[QUOTE]
Комментатор написал:
Кхм.. мы всё ждём, когда начнется реклама тех самых профессионалов...
прям содержание постов наводит на мысль о попкорне...
мы ж никогда кровлю качественно не делали[/QUOTE]
Извините, может разочарую, но рекламы не будет, а попкорн я не люблю. По поводу качества кровель, которые делали Вы судить не берусь, т.к. я их не видел. Говорю исключительно о том в чем участвовал лично. Причем без экивоков, а напрямую.[QUOTE] [/QUOTE]
[QUOTE]
о-хо-хо написал:
Это происходит из-за того, что зачастую, решения ( выбор типа крыши при строительстве, оценке объема работ, выбор применяемых материалов, отбор подрядчика при ремонте (в т.ч. КР и реконструкции), принимают люди далекие и некомпетентые в данных вопросах., а также из-за того, что на компетентных людей начинают оказывать влияние. Все это, накладывается на Российское разгильдяйство, криворукость, вороватость и безответственность , и в результате получается плохо.Что-бы получилось ХОРОШО, надо что-бы ВСЕ изначально хотели сделать и делали "ХОРОШО", а не так, как "им виднее, им хочется, они привыкли и т.п.".[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен за исключением одного момента. Если на меня пытаются оказывать давление и навязывать свое мнение, то я просто предлагаю визави зафиксировать все в письменном виде и обязательно записать, что именно он будет нести полную ответственность за свои решения. Некоторые обижаются, некоторые соглашаются, с некоторыми приходится расставаться. Это как получится.
Согласитесь, что у каждого человека есть выбор и он ЛИЧНО его делает. А когда ты свой выбор сделал, то жаловаться уже нужно только на себя.
[QUOTE]
о-хо-хо написал:
не-не-не... думаю, что pro , за дело болеет, хотя на самом деле сейчас вокруг все "спецы", а как начнешь в Москве искать специалистов по кровлям, так -фиг... на ремонт со сметной стоимостью менее 1 млн. никто даже посмотреть не едет...[/QUOTE]
Лично я езжу по всей стране, а по весне и в Казахстан поеду (для Комментатора: это не реклама). Я не думаю, что правильно на любой ремонт людей из Москвы тащить, встречал очень много грамотных кровельных компаний в регионах. Самые главные вопросы здесь - качество проектирования и качество контроля. А сумма заказа... Ну если Вы компенсируете все накладные расходы, то в чем проблемы? Если же Вы хотите получить всё за рубль, то это уже из другой серии.
[QUOTE]
Комментатор написал:
Да я только за, но какая штука выходит... Набивает себе цену подрядчик, я, мол, на кремль клал рубероид, я на всю страну такой один... Хорошо, отвечаем, называй цену, материалы предлагай.Потом спрашиваем, ну а гарантию даёшь хотя бы 6 лет вместо 5? Нет, говорит.Как так, ты ж Данила-мастер, да материал твой по документам 20 лет прослужит!Всё. Тут беседы о качественных работах и скисли[/QUOTE]
Гарантия - самая чудесная тема в общении с заказчиком. Лично у меня всегда только один вопрос: "Вам гарантию нужно или чтобы кровля не текла?" Сегодня кровельщикам просто выкручивают руки и заставляя указывать взятый с потолка срок гарантии - 5 лет. При этом цену опускают не только ниже плинтуса, а ниже самого низкого плинтуса.
Вот скажите, как он (кровельщик) будет выполнять условия гарантии, если не может контролировать, что у Вас на этой кровле происходит? Завтра приходят вентиляционщики или уборщики снега, или еще какие-то "чудесные, добрые люди", и что? Они делают там всё, что хотят. Пробивают крышу по полной программе. Я сам видел это очень много раз - последний вот совсем недавно.
Вы ведь просто выпускаете весь этот табор на кровлю и уходите. У Вас ведь гарантия... Это кровельщик потом должен приехать, облазить всю кровлю и тыкать Вас носом, доказывая, что это механические повреждения? Ну скажите на милость, ему больше заняться нечем? Давайте в договоре учтем расходы на эти поездки? Не хотите? Ну конечно, конечно...
И еще. Чтобы (на всякий случай) было понятно, [U]я - не кровельщик[/U].