную документацию?Ни Устава об утверждении этой группы нет  Ссылаются на № 491 от 13.08.2006 п.27 Ответственные лица обязаны в установленном законодательством Российской Федерации порядке принимать, хранить и передавать техническую документацию на многоквартирный дом и иные документы, вносить в них необходимые изменения, связанные с управлением общим имуществом. В заявлении Но мы дома не передаем.Может у кого нибудь уже запрашивали "инициативной греппе", собственникам и есть мотивированный отказ???
#
Многие подписали договор с Хартией)))???
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Пломбы номерные (типа скотча)[/QUOTE]
Спасибо, будем закупать!!!
#
[ref=#aa0000:ok7sg49e]burmistr[/ref:ok7sg49e], Спасибо
#
[QUOTE]vic пишет:
Можно пломбировать не щит, а само место присоединения - клеммы, контакты и прочее, я не технарь, поэтому нюансов некоторых не знаю.  Просто в щите могут быть  подключены и др. потребители, и им доступ  будет невозможен.[/QUOTE]
Спасибо, в этом вся и проблема, кто-как пломбирует место???
[QUOTE]burmistr пишет:
То есть ставим пломбу, актируем (я акты делал о введении ограничения) и указываем номер пломбы и время отключения. Потом если упырек подключился - считаем по нагрузке/сечению и выставляем товарищу.[/QUOTE]
Спасибо, Акты тоже пишем, на форуме образцы лежат, только чуть изменили их! А вы как пломбируете???Автомат, клемы, контакты, дин-рейку и т.д.???
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Косяк тут на косяке... И 103-ФЗ тут не дает так работать...[/QUOTE]
Кроме автора темы, в настоящее время многие так работают
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну читаем 354 ПП РФ:18. Собственник нежилого помещения в многоквартирном доме [COLOR=#FF0000pt]вправе[/COLOR]е в целях обеспечения коммунальными ресурсами принадлежащего ему нежилого помещения в многоквартирном доме заключать договоры холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления (теплоснабжения) непосредственно с ресурсоснабжающими организациями.[/QUOTE]
Я так понимаю это на выбор собственнику нежилого помещения???Т.е. он может заключить, а может и нет или обязан???У нас нежилые заключают договора с РСО только по Э/Э, ХВС, ВО, проходит через УК!!!
#
[QUOTE]vic пишет:
п. 114 ППРФ № 354 В случае когда приостановление предоставления коммунальной услуги вызвано наличием у потребителя задолженности по оплате коммунальной услуги, исполнитель обязан опломбировать механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещения, которым пользуется потребитель-должник, и связанное с предоставлением ему коммунальных услуг.[/QUOTE]
Спасибо, т.е. пломбируем еще полностью межквартирный щит, так!?Он сорвал пломбу, дальше наши какие действия, как его привлекаем, как расчитывем, куда ссылаемся???
[QUOTE]vic пишет:
В случае жалобы такая оговорка может не прокатить в суде или прокуратуре, но не к счастью не все должники юридически образованны, а страху нагнать не помешает.[/QUOTE]
Они уже ничего не боятся, творят что хотят!Так официально, [I][COLOR=#FF0000pt]можно не составлять с ним соглашение???[/COLOR] [/I]:)
#
Здравствуйте, провели процедуру уведомления должников через "почту" заказными письмами, договор УК с РСО- к процедуре вопросов нет!
[B]Вопрос в другом[/B]-Если собственник отключен от эл/э за долги по КУ, но через пару дней обнаружили, что он самовольно подключился при этом долг так и не погасил!(Процедура отключения такова - в межквартирном тамбуре ОИС стоит распределительный щит с поквартирными электрическими автоматами, электрик демонтирует его, висячий кабель изолирует) Вечером приходит собственник покупает новый автомат, ставит к себе в щит и подключает его же кабеля!Факт вмешательства в ОИС получается отсутствует, ничего не испорчено, не сломано???Как быть???ИПУ Э/Э установлен в квартире собственника?АКТ об полном/частичном введении ограничения поставок электрической энергии составлен, но собственник не расписался в нем, т.к. избегает нас!Составлять АКТ О безучетном (бездоговорном) потреблении электроэнергии думаю нет смысла-он ведь потребляет все равно Э/Э через свой ИПУ, факт воровства отсутствует, как думаете???Нашел в Кодексе это, я правильно думаю или нет???
[B]Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ[/B]
[B]Статья 7.19. Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа[/B]
[I]Самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
[/I]
Можно УК отказывать собственникам в заключении [I]соглашений о погашении задолженности[/I], т.е. пока полностью не оплатит долг подключать не будем???Ведь большинство такий соглашений не выполняются, просто отягивается срок погашения и в итоге повторно отключать!?
По ветке видел интересный вопрос (Правомерно ли брать плату за подключение Э/Э - вслучае отлючения за долги)
#
[QUOTE]tatyana1964 пишет:
я себе купила диктофон, как только приходит такой умник, включаю, а умник сразу выключается[/QUOTE]
У нас камеры повсюду, но этим их не испугать)))Ведут себя так как будто и нет ничего!!!
#
Работа у нас такая "тебя посылают на ......., а ты стой и улыбайся", а если ты его пошлешь туда же куда и он тебя, вот тут просыпается в человеке интелегенция -"Да как вы можете и т.п.")))) "Люди правы-даже если они не правы"
#
Понятно-что ничего не понятно:)!!!Кто нибудь вплотную уже занимался этим вопросом???Предложения, доведения информации до собственников, оформление и т.п.????
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]КАПИТАЛИСТ пишет:
Я думаю нада плотно занятся созданием услуг по 731 пп. Управляющих много, спрос будет)))[/QUOTE]
Никто, кроме самой УО, не подготовит информацию к размещению.  Много денег не заплатят хотя бы потому, что 90% труда выполнят сами работники УО, а не нанятые люди со стороны.  Да и жить 731-му осталось... до введения ГИС в регионе.
ИМХО.[/QUOTE]

На ГИсе в 2 раза больше заполнять (((У нас с 16 года будут требовать полного заполнения Гис!!!Сейчас только регистрация и все!!!
#
Я думаю нада плотно занятся созданием услуг по 731 пп. Управляющих много, спрос будет)))
#
[/quote]Задолбался заполнять сайт самостоятельно с июля заключили с ними договор, в принципе, замечаний к ним нет, инфу с реформы они на нашем сайте обновляют раз в неделю или чаще по письму.[/quote]
Созвонился сейчас с ними, сказали что заполнять будем все равно мы, а они сделают только выгрузку на другие сайты!!!(((Нас это не устраивает, хотелось бы отдать кому нибудь(((

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 42 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
Потру сейчас тему)))) Галимая реклама получается...[/QUOTE]
Юрий не то что бы реклама, у нас штрафы получаются не маленькие(((Лучше эти деньги отдать за спокойствие своих нервов)))Поэтому ищу выходы из сложившейся ситуации)))
#
Добрый день коллеги!!!Мы хотим отдать наши сайты на обслуживание подрядчику с Москвы такие как - "РЕФОРМА ЖКХ", "ГИС ЖКХ", "Сайт УК" и т.д. Поступило коммерческое предложение от Информационная система "ЖКХ-Интеграция" город Москва, цена вроде актуальна для нас! Обещают что выполнение будет 100% и не ГЖИ и Прокуратура, как говорится нос не ...!!!Хотел бы уточнить работает кто нибудь уже с ними???Или дадите адресок проверенной компании по обслуживанию!??Уже устали пинки получать со всех сторон-все в нашей организации только и работают на 731 пп.
#
Это "власти" халатно относятся к своим обязательствам, принимают и вводят в эксплуатацию не МКД, а просто не дострой!!!Потом все удивляются - у Вас того нет, этого нет, так и хочется ответить - ребята так вы же документы подписывали, что Вы сейчас хотите от УК!!!???
#
[QUOTE]ME4TATEJIb пишет:
Нашел только проверяли нас в 2013 году. Перечень документов для проверки "Ростехнадзор" все документы за исключением бухгалтерских спросили с меня (ИНЖЕНЕРА по эксплуатации). Скажу честно искал человека сильного по охране труда, чтобы помог.[/QUOTE]
Судя из списка, вопрос больше не к Вам, а к главному энергетику, который должен отвечать за большинство пунктов

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!