Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Региональный оператор. Как это будет?
 
Нам Рег.оператор прислал уведомление о необходимости заключить договор, одновременно попросил кучу информации, по собственникам жилых и нежилых помещений, по местам размещения ТКО, протоколы собраний по выбору УК, договоры управления и пр. При этом ясности тоже нет никакой, единый тариф еще не утвержден.
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
То есть в случаях, если контейнерная площадка является ОДИ (находится на земельном участке МКД), то и контейнеры на ней должны быть установлены за счет собственников? Согласно Правил содержания общего имущества УК обязана  обеспечить содержание мест накопления твердых коммунальных отходов, значит ли это, что УК еще должна контейнеры устанавливать, а потом еще и их обслуживать, ремонтировать или все-таки это обязанность Рег. оператора?
Вывоз ТКО и региональный оператор
 
Здравствуйте! Подскажите у кого работает уже региональный оператор, в чьей собственности находятся контейнеры для сбора ТКО и КГО? В нашем регионе пытаются обязать УК покупать контейнеры, в настоящий период контейнеры являются собственностью перевозчика.
Минстроя России от 18.03.2015 N 7288-ач/04 Об отдельных вопросах, возникающих в связи с применением повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг
 
Интересно, а если УК на прямых расчетах (уступка права (требования)) с РСО: все денежные средства за услуги водоснабжения и водоотведения получает РСО. При этом дом оборудован прибором учета. Получается, разницу при расчете размера платы с применением повышающих коэффициентов должна оставлять себе УК и направлять на энергоэффективность. То как же сделать так, чтоб  эта разница в виде реальных денег поступала  в УК?

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!