crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 6
дней

Форум

probox

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Капитальный ремонт МКД: что нужно знать обязательно, чтобы не влететь
 
Вопросы:
1. как бороться с ОМСУ, которые включают "свои дома" в первую очередь, а остальные при очередной актуализации (никогда).
2. Обязателен ли протокол ОС о замене лифтов отработавших 25 лет, т.е. если направить письмо от УО властям о необходимости замены приложив экспертное заключение о невозможности эксплуатации, достаточно ли будет этого для переноса сроков проведения замены лифтового оборудования.  
3. Возможно ли признать действия/бездействия ОМСУ по вопросу не включения МКД, точнее о не переносе сроков проведения капремонта на более ранние при наличии ОС, писем и т.д.
Ликвидация ТСЖ.
 
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Пока старое не ликвидируют, новое не зарегистрируют[/QUOTE]
Именно этого автор и хочет: отобрать дом у УК не получится, пока старое ТСЖ не рассчитается с долгами или его не ликвидируют.[/QUOTE]

Просто есть опасение, что при подачи документов на включение дома в лицензию, могут отказать т.к. в доме две формы управления... Тогда нужно собирать 51% заявлений о выходе из тсж, как советует "Гость с Урала"
Ликвидация ТСЖ.
 
Гость с Урала, ход ваших мыслей понял, спасибо!
Ликвидация ТСЖ.
 
Здравствуйте коллеги, такой вопрос:
УК приглашают на дом, где есть ТСЖ,  которым собственники не довольны. Собственники рассматривают вопрос о смене способа управления МКД.  Моя позиция как УК в первую очередь сводится к ликвидации ТСЖ, т.к. обязательно появятся деятели, которые захотят через какое-то время взять борозды правления (например, после того как УК дом отремонтирует)) Поэтому прошу совет как грамотно в таком случае провести собрание и заключить договор управления?  Сразу хочу сказать у ТСЖ есть большие долги за ресурсы.
По сути ведь при голосовании за смену способа управления с ТСЖ на УК члены автоматически прекращают членство или нет? Реестра членов нет, определить кто есть кто - невозможно, в этой связи писать заявление в ТСЖ о выходе членов смысла нет или есть? Тогда если, я правильно понимаю на ОСС нужно набрать голосов 67% чтобы у возможных членов не осталось как указано в законе 2/3 голосов по вопросам о ликвидации ТСЖ (Решения общего собрания членов товарищества собственников жилья по вопросам, отнесенным настоящим Кодексом к компетенции общего собрания в соответствии с пунктами 2, 6 и 7 части 2 статьи 145 настоящего Кодекса, принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества).
Вот примерная повестка дня (пишу только основные вопросы):
1. Смена (изменение) способа управления МКД (с тсж на ук)
2. Выбор в качестве обслуживающей орган-и управляющую компанию УК "
3. Утверждение договора управления
4. Заключение договора управления МКД с 01.12.2018 с УК  "
5. Ликвидация ТСЖ
6. Определение лиц ответственных за ликвидацию.
Практика противоречива, например, суды склоняются к тому что ОСС не вправе в обход собрания членов ТСЖ принимать решение о ликвидации, а тем более назначать ликвидаторов, это компетенция членов ТСЖ. Зачастую никто даже и не пытается провести именно собрание членов ТСЖ о ликвидации по разным причинам, а сразу выносят такие вопросы на ОСС.  Но как тогда в таком случае без протокола ТСЖ с формулировкой «собрание о ликвидации провести не можем, т.к правление не предоставляет реестр членов, что означает отсутствие членов в ТСЖ» провести ОСС?  
Т.е правильно должно быть два протокола 1 членов тсж о невозможности принять решение о ликвидации, а 2-ой ОСС с ссылкой на 1 протокол. Просто как еще подтвердить отсутствие менее 50% голосов членов - «если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме»?
Вот и который день не могу увязать все эти нюансы, чтобы не наткнуться в дальнейшем на формулировку "две формы управления домом не допустимы". Пока ТСЖ не исключат из ЕГРЮЛ оно есть, соответственно пока не примут решение о ликвидации ТСЖ оно будет жить и будут идти суды м/у УК и ТСЖ. Прошу совета, как в одном собрании и дом забрать и понудить ТСЖ на ликвидацию? Может быть как вариант, что собственник подаст в суд о ликвидации т.к нет 50% членов, либо в соответствии с ч.6 ст.20 ЖК РФ, подаст заявление в органы государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля и уже  они обратятся в суд с  о ликвидации товарищества? При таком варианте тогда не нужно будет вопрос о ликвидации выносить на повестку или все-таки перестраховать себя?

За ранее благодарен, что дошли до этих строк))) и за ранее спасибо за ваши дельные советы!
Планерка №14 28 сентября 2018 года
 
В наш дом заходит хвс, гвс и ЦО и по "великому счастью" транзитом все это хозяйство идет к соседнему дому, вопрос- кто отвечает за транзит? Естественно РСО говорят мы в подвал ваще заходить не имеем право, наше дело до стены дома, если даже в стене будет утечка сами ремонтировать будете. По общему правилу внешней границей инженерных сетей, входящих в состав общего имущества, является внешняя граница стены многоквартирного дома; границей эксплуатационной ответственности - место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом (пункт 8 Правил №  491). Из всего указанного верно ли сделать вывод, что до прибора, а если прибора нет, то до задвижки отвечает ресурсник и соответственно за транзит тоже, чем обосновать? Если нет, то тогда возникает другой вопрос, если транзит брать не хотят, то пусть платят за использования ОИ, ведь труба проходит по подвалу, который относится все к тому же общедомовому имуществу.
Планерка №14 28 сентября 2018 года
 
Здравствуйте, вопрос по ВДГО.
1.на каком основании внутриквартирные газовые краны стали зоной ответственности УО?
2. какая есть возможность поспорить  о границах балансовой и эксплуатационной ответственности этих кранов?
3. Если краны (квартирные) в ответственности УО, каким образом будет происходить их обслуживание, только заключенным договором, т.е. платим деньги чтобы их помазали "святым помазком с мыльной водой"?
4. действующим законодательством РФ не предусмотрено обязательное установление и регулирование тарифов на услуги по техническому обслуживанию ВДГО, т.е устанавливаем только соглашением сторон?
Планерка №11 17 мая 2018 года
 
[QUOTE]УК ФС пишет:
Собственники требуют предоставить им для ознакомления решения других собственников по ОСС о повышении тарифа за содержание, текущий ремонт и управление. Учитывая п.1.1. ст. 46 ЖК РФ, распространяется ли на решение собственников п.11 ст. 6 Федерального закона "О персональных данных" №152-ФЗ. Обязана ли УК предоставить для ознакомления по требованию собственника копии решений других собственников??? Или можно отказать??? Если можно, то на каком основании???[/QUOTE]
Судебная практика говорит, что если не попадает по ч2 ст. 24 Конституции РФ, то обязаны. Судебной практики полно не в пользу УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Здравствуйте, к сожалению на свои вопросы не услышал ответа.  Повторяюсь снова:
Вопрос 1 : не можем на доме утвердить тариф СиР, есть протокол что кворума нет, заочка тоже не идет, тариф низкий, несем убыток, можно ли применяя позицию "С учетом правовой позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской
Федерации, изложенной в сохраняющем силу Постановленииот 29.09.2010 No6464/10, все
текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны
осуществляться управляющими организациями независимо от того, упоминаются ли в
договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости
их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные
коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в
качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение
в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально
необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного
износа является их предпринимательским риском. Если же выполнение неотложных работ
и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые
управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной
степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то
такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками
помещений в доме"
Есть ли судебная практика, где УО взыскивает убытки с собственников?

Вопрос 2 по капитальному ремонту: есть ли судебная практика понуждения выполнения капитального ремонта фасада дома "Региональным оператором"? На руках имеем два заключения о необходимости утепления, однако наш рег. оператор, говорит, что как команда от администрации города поступит так и будем делать. В г. Уфа, при Админ. города есть специальная комиссия, которая принимает решения по внеочередному проведению кап. ремонта МКД. Соответствующую заявку направили, но результаты комиссии, которая должна была состоятся и уважаемые члены комиссии должны были принять решение а) мкд нуждается в не очередном ремонте и б) не нуждается. Как предусмотрено Постановлением РБ, комиссия должна была дать именно мотивировочный ответ, но ответ пока такой: при очередной актуализации мы подумаем. Можно ли "затянуть" Рег. оператора и комиссию при администрации в ответчики и обязать выполнить ремонт фасада. Можете ли вы помочь подготовить исковое о понуждении выполнения ремонта фасада МКД, стоимость юр. услуг можем обсудить в личке. Спасибо!
Энергосбыт очень хочет денег за сверхнормативное потребление с УК содрать!
 
В этой связи очень интересно Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 декабря 2015 г. N 87-КГПР15-9 Суд отменил апелляционное определение об отказе в удовлетворении заявленных требований по делу о признании незаконными действий по начислению платы за потребленную на общедомовые нужды электроэнергию, поскольку законодательством ресурсоснабжающим организациям не предоставлено право взыскивать с потребителей плату за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, в связи с чем такие организации не вправе производить расчет и требовать напрямую от жильцов многоквартирных домов плату за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды, а также за компенсацию потерь

Более того:
Различие в деятельности ресурсоснабжающих организаций и управляющих организаций, определяет невозможность ресурсоснабжающих организаций влиять на объём ресурсов, потребляемых на общедомовые нужды


В силу части 15 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации организация, осуществляющая поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, отвечает за поставки указанных ресурсов надлежащего качества до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно- технического обеспечения данного дома, если иное не установлено договором с такой организацией.

Таким образом, ресурсоснабжающая организация не имеет доступа к общедомовому имуществу, не отвечает за его состояние, не имеет полномочий по управлению им, в силу чего, в отличие от лиц, осуществляющих управление общим имуществом дома, не имеет возможности влиять на объем коммунальной услуги, приходящейся на общедомовые нужды, и осуществлять мероприятия по недопущению возникновения превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, над нормативом потребления коммунальной услуги.

Кроме того, согласно п. 4 Правил № 124 управляющая организация, товарищество или кооператив, на которые в соответствии с договором управления многоквартирным домом, в том числе заключенным товариществом или кооперативом с управляющей организацией, либо уставом товарищества или кооператива возложена обязанность по содержанию общего имущества многоквартирного дома и (или) по предоставлению потребителям коммунальных услуг, обращаются в ресурсоснабжающую организацию для заключения договора ресурсоснабжения.
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
Вопрос по приборам учета ИПУ в частности пункт 61 ПП354:
1. Потребитель передает показания больше, чем в действительности. После замены прибора, просит начать отсчет по новому прибору с дебетовых показаний, по факту 250, а оплатили 280 м3. В году два раза менялись цены, естественно в сторону увеличения. Т.е обязаны ли мы начать расчет с 30 м3 тем самым возвращая собственнику ресурс по более дорогой цене. Как должен поступить в этом случае исполнитель?!

2. При проверке ипу были зафиксированы показания, за эти показания потребитель расписался в акте. Стороны согласились с тем, что прибор исправен. Но когда пришел счет, по показаниям отраженным в акте, потребитель в одночасье стал заявителем и просит посчитать по нормативу, т.к. по его мнению у прибора вышел межпов. интервал. Да, действительно прибор 2013г., на что мы запросили паспорта на прибор, т.к приборы марки бетар сгв15 с июля 2013г. производятся с меж повер. интервалом 6 лет (ГВС). Но если МП действительно вышел, то обязаны ли мы применить норматив и не учитывать фактические показания, за которые потребитель расписался и на момент снятия показаний не имел претензий?
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
Вопрос 1 по тарифу на СиР:  протокола по утверждению тарифа  нет. Почему нет, не спрашивайте не я один такой))  Поступила претензия от собственника произвести перерасчет за три года т.к. нет протокола по СиР, а следовательно и основания по начислению отсутствовали. Однако заявитель не утверждает, что на статью скажем в 20р/м2 УО не  выполняла работы. Отчеты об исполнении дог. управления имеются, будет ли это являться  основанием в отказе в перерасчете? То что нужно проводить ОС и утверждать тариф это понимаем прекрасно, но сложилось так как сложилось.;
Вопрос 2 : не можем на доме утвердить тариф СиР, есть протокол что кворума нет, заочка тоже не идет, тариф низкий, несем убыток, можно ли применяя позицию "С учетом правовой позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской
Федерации, изложенной в сохраняющем силу Постановленииот 29.09.2010 No6464/10, все
текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны
осуществляться управляющими организациями независимо от того, упоминаются ли в
договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости
их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные
коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в
качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение
в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально
необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного
износа является их предпринимательским риском. Если же выполнение неотложных работ
и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые
управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной
степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то
такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками
помещений в доме"
Есть ли судебная практика, где УО взыскивает убытки с собственников?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вопрос по капитальному ремонту: есть ли судебная практика понуждения выполнения капитального ремонта фасада дома "Региональным оператором"?  На руках имеем два заключения о необходимости утепления, однако наш рег. оператор, говорит, что как команда от администрации города поступит так и будем делать. В г. Уфа, при Админ. города есть специальная комиссия, которая принимает решения по внеочередному проведению кап. ремонта МКД. Соответствующую заявку направили, но результаты комиссии, которая должна была состоятся, и уважаемые члены комиссии должны были принять решение а) мкд нуждается в не очередном ремонте и б) не нуждается. Как предусмотрено Постановлением РБ, комисся должна была дать именно мотивировочный ответ, но ответ пока такой: при очередной актуализации мы подумаем. Можно ли "затянуть" Рег. оператора и комиссию при администрации в ответчики и обязать выполнить ремонт фасада. Можете ли вы помочь подготовить исковое о понуждении выполнения ремонта фасада МКД, стоимость юр. услуг можем обсудить в личке. Спасибо!
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
Ресурсы поставляются через ТСЖ, в соответствии с утв. нормативом ТСЖ начисляет собственникам   Крсои,
Вопрос 1:  в каком случае для УО это будет являться доходом? Как его отражать по бух. проводке? Какая сумма будет облагаться налогом?
Вопрос 2: Крсои начисляем исходя  "Норматив потребления коммунальных ресурсов по отведению сточных вод" = 0,0332 м3 на 1м2 МОП, но при этом у многих возникает вопрос, уборщица же ведра на улицу выливает, почему вы начисляете водоотведение? как объяснить жильцам, что не смотря на факты мы все равно вынуждены начислять СОИ по водоотведению, какие аргументы приводить контр. органам на этот счет?
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
354 ПП. Исполнитель обязан, 31 е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;
Пришло заявление, прошу предоставить сведения  за 3 года по ОДПУ. Ответ на его заявление направляли исходя из 731 ПП в течение 10 раб дней, указали что объем запрашиваемой инфы большой, приходите и смотрите.  Товарищ пошел в суд,  суд проиграли мы, потребитель просил моралку 20тыс, суд  удовлетворил 800 рублей и 400руб штраф по ЗПП. Чем должна руководствоваться УК 354 или 731 в подобных случаях? Я рад за тех, кто может в течение 1 раб дня дать всю инфу, например в пятницу), но большинство я уверен окажутся в нашем положении. Есть ли судебная практика в нашу пользу?!
Планерка №10 09 апреля 2018 года
 
354 ПП. Исполнитель обязан, 31  д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии);
Вопрос: за какой период и в какие сроки по запросу потребителя мы обязаны предоставить отчет о начисления и долгах? Утверждена ли его форма? Что грозит если не предоставить?
Обязана ли ук производить сверку взаиморасчетов по просьбе или заявлению потребителя?  Можно  ли указать в произвольной форме конкретную сумму задолженности, скажем написать от руки и печать поставить? И вообще это право или обязанность производить сверку взаиморасчетов?   Имеет ли право в данном случае ук отказать ссылаясь на 731 пп инф не предусмотренная стандартом? Есть ли правомерный отказ?
Вебинар 06 марта 2018 года «Приборы учёта и всё, что с ними связано»
 
Вопросы на планерку 06.03.2018 сюда пишем?
Открыт приём заявок на подключение нового сайта
 
Ну это не может не радовать))
Открыт приём заявок на подключение нового сайта
 
А с гисом сайт как-то будет интегрироваться?
Открыт прием заявок на Слет 2018 года в Уфе
 
Работаем в Уфе, номера в принципе не нужны, какая стоимость за участие?
Планерка №7 05 октября 2017 года
 
Дом обслуживаемый нашей организацией имеет свою контейнерную площадку, а соседи наши "друзья" не имеют таковой, но при этом жители соседних домов исправно носят мусор к нам. Наши контейнера подписаны, их контейнеров нет вообще, либо стоит один на отшибе.  Вместо вывоза 5 контейнеров через день, мы вынуждены вывозить их каждый день. Претензионный порядок обеспечили, письма о том чтобы соседи сами увозили(т.е. управляшки) свой мусор разослали, толку ноль. Есть ли судебная практика в данном направлении? Как повесить расходы нашей организации на других, мы просто не можем не увозить свой мусор, а соответственно и чужой, т.к будет свалка. Но как заставить платить?
Получается, что мы содержим  контейнерную площадку сами , можем ли мы прибегнуть  к понуждению заключения договора на вывоз мусора  наших соседей ?   Контейнерную площадку поставить в другое место  не можем. Как в суде доказать факт, что мы увозим  свой и чужой ТБО и КГМ но при этом платим только мы?
Планерка №7 05 октября 2017 года
 
Здравствуйте!
1. Дом с низким тарифом СиР, не рентабельный, поэтому готовим собственникам предложение и  расчет стоимости работ, которые готовы выполнять при повышении тарифа. На сегодняшний день, дом просто обслуживается, но по сути ничего в доме не делается (понятно что трагедия для нас) при этом собираем "бонусы" в виде штрафов.

Конкретный вопрос, как утвердить тариф на СиР, если собственники не хотят его утверждать, типа нам и так хорошо.

Как правильно составить предложение собственникам, в каком виде его оформить? Как мы знаем УО не может в одностороннем порядке изменить СиР (только муниципалы). На семинарах звучало, что коллеги в Кирове (город на память) утверждали тариф на несколько лет, при этом,если дом уходит, право требовать задолженность у УК (старой) остается, т.к. ранее цена и перечень работ были утверждены. Так же слышал, что если УО потратили деньги по СиР больше, то это щедрый подарок собственникам. Каким образом это избежать?  Как лучше утвердить цену доп.соглашением к дог. управления или протоколом? Если собственники откажутся утверждать предложенный тариф,  может ли УО обратиться в администр-ю, чтобы те в данном случае утвердили, или обратиться в суд за признанием тарифа, (т.к. одна сторона не желает утверждать цену, нарушая договор управления)   не можем же мы в убыток содержать дом.  В том случае, если предложенный тариф не утвержден собственниками, может ли УО этим аргументировать, когда придет ГЖИ по жалобе что такие-то работы не сделаны, а мы говорим, сторона по договору управления не утверждает тариф, денег у УО в этой связи нет. Есть решения ВС РФ, где говорится, что это трагедия УО т.к. она должна была предусмотреть все эти расходы. Но где же выход из такой ситуации?

Может что-то изменилось в дне сегодняшнем, форум проштудировал мнения разные, хотелось бы услышать товарища Сталина с его веским вердиктом)) Юрий пожалуйста разъясните.
Платные услуги при ремонте общего имущества
 
Если только вы докажете, что собственник отказался от подписи, мне кажется единственный выход. Тащить его в суд, напишите досудебку хотя бы как вариант, глядишь сломается. В суде обоснуете стоимость работ, он же не сам эти работы делал а вы.  Если сам, то пусть докажет, но как он докажет вот вопрос.
Планерка №6 09 августа 2017 года
 
На планерке №4, задавал вопрос №2, который   затрагивал взаимоотношения между ТСЖ И ГЖИ по промерзанию.
Итог такой:
ОС  провели, за 2/3- решение принятое:  провести в 2018г. утепление фасада. Протоколы сдали с приложением:
1.) энергоаудит о необходимости проведения капитального ремонта МКД;
2.) предписание ГЖИ на утепление.

С ГЖИ  предписание закрыли, т.к. провели инструментальное обследование.

Получил ответ о том, что наш дом не попадает в краткосрочную программу  на 2017-2019гг  "При очередной актуализации ремонт общего имущества будет рассмотрен".
Есть ли на сегодняшний день судебная практика по понуждению выполнения работ по капитальному ремонту Рег. оператором?
Есть ли возможность  помочь написать претензию, а в дальнейшем исковое к региональному оператору?
Планерка №6 09 августа 2017 года
 
Вопрос:

Обязан ли водоканал вычесть дни отсутствия ГВС из среднемесячного потребления при выходе из строя прибора учета гвс?

11.07.2017г. в связи выходом из строя прибора учета горячей воды
 в адрес Водоканала было направлено соответствующее заявление
24.07.2017г. была осуществлена приемка вновь установленного водомера.
В период с 0:00ч.м. 17.07.2017 по 24:00ч.м. 28.07.2017 в связи с текущим ремонтом тепломагистралей отсутствовала горячая вода. В этой связи, прошу Вас при определении среднемесячного расчета платы по горячему водоснабжению и водоотведению на горячее водоснабжение  за расчетный период июль 2017г.  учесть отсутствие горячего водоснабжения.
Приложение:
-Заверенная копия справки об отсутствии  горячего водоснабжения.
Штраф за сосульки и наледь
 
Итог: жалобу суд удовлетворил. В иске указали, что администрация в тот день"шакалили" поэтому распоряжения на проверку у них не было, а это получается вроде как самоуправство. Расходы только взыскать не получилось с администрации.
Закон об упрощенном изъятии дома из управления внесен Минстроем России в Правительство РФ
 
Народ, Вы реально всех под одну гребенку что ли? Я представитель МУП и готова, чтоб вы на слете нам в лицо все это повторили  sasd[/quote]

А я собственно всех под одну гребенку и не ровнял, я говорил про МУП в нашем городе (УЖХ города). Был бы на слете, то конечно бы по общались и не сомневаюсь, что нашли бы точки соприкосновения.
Планерка №5 12 июля 2017 года
 
1. появится ли сервис бурмистра по заполнению ГИС ЖКХ или так называемые шаблоны по которым можно заполнять.
2. Возможно ли для участников закрытой ветки" запилить"  видео разъяснения по заполнению ГИСа (если не будет сервиса)
3. Как доказывать размещение инфы в ГИСе, если я ее разместил, написано что "размещено успешно" а инфы нету. ГЖИ уже письмо прислали, что вы не разместили протокол ОС. Делать скрины?
4. Будут ли образцы согласия на обработку ПД 152 фз?
5.  Шутка конечно, но можно ли нанять хакеров, дабы заблокировать ГИС, повесив банер на весь экран Чибис уходи, Кочетков приходи))
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
Вывод: наши труды не напрасны, коли они сели обсуждать. Они тоже там нет нет да мозги  включают. Какие вообще глобальные перемены могут быть, затрагивающие интересы одного из главных секторов экономики (ЖКХ) в преддверии выборов 2018?? На мой взгляд  после 09.2018 совсем  гайки закрутят. Это значит, что есть время от ассоциации идти на Москву
Закон об упрощенном изъятии дома из управления внесен Минстроем России в Правительство РФ
 
[QUOTE]cosmik7 пишет:
В нашем регионе уже изымают дома за 2 нарушения![/QUOTE]
Не муниципальные ли дома изымают?) Я вообще с трудом верю, что в нашем городе изымут дом у муниципала (УЖХ города), когда им лицензию давали при невыполненном предписании! Более того, это предписание несмотря на имеющееся решения суда о понуждении к исполнению не исполняется битый год))) Да и конкурсы они  выигрывают при всем при этом.   МУПы в принципе ничего никогда не делали, тем и "славиться", как они будут гибко работать в светлом будующем ? Правильно - никак! Как всегда - игра в одни ворота) Про ГИС вообще молчу, ну не будет у них инфы по всем дома и проверять их не будут.
А в продолжение темы - почему так мало компаний письма пишут, возможно рассылку несколько раз нужно делать. Многие не успевают или просто не видят письма на почте (я про тех у кого работы выше крыши).
К сожалению многие не понимают, что мы находимся на войне, войне своих здравых интересов, которые пока еще готов за нас отстаивать  товарищ Сталин! За что ему огромное спасибо!
С "Петров" согласен про объединение. Ассоциация у Кочеткова не один раз звучала на семинарах, и входить в нее должны, те форумчане, которые реальные трудяги, а не представители мупов. Не пишем письма, удаляем с форума
МЫ СНИЗИЛИ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СОБРАНИЯ ДО 250 РУБЛЕЙ
 
Ребята, у меня убедительная просьба, ответьте мне на мои опросы, у меня сроки проходят по оформлению протокола...
если я равные площади поставлю, то в решении собственника общая площадь будет отличаться.
МЫ СНИЗИЛИ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СОБРАНИЯ ДО 250 РУБЛЕЙ
 
Например сообщение было отправлено в 14:31

Здравствуйте. При подсчете голосов по сервису выходит Количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме, принявших участие в голосовании на общем собрании: 5 634,60, что составляет 72,96 % от общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.
Общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме: 7 723,00 (один голос равен одному квадратному метру общей площади принадлежащего собственнику помещения в многоквартирном доме).

Общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме: 7 664,30 кв.м.
Подсчет голосов окончен 31.05.2017

если применить пропорцию, то получим 5634,60*100/7664,30 73,51%
Какую процент правильный 72,96 или 73,51?

и еще такой вопрос,
Общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме: 7 723,00  и

Общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме: 7 664,30 кв.м  должны быть равные?? Просто получилось так, что решения раздали в нем была площадь 7664,30, а в процессе вручную пришлось  вбить одну квартиру,  общая площадь увеличилась на 58,7 кв. и получилось 7723 что оставить в протоколе??
Суммарная площадь по собственникам

7762,1
Сумма всех голосующих площадей из списка собственников

Подтвердите площадь всех голосующих помещений
7664,30

Эти строчки должны быть равны???
МЫ СНИЗИЛИ СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СОБРАНИЯ ДО 250 РУБЛЕЙ
 
Техподдержка долго отвечает...
#
Вопросы:
1. как бороться с ОМСУ, которые включают "свои дома" в первую очередь, а остальные при очередной актуализации (никогда).
2. Обязателен ли протокол ОС о замене лифтов отработавших 25 лет, т.е. если направить письмо от УО властям о необходимости замены приложив экспертное заключение о невозможности эксплуатации, достаточно ли будет этого для переноса сроков проведения замены лифтового оборудования.  
3. Возможно ли признать действия/бездействия ОМСУ по вопросу не включения МКД, точнее о не переносе сроков проведения капремонта на более ранние при наличии ОС, писем и т.д.
#
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Пока старое не ликвидируют, новое не зарегистрируют[/QUOTE]
Именно этого автор и хочет: отобрать дом у УК не получится, пока старое ТСЖ не рассчитается с долгами или его не ликвидируют.[/QUOTE]

Просто есть опасение, что при подачи документов на включение дома в лицензию, могут отказать т.к. в доме две формы управления... Тогда нужно собирать 51% заявлений о выходе из тсж, как советует "Гость с Урала"
#
Гость с Урала, ход ваших мыслей понял, спасибо!
#
Здравствуйте коллеги, такой вопрос:
УК приглашают на дом, где есть ТСЖ,  которым собственники не довольны. Собственники рассматривают вопрос о смене способа управления МКД.  Моя позиция как УК в первую очередь сводится к ликвидации ТСЖ, т.к. обязательно появятся деятели, которые захотят через какое-то время взять борозды правления (например, после того как УК дом отремонтирует)) Поэтому прошу совет как грамотно в таком случае провести собрание и заключить договор управления?  Сразу хочу сказать у ТСЖ есть большие долги за ресурсы.
По сути ведь при голосовании за смену способа управления с ТСЖ на УК члены автоматически прекращают членство или нет? Реестра членов нет, определить кто есть кто - невозможно, в этой связи писать заявление в ТСЖ о выходе членов смысла нет или есть? Тогда если, я правильно понимаю на ОСС нужно набрать голосов 67% чтобы у возможных членов не осталось как указано в законе 2/3 голосов по вопросам о ликвидации ТСЖ (Решения общего собрания членов товарищества собственников жилья по вопросам, отнесенным настоящим Кодексом к компетенции общего собрания в соответствии с пунктами 2, 6 и 7 части 2 статьи 145 настоящего Кодекса, принимаются не менее чем двумя третями голосов от общего числа голосов членов товарищества).
Вот примерная повестка дня (пишу только основные вопросы):
1. Смена (изменение) способа управления МКД (с тсж на ук)
2. Выбор в качестве обслуживающей орган-и управляющую компанию УК "
3. Утверждение договора управления
4. Заключение договора управления МКД с 01.12.2018 с УК  "
5. Ликвидация ТСЖ
6. Определение лиц ответственных за ликвидацию.
Практика противоречива, например, суды склоняются к тому что ОСС не вправе в обход собрания членов ТСЖ принимать решение о ликвидации, а тем более назначать ликвидаторов, это компетенция членов ТСЖ. Зачастую никто даже и не пытается провести именно собрание членов ТСЖ о ликвидации по разным причинам, а сразу выносят такие вопросы на ОСС.  Но как тогда в таком случае без протокола ТСЖ с формулировкой «собрание о ликвидации провести не можем, т.к правление не предоставляет реестр членов, что означает отсутствие членов в ТСЖ» провести ОСС?  
Т.е правильно должно быть два протокола 1 членов тсж о невозможности принять решение о ликвидации, а 2-ой ОСС с ссылкой на 1 протокол. Просто как еще подтвердить отсутствие менее 50% голосов членов - «если члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме»?
Вот и который день не могу увязать все эти нюансы, чтобы не наткнуться в дальнейшем на формулировку "две формы управления домом не допустимы". Пока ТСЖ не исключат из ЕГРЮЛ оно есть, соответственно пока не примут решение о ликвидации ТСЖ оно будет жить и будут идти суды м/у УК и ТСЖ. Прошу совета, как в одном собрании и дом забрать и понудить ТСЖ на ликвидацию? Может быть как вариант, что собственник подаст в суд о ликвидации т.к нет 50% членов, либо в соответствии с ч.6 ст.20 ЖК РФ, подаст заявление в органы государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля и уже  они обратятся в суд с  о ликвидации товарищества? При таком варианте тогда не нужно будет вопрос о ликвидации выносить на повестку или все-таки перестраховать себя?

За ранее благодарен, что дошли до этих строк))) и за ранее спасибо за ваши дельные советы!
#
В наш дом заходит хвс, гвс и ЦО и по "великому счастью" транзитом все это хозяйство идет к соседнему дому, вопрос- кто отвечает за транзит? Естественно РСО говорят мы в подвал ваще заходить не имеем право, наше дело до стены дома, если даже в стене будет утечка сами ремонтировать будете. По общему правилу внешней границей инженерных сетей, входящих в состав общего имущества, является внешняя граница стены многоквартирного дома; границей эксплуатационной ответственности - место соединения коллективного (общедомового) прибора учета с соответствующей инженерной сетью, входящей в многоквартирный дом (пункт 8 Правил №  491). Из всего указанного верно ли сделать вывод, что до прибора, а если прибора нет, то до задвижки отвечает ресурсник и соответственно за транзит тоже, чем обосновать? Если нет, то тогда возникает другой вопрос, если транзит брать не хотят, то пусть платят за использования ОИ, ведь труба проходит по подвалу, который относится все к тому же общедомовому имуществу.
#
Здравствуйте, вопрос по ВДГО.
1.на каком основании внутриквартирные газовые краны стали зоной ответственности УО?
2. какая есть возможность поспорить  о границах балансовой и эксплуатационной ответственности этих кранов?
3. Если краны (квартирные) в ответственности УО, каким образом будет происходить их обслуживание, только заключенным договором, т.е. платим деньги чтобы их помазали "святым помазком с мыльной водой"?
4. действующим законодательством РФ не предусмотрено обязательное установление и регулирование тарифов на услуги по техническому обслуживанию ВДГО, т.е устанавливаем только соглашением сторон?
#
[QUOTE]УК ФС пишет:
Собственники требуют предоставить им для ознакомления решения других собственников по ОСС о повышении тарифа за содержание, текущий ремонт и управление. Учитывая п.1.1. ст. 46 ЖК РФ, распространяется ли на решение собственников п.11 ст. 6 Федерального закона "О персональных данных" №152-ФЗ. Обязана ли УК предоставить для ознакомления по требованию собственника копии решений других собственников??? Или можно отказать??? Если можно, то на каком основании???[/QUOTE]
Судебная практика говорит, что если не попадает по ч2 ст. 24 Конституции РФ, то обязаны. Судебной практики полно не в пользу УК.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 17 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Здравствуйте, к сожалению на свои вопросы не услышал ответа.  Повторяюсь снова:
Вопрос 1 : не можем на доме утвердить тариф СиР, есть протокол что кворума нет, заочка тоже не идет, тариф низкий, несем убыток, можно ли применяя позицию "С учетом правовой позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской
Федерации, изложенной в сохраняющем силу Постановленииот 29.09.2010 No6464/10, все
текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны
осуществляться управляющими организациями независимо от того, упоминаются ли в
договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости
их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные
коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в
качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение
в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально
необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного
износа является их предпринимательским риском. Если же выполнение неотложных работ
и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые
управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной
степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то
такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками
помещений в доме"
Есть ли судебная практика, где УО взыскивает убытки с собственников?

Вопрос 2 по капитальному ремонту: есть ли судебная практика понуждения выполнения капитального ремонта фасада дома "Региональным оператором"? На руках имеем два заключения о необходимости утепления, однако наш рег. оператор, говорит, что как команда от администрации города поступит так и будем делать. В г. Уфа, при Админ. города есть специальная комиссия, которая принимает решения по внеочередному проведению кап. ремонта МКД. Соответствующую заявку направили, но результаты комиссии, которая должна была состоятся и уважаемые члены комиссии должны были принять решение а) мкд нуждается в не очередном ремонте и б) не нуждается. Как предусмотрено Постановлением РБ, комиссия должна была дать именно мотивировочный ответ, но ответ пока такой: при очередной актуализации мы подумаем. Можно ли "затянуть" Рег. оператора и комиссию при администрации в ответчики и обязать выполнить ремонт фасада. Можете ли вы помочь подготовить исковое о понуждении выполнения ремонта фасада МКД, стоимость юр. услуг можем обсудить в личке. Спасибо!
#
В этой связи очень интересно Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 1 декабря 2015 г. N 87-КГПР15-9 Суд отменил апелляционное определение об отказе в удовлетворении заявленных требований по делу о признании незаконными действий по начислению платы за потребленную на общедомовые нужды электроэнергию, поскольку законодательством ресурсоснабжающим организациям не предоставлено право взыскивать с потребителей плату за коммунальные услуги, потребленные на общедомовые нужды, в связи с чем такие организации не вправе производить расчет и требовать напрямую от жильцов многоквартирных домов плату за коммунальные ресурсы, израсходованные на общедомовые нужды, а также за компенсацию потерь

Более того:
Различие в деятельности ресурсоснабжающих организаций и управляющих организаций, определяет невозможность ресурсоснабжающих организаций влиять на объём ресурсов, потребляемых на общедомовые нужды


В силу части 15 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации организация, осуществляющая поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, отвечает за поставки указанных ресурсов надлежащего качества до границ общего имущества в многоквартирном доме и границ внешних сетей инженерно- технического обеспечения данного дома, если иное не установлено договором с такой организацией.

Таким образом, ресурсоснабжающая организация не имеет доступа к общедомовому имуществу, не отвечает за его состояние, не имеет полномочий по управлению им, в силу чего, в отличие от лиц, осуществляющих управление общим имуществом дома, не имеет возможности влиять на объем коммунальной услуги, приходящейся на общедомовые нужды, и осуществлять мероприятия по недопущению возникновения превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, над нормативом потребления коммунальной услуги.

Кроме того, согласно п. 4 Правил № 124 управляющая организация, товарищество или кооператив, на которые в соответствии с договором управления многоквартирным домом, в том числе заключенным товариществом или кооперативом с управляющей организацией, либо уставом товарищества или кооператива возложена обязанность по содержанию общего имущества многоквартирного дома и (или) по предоставлению потребителям коммунальных услуг, обращаются в ресурсоснабжающую организацию для заключения договора ресурсоснабжения.
#
Вопрос по приборам учета ИПУ в частности пункт 61 ПП354:
1. Потребитель передает показания больше, чем в действительности. После замены прибора, просит начать отсчет по новому прибору с дебетовых показаний, по факту 250, а оплатили 280 м3. В году два раза менялись цены, естественно в сторону увеличения. Т.е обязаны ли мы начать расчет с 30 м3 тем самым возвращая собственнику ресурс по более дорогой цене. Как должен поступить в этом случае исполнитель?!

2. При проверке ипу были зафиксированы показания, за эти показания потребитель расписался в акте. Стороны согласились с тем, что прибор исправен. Но когда пришел счет, по показаниям отраженным в акте, потребитель в одночасье стал заявителем и просит посчитать по нормативу, т.к. по его мнению у прибора вышел межпов. интервал. Да, действительно прибор 2013г., на что мы запросили паспорта на прибор, т.к приборы марки бетар сгв15 с июля 2013г. производятся с меж повер. интервалом 6 лет (ГВС). Но если МП действительно вышел, то обязаны ли мы применить норматив и не учитывать фактические показания, за которые потребитель расписался и на момент снятия показаний не имел претензий?
#
Вопрос 1 по тарифу на СиР:  протокола по утверждению тарифа  нет. Почему нет, не спрашивайте не я один такой))  Поступила претензия от собственника произвести перерасчет за три года т.к. нет протокола по СиР, а следовательно и основания по начислению отсутствовали. Однако заявитель не утверждает, что на статью скажем в 20р/м2 УО не  выполняла работы. Отчеты об исполнении дог. управления имеются, будет ли это являться  основанием в отказе в перерасчете? То что нужно проводить ОС и утверждать тариф это понимаем прекрасно, но сложилось так как сложилось.;
Вопрос 2 : не можем на доме утвердить тариф СиР, есть протокол что кворума нет, заочка тоже не идет, тариф низкий, несем убыток, можно ли применяя позицию "С учетом правовой позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской
Федерации, изложенной в сохраняющем силу Постановленииот 29.09.2010 No6464/10, все
текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома как объекта и должны
осуществляться управляющими организациями независимо от того, упоминаются ли в
договоре соответствующие конкретные действия и имеется ли по вопросу необходимости
их выполнения особое решение общего собрания собственников помещений в доме.
Управляющие организации выступают в этих отношениях как специализированные
коммерческие организации, осуществляющие управление многоквартирными домами в
качестве своей основной предпринимательской деятельности. Поэтому определение
в договоре должного размера оплаты за предвидимое при обычных условиях, нормально
необходимое содержание и текущий ремонт жилого дома с учетом его естественного
износа является их предпринимательским риском. Если же выполнение неотложных работ
и услуг (и текущего, и капитального характера) будет вызвано обстоятельствами, которые
управляющая компания не могла разумно предвидеть и предотвратить при обычной
степени заботливости и осмотрительности и за возникновение которых она не отвечает, то
такие расходы должны быть ей дополнительно компенсированы собственниками
помещений в доме"
Есть ли судебная практика, где УО взыскивает убытки с собственников?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Вопрос по капитальному ремонту: есть ли судебная практика понуждения выполнения капитального ремонта фасада дома "Региональным оператором"?  На руках имеем два заключения о необходимости утепления, однако наш рег. оператор, говорит, что как команда от администрации города поступит так и будем делать. В г. Уфа, при Админ. города есть специальная комиссия, которая принимает решения по внеочередному проведению кап. ремонта МКД. Соответствующую заявку направили, но результаты комиссии, которая должна была состоятся, и уважаемые члены комиссии должны были принять решение а) мкд нуждается в не очередном ремонте и б) не нуждается. Как предусмотрено Постановлением РБ, комисся должна была дать именно мотивировочный ответ, но ответ пока такой: при очередной актуализации мы подумаем. Можно ли "затянуть" Рег. оператора и комиссию при администрации в ответчики и обязать выполнить ремонт фасада. Можете ли вы помочь подготовить исковое о понуждении выполнения ремонта фасада МКД, стоимость юр. услуг можем обсудить в личке. Спасибо!
#
Ресурсы поставляются через ТСЖ, в соответствии с утв. нормативом ТСЖ начисляет собственникам   Крсои,
Вопрос 1:  в каком случае для УО это будет являться доходом? Как его отражать по бух. проводке? Какая сумма будет облагаться налогом?
Вопрос 2: Крсои начисляем исходя  "Норматив потребления коммунальных ресурсов по отведению сточных вод" = 0,0332 м3 на 1м2 МОП, но при этом у многих возникает вопрос, уборщица же ведра на улицу выливает, почему вы начисляете водоотведение? как объяснить жильцам, что не смотря на факты мы все равно вынуждены начислять СОИ по водоотведению, какие аргументы приводить контр. органам на этот счет?
#
354 ПП. Исполнитель обязан, 31 е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;
Пришло заявление, прошу предоставить сведения  за 3 года по ОДПУ. Ответ на его заявление направляли исходя из 731 ПП в течение 10 раб дней, указали что объем запрашиваемой инфы большой, приходите и смотрите.  Товарищ пошел в суд,  суд проиграли мы, потребитель просил моралку 20тыс, суд  удовлетворил 800 рублей и 400руб штраф по ЗПП. Чем должна руководствоваться УК 354 или 731 в подобных случаях? Я рад за тех, кто может в течение 1 раб дня дать всю инфу, например в пятницу), но большинство я уверен окажутся в нашем положении. Есть ли судебная практика в нашу пользу?!
#
354 ПП. Исполнитель обязан, 31  д) производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя (при наличии);
Вопрос: за какой период и в какие сроки по запросу потребителя мы обязаны предоставить отчет о начисления и долгах? Утверждена ли его форма? Что грозит если не предоставить?
Обязана ли ук производить сверку взаиморасчетов по просьбе или заявлению потребителя?  Можно  ли указать в произвольной форме конкретную сумму задолженности, скажем написать от руки и печать поставить? И вообще это право или обязанность производить сверку взаиморасчетов?   Имеет ли право в данном случае ук отказать ссылаясь на 731 пп инф не предусмотренная стандартом? Есть ли правомерный отказ?
#
Вопросы на планерку 06.03.2018 сюда пишем?
#
Ну это не может не радовать))
#
А с гисом сайт как-то будет интегрироваться?
#
Работаем в Уфе, номера в принципе не нужны, какая стоимость за участие?
#
Дом обслуживаемый нашей организацией имеет свою контейнерную площадку, а соседи наши "друзья" не имеют таковой, но при этом жители соседних домов исправно носят мусор к нам. Наши контейнера подписаны, их контейнеров нет вообще, либо стоит один на отшибе.  Вместо вывоза 5 контейнеров через день, мы вынуждены вывозить их каждый день. Претензионный порядок обеспечили, письма о том чтобы соседи сами увозили(т.е. управляшки) свой мусор разослали, толку ноль. Есть ли судебная практика в данном направлении? Как повесить расходы нашей организации на других, мы просто не можем не увозить свой мусор, а соответственно и чужой, т.к будет свалка. Но как заставить платить?
Получается, что мы содержим  контейнерную площадку сами , можем ли мы прибегнуть  к понуждению заключения договора на вывоз мусора  наших соседей ?   Контейнерную площадку поставить в другое место  не можем. Как в суде доказать факт, что мы увозим  свой и чужой ТБО и КГМ но при этом платим только мы?
#
Здравствуйте!
1. Дом с низким тарифом СиР, не рентабельный, поэтому готовим собственникам предложение и  расчет стоимости работ, которые готовы выполнять при повышении тарифа. На сегодняшний день, дом просто обслуживается, но по сути ничего в доме не делается (понятно что трагедия для нас) при этом собираем "бонусы" в виде штрафов.

Конкретный вопрос, как утвердить тариф на СиР, если собственники не хотят его утверждать, типа нам и так хорошо.

Как правильно составить предложение собственникам, в каком виде его оформить? Как мы знаем УО не может в одностороннем порядке изменить СиР (только муниципалы). На семинарах звучало, что коллеги в Кирове (город на память) утверждали тариф на несколько лет, при этом,если дом уходит, право требовать задолженность у УК (старой) остается, т.к. ранее цена и перечень работ были утверждены. Так же слышал, что если УО потратили деньги по СиР больше, то это щедрый подарок собственникам. Каким образом это избежать?  Как лучше утвердить цену доп.соглашением к дог. управления или протоколом? Если собственники откажутся утверждать предложенный тариф,  может ли УО обратиться в администр-ю, чтобы те в данном случае утвердили, или обратиться в суд за признанием тарифа, (т.к. одна сторона не желает утверждать цену, нарушая договор управления)   не можем же мы в убыток содержать дом.  В том случае, если предложенный тариф не утвержден собственниками, может ли УО этим аргументировать, когда придет ГЖИ по жалобе что такие-то работы не сделаны, а мы говорим, сторона по договору управления не утверждает тариф, денег у УО в этой связи нет. Есть решения ВС РФ, где говорится, что это трагедия УО т.к. она должна была предусмотреть все эти расходы. Но где же выход из такой ситуации?

Может что-то изменилось в дне сегодняшнем, форум проштудировал мнения разные, хотелось бы услышать товарища Сталина с его веским вердиктом)) Юрий пожалуйста разъясните.
#
Если только вы докажете, что собственник отказался от подписи, мне кажется единственный выход. Тащить его в суд, напишите досудебку хотя бы как вариант, глядишь сломается. В суде обоснуете стоимость работ, он же не сам эти работы делал а вы.  Если сам, то пусть докажет, но как он докажет вот вопрос.
#
На планерке №4, задавал вопрос №2, который   затрагивал взаимоотношения между ТСЖ И ГЖИ по промерзанию.
Итог такой:
ОС  провели, за 2/3- решение принятое:  провести в 2018г. утепление фасада. Протоколы сдали с приложением:
1.) энергоаудит о необходимости проведения капитального ремонта МКД;
2.) предписание ГЖИ на утепление.

С ГЖИ  предписание закрыли, т.к. провели инструментальное обследование.

Получил ответ о том, что наш дом не попадает в краткосрочную программу  на 2017-2019гг  "При очередной актуализации ремонт общего имущества будет рассмотрен".
Есть ли на сегодняшний день судебная практика по понуждению выполнения работ по капитальному ремонту Рег. оператором?
Есть ли возможность  помочь написать претензию, а в дальнейшем исковое к региональному оператору?
#
Вопрос:

Обязан ли водоканал вычесть дни отсутствия ГВС из среднемесячного потребления при выходе из строя прибора учета гвс?

11.07.2017г. в связи выходом из строя прибора учета горячей воды
 в адрес Водоканала было направлено соответствующее заявление
24.07.2017г. была осуществлена приемка вновь установленного водомера.
В период с 0:00ч.м. 17.07.2017 по 24:00ч.м. 28.07.2017 в связи с текущим ремонтом тепломагистралей отсутствовала горячая вода. В этой связи, прошу Вас при определении среднемесячного расчета платы по горячему водоснабжению и водоотведению на горячее водоснабжение  за расчетный период июль 2017г.  учесть отсутствие горячего водоснабжения.
Приложение:
-Заверенная копия справки об отсутствии  горячего водоснабжения.
#
Итог: жалобу суд удовлетворил. В иске указали, что администрация в тот день"шакалили" поэтому распоряжения на проверку у них не было, а это получается вроде как самоуправство. Расходы только взыскать не получилось с администрации.
#
Народ, Вы реально всех под одну гребенку что ли? Я представитель МУП и готова, чтоб вы на слете нам в лицо все это повторили  sasd[/quote]

А я собственно всех под одну гребенку и не ровнял, я говорил про МУП в нашем городе (УЖХ города). Был бы на слете, то конечно бы по общались и не сомневаюсь, что нашли бы точки соприкосновения.
#
1. появится ли сервис бурмистра по заполнению ГИС ЖКХ или так называемые шаблоны по которым можно заполнять.
2. Возможно ли для участников закрытой ветки" запилить"  видео разъяснения по заполнению ГИСа (если не будет сервиса)
3. Как доказывать размещение инфы в ГИСе, если я ее разместил, написано что "размещено успешно" а инфы нету. ГЖИ уже письмо прислали, что вы не разместили протокол ОС. Делать скрины?
4. Будут ли образцы согласия на обработку ПД 152 фз?
5.  Шутка конечно, но можно ли нанять хакеров, дабы заблокировать ГИС, повесив банер на весь экран Чибис уходи, Кочетков приходи))
#
Вывод: наши труды не напрасны, коли они сели обсуждать. Они тоже там нет нет да мозги  включают. Какие вообще глобальные перемены могут быть, затрагивающие интересы одного из главных секторов экономики (ЖКХ) в преддверии выборов 2018?? На мой взгляд  после 09.2018 совсем  гайки закрутят. Это значит, что есть время от ассоциации идти на Москву
#
[QUOTE]cosmik7 пишет:
В нашем регионе уже изымают дома за 2 нарушения![/QUOTE]
Не муниципальные ли дома изымают?) Я вообще с трудом верю, что в нашем городе изымут дом у муниципала (УЖХ города), когда им лицензию давали при невыполненном предписании! Более того, это предписание несмотря на имеющееся решения суда о понуждении к исполнению не исполняется битый год))) Да и конкурсы они  выигрывают при всем при этом.   МУПы в принципе ничего никогда не делали, тем и "славиться", как они будут гибко работать в светлом будующем ? Правильно - никак! Как всегда - игра в одни ворота) Про ГИС вообще молчу, ну не будет у них инфы по всем дома и проверять их не будут.
А в продолжение темы - почему так мало компаний письма пишут, возможно рассылку несколько раз нужно делать. Многие не успевают или просто не видят письма на почте (я про тех у кого работы выше крыши).
К сожалению многие не понимают, что мы находимся на войне, войне своих здравых интересов, которые пока еще готов за нас отстаивать  товарищ Сталин! За что ему огромное спасибо!
С "Петров" согласен про объединение. Ассоциация у Кочеткова не один раз звучала на семинарах, и входить в нее должны, те форумчане, которые реальные трудяги, а не представители мупов. Не пишем письма, удаляем с форума
#
Ребята, у меня убедительная просьба, ответьте мне на мои опросы, у меня сроки проходят по оформлению протокола...
если я равные площади поставлю, то в решении собственника общая площадь будет отличаться.
#
Например сообщение было отправлено в 14:31

Здравствуйте. При подсчете голосов по сервису выходит Количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме, принявших участие в голосовании на общем собрании: 5 634,60, что составляет 72,96 % от общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирного дома.
Общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме: 7 723,00 (один голос равен одному квадратному метру общей площади принадлежащего собственнику помещения в многоквартирном доме).

Общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме: 7 664,30 кв.м.
Подсчет голосов окончен 31.05.2017

если применить пропорцию, то получим 5634,60*100/7664,30 73,51%
Какую процент правильный 72,96 или 73,51?

и еще такой вопрос,
Общее количество голосов собственников помещений в многоквартирном доме: 7 723,00  и

Общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме: 7 664,30 кв.м  должны быть равные?? Просто получилось так, что решения раздали в нем была площадь 7664,30, а в процессе вручную пришлось  вбить одну квартиру,  общая площадь увеличилась на 58,7 кв. и получилось 7723 что оставить в протоколе??
Суммарная площадь по собственникам

7762,1
Сумма всех голосующих площадей из списка собственников

Подтвердите площадь всех голосующих помещений
7664,30

Эти строчки должны быть равны???
#
Техподдержка долго отвечает...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!