crm

Форум

Uganda

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Выбор новой управляющей компании

Ну вот же...
[quote:3zhqk1g7]10. В соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление, [U]сведения о следующих изменениях[/U]:
а) изменение места нахождения юридического лица и (или) [U]места фактического осуществления деятельности[/U];
б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;
в) реорганизация юридического лица.
[/quote:3zhqk1g7]
Ситуация: УО берет МКД и направляет в РСО оферту. Те отвечают: Ой, вы кто? У нас договор с другой УО! Подождите, мы по 124 ПП РФ обязаны запросить в ГЖИ сведения о лице, управляющем этим МКД. Рассмотрение Вашей заявки мы тормозим до получения ответа...

Поэтому и уведомлять нужно своевременно)))
пара шуток Сталина

[QUOTE]burmistr пишет:
Ильич не в почёте?[/QUOTE]
На предыдущей странице, Юрий! Выложил Сталина.
Образец договора с интернет провайдером

Выкладываю экземпляр договора.
Выделенное красным шрифтом (наименование сторон, ФИО, суммы, адреса и т.п.) - меняется.
Бонус: нумерация пунктов автоматическая (добавите-убавите пункт, смена нумерации автоматом), это реально УДОБНО.

Условия обкатаны несколько лет. В тексте ни слова про аренду ОИ (неспроста).
Включение платы за видеонаблюдение и домофон в тариф на СиР

Коллеги, есть у меня судебная практика насчёт того, чьё это и кто рулит.
Заодно и мнением судей могу поделиться.
Насчет включения в квитанцию - оно надо?
пара шуток Сталина

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
Есть у меня отменная аватарка.
Сталин раскурил трубку и машет рукой, мол, кышотсюда, гаси камеру.[/QUOTE]

хочу хочу хочу)))[/QUOTE]

Юрий, держи! Пользуйся на благо всем живущим.
Немного я ошибся - не трубка у него, а папироска.
Не иначе, как "Герцеговина Флор", его любимые (кстати, у нас лет 15 назад ещё продавались такие папиросы бабульками с лотков).

Навскидку сейчас не отвечу точно.
Мы по 123-ФЗ уведомили ГЖИ первоначально, указав перечень МКД.
И теперь как только берём ещё один МКД - пишем в ГЖИ письмо о внесении изменений в уведомление в части мест осуществления деятельности по управлению МКД.
Они в реестр уведомлений вносят изменения.

UPD: А вот и отвечу!
подпункт "а" п.10 ПП РФ 584 от 16.07.2009 г.

Вот наша ГЖИ что разъясняет нам, убогим... [URL=http://www.orengil-ins.orb.ru/index.php?id=164]http://www.orengil-ins.orb.ru/index.php?id=164[/URL]

Именно санкций в именно этом случае не последует.
УК со своей стороны обязана направить уведомление в ГЖИ о начале управления домом.
В Вашем случае могут нервничать РСО, когда им УК предложит договор, а они ответят, что никаких сообщений им не направили о смене способа управления.
Они запросят сведения в ГЖИ, а там...
Хорошо, если там лежит уведомление от УК хотя бы!
Должники

Если долг за электроэнергию, с какого перепугу будете отключать воду?
И наоборот.
Отопление вообще не отключается.
Уж дочитайте 354!
пара шуток Сталина

Утром отдам:)
Через девять часов.
пара шуток Сталина

Сталин раскурил трубку и машет рукой, мол, кышотсюда, гаси камеру.
Образец договора с интернет провайдером

Завтра покажу свой вариант  договора.
Обкатал на четырех провайдерах.
Ростелеком в их числе:)
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?

Насчет уведомить не знаю.
В Уставе обязаны написать название ТСН.
Но фишка в том, что можно не спешить со сменой наименования.
В протоколе собрания лично я написал бы:
Приведение Устава в соответствие 99-ФЗ.

Я вот в ноябре покупал фирму, переписал устав ООО, так ИФНС отказала регистрировать ввиду того, что в протоколе собрания участников не было именно такой формулировки.
Причем куча знакомых там же и без этой формулы в протоколах с первого раза регистрировали изменения своих фирм.

Вообще я думаю, что если ничего прям срочного нет, зачем бежать менять три буквы на такие же почти?
Или Вы существенно меняете содержание Устава?

Кстати, бонус: первое приведение учредительных документов в соответствие 99-ФЗ проводится без уплаты  пошлины:)
Выяснил на личном опыте.

Да хранит нас Джа!
Не вздумайте писать это слово РЕОРГАНИЗАЦИЯ!
А способ управления остается прежний.
Такими темпами скоро в ЖК РФ слово ТСЖ заменят на ТСН.
Кстати, есть у нас свежесозданное ТСН в городе.
Прошу помочь советом по выделению дома в отдельное ТСЖ

[QUOTE]Frodoobek пишет:
burmistr, тогда подскажите, где мне взять реестр собственников, чтобы поставить их в известность о проводимом голосовании? Если я как собственник могу инициировать голосование - где мне взять данные о голосующих? Получается, что это уже делает вопрос проведения голосования - затруднительным.
И где взять технический паспорт дома, т.к. этот документ нужен юристу, для расчета долей собственников.
[/QUOTE]
Наводка: выписка из ЕГРП.
Ещё все ТСЖ сдают ежегодно реестр [U]членов[/U]. Это те же собственники. Не все. И не 100% правдивые данные.
Ещё данные можно спросить у самих собственников. ))

Сразу:
- никакого уничтожения архивных "бюлютней" быть не может;
- считать голоса может ЛЮБОЕ лицо. ЖК РФ не ограничивает нас в этом.

И да - Вас конкретно хотят обмануть.
Могут ли собственники помещений на вновь введенном МКД выбрать УО с которой заключить ДУ

[QUOTE]CkopnuoH пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:

Мольбы напрасны. Императивные нормы ЖК РФ существуют.
ОМСУ проводит конкурс. За непроведение уже штрафуют.[/QUOTE]

Бред какойто. Есть факты?
Вот я лично не так давно участвовал в таком вот собрании собственников жилья нового дома, и никаких там ОМС даже и близко не было, да....имея большую часть голосов...застройщик там правил балом, но собственников тоже было достаточно и они дружно выбрали ту УО которую настоятельно рекомендовал представитель застройщика  :)
Ну а мы пошли лесом  :)[/QUOTE]
Голимые факты..
[URL=http://www.regionfas.ru/9/55619]http://www.regionfas.ru/9/55619[/URL] (Брянское УФАС отличилось)
[URL=http://www.nabludatel.ru/new/2013/07/10/100-tysyachnyj-shtraf/]http://www.nabludatel.ru/new/2013/07/10 ... yj-shtraf/[/URL] (Кировское УФАС)
[URL=http://ria56.ru/posts/898546126105805801581.htm]http://ria56.ru/posts/898546126105805801581.htm[/URL] (наши "родные")
вот эта же новость на сайте нашего УФАС:
[URL=http://orenburg.fas.gov.ru/news/9551]http://orenburg.fas.gov.ru/news/9551[/URL]

Обратите внимание на слова "после июня 2011 года".
Это имеется в виду Федеральный закон от 04.06.2011 N 123-ФЗ. Тогда в ЖК РФ и внесли поправки...
Могут ли собственники помещений на вновь введенном МКД выбрать УО с которой заключить ДУ

[QUOTE]Eugene_FBI пишет:
Через Вас будем отслеживать дело  ;)[/QUOTE]
Собственно, вот номер дела, его можно отслеживать через картотеку...
А47-13711/2014

Я постараюсь поприсутствовать в заседаниях слушателем, но заранее не обещаю, что удастся. График сейчас плотный.

ОБратите внимание на обеспечительные меры!

Логика такая: решения принимают собственники. Пока никто не получил свидетельство, собственников нет.
Только так можно оправдать смысл нормы про обязательный конкурс в новостройке.
А если акт передачи квартиры приравнять к свидетельству, тогда логика законодателя пропадает

Нет. Только предваришка назначена на 29 января.

[QUOTE]CkopnuoH пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:

Вот я лично не так давно участвовал в таком вот собрании собственников жилья нового дома, и никаких там ОМС даже и близко не было, да....имея большую часть голосов...застройщик там правил балом, но собственников тоже было достаточно и они дружно выбрали ту УО которую настоятельно рекомендовал представитель застройщика  :)

И факты штрафов, и конкурсы.
Прокуратура штрафует ОМСУ за бездействие.
После обеда выложу факты.
По новому дому как раз в арбитражном лежит дело. Люди выбрали компанию, а город провел конкурс и победила левая фирма.
Теперь первые подали в суд.

[QUOTE]CkopnuoH пишет:
А причем тут ОМС?
Они что - собственники?
Если дом строит муниципалитет (как это было раньше) - то без вопросов, они собственики - они обязаны провести конкурс.
Но если дом строит застройщик-частное лицо или в долевой собственности у обычных людей......ОМС тут каким боком то?
То есть я например являюсь обладателям 51% доли в только что построенном и введеном в эксплуатацию доме и какие то там люди из ОМС будут мне - как собственнику своего помещения указывать с кем мне заключать договор?
Я вас умоляю....[/QUOTE]
ОМСУ проводит конкурс. За непроведение уже штрафуют.
Может ли ТСЖ участвовать в открытом конкурсе по отбору управляющей организации для управления МКД

А я хочу помочь этому ТСЖ.
Если нужно 1,5 кг серого вещества из головы юриста для аргументации жалобы - готов помочь.
Может ли ТСЖ участвовать в открытом конкурсе по отбору управляющей организации для управления МКД

Ожидаемо. Честно. Не надуваю щёки.
Искренне жаль. Ситуация очень интересная и я надеялся на их победу, чтоб развивались события.
Насчет кредиторской задолженности - это неприятно, но это и неважно.
Дело в том, что аргументация насчет несоответствия чему-то может быть обжалована.
Вы думаете почему я доказывал неспособность ТСЖ выступать УО?
Да мы с вами всеми тут обсосали ситуацию очень оперативно и многогранно!
Я узнал аргументы оппонентов, они - мои. Тема интересная.

[IMG]http://upyachka.ru/img/kot/91.gif[/IMG]
Отказ предоставить документы = штраф до 200 тысяч рублей

И за непередачу региональное УФАС может выписать штраф.
Практика есть.

А как Вы доверите чужим дядям "фундамент" нового ТСЖ?
Ведь впереди пандорум, и за чужой косяк в бумажке можно и срок получить, и деньги потерять.
И просто свои же соседи будут плевать в лицо.

Перечень документации, подлежащей передаче (согласно постановлению Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491, постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170):
- документация БТИ (технические паспорта, экспликации, поэтажные планы);
- ключевая справка;
- чертежи и схемы инженерных коммуникаций;
- схемы механического оборудования;
- схемы электрического оборудования;
- схемы санитарно—технического оборудования;
- схемы иного оборудования, обслуживающего более одного помещения в доме;
- схемы разводки системы видеонаблюдения и запирающего устройства;
- схемы и акты установки и приемки в эксплуатацию общедомовых приборов учета ресурсов;
- акты об установке и принятии на коммерческий учет индивидуальных приборов учета ресурсов;
- паспорта на инженерное, электрическое, механическое, санитарно-техническое оборудование и др.;
- акты разграничения эксплуатационной ответственности инженерных сетей электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения с ресурсоснабжающими организациями;
- санитарный паспорт;
- разрешение на присоединение мощности к сети энергоснабжающей организации;
- отчеты о произведенных замерах сопротивления, изоляции и фазы-ноль;
- распоряжения об утверждении актов госкомиссии (акты);
- акты приемки объектов, завершенных строительством;
- распоряжение о вводе в эксплуатацию (правовой акт);
- исполнительная и проектная документация, предъявляемая приемочной комиссии, в соответствии с которой осуществлено строительство дома;
- акты осмотра отдельных конструктивных элементов (крыши, ограждающих конструкций и т. д.);
- градостроительный план земельного участка;
- кадастровая карта (план) земельного участка;
- градостроительное заключение для оформления земельного участка;
- документы, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута, с приложением заверенного соответствующей организацией (органом) по государственному учету объектов недвижимого имущества плана, на котором отмечена сфера (граница) действия сервитута, относящегося к части земельного участка;
- документы (акты) о приемке результатов работ по текущему ремонту общего имущества;
- акты освидетельствования скрытых работ;
- протокол измерения шума и вибрации;
- письменные заявления, жалобы и предложения по вопросам качества содержания общего имущества в доме и предоставления коммунальных услуг;
- журналы (книги) учета заявлений, жалоб и предложений по вопросам качества содержания общего имущества в доме и предоставления коммунальных услуг;
- копии договоров с ресурсоснабжающими организациями и прочими подрядными организациями;
- копии договоров на аренду или на др. право на нежилое помещение в доме, кроме собственности;
- акты подготовки дома к сезонной эксплуатации, паспорта;
- акты проверки газотехнической инспекции;
- акты устранения замечаний и нарушений (от ГЖИ), имеющихся до момента передачи дома в управление;
- акты по наличию малых форм и др.
- инструкцию по эксплуатации многоквартирного дома.
- план участка в масштабе 1:1000 — 1:2000 с жилыми зданиями и сооружениями, расположенными на нем;
- проектно-сметная документация и исполнительные чертежи на дом;
- акты приемки жилых домов от строительных организаций;
- паспорта лифтового хозяйства;
- исполнительные чертежи контуров заземления (для зданий, имеющих заземление).
- сметы, описи работ на текущий и капитальный ремонт;
- акты технических осмотров;
- журналы заявок жителей;
- протоколы измерения сопротивления электросетей;
- протоколы измерения вентиляции.

И не только.
Попозже добавлю кое-что в перечень документации.

Это уж как решит. У них свой форум есть и время в дефиците:)
Думаю, на семинаре в феврале и встретитесь

Могу связать автора темы с председателем единичного товарищества.
Они меняли способ управления. Собрание провели в декабре 2013.
Суды прошли. Договоры уже заключили с РСО.
Короче, общие темы беседы найдутся.
#
Ну вот же...
[quote:3zhqk1g7]10. В соответствии с частью 6 статьи 8 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление, [U]сведения о следующих изменениях[/U]:
а) изменение места нахождения юридического лица и (или) [U]места фактического осуществления деятельности[/U];
б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;
в) реорганизация юридического лица.
[/quote:3zhqk1g7]
Ситуация: УО берет МКД и направляет в РСО оферту. Те отвечают: Ой, вы кто? У нас договор с другой УО! Подождите, мы по 124 ПП РФ обязаны запросить в ГЖИ сведения о лице, управляющем этим МКД. Рассмотрение Вашей заявки мы тормозим до получения ответа...

Поэтому и уведомлять нужно своевременно)))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Ильич не в почёте?[/QUOTE]
На предыдущей странице, Юрий! Выложил Сталина.
#
Выкладываю экземпляр договора.
Выделенное красным шрифтом (наименование сторон, ФИО, суммы, адреса и т.п.) - меняется.
Бонус: нумерация пунктов автоматическая (добавите-убавите пункт, смена нумерации автоматом), это реально УДОБНО.

Условия обкатаны несколько лет. В тексте ни слова про аренду ОИ (неспроста).
#
Коллеги, есть у меня судебная практика насчёт того, чьё это и кто рулит.
Заодно и мнением судей могу поделиться.
Насчет включения в квитанцию - оно надо?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:
Сталин раскурил трубку и машет рукой, мол, кышотсюда, гаси камеру.[/QUOTE]

хочу хочу хочу)))[/QUOTE]

Юрий, держи! Пользуйся на благо всем живущим.
Немного я ошибся - не трубка у него, а папироска.
Не иначе, как "Герцеговина Флор", его любимые (кстати, у нас лет 15 назад ещё продавались такие папиросы бабульками с лотков).
#
Навскидку сейчас не отвечу точно.
Мы по 123-ФЗ уведомили ГЖИ первоначально, указав перечень МКД.
И теперь как только берём ещё один МКД - пишем в ГЖИ письмо о внесении изменений в уведомление в части мест осуществления деятельности по управлению МКД.
Они в реестр уведомлений вносят изменения.

UPD: А вот и отвечу!
подпункт "а" п.10 ПП РФ 584 от 16.07.2009 г.

Вот наша ГЖИ что разъясняет нам, убогим... [URL=http://www.orengil-ins.orb.ru/index.php?id=164]http://www.orengil-ins.orb.ru/index.php?id=164[/URL]
#
Именно санкций в именно этом случае не последует.
УК со своей стороны обязана направить уведомление в ГЖИ о начале управления домом.
В Вашем случае могут нервничать РСО, когда им УК предложит договор, а они ответят, что никаких сообщений им не направили о смене способа управления.
Они запросят сведения в ГЖИ, а там...
Хорошо, если там лежит уведомление от УК хотя бы!
#
Если долг за электроэнергию, с какого перепугу будете отключать воду?
И наоборот.
Отопление вообще не отключается.
Уж дочитайте 354!
#
Утром отдам:)
Через девять часов.
#
Сталин раскурил трубку и машет рукой, мол, кышотсюда, гаси камеру.
#
Завтра покажу свой вариант  договора.
Обкатал на четырех провайдерах.
Ростелеком в их числе:)
#
Насчет уведомить не знаю.
В Уставе обязаны написать название ТСН.
Но фишка в том, что можно не спешить со сменой наименования.
В протоколе собрания лично я написал бы:
Приведение Устава в соответствие 99-ФЗ.

Я вот в ноябре покупал фирму, переписал устав ООО, так ИФНС отказала регистрировать ввиду того, что в протоколе собрания участников не было именно такой формулировки.
Причем куча знакомых там же и без этой формулы в протоколах с первого раза регистрировали изменения своих фирм.

Вообще я думаю, что если ничего прям срочного нет, зачем бежать менять три буквы на такие же почти?
Или Вы существенно меняете содержание Устава?
#
Кстати, бонус: первое приведение учредительных документов в соответствие 99-ФЗ проводится без уплаты  пошлины:)
Выяснил на личном опыте.
#
Да хранит нас Джа!
Не вздумайте писать это слово РЕОРГАНИЗАЦИЯ!
А способ управления остается прежний.
Такими темпами скоро в ЖК РФ слово ТСЖ заменят на ТСН.
Кстати, есть у нас свежесозданное ТСН в городе.
#
[QUOTE]Frodoobek пишет:
burmistr, тогда подскажите, где мне взять реестр собственников, чтобы поставить их в известность о проводимом голосовании? Если я как собственник могу инициировать голосование - где мне взять данные о голосующих? Получается, что это уже делает вопрос проведения голосования - затруднительным.
И где взять технический паспорт дома, т.к. этот документ нужен юристу, для расчета долей собственников.
[/QUOTE]
Наводка: выписка из ЕГРП.
Ещё все ТСЖ сдают ежегодно реестр [U]членов[/U]. Это те же собственники. Не все. И не 100% правдивые данные.
Ещё данные можно спросить у самих собственников. ))
#
Сразу:
- никакого уничтожения архивных "бюлютней" быть не может;
- считать голоса может ЛЮБОЕ лицо. ЖК РФ не ограничивает нас в этом.

И да - Вас конкретно хотят обмануть.
#
[QUOTE]CkopnuoH пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:

Голимые факты..
[URL=http://www.regionfas.ru/9/55619]http://www.regionfas.ru/9/55619[/URL] (Брянское УФАС отличилось)
[URL=http://www.nabludatel.ru/new/2013/07/10/100-tysyachnyj-shtraf/]http://www.nabludatel.ru/new/2013/07/10 ... yj-shtraf/[/URL] (Кировское УФАС)
[URL=http://ria56.ru/posts/898546126105805801581.htm]http://ria56.ru/posts/898546126105805801581.htm[/URL] (наши "родные")
вот эта же новость на сайте нашего УФАС:
[URL=http://orenburg.fas.gov.ru/news/9551]http://orenburg.fas.gov.ru/news/9551[/URL]

Обратите внимание на слова "после июня 2011 года".
Это имеется в виду Федеральный закон от 04.06.2011 N 123-ФЗ. Тогда в ЖК РФ и внесли поправки...
#
[QUOTE]Eugene_FBI пишет:
Через Вас будем отслеживать дело  ;)[/QUOTE]
Собственно, вот номер дела, его можно отслеживать через картотеку...
А47-13711/2014

Я постараюсь поприсутствовать в заседаниях слушателем, но заранее не обещаю, что удастся. График сейчас плотный.

ОБратите внимание на обеспечительные меры!
#
Логика такая: решения принимают собственники. Пока никто не получил свидетельство, собственников нет.
Только так можно оправдать смысл нормы про обязательный конкурс в новостройке.
А если акт передачи квартиры приравнять к свидетельству, тогда логика законодателя пропадает
#
Нет. Только предваришка назначена на 29 января.
#
[QUOTE]CkopnuoH пишет:
[QUOTE]Uganda пишет:

И факты штрафов, и конкурсы.
Прокуратура штрафует ОМСУ за бездействие.
После обеда выложу факты.
По новому дому как раз в арбитражном лежит дело. Люди выбрали компанию, а город провел конкурс и победила левая фирма.
Теперь первые подали в суд.
#
[QUOTE]CkopnuoH пишет:
А причем тут ОМС?
Они что - собственники?
Если дом строит муниципалитет (как это было раньше) - то без вопросов, они собственики - они обязаны провести конкурс.
Но если дом строит застройщик-частное лицо или в долевой собственности у обычных людей......ОМС тут каким боком то?
То есть я например являюсь обладателям 51% доли в только что построенном и введеном в эксплуатацию доме и какие то там люди из ОМС будут мне - как собственнику своего помещения указывать с кем мне заключать договор?
Я вас умоляю....[/QUOTE]
ОМСУ проводит конкурс. За непроведение уже штрафуют.
#
А я хочу помочь этому ТСЖ.
Если нужно 1,5 кг серого вещества из головы юриста для аргументации жалобы - готов помочь.
#
Ожидаемо. Честно. Не надуваю щёки.
Искренне жаль. Ситуация очень интересная и я надеялся на их победу, чтоб развивались события.
Насчет кредиторской задолженности - это неприятно, но это и неважно.
Дело в том, что аргументация насчет несоответствия чему-то может быть обжалована.
Вы думаете почему я доказывал неспособность ТСЖ выступать УО?
Да мы с вами всеми тут обсосали ситуацию очень оперативно и многогранно!
Я узнал аргументы оппонентов, они - мои. Тема интересная.

[IMG]http://upyachka.ru/img/kot/91.gif[/IMG]
#
И за непередачу региональное УФАС может выписать штраф.
Практика есть.
#
А как Вы доверите чужим дядям "фундамент" нового ТСЖ?
Ведь впереди пандорум, и за чужой косяк в бумажке можно и срок получить, и деньги потерять.
И просто свои же соседи будут плевать в лицо.
#
Перечень документации, подлежащей передаче (согласно постановлению Правительства РФ от 13.08.2006г. № 491, постановлению Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170):
- документация БТИ (технические паспорта, экспликации, поэтажные планы);
- ключевая справка;
- чертежи и схемы инженерных коммуникаций;
- схемы механического оборудования;
- схемы электрического оборудования;
- схемы санитарно—технического оборудования;
- схемы иного оборудования, обслуживающего более одного помещения в доме;
- схемы разводки системы видеонаблюдения и запирающего устройства;
- схемы и акты установки и приемки в эксплуатацию общедомовых приборов учета ресурсов;
- акты об установке и принятии на коммерческий учет индивидуальных приборов учета ресурсов;
- паспорта на инженерное, электрическое, механическое, санитарно-техническое оборудование и др.;
- акты разграничения эксплуатационной ответственности инженерных сетей электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, газоснабжения с ресурсоснабжающими организациями;
- санитарный паспорт;
- разрешение на присоединение мощности к сети энергоснабжающей организации;
- отчеты о произведенных замерах сопротивления, изоляции и фазы-ноль;
- распоряжения об утверждении актов госкомиссии (акты);
- акты приемки объектов, завершенных строительством;
- распоряжение о вводе в эксплуатацию (правовой акт);
- исполнительная и проектная документация, предъявляемая приемочной комиссии, в соответствии с которой осуществлено строительство дома;
- акты осмотра отдельных конструктивных элементов (крыши, ограждающих конструкций и т. д.);
- градостроительный план земельного участка;
- кадастровая карта (план) земельного участка;
- градостроительное заключение для оформления земельного участка;
- документы, в которых указываются содержание и сфера действия сервитута, с приложением заверенного соответствующей организацией (органом) по государственному учету объектов недвижимого имущества плана, на котором отмечена сфера (граница) действия сервитута, относящегося к части земельного участка;
- документы (акты) о приемке результатов работ по текущему ремонту общего имущества;
- акты освидетельствования скрытых работ;
- протокол измерения шума и вибрации;
- письменные заявления, жалобы и предложения по вопросам качества содержания общего имущества в доме и предоставления коммунальных услуг;
- журналы (книги) учета заявлений, жалоб и предложений по вопросам качества содержания общего имущества в доме и предоставления коммунальных услуг;
- копии договоров с ресурсоснабжающими организациями и прочими подрядными организациями;
- копии договоров на аренду или на др. право на нежилое помещение в доме, кроме собственности;
- акты подготовки дома к сезонной эксплуатации, паспорта;
- акты проверки газотехнической инспекции;
- акты устранения замечаний и нарушений (от ГЖИ), имеющихся до момента передачи дома в управление;
- акты по наличию малых форм и др.
- инструкцию по эксплуатации многоквартирного дома.
- план участка в масштабе 1:1000 — 1:2000 с жилыми зданиями и сооружениями, расположенными на нем;
- проектно-сметная документация и исполнительные чертежи на дом;
- акты приемки жилых домов от строительных организаций;
- паспорта лифтового хозяйства;
- исполнительные чертежи контуров заземления (для зданий, имеющих заземление).
- сметы, описи работ на текущий и капитальный ремонт;
- акты технических осмотров;
- журналы заявок жителей;
- протоколы измерения сопротивления электросетей;
- протоколы измерения вентиляции.
#
И не только.
Попозже добавлю кое-что в перечень документации.
#
Это уж как решит. У них свой форум есть и время в дефиците:)
Думаю, на семинаре в феврале и встретитесь
#
Могу связать автора темы с председателем единичного товарищества.
Они меняли способ управления. Собрание провели в декабре 2013.
Суды прошли. Договоры уже заключили с РСО.
Короче, общие темы беседы найдутся.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!