[QUOTE]
Волжский парень пишет:
[quote:214s8lv8]Т.е. есть тариф 18 и обязательный перечень работ, который выполнять нужно хоть тресни. Есть допработы которые ОМС определили 10 рублей с м. кв. (на 80 % допработы дублируют обязательные, что для меня не совсем понятно )[/QUOTE]
Я не понимаю какой смысл в дублировании.
У нас в допработы включают например установку детской площадки, установку ограждения или ремонт пешеходных дорожек. Т.е. всё то, что не входит в обязательный перечень работ но необходимо дому.
[quote:214s8lv8]1. Победитель тот, кто согласился сделать допработы за 10 рублей и первым подал заявку на участие в конкурсе.(т.к 10 рублей максимальная цена установленная ОМС на допы)[/quote:214s8lv8]
В заявке на конкурс (насколько я понял) допработы не фигурируют.
Торг идет очный в момент проведения самих торгов - среди тех, кто признан участником конкурса.
И обычно (у нас) допработы переваливают за разумные пределы - поэтому просто по максимуму сказать что сделаешь всё - это путь к банкротству, потому что это нереально.
[quote:214s8lv8]2. Победитель тот, кто за 18 рублей расписал на допы и как следствие часть обязательных обязан выполнять чисто из альтруистических соображений.( не смотря на то, что допы установлены в размере 10 руб.) И то же подал заявку первым т.к. шагать дальше некуда.[/quote:214s8lv8]
Допработы должны выполняться за тот же тариф. Т.е. не важно выиграешь конкурс с допами на 10 тыс или с допами на 1 млн - разницы в оплате жителями не будет.
[quote:214s8lv8]3. Является ли перечень допов окончательным и предложения со стороны участника конкурса не рассматриваются (т.е. за те же 18 рублей предложить больший объем дополнительных услуг)[/quote:214s8lv8]
Насколько я знаю перечень допработ окончательный, как и тариф и со стороны участников конкурса можно играть только внутри этого перечня.
Т.е. есть например перечень допработ:
1. Установка детской площадки - 100 000
2. Ремонт пешеходных дорожек - 50 000
3. Установка ограждения - 20 000
И т.д.
Первая УК заявляет что дополнительно к 18 рублям сделает на 20 000 установку ограждения, тогда вторая заявляет что дополнительно сделает ремонт дорожек на 50 000, первая опять - говорит что сделает и ограждение и дорожки на 70 000. И т.д. Пока либо одна из УК не назовет все допработы, либо больше никто не станет предлагать больше работ.
P.S. У нас были случаи когда на конкурс проходили 2-3 УК, но на сами торги приходила 1 и соответственно эта 1 называла самую дешевую допработу и автоматически выигрывала.[/quote:214s8lv8]
P.S. У нас были случаи когда на конкурс проходили 2-3 УК, но на сами торги приходила 1 и соответственно эта 1 называла самую дешевую допработу и автоматически выигрывала.[/quote]
А зачем эта 1 УК называла какую то цену на доп.работы хоть и маленькую. Если на конкурс пришла только она она автоматически становится победителем конкурса как единственный участник и доп.работы не обязана выполнять а только перечень обязательных работ
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 45 minutes 43 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Волжский парень пишет:
[QUOTE]
иринка пишет:
Прочтите повнимательнее 75 ППРФ - если участник один, то он забирает дом БЕЗ ДОПРАБОТ![/QUOTE]
А где я говорил о другом?
Разговор идет о 2-3 участниках допущенных к конкурсу из которых на очные торги явился только 1. Из за того что остальные не явились на очные торги их заявки не становятся недействительными и они остаются участниками конкурса. А выигрывает этот явившийся просто предложив допработу по минимальной стоимости.[/QUOTE]
Вы не правы если выше перечисленные УК не явились на очное их заявки аннулируются автоматически а та одна УК которая пришла на очное автоматом становится победителем конкурса без выполнения доп.работ только обязательные. Организатор конкурса даже конверты вскрывать не будут а подождут еще минут 10 и спросят какая УК явилась и объявит ее победителем.