Только глянь сначала [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=52523#p52523]что здесь[/URL] чуть больше ста желающих в 2016 быть в закрытой.
Из 6 тысяч "пользователей".
Всего делов - верифицировать 5900 непоймикого...
20.12.2015 14:20:54
Ага.
Только глянь сначала [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?p=52523#p52523]что здесь[/URL] чуть больше ста желающих в 2016 быть в закрытой. Из 6 тысяч "пользователей". Всего делов - верифицировать 5900 непоймикого... |
20.12.2015 14:15:10
Каких Ваших поправок?
Ну-ка покажите, где Вы их тут выкладывали???! Слова "надо бы" не поправка. |
20.12.2015 14:08:21
Ну так трепаться кончайте. Доработайте сами.
Юра подскажет, куда отправить готовый текст. Прям Чибису. |
20.12.2015 13:37:27
Эффект все ощутили. Да?
Первое: кто не выжил после 1 мая, тот пропал. Второе: в открытой части РЕЗКО скучно и пусто. Она вырождается в FAQ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE] Вон, на форум зашёл Лаврентий. Ему форум - источник помощи. У него изначально штучная, нестандартная ситуация. Коттеджный посёлок. |
20.12.2015 13:18:49
Читайте ещё раз.
Гарантии (=субсидии) дадут банку, а не нам. Рулить будет некий фед.орган или юр.лицо. Это ПП - для заинтересованности банков. Это для них. Нам же - условие: отдадите все бабки из ФКР. |
20.12.2015 13:11:43
Эт уже вопрос в цека партии.
Как он верификацию проводит. Юрий то есть. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 15 секунды:[/COLOR][/SIZE] А вычистить нужно. Для реального background. Одно дело говорить, что на форуме 6 тысяч юзеров. Другое - что форум площадка реально существующих организаций. Не анонимусов, от которых можно отмахнуться в ФБ. Смысл уловили? |
20.12.2015 12:46:12
Это на Ваш взгляд.
А на мой: на форуме УО и ТСЖ нехрен делать потребителям. |
20.12.2015 12:25:49
Цель - как и у лицензирования.
|
20.12.2015 10:46:32
Раз. Модераторы подскажут кандидатов на вылет.
Два. Из числа аккаунтов-"нулёвок" удали тех, кто не подтвердил статус УО/ТСЖ, и предложи подтвердить. Увидишь, что из 6 тысяч останется тысячи 4-4,5. Прочие заходили только ради шпаргалки на аттестат. |
20.12.2015 09:21:22
Да-да.
Только у тебя с утра [quote:2jvp3kr8]Всего участников 6187[/quote:2jvp3kr8] Все по дефолту свои? |
20.12.2015 08:50:44
Предлагаю предновогоднюю акцию.
Пошерсти форум - стукни на жителя. Проскрипционный список составим и с 01.01.2016 - выпилим. |
20.12.2015 08:48:32
[QUOTE]Nik1950 пишет:
НО ИЗ ПРОЕКТА ПП ЭТОГО ЯСНО НЕ ПРОСМАТРИВАЕТСЯ вот этого: "Кредиты будут только с гос. поддержкой (за счёт фед.бюджета).Гашение - за счёт средств ФКР." [/QUOTE] Я Вам отвечу сейчас, но только из желания умыть и Вам "закатать губу" (как Вы выше написали)... Вот п.1: [quote:3qg36wuq][U]Настоящий Порядок[/U][U] определяет[/U] условия привлечения кредитных средств и (или) заемных средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, [U]а также условия и порядок предоставления государственной поддержки[/U] кредитования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств федерального бюджета (далее – государственная поддержка кредитования капитального ремонта).[/quote:3qg36wuq] Вот п.3: [quote:3qg36wuq]Решение о привлечении заемщиком кредитных (или) заемных средств на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, об определении существенных условий кредитного договора или договора займа, [U]о получении заемщиком гарантии[/U], поручительства по этим кредиту или займу и [U]об условиях получения указанных гарантии[/U], поручительства, а также[U] о погашении за счет фонда капитального ремонта[/U] кредита или займа, использованных на оплату расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, и об уплате процентов за пользование данными кредитом или займом, [U]оплате за счет фонда капитального ремонта расходов на получение[/U] указанных гарантии, поручительства[/quote:3qg36wuq] Вот п.8: [quote:3qg36wuq][U]Государственная поддержка[/U] кредитования капитального ремонта [U]предоставляется в виде субсидий [/U]российским кредитным организациям [U]на возмещение части затрат на уплату процентов[/U] по кредитному договору или договору займа,а также основного долга по кредитному договору или договору займа[/quote:3qg36wuq] Теперь поясняю: на всех не хватит. Множество желающих отсеют; безликий клерк скажет, мол, идите перепишите протокол ОСС, наши "головные" сказали, что он неправильный. В бюджетной росписи федерация определит лимиты субсидий по регионам, дадут отмашку. Ну, показательно возместят субсидией основной долг одному-двум субчикам, распиарят по зомбоящику.... |
20.12.2015 08:00:02
Вы, сударь, дилетант и суетливый паникёр.
И утомили меня воплями капс-локом. Научитесь читать буквы. Про господдержку (субсидии) в начале проекта указано. Или Вы думаете, что Минстрой диктует банкам, как им кредиты выдавать? А Вы подумали, что если кредиты БЕЗ субсидии, то проект не нужен? Таких кредитов уже сейчас завались! Именно с поддержкой из бюджета! Потому и проект ПП, ясно? |
19.12.2015 11:52:59
Да что Вы говорите?
А ну-ка, волнует ли среднестатистического американца обменный курс рубля к доллару? А хранит ли пленный израильтянин "военную тайну"? А выгодно ли хотя бы Франции держать своих граждан в состоянии скотства и нищеты? А что ВАМ лично милее: умереть за слово " отечество" или за тех, кто пошлёт Вас умереть, но сам останется жопой в кресле?)) |
19.12.2015 11:07:49
Ну, предлагаю консенсус.
Я - космополит в худшем смысле этого слова. Курс доллара меня волнует только потому, что все вокруг привязывают нацвалюту к доллару. Следят за колебанием ОБМЕННОГО курса. А обменный курс это не есть реальная ценность валюты. И если уехать придётся - готов. Моя ценность - несколько дорогих мне людей. Не сферическое отечество в вакууме. |
19.12.2015 10:49:53
Егор, проблема в том, что большинству нечего предложить ТАМ.
Мигрирует некий Uganda и что далее? Вот иносказательный Uganda, на 45-й секунде видео (и ещё на 01:18 - в точку): [bbvideo=560,315:34zb4zoi]https://youtu.be/02YNyfp6WGo?t=45[/bbvideo:34zb4zoi] И я хорош именно здесь, пока реальность развивается в правильном направлении... В другой правовой системе я ТАК не могу. Но от этого я не стану ненавидеть кого-то ТАМ. Я начну погружаться в ТУ систему. Переучиваться. Пойми, универсален сантехник в ЛЮБОЙ точке мира. А большинству придётся перестраиваться, заново учиться. Вот именно это вкупе с неготовностью осознать, что надо с нуля расти заново, порождает ненависть. Но это ненависть неудачника к сытому соседу. |
18.12.2015 20:57:28
Кратко перескажу как понимаю сабж.
Кредиты будут только с господдержкой (за счёт федбюджета). Гашение - за счёт средств ФКР. Пункт 6 - набор слов для идиотов))) Субсидии банкам будет выдавать некий ФОИВ/юрлицо (ЛНХ?) Для субсидий этот ФОИВ/ЮЛ получит бюджетные средства. Выводы IMHO: Это попытка № 2 вынуть из карманов жителей деньги. Попытка № 1 - это пирамидка ФКР. Не удалась она, ибо: - народ забил и не платит; - народ куркулит свои деньги на спецсчетах... Почесав репу, придумали ЭТО. Основное - гашение за счёт средств ФКР. Взял кредит - отдашь всё со спецсчёта. А банк ("свой") ещё отмоет на тебе госсубсидию))) Банк-то оперирует безубыточно: ФКР+субсидия. Профит чей? ;) |
17.12.2015 21:44:14
С недавних пор у УО появилось право инициировать собрание.
Вторая мысль: осмотры проходят дважды в год. Можно попробовать так: да, в акт осмотра включили все эти мелкие трещины, пятна. А вот план работ! Видите, там расписаны сроки, мы по плану все устраняем. Ну и вот УО несколько раз инициировала ОСС, чтоб скорее все устранить. Да беда, - полторы бабки не кворум! И цитировать из КоАП понятие вины юрлица, упирая на то, что УО приняла все доступные меры к соблюдению требований НПА... |
17.12.2015 21:25:57
Без вариантов. Слабая аргументация.
|
17.12.2015 21:21:13
А жалоба возвращена заявителю!))
Кровожадно-презрительное Ха-ха! |
17.12.2015 21:06:23
Мне нравится месседж про некий определяемый Правительством ФОИВ или юридическое лицо.
Я о пункте 9. Как это прозрачно и безупречно ... |
17.12.2015 07:30:01
[QUOTE]DiziE пишет:
kamilla65, и еще жалобу на главного судебного пристава субъекта (все равно прокуратура к ним передаст)[/QUOTE] А что не верховному главнокомандующему-то? Косяк пристава РОСП. Точнее - [U]специалиста отдела по ведению депозитного счета[/U]. Жалиться надо старшему судебному приставу районного ОСП. А если пульнёте выше, бумагу спустят вниз, в районный ОСП, а Вам вежливо напомнят, что у них субординация и "через голову" жаловаться не принято. |
16.12.2015 21:24:37
Будьте добры, схематически изобразите всё это. Рисунок покажите.
|
16.12.2015 19:37:34
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну скажу тебе по секрету - нигде не прописана необходимость раскрывать откуда 15 рублей. Если кто найдёт это в нормативке - С меня причитается))[/QUOTE] Закрой глаза. Ты на трибуне. Перед тобой - Совет депутатов. Открой глаза и скажи им в лицо чётким голосом: - Нигде не прописана обязанность рассказывать ВАМ, откуда 15. Представил? |
16.12.2015 19:33:00
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну Лумумбыч ты не прав. Что такое управление и с чем его едят большинство не знает... я вот статью пишу - кучу интересного для себя узнал...[/QUOTE] Юрий Папиросович, ну пусть не знали бы апологеты ТСЖ как образа жизни! Так ведь ТС явно УО или вообще МУП... Вот представь, создам я управляшку, напишу, что тариф у меня 40 рублей, в том числе 15 за управление. И пригласят меня куда-то на Совет депутатов. Зачем? Ну, ТС знает.... И будут спрашивать, а откуда, собственно, 15 взяли? А я такой простачок, клич кину: - Африка-матушка! Не дай сгинуть-опозориться! Подскажи, как красиво расписать пятнаху! Если я придумал 15, значит как-то обосновал же (хотя бы сам себе...) Или я просто красивую цифру взял и теперь не знаю, как ВСЁ невпихуемое 416-е впихнуть в свой тариф... |
16.12.2015 18:49:45
[QUOTE]Ignatov пишет:
Ай ты злой какой! Хороший вопрос же был:) Хороший ответ дали, я вот с интересом прочитал:)[/QUOTE] Хороший ответ был дан в 416 ПП РФ от 15.05.2013 г. Если некто не знал этого и начал тарифы выносить на обсуждение Совета депутатов, то.... Рановато ему в ЖКХ работать. |
16.12.2015 16:35:04
То есть Вы сначала придумали себе некую цифру, обозвали её гордым словом ТАРИФ, а теперь Вас попросили как-то пояснить цифру.
И Вы, не зная предмет до этого, теперь просите подсказку и обоснование? |
16.12.2015 10:12:05
Нашли в сети. Читали. Истерически смеялись...
[quote:o4e4qjmf]11. По одиннадцатому вопросу – об установке пандусов в подъездах собрание предложило обязать УК установить пандусы. Дизайн и функциональность согласовать с Маргаритой (8-926-ххх-хх-хх). [/quote:o4e4qjmf] Такие милые люди, инициаторы ОСС... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!