crm

Форум

Uganda

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

расходы воды на ОДН

Речь про ОДПУ или всё-таки про индивидуальные счётчики?
Разногласие по Договору теплоснабжения

Ключевые слова: "если РСО согласится".
Прежде чем огород городить, спросите у них. Вряд ли они променяют "живые деньги" на "право требования". Бухгалтеры тут Вам пояснят точнее, в чём прикол.
Разногласие по Договору теплоснабжения

А Вы делали неполную разборку двигателя через выхлопную трубу?

Это Вам такую договорную обвязку предлагает РСО, или Вы сами придумали?
Даже с точки зрения бухучета это сомнительно для РСО.
Вам тоже это зачем?
ТСЖ раскрывать информацию по 731 ПП РФ не должно

Не пугайтесь.
Поскольку у Вас ТСЖ, то Вам не нужно заключать с собственниками ДУ.
А насчёт "пачек чего-другого"... Смета, планы, реестр членов ТСЖ...
Если ТСЖ маленькое, то и пачечка маленькая  :D
ТСЖ раскрывать информацию по 731 ПП РФ не должно

Насчет ДУ правильно поняли.
Но ТСЖ все равно будет печатать пачки кое-чего другого.
Арбитраж по муниципальному жилью.

Вот оно и напрягает, очень любят ОМСУ игнорировать заседания первой инстанции, а потом делать честные глаза и вываливать пачку новых документов в апелляции.
И тут уже рулетка начинается.
Арбитраж по муниципальному жилью.

Еще не выиграли:)
Вот засилит ААС решение, тогда будем вместе радоваться.
Разделение счетов

В таких случаях я прошу показать решение суда.
И нигде ещё не встречал в тексте определённый судом [U]порядок внесения платы за КУ[/U]...

Независимо от решения суда (даже и без суда!) собственник [U]имеет право обратиться за получением отдельного платёжного документа[/U] для внесения платы за содержание и ремонт пропорционально его доле в праве собственности на помещение.
Мы предупреждаем, что нам нужно письменное соглашение о порядке внесения платы за КУ. Обычно люди приходят и у нас в офисе подписывают такое соглашение.
Проблема-то в том, что показания ИПУ мы не можем "кинуть" на чей-то л/с произвольно.
Обычно один из сособстсвенников обязуется передавать показания, а уж плату за КУ мы распределяем так, как они договорились...
Паспортный стол

[QUOTE]Maxiroms пишет:
А кто-нибудь вообще встречал где либо (имеется в виду в НПА и законах) понятие "паспортного стола", его функции, обязанности, ответственность, регламент деятельности? Дайте почитать если таковые НПА есть действующие в РФ. У нас нет и не было. И не надо. И в суд обращаемся и выписки из ЕГРП за 1р./шт. в эл.виде получаем за 5 мин. Какие проблемы? Что такое "паспортный стол" и зачем он нужен? Регистрация по месту жит-ва, так это УФМС и то сейчас достаточно уведомительного порядка в том числе в эл.виде.[/QUOTE]
Есть 713 вроде ППРФ, есть адм.регламент УФМС.
Если проблем никаких, зачем интересуетесь?
Есть лишние деньги, хоть весь ЕГРП купите!
Вот в течение недели сможете подать 30 исков в суды?
Или лихо изложить основания взыскания с семерых должников в одной квартире, если один оформил право, а остальные нет, причем один снялся с учета и исчез, а  трое находятся уже в МЛС?

А я могу. Только пошлину оплачу.
Паспортный стол

Передать новой УК.
Или в Совет МКД.
Или в УФМС.
Паспортный стол

Да за бесплатные справки я не гоню.
Я по теме надлежащего субъекта. Есть решение СОЮ; регучёт граждан не имеет права вести юрлицо, не управляющее МКД.
Паспортный стол

Да и тапки ни при чём))
У нас просто интересная история с паспортными столами вышла в городе.
Работали паспортисты в ТСЖ, потом мэр издал распоряжение: все МУПы сдают картотеки в УФМС, а вот ТСЖ [U]рекомендовать[/U] сдать столы в некое ЗАО.
Так вот почти все ТСЖ и УО сдали, а кое-кто (мы и ещё кое-кто) не сдавали.
ЗАО примерно 4 года работало, драло с людей за справки дикие цены, а юрлицам - соглашение, что в месяц по 20 справок, а сверх того за плату...
В конце 2012 было обширное совещание в городе, участвовали все, ТСЖ, УО, то самое ЗАО...
Их директор сказал, мол, не справляются они с наплывом запросов.
Встаю я и гордо вещаю: а мы не сдавали стол! И сами себе хозяева! И должников держим под контролем, и "резиновых квартир" не имеем. А вы не справляетесь - отдайте столы обратно!

Ну и вскоре внесли изменение; отменили в давнем распоряжении пункт про хитрое ЗАО.
Оно и свернулось тихо.
На его месте сидят те же, с другой вывеской. Картотеки так и не отдали никому.
Одно ТСЖ привлекло прокурора, выиграли суд. Оборотень ЗАО-ООО вернуло стол, [U]ибо левая фирма, не управляющая жилфондом, не имеет права вести регучёт граждан[/U].
Остальные как сидели в болоте, так и сидят.
РСО требует возвратить перерасчет

А вопрос еще.
Что значит в актах "вода поступала в дома"?
Замеряли на вводах? Или в квартирах?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 12 minutes 42 seconds:[/COLOR][/SIZE]
У меня теперь мозг работает "на Вашу сторону"...
1. РСО подписали акты, значит проверка как положено проходила.
2. Про "результаты лаборатории" - чушь. Температура измеряется на месте, для этого не надо огород городить. Вот примеси, да, лабораторно... Но Вам и температурных отклонений хватит для обоснования снижения оплаты.
3. Написано "поступала в дома", значит пробы брали на вводах. И пусть докажут обратное.
4. Перерасчет уже сделан, значит все визы имеются с их стороны, а теперь передумали? А что? Годовой баланс не сошёлся у них?   :lol:
Оплата найма

У нас ржака...
Капремонт в этом году у нас:
4,10 рубля – для домов с этажностью до трех этажей включительно;
5,15 рубля – для домов с этажностью четыре и пять этажей;
6,50 рубля – для домов с этажностью от шести этажей и выше.

А найм подняли [U]до 7 р[/U]ублей вроде бы....

Как говорят, и тут живые позавидуют мёртвым

Ну вынужден огорчить топикстартера.
п.1.1 - закрытая схема т/с, то есть либо ГВС идёт от ЦТП, либо приготовляется в доме (теплообменник).
п.1.4 - граница ЭО у Вас перед домом (не вижу АРБП в Приложении 3, но там скорее всего это повторено).
п.2.1.1-2.1.2 - РСО направляет своего представителя для актирования по качеству не ранее 24 часов (при аварии - 1 часа).
п.2.4.2 - есть право ИКУ применять к РСО штрафные санкции за нарушения по качеству.
п.4.5 - кто виноват, тот и отвечает.
Теперь самый смак...
Если ГВС готовится в доме (теплообменник), то РСО обоснованно говорит: нам плевать на Ваши проблемы. Мы ГВС не готовим, мы даём Вам гиги, Вы сами греете воду.
Если ГВС поступает от ЦТП, то РСО Вам ткнёт п.1.4 со словами: - Мы отвечаем до задвижек, а Ваша ржавая "тёплая" это Ваш геморрой. Покажите двухсторонний акт о том, что на границе ответственности у нас ржавая теплая льётся...
Я полагаю, что РСО хоть и подписали Ваши акты, но в суде скажут: - Мы подписали, что на ВАШИХ сетях есть проблема.
Ну и т.д.
Паспортный стол

Резюмирую свою позицию.
Пока стол мой, ни один должник не уйдет.
Я первый узнаю о продаже его квартиры.
Пока стол мой, я знаю всех.
Никто не нарисует липовый протокол собрания, ибо все данные только у меня.

Вы на судебный запрос отвечайте, что даете пять справок, а остальные сто - в течение месяца.
Кстати, сто должников в ОДНОМ судебном запросе - нарушение.
Пусть суд тратит бумагу:)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 53 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, пусть запросы шлют в отделение адресно-справочной работы УФМС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 48 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Либо отвечайте, что вчера был потоп и картотека еще не восстановлена.
На халяву и хлорка творогом идет. Отучайте!
Паспортный стол

[QUOTE]den74 пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
Какое незрелое мнение!

Без паспортного стола Вы как будете собрания проводить?
Как в судах будете долги взыскивать? Ответчиком будет абстрактное существо, чьи данные Вам неизвестны?

Не хотите содержать паспортный стол?
Раздайте домовые книги во все квартиры и попробуйте жить далее.[/QUOTE]
А я собрания не провожу, проводят собственники   8-)
Ответчиком будет лицо, у которого есть право собственности. Его место жительство, если мне не известно, должно быть установлено судом, а исковое я подаю по месту нахождения помещения на основании договора управления. Ну это я Вам законный вариант написал, понятно, что практика другая. По поводу незрелого мнения я бы не стал так категоричен.   :D[/QUOTE]
И как узнаете собственника?
Выписку из ЕГРП закажете?
Ну вот дадут Вам справку, что на территории ВАШЕГО региона человек не зарегистрирован.
Что далее?:) Все еще не хотите вести паспортныи стол?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 10 minutes 28 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Агата пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
Им теперь левая фирма выдает платно не более 20 справок в месяц.[/QUOTE]

Очень прошу, подскажите же как можно ограничить кол-во справок???
У нас часть ресурсников договор на платную выдачу справок заключила, а энергетики, как самые ... хм... рыжие, так договор и не подписали. Запрос на справки приносят уже из суда, с приложением списочка квартир этак на 50-70, и так по два раза в месяц. Суду мы отказать не можем, паспортист работает задаром(((([/QUOTE]
Поговорите с энергетиками. Они должны понять, что БЕСПЛАТНО не бывает.
Пусть платят и как судебные расходы потом обратно получают.
Паспортный стол

Вы лицо хоть бы сможете в исковом полностью назвать?:)
И суд попросит Вас указать АДРЕС ответчика, его место жительства.
Вы раз попробуйте подать иск без адреса, неизвестно на кого.
После поговорим:)
Паспортный стол

Я хохочу над теми, кто сдал стол.
Им теперь левая фирма выдает платно не более 20 справок в месяц.
Бедняги.
Я наоборот - никому не сдам стол.
Вот взяли тридцать домов в управление и теперь судимся, картотеку хотим забрать из левой частной фирмы.

Да при чем практика?!
Договор с РСО в студию!
Именно от него танцуем! Как там изложен порядок взаимодействия по вопросам качества ресурса?
И 354 ни при чем. Там отношения потребителя и ИКУ.
Если РСО в этой ситуации не ИКУ, им плевать на 354.

Скорее всего они хитрожопенько в договоре все описали.
Договор читать надо.

Я не понял механизм сделанного перерасчета.
Изначально Вы вместе с РСО должны были согласовать суммы.
Потом на основании сверенных данных третий участник - КВЦ - должен сделать перерасчет.
Или я ошибаюсь? Расскажите, почему КВЦ делает возврат жителям, а РСО оказалась не при делах?
Или Вы сразу все решали без них?
Паспортный стол

Какое незрелое мнение!

Как в судах будете долги взыскивать? Ответчиком будет абстрактное существо, чьи данные Вам неизвестны?

Раздайте домовые книги во все квартиры и попробуйте жить далее.

А кроме акта чем Вы располагаете?
Чем фиксировалось отклонение температуры воды хотя бы?
Вызов мастера

Практика чего?
Наложения штрафа за платную опломбировку?
Или судебных разборок оштрафованных директоров с уволенными начальниками юротделов?
Замена лифтов по 185 ФЗ

Подтвердить могу, что только решение всего дома нужно.
Вызов мастера

У нас вообще отдельная книга регистрации внутренних документов.
Служебные, объяснительные - все учитываем.
Вызов мастера

Вам весело?
А я привык. Если дело пахнет штрафом в сотню тысяч рублей, я обязан предупредить начальство.
Если начальник реально самодур, то после штрафа сам себе дубовый буратинка
Вызов мастера

Осваивайте такой жанр эпистолярного искусства как "служебная записка".
Директору такого-то ООО от начюротдела такого-то.
Информирую о рисках привлечения к такой-то ответственности за то-то в связи с тем, что вот так-то.
Такие-то органы вправе по заявлению проверить нашу работу в части того-то и выписать штраф такой-то по статье № в сумме ого-го рублей.
Перспектива судебного оспаривания такая-то.
В связи с тем, что по должностной инструкции в мои обязанности входит то-то, предлагаю немедля принять следующие меры.
дата, подпись.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах

И всё-таки, [B]malina88[/B], я выкладывал апелляционное определение областного суда, там вот что есть:
[quote:33hmx7lc]Проанализировав обстоятельства, приведенные в иске, судебная коллегия отмечает, что потенциальный [U]спор связан с оспариванием решения общего собрания[/U] по вопросу управления многоквартирным домом, соответственно,[U] связанные с этим правоотношения являются жилищными[/U] (статья 4 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Судебная коллегия отмечает, что жилищные правоотношения [U]регулируются специальными нормами [/U]права, в совокупности составляющими жилищное законодательство (статья 5 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Применение к жилищным правоотношениям материальных норм иной отраслевой принадлежности [U]строго регламентировано[/U] положениями Жилищного кодекса Российской Федерации.
В части 1 статьи 7 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что [U]в случае нормативного пробела[/U] в регулировании жилищных отношений жилищным законодательством, возможно применение по аналогии закона нормативных положений гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения.[/quote:33hmx7lc]
Изначально Вам аргумент в руки: ссылка СОЮ на ГК РФ в решении будет неправомерна.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах

Для прекращения суесловия на тему "смотря по каким основаниям" и "сделки" предлагаю вот что.
1. Желающий продолжить дискуссию приводит реальный пример, когда на ОСС "не решались вопросы направленные на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей".
2. Желающий дискутировать рассказывает, со ссылкой на ГК РФ, сколько сторон в ОСС, которое "является сделкой", а если вдруг в рассуждениях дискутирующий скатится на то, что "ОСС это односторонняя сделка", то необходимо будет растолковать, в пользу какой второй стороны она совершается.
3. Если желающий дискутировать начнёт цитировать в обоснование своей позиции любые из статей 167-181 ГК РФ, то должен будет также рассказать своё видение сроков исковой давности по ОСС (а именно статьи 181 ГК РФ в сравнении с ч.6 ст.46 ЖК РФ).

Так что, будем писать "я во всем согласен с предыдущим автором"?
[B]malina88[/B], не принимайте на свой счёт моё мнение о глупостях СОЮ...
У Вас суд мечется, пытается хоть слово выдавить из истца, хоть что-то получить.
Если решение будет не в Вашу пользу и при этом суд будет ссылаться на главу 9.1 ГК РФ, я при всех обещаю, я помогу безвозмездно обжаловать такое решение.
Я разговариваю с судьями райсудов, и они признаются, что дана установка "наработать практику по 9.1". Что есть задача "отсечь" большинство исков об оспаривании решений ОСС. При этом судьи не считают личной обидой частные жалобы...

Если цитировать какие-то статьи с платных сайтов в обоснование своей позиции и ни разу не выйти в СОЮ истцом или ответчиком по оспариванию решения ОСС, то на словах можно всё.
А у меня на носу лицензирование, проблема "перехода" кучи МКД из одного большого ТСЖ в УО, мини-майдан по поводу капремонта. И если я в судах буду соглашаться с применением Главы 9.1 ГК РФ, я увязну в судах, а большая богатая УО тихо умрёт.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 33 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]malina88 пишет:
Нам судья вынесла определение, что когда решение ОСС [U]обжалуется по мотивам именно ничтожности[/U], предварительное уведомление не требуется.[/QUOTE]
Определение обжаловали?
#
Речь про ОДПУ или всё-таки про индивидуальные счётчики?
#
Ключевые слова: "если РСО согласится".
Прежде чем огород городить, спросите у них. Вряд ли они променяют "живые деньги" на "право требования". Бухгалтеры тут Вам пояснят точнее, в чём прикол.
#
А Вы делали неполную разборку двигателя через выхлопную трубу?

Это Вам такую договорную обвязку предлагает РСО, или Вы сами придумали?
Даже с точки зрения бухучета это сомнительно для РСО.
Вам тоже это зачем?
#
Не пугайтесь.
Поскольку у Вас ТСЖ, то Вам не нужно заключать с собственниками ДУ.
А насчёт "пачек чего-другого"... Смета, планы, реестр членов ТСЖ...
Если ТСЖ маленькое, то и пачечка маленькая  :D
#
Насчет ДУ правильно поняли.
Но ТСЖ все равно будет печатать пачки кое-чего другого.
#
Вот оно и напрягает, очень любят ОМСУ игнорировать заседания первой инстанции, а потом делать честные глаза и вываливать пачку новых документов в апелляции.
И тут уже рулетка начинается.
#
Еще не выиграли:)
Вот засилит ААС решение, тогда будем вместе радоваться.
#
В таких случаях я прошу показать решение суда.
И нигде ещё не встречал в тексте определённый судом [U]порядок внесения платы за КУ[/U]...

Независимо от решения суда (даже и без суда!) собственник [U]имеет право обратиться за получением отдельного платёжного документа[/U] для внесения платы за содержание и ремонт пропорционально его доле в праве собственности на помещение.
Мы предупреждаем, что нам нужно письменное соглашение о порядке внесения платы за КУ. Обычно люди приходят и у нас в офисе подписывают такое соглашение.
Проблема-то в том, что показания ИПУ мы не можем "кинуть" на чей-то л/с произвольно.
Обычно один из сособстсвенников обязуется передавать показания, а уж плату за КУ мы распределяем так, как они договорились...
#
[QUOTE]Maxiroms пишет:
А кто-нибудь вообще встречал где либо (имеется в виду в НПА и законах) понятие "паспортного стола", его функции, обязанности, ответственность, регламент деятельности? Дайте почитать если таковые НПА есть действующие в РФ. У нас нет и не было. И не надо. И в суд обращаемся и выписки из ЕГРП за 1р./шт. в эл.виде получаем за 5 мин. Какие проблемы? Что такое "паспортный стол" и зачем он нужен? Регистрация по месту жит-ва, так это УФМС и то сейчас достаточно уведомительного порядка в том числе в эл.виде.[/QUOTE]
Есть 713 вроде ППРФ, есть адм.регламент УФМС.
Если проблем никаких, зачем интересуетесь?
Есть лишние деньги, хоть весь ЕГРП купите!
Вот в течение недели сможете подать 30 исков в суды?
Или лихо изложить основания взыскания с семерых должников в одной квартире, если один оформил право, а остальные нет, причем один снялся с учета и исчез, а  трое находятся уже в МЛС?

А я могу. Только пошлину оплачу.
#
Передать новой УК.
Или в Совет МКД.
Или в УФМС.
#
Да за бесплатные справки я не гоню.
Я по теме надлежащего субъекта. Есть решение СОЮ; регучёт граждан не имеет права вести юрлицо, не управляющее МКД.
#
Да и тапки ни при чём))
У нас просто интересная история с паспортными столами вышла в городе.
Работали паспортисты в ТСЖ, потом мэр издал распоряжение: все МУПы сдают картотеки в УФМС, а вот ТСЖ [U]рекомендовать[/U] сдать столы в некое ЗАО.
Так вот почти все ТСЖ и УО сдали, а кое-кто (мы и ещё кое-кто) не сдавали.
ЗАО примерно 4 года работало, драло с людей за справки дикие цены, а юрлицам - соглашение, что в месяц по 20 справок, а сверх того за плату...
В конце 2012 было обширное совещание в городе, участвовали все, ТСЖ, УО, то самое ЗАО...
Их директор сказал, мол, не справляются они с наплывом запросов.
Встаю я и гордо вещаю: а мы не сдавали стол! И сами себе хозяева! И должников держим под контролем, и "резиновых квартир" не имеем. А вы не справляетесь - отдайте столы обратно!

Ну и вскоре внесли изменение; отменили в давнем распоряжении пункт про хитрое ЗАО.
Оно и свернулось тихо.
На его месте сидят те же, с другой вывеской. Картотеки так и не отдали никому.
Одно ТСЖ привлекло прокурора, выиграли суд. Оборотень ЗАО-ООО вернуло стол, [U]ибо левая фирма, не управляющая жилфондом, не имеет права вести регучёт граждан[/U].
Остальные как сидели в болоте, так и сидят.
#
А вопрос еще.
Что значит в актах "вода поступала в дома"?
Замеряли на вводах? Или в квартирах?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 12 minutes 42 seconds:[/COLOR][/SIZE]
У меня теперь мозг работает "на Вашу сторону"...
1. РСО подписали акты, значит проверка как положено проходила.
2. Про "результаты лаборатории" - чушь. Температура измеряется на месте, для этого не надо огород городить. Вот примеси, да, лабораторно... Но Вам и температурных отклонений хватит для обоснования снижения оплаты.
3. Написано "поступала в дома", значит пробы брали на вводах. И пусть докажут обратное.
4. Перерасчет уже сделан, значит все визы имеются с их стороны, а теперь передумали? А что? Годовой баланс не сошёлся у них?   :lol:
#
У нас ржака...
Капремонт в этом году у нас:
4,10 рубля – для домов с этажностью до трех этажей включительно;
5,15 рубля – для домов с этажностью четыре и пять этажей;
6,50 рубля – для домов с этажностью от шести этажей и выше.

А найм подняли [U]до 7 р[/U]ублей вроде бы....

Как говорят, и тут живые позавидуют мёртвым
#
Ну вынужден огорчить топикстартера.
п.1.1 - закрытая схема т/с, то есть либо ГВС идёт от ЦТП, либо приготовляется в доме (теплообменник).
п.1.4 - граница ЭО у Вас перед домом (не вижу АРБП в Приложении 3, но там скорее всего это повторено).
п.2.1.1-2.1.2 - РСО направляет своего представителя для актирования по качеству не ранее 24 часов (при аварии - 1 часа).
п.2.4.2 - есть право ИКУ применять к РСО штрафные санкции за нарушения по качеству.
п.4.5 - кто виноват, тот и отвечает.
Теперь самый смак...
Если ГВС готовится в доме (теплообменник), то РСО обоснованно говорит: нам плевать на Ваши проблемы. Мы ГВС не готовим, мы даём Вам гиги, Вы сами греете воду.
Если ГВС поступает от ЦТП, то РСО Вам ткнёт п.1.4 со словами: - Мы отвечаем до задвижек, а Ваша ржавая "тёплая" это Ваш геморрой. Покажите двухсторонний акт о том, что на границе ответственности у нас ржавая теплая льётся...
Я полагаю, что РСО хоть и подписали Ваши акты, но в суде скажут: - Мы подписали, что на ВАШИХ сетях есть проблема.
Ну и т.д.
#
Резюмирую свою позицию.
Пока стол мой, ни один должник не уйдет.
Я первый узнаю о продаже его квартиры.
Пока стол мой, я знаю всех.
Никто не нарисует липовый протокол собрания, ибо все данные только у меня.

Вы на судебный запрос отвечайте, что даете пять справок, а остальные сто - в течение месяца.
Кстати, сто должников в ОДНОМ судебном запросе - нарушение.
Пусть суд тратит бумагу:)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 53 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Кстати, пусть запросы шлют в отделение адресно-справочной работы УФМС.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 48 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Либо отвечайте, что вчера был потоп и картотека еще не восстановлена.
На халяву и хлорка творогом идет. Отучайте!
#
[QUOTE]den74 пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
Какое незрелое мнение!

Раздайте домовые книги во все квартиры и попробуйте жить далее.[/QUOTE]
А я собрания не провожу, проводят собственники   8-)
Ответчиком будет лицо, у которого есть право собственности. Его место жительство, если мне не известно, должно быть установлено судом, а исковое я подаю по месту нахождения помещения на основании договора управления. Ну это я Вам законный вариант написал, понятно, что практика другая. По поводу незрелого мнения я бы не стал так категоричен.   :D[/QUOTE]
И как узнаете собственника?
Выписку из ЕГРП закажете?
Ну вот дадут Вам справку, что на территории ВАШЕГО региона человек не зарегистрирован.
Что далее?:) Все еще не хотите вести паспортныи стол?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 10 minutes 28 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Агата пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
Им теперь левая фирма выдает платно не более 20 справок в месяц.[/QUOTE]

Очень прошу, подскажите же как можно ограничить кол-во справок???
У нас часть ресурсников договор на платную выдачу справок заключила, а энергетики, как самые ... хм... рыжие, так договор и не подписали. Запрос на справки приносят уже из суда, с приложением списочка квартир этак на 50-70, и так по два раза в месяц. Суду мы отказать не можем, паспортист работает задаром(((([/QUOTE]
Поговорите с энергетиками. Они должны понять, что БЕСПЛАТНО не бывает.
Пусть платят и как судебные расходы потом обратно получают.
#
Вы лицо хоть бы сможете в исковом полностью назвать?:)
И суд попросит Вас указать АДРЕС ответчика, его место жительства.
Вы раз попробуйте подать иск без адреса, неизвестно на кого.
После поговорим:)
#
Я хохочу над теми, кто сдал стол.
Им теперь левая фирма выдает платно не более 20 справок в месяц.
Бедняги.
Я наоборот - никому не сдам стол.
Вот взяли тридцать домов в управление и теперь судимся, картотеку хотим забрать из левой частной фирмы.
#
Да при чем практика?!
Договор с РСО в студию!
Именно от него танцуем! Как там изложен порядок взаимодействия по вопросам качества ресурса?
И 354 ни при чем. Там отношения потребителя и ИКУ.
Если РСО в этой ситуации не ИКУ, им плевать на 354.

Скорее всего они хитрожопенько в договоре все описали.
Договор читать надо.
#
Я не понял механизм сделанного перерасчета.
Изначально Вы вместе с РСО должны были согласовать суммы.
Потом на основании сверенных данных третий участник - КВЦ - должен сделать перерасчет.
Или я ошибаюсь? Расскажите, почему КВЦ делает возврат жителям, а РСО оказалась не при делах?
Или Вы сразу все решали без них?
#
Какое незрелое мнение!

Раздайте домовые книги во все квартиры и попробуйте жить далее.
#
А кроме акта чем Вы располагаете?
Чем фиксировалось отклонение температуры воды хотя бы?
#
Практика чего?
Наложения штрафа за платную опломбировку?
Или судебных разборок оштрафованных директоров с уволенными начальниками юротделов?
#
Подтвердить могу, что только решение всего дома нужно.
#
У нас вообще отдельная книга регистрации внутренних документов.
Служебные, объяснительные - все учитываем.
#
Вам весело?
А я привык. Если дело пахнет штрафом в сотню тысяч рублей, я обязан предупредить начальство.
Если начальник реально самодур, то после штрафа сам себе дубовый буратинка
#
Осваивайте такой жанр эпистолярного искусства как "служебная записка".
Директору такого-то ООО от начюротдела такого-то.
Информирую о рисках привлечения к такой-то ответственности за то-то в связи с тем, что вот так-то.
Такие-то органы вправе по заявлению проверить нашу работу в части того-то и выписать штраф такой-то по статье № в сумме ого-го рублей.
Перспектива судебного оспаривания такая-то.
В связи с тем, что по должностной инструкции в мои обязанности входит то-то, предлагаю немедля принять следующие меры.
дата, подпись.
#
И всё-таки, [B]malina88[/B], я выкладывал апелляционное определение областного суда, там вот что есть:
[quote:33hmx7lc]Проанализировав обстоятельства, приведенные в иске, судебная коллегия отмечает, что потенциальный [U]спор связан с оспариванием решения общего собрания[/U] по вопросу управления многоквартирным домом, соответственно,[U] связанные с этим правоотношения являются жилищными[/U] (статья 4 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Судебная коллегия отмечает, что жилищные правоотношения [U]регулируются специальными нормами [/U]права, в совокупности составляющими жилищное законодательство (статья 5 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Применение к жилищным правоотношениям материальных норм иной отраслевой принадлежности [U]строго регламентировано[/U] положениями Жилищного кодекса Российской Федерации.
В части 1 статьи 7 Жилищного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что [U]в случае нормативного пробела[/U] в регулировании жилищных отношений жилищным законодательством, возможно применение по аналогии закона нормативных положений гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения.[/quote:33hmx7lc]
Изначально Вам аргумент в руки: ссылка СОЮ на ГК РФ в решении будет неправомерна.
#
Для прекращения суесловия на тему "смотря по каким основаниям" и "сделки" предлагаю вот что.
1. Желающий продолжить дискуссию приводит реальный пример, когда на ОСС "не решались вопросы направленные на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей".
2. Желающий дискутировать рассказывает, со ссылкой на ГК РФ, сколько сторон в ОСС, которое "является сделкой", а если вдруг в рассуждениях дискутирующий скатится на то, что "ОСС это односторонняя сделка", то необходимо будет растолковать, в пользу какой второй стороны она совершается.
3. Если желающий дискутировать начнёт цитировать в обоснование своей позиции любые из статей 167-181 ГК РФ, то должен будет также рассказать своё видение сроков исковой давности по ОСС (а именно статьи 181 ГК РФ в сравнении с ч.6 ст.46 ЖК РФ).

Так что, будем писать "я во всем согласен с предыдущим автором"?
[B]malina88[/B], не принимайте на свой счёт моё мнение о глупостях СОЮ...
У Вас суд мечется, пытается хоть слово выдавить из истца, хоть что-то получить.
Если решение будет не в Вашу пользу и при этом суд будет ссылаться на главу 9.1 ГК РФ, я при всех обещаю, я помогу безвозмездно обжаловать такое решение.
Я разговариваю с судьями райсудов, и они признаются, что дана установка "наработать практику по 9.1". Что есть задача "отсечь" большинство исков об оспаривании решений ОСС. При этом судьи не считают личной обидой частные жалобы...

Если цитировать какие-то статьи с платных сайтов в обоснование своей позиции и ни разу не выйти в СОЮ истцом или ответчиком по оспариванию решения ОСС, то на словах можно всё.
А у меня на носу лицензирование, проблема "перехода" кучи МКД из одного большого ТСЖ в УО, мини-майдан по поводу капремонта. И если я в судах буду соглашаться с применением Главы 9.1 ГК РФ, я увязну в судах, а большая богатая УО тихо умрёт.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 33 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]malina88 пишет:
Нам судья вынесла определение, что когда решение ОСС [U]обжалуется по мотивам именно ничтожности[/U], предварительное уведомление не требуется.[/QUOTE]
Определение обжаловали?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!