Мы хотя бы душу отведем, женщины заранее ушки заткнут.
И потом весь мат можешь стереть.
Хотя... Может и не весь. Вдруг кто-то по монгольски умеет ругать власть.
28.01.2015 21:32:08
Юрий Владимирович, поменяй на сутки правила форума, а?
Мы хотя бы душу отведем, женщины заранее ушки заткнут. И потом весь мат можешь стереть. Хотя... Может и не весь. Вдруг кто-то по монгольски умеет ругать власть. |
28.01.2015 21:19:21
Поскольку вопрос задан в разделе Флуд, ответ дам в тему.
Сляпайте доверенность от имени должницы на ее активную сестру. Тут же оформите передоверие на дворника. Дворник пусть подпишет признание долга. Получите судебный приказ и отдайте приставам. Это шутка. |
28.01.2015 20:34:48
Ялиса, у нас тоже они объединены.
|
28.01.2015 20:06:10
Вообще это называется у нас наряд-заданием.
Диспетчер их пишет, а утром и после обеда их раздает. Слесарь идет по заданию, выполняет, собственник ставит подпись о выполнении. Аналогично электрики. Мастера собирают наряд-задания, учитывают расход материалов со склада. Всю эту писанину еще предоставляют в бухгалтерию. Ну а юрист здесь при чем? Юрист обеспечивает фен-шуй и пьет коffе |
28.01.2015 17:55:49
А вот внесу оживляж в тему...
Регион 56. Глава области съездил на малую родину (он у нас с востока области, ранее был мэром Орска). [URL=http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPublic/regportal/News/MainNews/2015-01-28-13-20-6.html]http://www.orenburg-gov.ru/magnoliaPubl ... -20-6.html[/URL] [URL=http://www.ural56.ru/news/24/416467/]http://www.ural56.ru/news/24/416467/[/URL] [URL=http://www.ural56.ru/chestnaya-kommunalka/detail/416004/]http://www.ural56.ru/chestnaya-kommunal ... il/416004/[/URL] ... и все "пиджаки" на фотках скромно глазки в стол... |
28.01.2015 15:06:59
Где-то по форуму это я говорил.
Вот ссылка на карточку дела: [URL=https://kad.arbitr.ru/Card/ba5660b4-3b38-4601-9c93-61fbfd366e4d]https://kad.arbitr.ru/Card/ba5660b4-3b3 ... fbfd366e4d[/URL] Завтра там первое предварительное заседание. Отзыв не представлен, так что завтра стороны взглянут в глаза друг другу, Истец получит отзыв (если муниципалитет соизволит явиться). И рассмотрение будет отложено (вероятность 98 %). Я обещал там поприсутствовать слушателем, но не успеваю. Если пазл сложится, успею. Если нет - узнаю после заседания от Истца, что и как. |
28.01.2015 13:26:33
[quote:3nqf316p]ч.1 ст.46 ЖК РФ:
Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, [U]принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании[/U] собственников помещений в многоквартирном доме, [U]за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44[/U] настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме[/quote:3nqf316p] Выбор способа управления это [U]ч.4 ст.44[/U] ЖК РФ. => Простое большинство участвующих достаточно. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 4 seconds:[/COLOR][/SIZE] Дано: МКД 10 000 кв. помещений. Собственников 100, у каждого по 100 кв.м. Кворум: 51 собственник (5100 кв.м.) Выбор способа управления: достаточно 26 собственников "ЗА" (2600 кв.м.). |
28.01.2015 12:19:10
Вы меня не слышите или темните?
Я [U]третий раз прошу[/U] процитировать исковые требования. |
28.01.2015 12:17:34
Вот, например, регион 56...
У К А З ГУБЕРНАТОРА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ 29.08.2014 г. Оренбург № 570-ук Об образовании лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Оренбургской области В соответствии со статьей 201 Жилищного кодекса Российской Федерации п о с т а н о в л я ю: 1. Образовать лицензионную комиссию по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Оренбургской области и утвердить в составе согласно приложению № 1. 2. Утвердить положение о лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Оренбургской области согласно приложению № 2. 3. Контроль за исполнением настоящего указа возложить на исполняющего обязанности министра строительства, жилищно-коммуналь- ного и дорожного хозяйства Оренбургской области Домникова С.Ю. 4. Указ вступает в силу после его официального опубликования. Временно исполняющий обязанности Губернатора Ю.А.Берг Приложение № 1 к указу Губернатора области от 29.08.2014 № 570-ук Состав лицензионной комиссии по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами в Оренбургской области Жуков – Дмитрий Геннадьевич председатель лицензионной комиссии, [U]исполняющий обязанности заместителя начальника [/U]государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Щербаков – Геннадий Викторович заместитель председателя лицензионной комиссии, [U]начальник управления реформирования жилищно-коммунального хозяйства министерства [/U]строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области Петров – Дмитрий Владимирович секретарь лицензионной комиссии,[U] начальник отдела правового и кадрового обеспечения государственной жилищной инспекции[/U] по Оренбургской области Члены комиссии: Белова – Людмила Александровна исполнительный директор саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «ЖКХ-Стандарт» (по согласованию) Иващенко – Николай Викторович ведущий специалист [U]методического управления секретариата Совета (ассоциации) муниципальных образований[/U] Оренбургской области (по согласованию) Масюто – Ольга Михайловна директор Оренбургского филиала Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (по согласованию) Петров – Сергей Иванович член совета некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Альянс строителей Оренбуржья» (по согласованию) Самсонова – Наталья Владимировна руководитель регионального центра некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» (по согласованию) Саяпин – Виктор Михайлович [U]член Общественной палаты Оренбургской области[/U], заместитель руководителя постоянно действующей рабочей группы по вопросам реформирования ЖКХ (по согласованию) Соляник – Александр Петрович председатель [U]комитета по собственности, природопользованию и строительству Законодательного Собрания[/U] Оренбургской области (по согласованию) |
28.01.2015 12:12:19
[QUOTE]Воробьева Светлана пишет:
Подскажите, пожалуйста, в каком документе сказано, что повышающий коэффициент применяется только к нормативам расчитаным методом аналогов. ООООчень нужно[/QUOTE] НЕ только)) После 1380 ПП РФ еще и к расчётным нормативам. |
28.01.2015 11:25:29
Давайте вместе обсосём карамельку про ликвидацию многодомовых товариществ?
Я готов изложить аргументы о том, что это необязательно. Серьезно. И насчет отсутствия нормативной базы о ТСН. Ведь как всегда - применяется Жилищный кодекс в случаях, не противоречащих новым веяниям. А если ничего, кроме ГК РФ, не содержит норм про ТСН, то и применяем на здоровье ЖК РФ. |
28.01.2015 09:51:39
[QUOTE]vfh пишет:
Самое интересное в этом вопросе , то что собственники МКД вынесли Решение о переходе и заключении договора с другой управляшкой и она во исполнение ЖК попыталась внести на официальный сайт информацию .но безуспешно так как предъидущая компания не внесла изменения на реформуЖКХ.[/QUOTE] У нас есть аналогичный случай. Нас ГЖИ намеревалось оштрафовать за то, что мы не внесли один дом в список обслуживаемых. Мы письменно пояснили, что технически неисполнимо. Приложили ссылку на сайт и распечатку инструкции... [URL=https://www.reformagkh.ru/misc/moidoma.pdf]https://www.reformagkh.ru/misc/moidoma.pdf[/URL] |
28.01.2015 09:49:34
[QUOTE]Elenata пишет:
Добрый день, коллеги. Принимаем в управление новостройку. На вопрос "А у Вас инструкция по эксплуатации МКД есть? " - круглые глаза застройщика и ммм... посмотрим. Стойкое чувство, что инструкции по эксплуатации нет и не будет, сформировалось и не отпускает. Подскажите, Вам Застройщики такие инструкции передают в системе , или это редкая птица никем не видана?[/QUOTE] У нас в ситуации "клюнул жареный петух" я сделал так. Скачал форму инструкции, подрихтовал под конкретный тип МКД и повёз: - застройщику - в стройназдор. Застройщик на титульном листе поставил "утверждаю" печать и подпись. Стройнадзор - не сам начальник расписался, конечно, но хлопнули штамп "вх.№___" и (за шЫкаладку секретарше) дату задним числом. Зачем нам нужны были инструкции - уже не помню. Вроде газовикам показывали.... |
28.01.2015 09:17:17
ФНС ссылается на 99-ФЗ.
Им пофигу действие ЖК РФ во времени. Текстом отказа, увы, не обладаю, поэтому пруф не выложу. |
28.01.2015 07:42:07
Поздравляю всех нас!
|
28.01.2015 07:39:52
[QUOTE]Ялиса пишет:
Вообщем, тепловики стали с нами хоть как то разговаривать и утрясать данные 2договорные отношения" после того, как долгов накопилось на 140 млн рублей.[/QUOTE] А как иначе? :mrgreen: Если Вы должны ТСО сто тысяч, это ВАША проблема. Если Вы должны ТСО 140 лямов, это проблема ТСО. |
28.01.2015 05:55:15
Ценное решение.
Но первое замечание: ситуация недоказанности. И что-то насчёт "права собственности". В реальной ситуации при наезде ГПН люди говорят, мол, не моя кладовка, я не отвечаю. И как там быть с "правом собственности"? Ломать как бесхозное? Тут АС оторвался от земли. А вот в СОЮ меня в первую очередь просят подтвердить принадлежность кладовки или тамбура... |
28.01.2015 05:45:31
[B]Элина[/B], многабукв))
Мы тут тоже не бамбук курим при ненормированном рабочем времени. Меньше хочется отвечать - меньше слов, больше практики. И ответить на вопросы - как раз принцип обсуждения. Я с Вами не спорил ни минуты, я уточнял позицию. А про +100500 решений "гляньте в К+ и найдётё" - а я надеялся на правила форума (нашёл практику - приложи файлик). Я почему спрашиваю; есть теоретики, есть практики. Есть люди, которым сам Бог велел практиковать, а есть те, кого из кабинета выпускать опасно (деятель на букву Ч. всем известен?). Я юрист, моя работа включает в себя иногда задачу доказать суду, что 2х2=5. Есть практика в мою пользу - изучу, теорию (известную суду) этой практикой подкреплю. А с шашкой наголо бежать в суд неразумно. Ну и для улыбки всем читающим: есть профессии, где нет теоретиков. Например не бывает теоретиков-сантехников. Только сантехники-практики. |
27.01.2015 20:55:28
Говорить можно все.
Письменный ответ дали? В студию. |
27.01.2015 20:40:43
Есть у меня. Именно со Сбером.
Вообще банки вроде на своих сайтах повесили эти договоры. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 53 seconds:[/COLOR][/SIZE] Это не договор Оператора, это договор Банка с ТСЖ. |
27.01.2015 20:35:40
Теперь ясно.
Может в ряде областей и 354 иначе написаны? Наркоманы, не иначе. Иронизирую. |
27.01.2015 19:56:25
Ну если исходить из понятий Правил 808, то этот ответ будет верным, если убрать слова насчет многоквартирного дома.
А для меня есть цепочка ТСО - ИКУ - потребитель. По 808 имеет право. По 354 нет. |
27.01.2015 18:13:28
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=80&t=1021&start=80#p12096]viewtopic.php?f=80&t=1021&start=80#p12096[/URL]
И запомните: Правила 808 регулируют отношения РСО-УО(ТСЖ), слово "потребитель" там в ином смысле, нежели в 354 ПП РФ. По Правилам 808 "потребитель" это УО. |
27.01.2015 16:57:35
Снова прошу: процитируйте "просительную часть" иска.
ЧТО суд взыскал с МО? Какие статьи? И ответьте: кто реально жил в квартире? И что интересного суд увидел в договоре соцнайма с нанимателем? И был ли представитель МО в заседании? Если нет, скрестите пальцы. Апелляция предстоит. Или назовите номер мирового судебного участка и город. Я сам хоть ход дела гляну... |
27.01.2015 16:47:09
[B]Агата[/B], коллега!
Где-то на форуме я выкладывал арбитражку насчёт [U]неисполнимости [/U]предписания. Очень полезно. Ваш случай! |
27.01.2015 16:09:50
Протокол и постановление в ЛС можно?
|
27.01.2015 16:05:40
[QUOTE]Арон Мульман пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Что значит "иным владельцем"?[/QUOTE] Мы таких назвали "потребители, пользующимся помещениями в многоквартирном доме" - на правах найма, аренды и т.п.[/QUOTE] А что, религия запрещает нам взять формулировку из 354 ПП РФ? [quote:p9xsdxqt]"потребитель" - [U]лицо, пользующееся на праве собственности или ином законном основании[/U] помещением в многоквартирном доме, жилым домом, домовладением, потребляющее коммунальные услуги;[/quote:p9xsdxqt] Напишем: "В случае не обеспечения Собственником, или лицом, пользующемся на ином законном основании помещением в многоквартирном доме, доступа в принадлежащее ему помещение многоквартирного дома, Управляющая организация не несет ответственности за нарушение сроков оказываемых услуг (выполняемых работ) по настоящему договору. Ущерб, причинённый общему имуществу многоквартирного дома, имуществу и (или) жизни и (или) здоровью собственников либо третьих лиц в результате невозможности выполнить работы, услуги, предусмотренные настоящим договором, [U]иные обязанности, возложенные на управляющую организацию действующим законодательством, либо работы по ликвидации авари[/U]и, возмещается лицом, не обеспечившим доступ". Поправил немного буквы. И не понЯл насчёт "возложенные иные обязанности"... |
27.01.2015 15:55:15
[QUOTE]burmistr пишет:
Собственно ключевой момент при отключении должников + доступе в занимаемое помещение для снятия показаний ИПУ + доступе в занимаемое помещение для осмотра общего имущества - уведомление собственников. [B]2. Доступ в помещение для осмотра ОИМКД - законодательно не урегулирован (может просмотрел - поправьте)[/B][/QUOTE] [B]Урегулирован[/B]. см. в 354 ПП РФ подп "б" п.32 и подп"е" п.34. Там и ссылка на п.85... Дублировано по сути. |
27.01.2015 15:50:18
Не более 3 периодов по среднему (за 6 месяцев или за фактическое время работы, если нет 6 месяцев).
Потом по нормативу. В практике достаточно заявления самого собственника. Для спокойного сна можете выйти, составить ещё и акт... |
27.01.2015 15:00:40
Не в обиду: лень прочитать 354?
Собственник сам заявил или обнаружили при обходе? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!