08.02.2015 20:00:12
Удмуртия на 2015г. в домах с лифтом-7,3руб, без лифта 6,7 руб.
|
08.02.2015 13:46:40
в пункт 1 добавьте выбор председателя собрания
|
07.02.2015 11:05:00
Сами вы отказаться не можете до окончания срока действия договора. ;) Найдите лояльного собственника-инициируйте собрание ООС, пусть выберут др УК и Вас уведомят, а возьмет не возьмет др УК их проблемы-вы свободны ,быстрей передавайте техн документацию :D
|
07.02.2015 08:06:52
Мы по актам относящимся к содержанию не заморачиваемся, только отчет по текущему ремонту и балансу денежных средств. А сметы и акты подписать собственниками-старшими по домам проблема вечная, то вы ничего не делали то смета завышена и пр.А вообщем-то за все время работы особых вопросов не было.
|
07.02.2015 07:56:54
Согласен полностью уборка -это лицо УК. Данную работу видно сразу и всегда :) А то что Вы в подвале все трубы поменяли и крыша новая еще не факт, что жильцы оценят :(
|
07.02.2015 07:03:23
Повторюсь паспортный стол это сила 8-) У нас ситуация кардинально другая муниципальный расчетный центр не отдает поквартирные карточки,пишут всякую хрень и по факту осуществляет данную услугу бесплатно :D Планирую наказать их за препятствование работе УК через ФАС, чтобы не повадно было, но опять же они муниципалы а с Администрацией ссорится неохота.Вот так.А по затратам на содержание паспортного стола-они заложены в статье управления.
|
07.02.2015 06:48:06
Тоже жду ответа от Хованской. Готовлюсь к получению лицензии-выжидаю :D А если по ресурсникам в нашем регионе городе, то они кроме Водоканала заключают прямые договора с жителями а с УК соглашения о сотрудничестве, вообщем то все довольны, никто не против ;)
|
02.02.2015 17:29:48
Местный сумасшедший :D Я работая в Администрации и не такое читал и отвечал на этот бред :D
|
27.01.2015 19:27:07
Да в тесте жилинспекции верным значится ответ, что имеет право отключать при наличие задолженности.
|
27.01.2015 17:07:44
Удмуртия сдает. Сначала ГЖИ рекомендовала сдать руководителям, потом остальные.Наводим порядок на сайет реформа ЖКХ и 2-ом, перед подачей заявления на лицензию.
|
25.01.2015 07:55:09
На момент проверки остановите все лифты приказом, а по оставшимся все равно замечания будут-работа у них такая.Меня недавно проверяли, выписали предписание с таким объемом работ что за год не сделать, вот и думаю не дешевле ли штраф оплатить. а по замене скажу следующее,если срок службы вышел и дом попал в общий котел капремонта-надо регионального оператора тормошить чтоб поторопился с заменой, если спесчет, то денег соответственно сразу не накопить, по пробуйте сделать модернизацию-типа замены кабины и оформить как новый лифт.
|
24.01.2015 07:13:38
Мда, такими темпами еще год будут дорабатывать изменения, потом что то не пойдет и снова переделывать :D От себя кстати предлагаемое письмо я отправил. Думаю если примут поправки в пользу РСО, то периодическое банкротство УК неизбежно.
|
23.01.2015 20:15:48
Я вывоз крупногабаритного и строительного мусора в договоре отдельным пунктом прописал-либо за доп оплату, либо со статьи текущего ремонта :geek:
|
23.01.2015 19:44:27
Юрий! Огромное спасибо за сервис, сдал экзамен на 100 баллов-для меня это было пренципиально 8-) А 300 рэ это не деньги.
|
22.01.2015 20:59:27
ЕССно :D все цивилизовано
|
22.01.2015 20:09:41
Отдаю такие квартиры риэлтерам-норм не черным :D они уговаривают жителей предоставляют менее благоустр жилье,гасят долги, въезжает норм семья и платит своевременно-квартир 5-10 за год расселяем. Других вариантов при теперешнем законодательстве к сожалению нет.
|
22.01.2015 19:56:00
В моей УК выдача справок, в частности копии поквартирных бесплатна, но... если есть долг то через кассу ;) много раз ругались жители, стращали прокуратурой и пр. но результат один-долги погашены справка выдана. Случай был с риэлтерами заказали справку они через регпалату-не даю, даже регистраторша пришла (видимо на прикорме) не дал. Через месяц пришли спросили сколько оплатить- через полчаса оплатили, получили справку все. А на счет наказания-то это максимум штраф за самоуправство 500 рэ и то через суд процесс длительный кто в этом разбирается. Вот как то так :D
|
21.01.2015 17:28:37
Форуму респект! Юрию респект. Сегодня сдал экзамен на 100 баллов за 16 минут не торопясь :) благодаря тестам :!: . Господа 300 рэ не деньги, оно того стоит!
|
20.01.2015 19:53:41
Увидел данную тему только сегодня. По тексту прям бальзам на душу все проблемы управляек не в бровь , а в глаз.Год занимались переводом всех домов на непосредственное управление по инициативе Администрации города, чтоб ресурсники могли напрямую начислять и взыскивать, а сейчас обратно все-жесть :D .Дома аутсайдеры тоже уже выбрал, малейшая жалоба в жилинспекцию и расстаюсь без сожаления. Все дома меньше 16 квартир однозначно останутся в непосредственном управлении - меньше ресурсникам платить за неплательщиков и за некачественные услуги не отвечать. Вот как то так. Письма уйдут большими тиражами коллег всех сагитирую.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!