crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяAlexeySMK

AlexeySMK

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Могут ли собственники помещений на вновь введенном МКД выбрать УО с которой заключить ДУ
 
[QUOTE]иринка пишет:
ну и предполагайте, если конкурсная документация не выложена на сайте, какой будет тариф на основные виды работ. а что тариф одинаков для всех видов благоустройства в домах? должна быть градация![/QUOTE]

Дело в том, что в моей практике конкурсов не было и я с трудом представляю себе этот процесс. Поэтому и пытаюсь в преддверие 1 апреля и 1 мая познать как можно больше. Ранее я работал в другой фирме, но она не вышла для получения лицензии и на проводимые в городке конкурсы не заявлялась. Но насколько я знаю, там по документации конкурса был бардак.
Могут ли собственники помещений на вновь введенном МКД выбрать УО с которой заключить ДУ
 
[QUOTE]иринка пишет:
Тариф берет МО тот, который утвержден для муниципального жилья (он может по логике и отличаться, но никто специально считать не будет)! Проект договора управления утверждает сам организатор конкурса, это 2! А Вы готовите предложения по допработам, это 3! Почитайте ППРФ № 75, там все это написано.[/QUOTE]

Всё вроде бы прекрасно, но на 2015 г. постановлением Главы нашего городка установлен тариф в 6 рублей 90 копеек для муниципального жилья. Спасибо прочту 75 повнимательнее.
Отключение должников - новый законопроект
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]шура пишет:
   
Да при таком варианте Ваш электрик должен стоять у данного щитка
и ждать команды включай автомат выбило.
А менял на втоматы на меньшую мощность и бегали электрики
каждый час включали автомат[/QUOTE]
Да приехать возможно придётся, но приехать не просто включить автомат, а составить акт о нарушении собственником условий ограничения (автомат является контрольным прибором который фиксирует факт применения эл. приборов с мощностью выше допустимой по условиям ограничения!) и предупреждением о полном прекращении подачи ресурса в случае несоблюдения требований...
Пару раз предупредили с составлением акта, а на третий полностью отключили за несоблюдение условий ограничения...
Гибче надо быть, это же ЖКХ... ))[/QUOTE]

Просто обалденно, но можно Вас также попросить сбросить указанный Вами акт о нарушении собственником условий ограничения (автомат является контрольным прибором который фиксирует факт применения эл. приборов с мощностью выше допустимой по условиям ограничения!) с предупреждением о полном прекращении подачи ресурса в случае несоблюдения требований... Заранее очень благодарен  :!:
Могут ли собственники помещений на вновь введенном МКД выбрать УО с которой заключить ДУ
 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У нас в городке сформировалась ситуация таким образом, что собственники МКД категорически не желают чтобы их домами управляла УО, то тариф не тот что им хочется, то давайте из тарифа уберём часть услуг, по их мнению они лишние (о постановлениях 290, 491, приказе 170) они и слышать ничего не хотят. Ранее тариф на дома под управлением УО держался несколько лет подряд 6,44 рубля и МО категорически не пыталось исправить ситуацию, ссылаясь на не желание получить социальный взрыв, а собственники отказывались поднимать тариф на обслуживание МКД. Тем не менее они не беспокоились о состоянии домов и обязанностях УО перед собственниками (за мнение собственников я уже сказал, они, как всегда, лишь бы поменьше платить и больше им делали). Рассказал много, теперь вопрос: В случае объявления конкурса по отбору УО муниципалитетом, МО предоставляет форму договора управления МКД и тариф на управление и обслуживание МКД или УО может предоставить в МО свой договор управления и рассчитанный, экономически обоснованный тариф и потребовать использовать свои договор и тариф при проведении конкурса  :?:
Задолженность по муниципальной квартире
 
Добрый вечер! Выкидываю ответ из Госдумы, извиняюсь, я ранее писал, что это из министерства ЖКХ, одному нашему задолжнику, проживавшему в квартире по соц найму. В нём есть ссылки на решения ВАС, которые вы можете, при желании, найти в Консультанте.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 53 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Дальше я скидываю распечатку моего видения ситуации по обсуждаемой теме, которую я почерпнул из решений судов, которые указаны в письме, выложенном  в предыдущем сообщении.
Задолженность по муниципальной квартире
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]AlexeySMK пишет:
У меня есть решения ВАС, ответ из министерства ЖКХ, где указано, что всю полноту ответственности по неплатежам третьих лиц, а именно нанимателей по соц. найму несёт собственник, то есть МО.[/QUOTE]
А вот это сразу в студию, пожалуйста!...   ;)[/QUOTE]

Хорошо, настрою сканер и выложу.
Задолженность по муниципальной квартире
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Вы меня не слышите или темните?
Я [U]третий раз прошу[/U] процитировать исковые требования.[/QUOTE]

Вот задача, я Вам расписал ситуацию, как и что было, так как дословно процитировать на тот момент свой иск не мог.
ПРОШУ СУД: Взыскать с ответчика *** в пользу ООО «***» сумму имеющейся задолженности в размере ****рубля **** копеек;
Взыскать с ответчика *** пользу ООО «***» сумму оплаченной государственной пошлины в размере *** рублей.
ВСЁ. То есть ничего сильно заумного. Все остальные требования и ходатайства были по ходу заседания заявлены в устной форме. О чём я писал ранее.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 43 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]666 пишет:
Доброго дня!
а как быть если ситуация такая:
Наниматель муниципальной квартиры имел долги около сотни, на него не подавали в суд, но дошли руки и до него, а когда подали в суд выяснили что он уж как три месяца имерший... может УК обратиться в Арбитражный суд с иском к ОМС (собственнику квартиры) о взыскании задолженности. ведь УК не сможет подтвердить бумагами от приставов что невозможно взыскать задолженность (учитывая разъяснения ВАС)...[/QUOTE]

Вы в каком регионе находитесь? У меня есть решения ВАС, ответ из министерства ЖКХ, где указано, что всю полноту ответственности по неплатежам третьих лиц, а именно нанимателей по соц. найму несёт собственник, то есть МО.
Задолженность по муниципальной квартире
 
[QUOTE]Uganda пишет:
Снова прошу: процитируйте "просительную часть" иска.
ЧТО суд взыскал с МО? Какие статьи?
И ответьте: кто реально жил в квартире? И что интересного суд увидел в договоре соцнайма с нанимателем?
И был ли представитель МО в заседании? Если нет, скрестите пальцы. Апелляция предстоит.
Или назовите номер мирового судебного участка и город. Я сам хоть ход дела гляну...[/QUOTE]

Дело в том, что я подавал иск в отношении нанимателей квартиры,просил суд взыскать задолженность с них, а потом ходотайствовал о привлечении соответчиков, а именно привлечь соответчиком собственника жилого помещения Администрацию города Семикаракорска Ростовской области. СУ № 1 Мирового суда г. Семикаракорска. представитель Администрации был в суде и отбил только задолженность за сроком исковой давности.
Задолженность по муниципальной квартире
 
[QUOTE]Uganda пишет:
И в чём непонятка?
Если договор с большинством собственников есть, а с МО нет, это не препятствие.
Вчиняете иск нанимателю, прикладываете копию договора найма (в МО берите) и взыскиваете.
Даже участие МО не потребуется.
статьи 67, 69, 153 ЖК РФ Вам в помощь.

А в иске к МО откажут Вам.[/QUOTE]
[QUOTE]Uganda пишет:
И в чём непонятка?
Если договор с большинством собственников есть, а с МО нет, это не препятствие.
Вчиняете иск нанимателю, прикладываете копию договора найма (в МО берите) и взыскиваете.
Даже участие МО не потребуется.
статьи 67, 69, 153 ЖК РФ Вам в помощь.

А в иске к МО откажут Вам.[/QUOTE]

Я сделал подборку норм ЖК, ГПК и суд внял моим требованиям и взыскал задолженность с муниципалитета в пределах исковой давности.
Задолженность по муниципальной квартире
 
[QUOTE]AlexeySMK пишет:
Здравствуйте, Юрий! Я на данном форуме в первый раз и может быть не владею какими-то тонкостями и поэтому благодушно прошу прощения. Подскажите, пожалуйста, в нашей УК проблема в том, что ранее никто и никогда не предпринимал попыток взыскания задолженности с муниципалитета и договора управления с ними тоже не заключены и нет переписки о попытке заключения таковых договоров. Сейчас я подал в мировой суд на нанимателя квартиры по соцнайму  и  как соответчика привлёк Администрацию города, в чьей собственности находится квартира. Во всей этой ситуации более всего напрягает отсутствие договора управления с муниципалитетом, или может быть выход в том, что в ч. 1 ст. 162 ЖК РФ указано, что "Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора"? Заранее огромное спасибо.[/QUOTE]
Задолженность по муниципальной квартире
 
Здравствуйте, Юрий! Я на данном форуме в первый раз и может быть не владею какими-то тонкостями и поэтому благодушно прошу прощения. Подскажите, пожалуйста, в нашей УК проблема в том, что ранее никто и никогда не предпринимал попыток взыскания задолженности с муниципалитета и договора управления с ними тоже не заключены и нет переписки о попытке заключения таковых договоров. Сейчас я подал в мировой суд на нанимателя квартиры по соцнайму  и  как соответчика привлёк Администрацию города, в чьей собственности находится квартира. Во всей этой ситуации более всего напрягает отсутствие договора управления с муниципалитетом, или может быть выход в том, что в ч. 1 ст. 162 ЖК РФ указано, что "Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора"? Заранее огромное спасибо.
#
[QUOTE]иринка пишет:
ну и предполагайте, если конкурсная документация не выложена на сайте, какой будет тариф на основные виды работ. а что тариф одинаков для всех видов благоустройства в домах? должна быть градация![/QUOTE]

Дело в том, что в моей практике конкурсов не было и я с трудом представляю себе этот процесс. Поэтому и пытаюсь в преддверие 1 апреля и 1 мая познать как можно больше. Ранее я работал в другой фирме, но она не вышла для получения лицензии и на проводимые в городке конкурсы не заявлялась. Но насколько я знаю, там по документации конкурса был бардак.
#
[QUOTE]иринка пишет:
Тариф берет МО тот, который утвержден для муниципального жилья (он может по логике и отличаться, но никто специально считать не будет)! Проект договора управления утверждает сам организатор конкурса, это 2! А Вы готовите предложения по допработам, это 3! Почитайте ППРФ № 75, там все это написано.[/QUOTE]

Всё вроде бы прекрасно, но на 2015 г. постановлением Главы нашего городка установлен тариф в 6 рублей 90 копеек для муниципального жилья. Спасибо прочту 75 повнимательнее.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]шура пишет:
   
Да при таком варианте Ваш электрик должен стоять у данного щитка
и ждать команды включай автомат выбило.
А менял на втоматы на меньшую мощность и бегали электрики
каждый час включали автомат[/QUOTE]
Да приехать возможно придётся, но приехать не просто включить автомат, а составить акт о нарушении собственником условий ограничения (автомат является контрольным прибором который фиксирует факт применения эл. приборов с мощностью выше допустимой по условиям ограничения!) и предупреждением о полном прекращении подачи ресурса в случае несоблюдения требований...
Пару раз предупредили с составлением акта, а на третий полностью отключили за несоблюдение условий ограничения...
Гибче надо быть, это же ЖКХ... ))[/QUOTE]

Просто обалденно, но можно Вас также попросить сбросить указанный Вами акт о нарушении собственником условий ограничения (автомат является контрольным прибором который фиксирует факт применения эл. приборов с мощностью выше допустимой по условиям ограничения!) с предупреждением о полном прекращении подачи ресурса в случае несоблюдения требований... Заранее очень благодарен  :!:
#
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У нас в городке сформировалась ситуация таким образом, что собственники МКД категорически не желают чтобы их домами управляла УО, то тариф не тот что им хочется, то давайте из тарифа уберём часть услуг, по их мнению они лишние (о постановлениях 290, 491, приказе 170) они и слышать ничего не хотят. Ранее тариф на дома под управлением УО держался несколько лет подряд 6,44 рубля и МО категорически не пыталось исправить ситуацию, ссылаясь на не желание получить социальный взрыв, а собственники отказывались поднимать тариф на обслуживание МКД. Тем не менее они не беспокоились о состоянии домов и обязанностях УО перед собственниками (за мнение собственников я уже сказал, они, как всегда, лишь бы поменьше платить и больше им делали). Рассказал много, теперь вопрос: В случае объявления конкурса по отбору УО муниципалитетом, МО предоставляет форму договора управления МКД и тариф на управление и обслуживание МКД или УО может предоставить в МО свой договор управления и рассчитанный, экономически обоснованный тариф и потребовать использовать свои договор и тариф при проведении конкурса  :?:
#
Добрый вечер! Выкидываю ответ из Госдумы, извиняюсь, я ранее писал, что это из министерства ЖКХ, одному нашему задолжнику, проживавшему в квартире по соц найму. В нём есть ссылки на решения ВАС, которые вы можете, при желании, найти в Консультанте.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 53 seconds:[/COLOR][/SIZE]
Дальше я скидываю распечатку моего видения ситуации по обсуждаемой теме, которую я почерпнул из решений судов, которые указаны в письме, выложенном  в предыдущем сообщении.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]AlexeySMK пишет:
У меня есть решения ВАС, ответ из министерства ЖКХ, где указано, что всю полноту ответственности по неплатежам третьих лиц, а именно нанимателей по соц. найму несёт собственник, то есть МО.[/QUOTE]
А вот это сразу в студию, пожалуйста!...   ;)[/QUOTE]

Хорошо, настрою сканер и выложу.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Вы меня не слышите или темните?
Я [U]третий раз прошу[/U] процитировать исковые требования.[/QUOTE]

Вот задача, я Вам расписал ситуацию, как и что было, так как дословно процитировать на тот момент свой иск не мог.
ПРОШУ СУД: Взыскать с ответчика *** в пользу ООО «***» сумму имеющейся задолженности в размере ****рубля **** копеек;
Взыскать с ответчика *** пользу ООО «***» сумму оплаченной государственной пошлины в размере *** рублей.
ВСЁ. То есть ничего сильно заумного. Все остальные требования и ходатайства были по ходу заседания заявлены в устной форме. О чём я писал ранее.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 7 minutes 43 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]666 пишет:
Доброго дня!
а как быть если ситуация такая:
Наниматель муниципальной квартиры имел долги около сотни, на него не подавали в суд, но дошли руки и до него, а когда подали в суд выяснили что он уж как три месяца имерший... может УК обратиться в Арбитражный суд с иском к ОМС (собственнику квартиры) о взыскании задолженности. ведь УК не сможет подтвердить бумагами от приставов что невозможно взыскать задолженность (учитывая разъяснения ВАС)...[/QUOTE]

Вы в каком регионе находитесь? У меня есть решения ВАС, ответ из министерства ЖКХ, где указано, что всю полноту ответственности по неплатежам третьих лиц, а именно нанимателей по соц. найму несёт собственник, то есть МО.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
Снова прошу: процитируйте "просительную часть" иска.
ЧТО суд взыскал с МО? Какие статьи?
И ответьте: кто реально жил в квартире? И что интересного суд увидел в договоре соцнайма с нанимателем?
И был ли представитель МО в заседании? Если нет, скрестите пальцы. Апелляция предстоит.
Или назовите номер мирового судебного участка и город. Я сам хоть ход дела гляну...[/QUOTE]

Дело в том, что я подавал иск в отношении нанимателей квартиры,просил суд взыскать задолженность с них, а потом ходотайствовал о привлечении соответчиков, а именно привлечь соответчиком собственника жилого помещения Администрацию города Семикаракорска Ростовской области. СУ № 1 Мирового суда г. Семикаракорска. представитель Администрации был в суде и отбил только задолженность за сроком исковой давности.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
И в чём непонятка?
Если договор с большинством собственников есть, а с МО нет, это не препятствие.
Вчиняете иск нанимателю, прикладываете копию договора найма (в МО берите) и взыскиваете.
Даже участие МО не потребуется.
статьи 67, 69, 153 ЖК РФ Вам в помощь.

А в иске к МО откажут Вам.[/QUOTE]
[QUOTE]Uganda пишет:
И в чём непонятка?
Если договор с большинством собственников есть, а с МО нет, это не препятствие.
Вчиняете иск нанимателю, прикладываете копию договора найма (в МО берите) и взыскиваете.
Даже участие МО не потребуется.
статьи 67, 69, 153 ЖК РФ Вам в помощь.

А в иске к МО откажут Вам.[/QUOTE]

Я сделал подборку норм ЖК, ГПК и суд внял моим требованиям и взыскал задолженность с муниципалитета в пределах исковой давности.
#
[QUOTE]AlexeySMK пишет:
Здравствуйте, Юрий! Я на данном форуме в первый раз и может быть не владею какими-то тонкостями и поэтому благодушно прошу прощения. Подскажите, пожалуйста, в нашей УК проблема в том, что ранее никто и никогда не предпринимал попыток взыскания задолженности с муниципалитета и договора управления с ними тоже не заключены и нет переписки о попытке заключения таковых договоров. Сейчас я подал в мировой суд на нанимателя квартиры по соцнайму  и  как соответчика привлёк Администрацию города, в чьей собственности находится квартира. Во всей этой ситуации более всего напрягает отсутствие договора управления с муниципалитетом, или может быть выход в том, что в ч. 1 ст. 162 ЖК РФ указано, что "Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора"? Заранее огромное спасибо.[/QUOTE]
#
Здравствуйте, Юрий! Я на данном форуме в первый раз и может быть не владею какими-то тонкостями и поэтому благодушно прошу прощения. Подскажите, пожалуйста, в нашей УК проблема в том, что ранее никто и никогда не предпринимал попыток взыскания задолженности с муниципалитета и договора управления с ними тоже не заключены и нет переписки о попытке заключения таковых договоров. Сейчас я подал в мировой суд на нанимателя квартиры по соцнайму  и  как соответчика привлёк Администрацию города, в чьей собственности находится квартира. Во всей этой ситуации более всего напрягает отсутствие договора управления с муниципалитетом, или может быть выход в том, что в ч. 1 ст. 162 ЖК РФ указано, что "Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора"? Заранее огромное спасибо.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!