crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
дней

Форум

ГлавнаяПроф@сор

Проф@сор

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Образцы документов для проведения общего собрания (провайдеры в МКД)
 
Спасибо за материалы.
Я бы еще немного подправил образец. По новым требованиям:
1) указание на то, что документ является приложением к протоколу общего собрания, указывается на первом листе Протокола (п.20 937/пр), т.е. перечень документов, которые являются Приложениями к протоколу на первый лист (все с ног на голову).
2) Далее, с нового листа документа пишем СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ протокола общего собрания, под этой надписью размещаем текст Заголовка к содержательной части (п.9 937/пр).
3) Можно еще в тексте протокола указать названия частей из которых состоит Содержательная часть (п.10 937/пр).

А так отличная работа. Еще раз, спасибо.
Диагностирование газопроводов.
 
В случае отсутствия сведений о сроках эксплуатации внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования решение о проведении работ по техническому диагностированию данного оборудования принимается специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, по результатам оценки технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (пункт 5 Приказа Ростехнадзора от 17.12.2013 № 613 "Об утверждении "Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования").
На основании вышеизложенного, Общество отправило запрос в специализированную организацию АО «Тулагоргаз», осуществляющую по коммерческому договору техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, по жилому фонду, находящемуся в управлении Общества, об оценке технического состояния внутридомового газового оборудования, и по результатам оценки представить в Общество решение о необходимости/отсутствии необходимости проведении работ по техническому диагностированию данного оборудования.
Получили ответ от специализированной организации АО «Тулагоргаз» об отсутствии методики оценки технического состояния внутридомового газового оборудования. Круг замкнулся. Ответ прикладываю.
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ
 
В своем ДУ предусмотрел сразу ситуацию с актами:

8. Порядок оформления факта нарушения условий настоящего Договора.
8.1. Порядок приемки работ (услуг).
8.1.1. Стороны договорились осуществлять оплату за услуги и работы выполняемые Управляющей организацией в течение срока действия настоящего Договора, без подписания актов оказанных услуг и выполненных работ по управлению, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в Многоквартирном доме, в расчетном периоде, и считать факт оплаты услуг по Договору подтверждением выполнения Управляющей организацией обязательств по Договору в полном объеме, при условии отсутствия оформленных актов оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию общего имущества Многоквартирного дома ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
8.1.2. Собственники удостоверяют выполнение работ (услуг) по текущему ремонту* общего имущества в Многоквартирном доме, а также неотложных непредвиденных услуг и работ, актами выполненных работ, оформляемых в двух экземплярах для каждой Стороны Договора. Акты выполненных работ направляются председателю Совета Многоквартирного дома (уполномоченному лицу Собственников) в течение 3 (трех) рабочих дней после дня окончания выполнения работ (услуг) или этапа работ, если продолжительность ремонтных работ составляет более одного месяца. В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения акта выполненных работ указанное лицо обязано подписать его и возвратить один экземпляр Управляющей организации. В случае если по истечении указанного срока Управляющая организация не получила подписанные акты и не получила мотивированный отказ от приемки работ (услуг), то работы (услуги) считаются принятыми Собственниками.
8.2. Акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в Многоквартирном доме составляется в соответствии с требованиями, прописанными в Правилах изменения размера платы за содержание и ремонт.
8.3. Акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, составляется в соответствии с требованиями, прописанными в Правилах предоставления коммунальных услуг.
8.4. Акт об отказе в допуске Управляющей организации к осмотру, оценке состояния и ремонту инженерного оборудования, относящегося к общедомовому имуществу Многоквартирного дома, расположенного в помещении Собственника, подписывается Управляющей организацией и Собственником, а в случае отказа Собственника от подписания акта — Управляющей организацией и двумя незаинтересованными лицами.

*  в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме  о текущем ремонте общего имущества в соответствии с пунктом 4.2 части 2 статьи 44 ЖК РФ.

Особо требовательным цитирую пункт 4 части 8 статьи 161.1 ЖК РФ:
8. Председатель совета многоквартирного дома:
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме [B][U]на основании доверенности,[/U][/B] выданной собственниками помещений в многоквартирном доме,.....
Председателя - активиста, который готов предоставить мне доверенности от 51% собственников пока не встречал.
Хотите залезть в мою деятельность, давайте документы, а лучше приходите ко мне работать, все расскажу про Ваш дом, покажу, может у Вас будет понятие, что кроме СиР ОИ по 290 ПП, необходимы деньги и на Текущий ремонт. А принять решение доплатить за Текущий ремонт, собственники не хотят. И крутись как хочешь.
Бухгалтерская пресса и книги
 
Да, немного трудно с финансами, кто может помочь с литературой, прошу помочь.
[S]Я бы с удовольствием оплатил и посмотрел вебинары, но нет возможности. УК молодая "грудничок". Все уходит на зарплату рабочим УК и налоги любимому государству, АУП сидит на окладе в 7 тыс.руб с перспективой))))). Ведь требование у надзирателей к УК какое: ты сначала заплати КУ и выполни работы, а потом ходи и требуй свои деньги с должников.[/S] Извините, эмоции.
Бухгалтерская пресса и книги
 
Прошу поделиться книгами (доступны в коммерческой версии КонсультантПлюс или Гарант):
"Годовой отчет. Жилищно-коммунальное хозяйство - 2015" (под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева) ("Солярис", 2015)
"Годовой отчет. Упрощенная система налогообложения - 2015" (под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева) ("Солярис", 2015)
"Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения" - по Вашему усмотрению, последние интересные статьи из журнала касательно ЖКХ.
НАПРАВЛЕНИЕ в ГЖИ копий протоколов и решений
 
[QUOTE]Талеон пишет:
Уточнив, перезвонили из ГЖИ. Нет никакой разницы, какой формы было собрание, очно ли, заочное ли - решение вынь да положь, и без этого самого решения принимать протокол мы не имели права.  Предложено самим изготовить это решение и подписать у собственников. Если честно, сопротивляется весь организм этому предложению. Юрист просит уточнить в ГЖИ нормативную базу, согласно которой мы не имеем права принимать протокол без решения собственников.[/QUOTE]
С начало немного из ЖК РФ:
ч.1.ст.44 ЖК РФ Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия [B]решений[/B] по вопросам, поставленным на голосование.
ч.1. ст.46 ЖК РФ [B] Решения[/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются "протоколами" в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
ч.3 ст.46 ЖК РФ 3.[B] Решения[/B], принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, указанным в "статье 45" настоящего Кодекса иным лицом, по инициативе которых было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном......

Я считаю что от Вас ГЖИ просит предоставить выписку из протокола с РЕШЕНИЯМИ, принятые общим собранием, которое оформляется на отдельном листе.
Я оформляю это в виде итоговой таблицы с результатами голосования по каждому вопросу повестки дня и правомочностью решения (принято, не принято), которую подписывают Председатель собрания, Секретарь собрания, Счетная комиссия (даже если это одни и те же люди, они расписываются дважды).

[B]Решения, принятые общим собранием, и итоги голосования по каждому вопросу повестки дня:[/B]
____________________________________________________________­__________________________________________________
№   |Вопросы на повестке дня ________________________________|__Вариант голосования______|   Примечание:_______|
п/п| _____________________________________________________| За___|Против |Воздержался|правомочное решение|
1. Избрать председателем собрания, счетной комиссии с правом    |125.2  | 1.1      | нет              |     принято                 |
        подписи протокола общего собрания собственников и выписки   |(99.2%)| (0.8%)|                    |                                  |
       из протокола с решениями общего собрания по всем вопросам    |
        повестки дня: __________________(кв.___)   |
____________________________________________________________­__________________________________________________
и т.д.         Извините, Таблица не совсем получилась.

Предвидя суесловие, задаю вопрос:
Согласно требованиям п. 18 постановления Правительства РФ от 15.05.2013г. № 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению МКД"
"В случае принятия  собранием решения о смене способа управления МКД........уполномоченное собранием лицо............в течение 5 рабочих дней направляет...............уведомление о принятом решении [B]с приложением копии этого решения.[/B]
Уведомление должно содержать наименование организации........"
Вы что прикладываете к уведомлению????
А я прикладываю копию РЕШЕНИЯ, принятое общим собранием, и итоги голосования по каждому вопросу повестки дня (т.е выписку из протокола), подписанную Председателем собрания, Секретарем собрания, Счетной комиссией.

Замечаний не было.

Некоторые УК(которые готовят для собственников документы на очное собрание по выбору себя, УК) ухитряются составлять реестр очного голосования собственников, в котором также по каждому вопросу три варианта принятия решения. Как это выглядит: Вопрос №1 и далее вниз идут порядка 50-100 строчек. На каждой строчке три варианта принятия решения по этому вопросу. Каждый собственник подходит ставит галочку и расписывается с расшифровкой полностью ФИО. Но опять же, по этому реестру подводятся итоги голосования по каждому вопросу и выносится РЕШЕНИЕ - принято, не принято.
Можно еще пару способов придумать, кому заняться нечем.
Слайды по раскрытию информации и персональным данным
 
[QUOTE]Uganda пишет:

А мы не размещаем. На вопрос ответ дадите?[/QUOTE]
В данной брошюре рассматриваются потребительские права собственников помещений в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» (стр. 79). По вопросу обязательного размещения информации по общим собраниям, по договорам управления в ГИС ЖКХ с 2016г. есть (стр. 80), а об ответственности за раскрытие "персональных данных" нет.
Поздравляю, теперь и Вы приобщены к изучению Азбуки   :lol: .
Слайды по раскрытию информации и персональным данным
 
[QUOTE]Uganda пишет:
А что сказано по этим вопросам в разрекламированной Вами Азбуке яжепотребителей? Неужели там досадный молчок?[/QUOTE]
У нас факсограммой от министерства ЖКХ ТО всем УК во всех МО Тульской области разместить "Азбуку" на информац.стендах. А у Вас?
Слайды по раскрытию информации и персональным данным
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[B]На форуме постоянно возникают вопросы:[/B]
1) Имеет ли право УК (ТСЖ) при раскрытии информации по 731 ПП РФ раскрывать ФИО участвующих в голосовании, инициаторов собрания и т.д.?
[B]На все три вопроса ответ - НЕТ.[/B] [/QUOTE]
И в тоже время этот же уважаемый человек, пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Сообщение burmistr » 11 дек 2015, 10:54
Повторяю еще раз - все что будет вписано в протокол - все можно и НУЖНО размещать...[/QUOTE]
Я ТУПОЙ, и не могу понять, когда  одним и тем же человеком высказываются два взаимно исключающих друг друга суждения, причем каждое из этих суждений выведено убедительно.
Прошу короткие ответы,  
1) при размещении копии протоколов ОСС в сети интернет,  УК должна предпринять все меры чтобы обеспечить право граждан на конфиденциальность сведений о них, конфиденциальность "персональных данных"?
2) И что мне грозит за сокрытие в копии протокола ОСС ФИО собственников принявших участие, их подписей, паспортных данных?
3) У кого-то было уже предписание за неполное раскрытие копии протокола ОСС?
Письмо Минстроя от 5 ноября 2015 г. N 35750-ОЛ/04 (договор с РСО - лицензионные требования)
 
Вот конкретный ответ на мое требование заключить договор с РСО на поставку газа в МКД, и это уже после вступления поправок в ЖК.
Очно-заочная форма голосования
 
Может быть "Профессор и лопух", но для [B][U]полноты общей картины по этому вопросу[/U][/B] хочу привести цитату из разъяснений Д.Ю.Нифонтова из «АКАТО» (г.Санкт-Петербург) об очно-заочной форме собрания:
[quote:1wu0p734]"Требования к содержанию сообщения о проведении общего собрания установлены частью 5 ст.45 ЖК РФ.
С учетом того, что очно-заочная форма предполагает как очное, так и заочное голосование, в сообщении о проведении собрания необходимо указывать две даты – дату очного голосования и дату, до которой принимаются решения собственников, голосующих в заочной форме (...). Разумеется, до обеих этих дат должно быть не менее 10 дней с момента получения собственниками сообщений (или размещения этих сообщений в установленных местах).
Последовательность очной и заочной части очно-заочного собрания в ЖК не регламентирована – то есть обе формы могут проводиться как последовательно (например, сначала очное, потом заочное), так и параллельно (одинаковая дата очной формы собрания и окончания приема решений в заочной форме), и даже очная форма может быть «внутри» заочной (когда дата начала приема заочных решений устанавливается раньше даты очного собрания, а дата окончания приема заочных решений позже даты очного собрания). Тем не менее, представляется разумным устанавливать срок окончания приема решений собственников, голосующих заочно, после проведения голосования в очной форме. В этом случае собрание будет более «управляемым», то есть инициатор будет четко понимать, сколько собственников проголосовали очно, сколько голосов не хватает до кворума (либо кворум уже собран), и оперативно отслеживать результаты голосования с каждым поступающим от собственников решением. При этом факт наличия или отсутствия кворума именно на очной части собрания неважен, поскольку «очные» и «заочные» голоса складываются, и только по окончании обеих форм собрания производится подсчет участников для определения наличия кворума
Особенно актуальна очно-заочная форма при рассмотрении вопросов, по которым необходимо принимать решения 2/3 голосов собственников (части 1-3.1, 3.2-3.5 ст. 44 ЖК РФ). В случае проведения собрания по таким вопросам сначала в очной, а затем в заочной формах возможна ситуация, при которой в очном собрании приняли участие собственнкик, обладающие более 50%, но менее 2/3 голосов. В этом случае очное собрание состоялось, кворум имеется, следовательно, заочное голосование проводить нельзя. При этом решения, за которые должны быть отданы не менее 2/3 голосов собственников, приняты быть не могут! Очно-заочная форма ОСС от такого существенного недостатка избавлена."[/quote:1wu0p734]
Очно-заочная форма голосования
 
Вот теперь вы перепрыгнули через очное собрание.
Общее собрание начинается с [quote:1bn9avkr]возможности очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование (ч.3 ст 47)[/quote:1bn9avkr]
Еще раз, принять решение как голосовать на ОСС письменно или поднятием руки возможно только на ОСС при наличии на нем кворума. Если на ОСС по ОЗ форме, было достаточно голосов собственников для принятия решений на очной стадии, то не обязательно оформлять бланки с письменными решениями, можно проголосовать простым поднятием руки, и не переходить к заочной части. Решение о порядке процедуры ОСС принимается большинством при наличии кворума.
В отличии от Заочной формы ОСС - ТОЛЬКО опросным путем.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 10 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE]
И вторая часть ч.3 ст.47 ЖК РФ гласит что при очном обсуждении ВОЗМОЖНО принять решение о [quote:1bn9avkr] передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме[/quote:1bn9avkr]
В сообщении о ОЗОСС не указывается адрес для передачи решений собственников, дата и адрес для передачи решений (а это может быть указано и место проведения данного ОСС о котором говорилось в объявлении про ОЗОСС) принимается при очном обсуждении этого вопроса на ОСС.
Очно-заочная форма голосования
 
Вопросы о Месте и Дате куда передавать письменные решения для голосования принимаются на ОСС. Для этого необходим кворум.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Проф@сор пишет:

Это в редакции ЖК РФ найдено? Или на просторах интернета?[/QUOTE][/QUOTE]
Статья 45 ЖК РФ. Правомочность собрания., ст.181.2 ГК РФ принятие решения собранием.
Очно-заочная форма голосования
 
[quote:3hv4a4cz]Очно-заочная форма проведения собрания.
... При такой форме жители обсуждают на очном собрании поставленные вопросы, принимают какие-то решения по этим вопросам, а также имеют право подумать над своим решением несколько дней (период обдумывания оговаривается отдельно и заносится в протокол) и принести свое решение, оформленное в письменном виде, по указанному в протоколе адресу (который тоже оговаривается отдельно).[/quote:3hv4a4cz]
Насколько я понимаю, при проведении ОЗОСС, наличие кворума на очной части обязательно, чтобы можно было рассмотреть [B]процедурный вопрос проведения данного собрания[/B]. Добавилось новшество, что собственники имеют право принять особый порядок голосования на этом собрании (и изначально инициатор собрания уже понимал сложность принятия решений, у него есть заготовки письменных бюллетеней для голосования), можно взять бюллетень для письменного голосования и принять решение по какомо-ту [B][U]спорному, трудному вопросу[/U][/B] вне собрания и сдать бюллетень в день и место определенное общим собранием когда все присутствовали. Если на собрании большинством собственников будет поддержано предложение по процедуре собрания - проведение голосования в очно-заочной форме, то решения по всем вопросам будут в письменной форме. Кто-то сразу на месте заполнил бюллетень, а кто-то взял с собой. Такое решение по собранию может быть принято только при наличии КВОРУМА.
Если у нас есть кворум на собрании смысл ОчЗаСобр? Я помню, что не все вопросы принимаются простым большинством от присутствующих на собрании.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]burmistr пишет:
А что там не так?   2we[/QUOTE]
Это что шутка? Зачем велась дискуссия о порядке?
При отсутствии кворума на общем собрании в форме совместного присутствия (как в простонародье "очная форма"), порядок проведения ОСС в ст.47 ЖК РФ.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Проф@сор пишет:

Я так понимаю с выходом этой "Супер книги", ГК и ЖК можно выбросить!? )))[/QUOTE][/QUOTE]
К моему сожалению, но это единственный источник,где можно было прочитать грамотное разъяснение про Очно-заочное голосование.

Хотелось бы, чтобы [COLOR=#BF0000pt]burmistr[/COLOR] внес изменения в раздаточном материале Вебинара: «Изменения ЖК РФ в 2015 году», поскольку изложенный им порядок проведения ОСС противоречит норме ЖК РФ: из вебинара:[quote:2ajbwr4w] "[B]Проведение очно-заочного общего собрания собственников [/B]
[B]ЭТАП 3 [/B]
Если очное голосование не имело кворума – автоматом переходим к заочному голосованию, сроки проведения которого определены в уведомлении (этап 2)
Раздаем бюллетени голосования всем собственникам, которые не посетили этап 2
Идем по квартирам - собственники получают бюллетени, расписываясь в журнале выдачи."[/quote:2ajbwr4w]
Повторять что не так, уже нет смысла.
Очно-заочная форма голосования
 
Прошу прощения, если кому-то доставил хлопоты.
На сайте государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликована «Азбука для потребителей услуг ЖКХ».
«Азбука ЖКХ» - проект ведущих экспертов отрасли: Министерства строительства и ЖКХ РФ, Фонда содействия реформированию ЖКХ, партии «Единая Россия» и федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя».
На стр. 22 "Азбуки..."  

[B][quote:26ucjozr]Очно-заочная форма проведения собрания.
... При такой форме жители обсуждают на очном собрании поставленные вопросы, принимают какие-то решения по этим вопросам, а также имеют право подумать над своим решением несколько дней (период обдумывания оговаривается отдельно и заносится в протокол) и принести свое решение, оформленное в письменном виде, по указанному в протоколе адресу (который тоже оговаривается отдельно).[/quote:26ucjozr][/B]
Благодарю Ильича, который наиболее точно и грамотно отвечал в этом разделе.
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Uganda пишет:
ОК, да будет срач.
Уточняющий вопрос: Ваше образование? Юридическое?
Жду ответ и после этого начинаем...  ;)[/QUOTE]
Нет, не юридическое. Но можете писать юридическим, я умею читать.
Очно-заочная форма голосования
 
[quote:2rm25x2j]При определении наличия кворума и результатов голосования по вопросам повестки дня при очном обсуждении учитываются! письменные решения собственников, отсутствующих на общем собрании, в порядке, установленном ЖК РФ.[/quote:2rm25x2j]
Это не бред, [B]а аналогия[/B]. Такой порядок проведения очно-заочного собрания у акционеров общества! Ознакомьтесь с этой практикой, прежде чем гнобить!
[quote:2rm25x2j]Вы, сударь, дилетант и неверно понимаете суть очно-заочной формы ОСС.[/quote:2rm25x2j]
Извините, но ваше модель проведения очно-заочного собрания является повторением того, что было. И самое главное!, [B][U]не выполняется требование п.3 ст.47[/U][/B]
[B]П.3 ст. 47 ЖК РФ:[/B] [I]Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок! в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении! общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/I]
ЧИТАЙТЕ внимательно п.3 ст. 47. В сообщении о проведении очно-заочного собрания (оно будет единственным для этого собрания и к нему будет прилагаться письменная форма принятия "Решения") ДОЛЖНЫ БЫТЬ [B]СРАЗУ![/B] УКАЗАНЫ СРОК, МЕСТО ИЛИ АДРЕС передачи письменных решений по данному общему собранию. А у вас две даты проведения собрания. Вы про это не думали?
Мой срок сдачи "Решения" до начала общего собрания и подведены итоги собрания будут Очно день в день.
[quote:2rm25x2j]burmistr
2) жЫтели ко мне приходят и расписываются в журнале выдачи бюллетеней + получают иную инфу. У меня появляется реестр неравнодушных.
3) Я прихожу на очку и туда же тащу реестр, указанный в п.2 и вношу в него тех, кто ранее бюллетени не взял.
4) Провожу очку и по итогам собираю бюллетени и вношу их в реестр проголосовавших.
5) Чтоб провести заочку - дую по хатам и раздаю им бюллетени + материалы, всех получивших вношу в реестр (п.2)[/quote:2rm25x2j]
А как же статья 45 ЖК о порядке уведомления не менее чем за 10 дней до собрания. А вы и до- раздаете и после Очного все раздаете им бюллетени? Как же вы проводили Заочное, тоже бюллетени не давали сразу с сообщением о заочном собрании?
И то что вы собираетесь после очного собрания, при отсутствии на нем КВОРУМА, пойти по квартирам собирать "Решения собственника", извините, вот это чушь.
[B]Прочитайте еще раз статью 47 ЖК РФ, что делать в случае отсутствия на ОЧНОМ собрании КВОРУМА.[/B]
[B]п.1 ст.47 ЖК РФ:[/B] [I]В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание[B] не имело[/B] указанного в "части 3 статьи 45" настоящего Кодекса[B] кворума,[/B] в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (опросным путем)...[/I]

У меня один протокол очно-заочного собрания, в котором указано, что
На общем собрании в форме очно-заочного собрания совместно присутствует ___ столько-то собственников, имеющих ___столько-то кв.м./голосов.
[B][U]На начало общего собрания[/U][/B] ЗАОЧНО поступило столько-то бюллетеней с решениями, из них действительных столько-то штук, недействительных __шт., а в совокупности заочно принимает участие ___столько-то собственников, имеющих ___столько-то кв.м./голосов.
Кворум собрания: ____столько-то голосов по совместному присутствию, ____ столько-то голосов по заочной форме,  а всего ______. Соответственно кворум имеется. Собрание правомочно принимать решения по повестке дня.
По первому вопросу слушали ...... Вопрос поставлен на голосование.
Проголосовало присутствующих ___ столько голосов,
поступило заочно голосов ___ столько-то,
а всего ____ голосов столько-то.
Решение по первому вопросу принято, и т.д.
Поэтому считаю мой порядок наиболее логичным, и самым быстрым, тем более аналогия есть с собранием акционеров.
[SIZE=120px][B]Возражения прошу представлять с ссылками из статей закона[/B][/SIZE]
Очно-заочная форма голосования
 
[QUOTE]Евгений Сергеевич пишет:
Думаю, в уведомлении необходимо указать форму О-З ОСС и указать сроки проведения собрания, а также расписать, что после встречи в назначенном месте и время, инициаторы пойдут по квартирам. Бланки будут заполнять все, и на момент присутствия, и на момент обхода, а далее подсчет голосов, оформление итогов и доведения до собственников помещений результатов ОСС.[/QUOTE]
Не согласен.

[B]П.4 ст. 45 ЖК РФ:[/B] [I]Собственник, иное лицо, указанное в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения.[/I]
[B]П.5 ст. 45 ЖК РФ:[/B] В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны: 1)[I] сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание; 2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или [U]очно-заочное голосование[/U]); 3) [U]дата, место, время[/U] проведения [U]данного собрания[/U] или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения; 4) повестка дня данного собрания; 5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.[/I]
При очно-заочной форме общего собрания, к сообщению необходимо прикладывать бланк для письменной формы голосования «Решения собственника помещения по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании», дату которого мы определили выше (п.4.1 ст.48).
[B]П.4.1 ст. 48 ЖК РФ[/B]:[I] Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме очно-заочного голосования, осуществляется посредством оформленных[B] в письменной форме решений[/B] собственников по вопросам, поставленным на голосование[/I].
У собственника помещения есть право выбора – при невозможности присутствовать на общем собрании, проголосовать заочно - путем заполнения письменного бланка «Решения», или выдать доверенность иному лицу на участие в этом собрании.
Считаю, что датой окончания приёма «Решений» собственников по вопросам общего собрания не может быть позже даты очного обсуждения этой повестки дня (п.3 ст.47).
[B]П.3 ст. 47 ЖК РФ:[/B] О[I]бщее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также[U] возможность передачи решений[/U] собственников [B]в установленный срок![/B] в место или по адресу, которые [B]указаны в сообщении о проведении![/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/I]
Так, например, начало общего собрания 05.09.15 в 18.00 часов, дата окончания приема письменных решений будет 04.09.15. до 21.00 часов по адресу: город, ул., дом, кв., потому что необходимо дать счетной комиссии время для подсчета голосов и оформления протокола счетной комиссии. Эти данные нужны для определения наличия кворума на очном общем собрании. Этот временной разрыв можно уменьшить до минимума.
Согласно [B]п.3 ст. 45 ЖК РФ:[/B] [I]Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.[/I]
При определении наличия кворума и результатов голосования по вопросам повестки дня при очном обсуждении [B]учитываются![/B] письменные решения собственников, отсутствующих на общем собрании, в порядке, установленном ЖК РФ.
Производим подсчёт голосов и оформляем протокол общего собрания.
Соискатель лицензии, должностное лицо соискателя лицензии.
 
Отказано в выдаче лицензии.
Только ген.директору, о котором имеется запись в выписке из единого госреестра
Соискатель лицензии, должностное лицо соискателя лицензии.
 
Прошу еще раз разъяснить выход из ситуации:
[B]В случае если ген.директор по объективным причинам не имеет квалиф.аттестата и не будет иметь (не обсуждаемо):[/B]
УК вновь создана, деят-ть ноль, денег ноль, фирма имеет несколько учредителей, протоколом учред. назначен ген.директор.
Даты стоят чтобы понять когда же начинать платить зарплату, налоги и т.д. ведь деят-ти еще ноль!
Регистрация ООО 29.05.
ген.директор издает приказ №1 об вступлении в должность 29.05;
приказ №2 о возложении обязаност. главбуха  на гендиректора 29.05;
трудовой договор с ген.директором???
Трудовой договор с глав.бухом????
приказ №3 об отпуске без оплаты ген.директора на полгода по уважител.причинам 29.05 (на главбуха нужно?)
На сколько я понимаю, факт гендиректора в отпуске без оплаты не мешает ему подписывать документы и издавать приказы.
приказ №4 о приеме на работу зам. гендиректора (имеет квалифик.аттестат) 08.08. Почему 08.08 это мое видение - уведомление о среднесписочном составе не подавалось, так как был один гендиректор (возможно нарушение!)
Трудовой договор с замом. Здесь придется прописать свободный график, 1 час в неделю, зарплата с даты???? не знаю уже должен быть открыть расчетный счет, когда зарплата, отчисления, налоги если деят-ть еще ноль???
приказ №5 о возложении обязанностей и.о. гендиректора на зам.гендиректора 08.08 (или это должен быть протокол учредителей??)
Оформление генерал. доверенности на и.о. у нотариуса 08.08.
Приказ о возложении обязаност. и.о.главбуха  на и.о.гендиректора 08.08. (как появление дополнительных обязанностей должно оформляться и где - в трудовом договоре, в размере зарплаты и т.д.???)
Сдача в ГЖИ пакета документов на получение лицензии от и.о. гендиректора.
Должно получится. Ваше мнение. Прошу попутно ответить на вопросы по тексту.
Вопросы при регистрации новой УК
 
[QUOTE]Проф@сор пишет:
Что первично?
Уведомление ГЖИ о начале предпринимательской деятельности (ст. 8 ФЗ О защите прав юр.лиц....)
или
Заявление о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности[/QUOTE]
Сам спросил и сам ответил ))
Первично подается "Заявление о предоставлении лицензии", а после получения лицензии подается "Уведомление ГЖИ о начале предпринимательской деятельности"
Бизнес-план УК
 
Для получения муниципального гранта по поддержке малого предпринимательства нужен бизнес-план управляющей компании. Кто-то занимался этой темой?
Вопросы при регистрации новой УК
 
Что первично?
Уведомление ГЖИ о начале предпринимательской деятельности (ст. 8 ФЗ О защите прав юр.лиц....)
или
Заявление о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности
Проверка ГЖИ общих собраний
 
И все таки насколько правомерны действия ГЖИ по внеплановой проверке управляющей компании, а именно  протоколов общих собраний собственников помещений в МКД на основании которых УК управляет новыми домами (новые в смысле после даты получения УК лицензии)?
Так как согласно ст.20 п.7 ЖК РФ, для управляющих компаний получивших лицензию Государственный жилищный [B]надзор не осуществляется.[/B]
В отношении УК, имеющих лицензии, ГЖИ обязано осуществлять мероприятия лицензионного контроля, которые направлены на предупреждение, выявление и пресечение нарушений лицензионных требований (ч. 2 ст. 196 ЖК РФ), и соблюдение Правил содержания общего имущества и Правил предоставления коммунальных услуг.
Может быть, ГЖИ имеет право проводить внеплановые проверки, но только ТСЖ и управляющих компаний, которые не получили лицензию на управление МКД?
#
Спасибо за материалы.
Я бы еще немного подправил образец. По новым требованиям:
1) указание на то, что документ является приложением к протоколу общего собрания, указывается на первом листе Протокола (п.20 937/пр), т.е. перечень документов, которые являются Приложениями к протоколу на первый лист (все с ног на голову).
2) Далее, с нового листа документа пишем СОДЕРЖАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ протокола общего собрания, под этой надписью размещаем текст Заголовка к содержательной части (п.9 937/пр).
3) Можно еще в тексте протокола указать названия частей из которых состоит Содержательная часть (п.10 937/пр).

А так отличная работа. Еще раз, спасибо.
#
В случае отсутствия сведений о сроках эксплуатации внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования решение о проведении работ по техническому диагностированию данного оборудования принимается специализированной организацией, осуществляющей техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, по результатам оценки технического состояния внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования (пункт 5 Приказа Ростехнадзора от 17.12.2013 № 613 "Об утверждении "Правил проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования").
На основании вышеизложенного, Общество отправило запрос в специализированную организацию АО «Тулагоргаз», осуществляющую по коммерческому договору техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования, по жилому фонду, находящемуся в управлении Общества, об оценке технического состояния внутридомового газового оборудования, и по результатам оценки представить в Общество решение о необходимости/отсутствии необходимости проведении работ по техническому диагностированию данного оборудования.
Получили ответ от специализированной организации АО «Тулагоргаз» об отсутствии методики оценки технического состояния внутридомового газового оборудования. Круг замкнулся. Ответ прикладываю.
#
В своем ДУ предусмотрел сразу ситуацию с актами:

8. Порядок оформления факта нарушения условий настоящего Договора.
8.1. Порядок приемки работ (услуг).
8.1.1. Стороны договорились осуществлять оплату за услуги и работы выполняемые Управляющей организацией в течение срока действия настоящего Договора, без подписания актов оказанных услуг и выполненных работ по управлению, надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в Многоквартирном доме, в расчетном периоде, и считать факт оплаты услуг по Договору подтверждением выполнения Управляющей организацией обязательств по Договору в полном объеме, при условии отсутствия оформленных актов оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию общего имущества Многоквартирного дома ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность.
8.1.2. Собственники удостоверяют выполнение работ (услуг) по текущему ремонту* общего имущества в Многоквартирном доме, а также неотложных непредвиденных услуг и работ, актами выполненных работ, оформляемых в двух экземплярах для каждой Стороны Договора. Акты выполненных работ направляются председателю Совета Многоквартирного дома (уполномоченному лицу Собственников) в течение 3 (трех) рабочих дней после дня окончания выполнения работ (услуг) или этапа работ, если продолжительность ремонтных работ составляет более одного месяца. В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения акта выполненных работ указанное лицо обязано подписать его и возвратить один экземпляр Управляющей организации. В случае если по истечении указанного срока Управляющая организация не получила подписанные акты и не получила мотивированный отказ от приемки работ (услуг), то работы (услуги) считаются принятыми Собственниками.
8.2. Акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в Многоквартирном доме составляется в соответствии с требованиями, прописанными в Правилах изменения размера платы за содержание и ремонт.
8.3. Акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, составляется в соответствии с требованиями, прописанными в Правилах предоставления коммунальных услуг.
8.4. Акт об отказе в допуске Управляющей организации к осмотру, оценке состояния и ремонту инженерного оборудования, относящегося к общедомовому имуществу Многоквартирного дома, расположенного в помещении Собственника, подписывается Управляющей организацией и Собственником, а в случае отказа Собственника от подписания акта — Управляющей организацией и двумя незаинтересованными лицами.

*  в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме  о текущем ремонте общего имущества в соответствии с пунктом 4.2 части 2 статьи 44 ЖК РФ.

Особо требовательным цитирую пункт 4 части 8 статьи 161.1 ЖК РФ:
8. Председатель совета многоквартирного дома:
4) осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключенным договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме [B][U]на основании доверенности,[/U][/B] выданной собственниками помещений в многоквартирном доме,.....
Председателя - активиста, который готов предоставить мне доверенности от 51% собственников пока не встречал.
Хотите залезть в мою деятельность, давайте документы, а лучше приходите ко мне работать, все расскажу про Ваш дом, покажу, может у Вас будет понятие, что кроме СиР ОИ по 290 ПП, необходимы деньги и на Текущий ремонт. А принять решение доплатить за Текущий ремонт, собственники не хотят. И крутись как хочешь.
#
Да, немного трудно с финансами, кто может помочь с литературой, прошу помочь.
[S]Я бы с удовольствием оплатил и посмотрел вебинары, но нет возможности. УК молодая "грудничок". Все уходит на зарплату рабочим УК и налоги любимому государству, АУП сидит на окладе в 7 тыс.руб с перспективой))))). Ведь требование у надзирателей к УК какое: ты сначала заплати КУ и выполни работы, а потом ходи и требуй свои деньги с должников.[/S] Извините, эмоции.
#
Прошу поделиться книгами (доступны в коммерческой версии КонсультантПлюс или Гарант):
"Годовой отчет. Жилищно-коммунальное хозяйство - 2015" (под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева) ("Солярис", 2015)
"Годовой отчет. Упрощенная система налогообложения - 2015" (под общ. ред. д. э. н. Ю.А. Васильева) ("Солярис", 2015)
"Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения" - по Вашему усмотрению, последние интересные статьи из журнала касательно ЖКХ.
#
[QUOTE]Талеон пишет:
Уточнив, перезвонили из ГЖИ. Нет никакой разницы, какой формы было собрание, очно ли, заочное ли - решение вынь да положь, и без этого самого решения принимать протокол мы не имели права.  Предложено самим изготовить это решение и подписать у собственников. Если честно, сопротивляется весь организм этому предложению. Юрист просит уточнить в ГЖИ нормативную базу, согласно которой мы не имеем права принимать протокол без решения собственников.[/QUOTE]
С начало немного из ЖК РФ:
ч.1.ст.44 ЖК РФ Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия [B]решений[/B] по вопросам, поставленным на голосование.
ч.1. ст.46 ЖК РФ [B] Решения[/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются "протоколами" в соответствии с требованиями, установленными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
ч.3 ст.46 ЖК РФ 3.[B] Решения[/B], принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, указанным в "статье 45" настоящего Кодекса иным лицом, по инициативе которых было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном......

Я считаю что от Вас ГЖИ просит предоставить выписку из протокола с РЕШЕНИЯМИ, принятые общим собранием, которое оформляется на отдельном листе.
Я оформляю это в виде итоговой таблицы с результатами голосования по каждому вопросу повестки дня и правомочностью решения (принято, не принято), которую подписывают Председатель собрания, Секретарь собрания, Счетная комиссия (даже если это одни и те же люди, они расписываются дважды).

[B]Решения, принятые общим собранием, и итоги голосования по каждому вопросу повестки дня:[/B]
____________________________________________________________­__________________________________________________
№   |Вопросы на повестке дня ________________________________|__Вариант голосования______|   Примечание:_______|
п/п| _____________________________________________________| За___|Против |Воздержался|правомочное решение|
1. Избрать председателем собрания, счетной комиссии с правом    |125.2  | 1.1      | нет              |     принято                 |
        подписи протокола общего собрания собственников и выписки   |(99.2%)| (0.8%)|                    |                                  |
       из протокола с решениями общего собрания по всем вопросам    |
        повестки дня: __________________(кв.___)   |
____________________________________________________________­__________________________________________________
и т.д.         Извините, Таблица не совсем получилась.

Предвидя суесловие, задаю вопрос:
Согласно требованиям п. 18 постановления Правительства РФ от 15.05.2013г. № 416 "О порядке осуществления деятельности по управлению МКД"
"В случае принятия  собранием решения о смене способа управления МКД........уполномоченное собранием лицо............в течение 5 рабочих дней направляет...............уведомление о принятом решении [B]с приложением копии этого решения.[/B]
Уведомление должно содержать наименование организации........"
Вы что прикладываете к уведомлению????
А я прикладываю копию РЕШЕНИЯ, принятое общим собранием, и итоги голосования по каждому вопросу повестки дня (т.е выписку из протокола), подписанную Председателем собрания, Секретарем собрания, Счетной комиссией.

Замечаний не было.

Некоторые УК(которые готовят для собственников документы на очное собрание по выбору себя, УК) ухитряются составлять реестр очного голосования собственников, в котором также по каждому вопросу три варианта принятия решения. Как это выглядит: Вопрос №1 и далее вниз идут порядка 50-100 строчек. На каждой строчке три варианта принятия решения по этому вопросу. Каждый собственник подходит ставит галочку и расписывается с расшифровкой полностью ФИО. Но опять же, по этому реестру подводятся итоги голосования по каждому вопросу и выносится РЕШЕНИЕ - принято, не принято.
Можно еще пару способов придумать, кому заняться нечем.
#
[QUOTE]Uganda пишет:

А мы не размещаем. На вопрос ответ дадите?[/QUOTE]
В данной брошюре рассматриваются потребительские права собственников помещений в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» (стр. 79). По вопросу обязательного размещения информации по общим собраниям, по договорам управления в ГИС ЖКХ с 2016г. есть (стр. 80), а об ответственности за раскрытие "персональных данных" нет.
Поздравляю, теперь и Вы приобщены к изучению Азбуки   :lol: .
#
[QUOTE]Uganda пишет:
А что сказано по этим вопросам в разрекламированной Вами Азбуке яжепотребителей? Неужели там досадный молчок?[/QUOTE]
У нас факсограммой от министерства ЖКХ ТО всем УК во всех МО Тульской области разместить "Азбуку" на информац.стендах. А у Вас?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[B]На форуме постоянно возникают вопросы:[/B]
1) Имеет ли право УК (ТСЖ) при раскрытии информации по 731 ПП РФ раскрывать ФИО участвующих в голосовании, инициаторов собрания и т.д.?
[B]На все три вопроса ответ - НЕТ.[/B] [/QUOTE]
И в тоже время этот же уважаемый человек, пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Сообщение burmistr » 11 дек 2015, 10:54
Повторяю еще раз - все что будет вписано в протокол - все можно и НУЖНО размещать...[/QUOTE]
Я ТУПОЙ, и не могу понять, когда  одним и тем же человеком высказываются два взаимно исключающих друг друга суждения, причем каждое из этих суждений выведено убедительно.
Прошу короткие ответы,  
1) при размещении копии протоколов ОСС в сети интернет,  УК должна предпринять все меры чтобы обеспечить право граждан на конфиденциальность сведений о них, конфиденциальность "персональных данных"?
2) И что мне грозит за сокрытие в копии протокола ОСС ФИО собственников принявших участие, их подписей, паспортных данных?
3) У кого-то было уже предписание за неполное раскрытие копии протокола ОСС?
#
Вот конкретный ответ на мое требование заключить договор с РСО на поставку газа в МКД, и это уже после вступления поправок в ЖК.
#
Может быть "Профессор и лопух", но для [B][U]полноты общей картины по этому вопросу[/U][/B] хочу привести цитату из разъяснений Д.Ю.Нифонтова из «АКАТО» (г.Санкт-Петербург) об очно-заочной форме собрания:
[quote:1wu0p734]"Требования к содержанию сообщения о проведении общего собрания установлены частью 5 ст.45 ЖК РФ.
С учетом того, что очно-заочная форма предполагает как очное, так и заочное голосование, в сообщении о проведении собрания необходимо указывать две даты – дату очного голосования и дату, до которой принимаются решения собственников, голосующих в заочной форме (...). Разумеется, до обеих этих дат должно быть не менее 10 дней с момента получения собственниками сообщений (или размещения этих сообщений в установленных местах).
Последовательность очной и заочной части очно-заочного собрания в ЖК не регламентирована – то есть обе формы могут проводиться как последовательно (например, сначала очное, потом заочное), так и параллельно (одинаковая дата очной формы собрания и окончания приема решений в заочной форме), и даже очная форма может быть «внутри» заочной (когда дата начала приема заочных решений устанавливается раньше даты очного собрания, а дата окончания приема заочных решений позже даты очного собрания). Тем не менее, представляется разумным устанавливать срок окончания приема решений собственников, голосующих заочно, после проведения голосования в очной форме. В этом случае собрание будет более «управляемым», то есть инициатор будет четко понимать, сколько собственников проголосовали очно, сколько голосов не хватает до кворума (либо кворум уже собран), и оперативно отслеживать результаты голосования с каждым поступающим от собственников решением. При этом факт наличия или отсутствия кворума именно на очной части собрания неважен, поскольку «очные» и «заочные» голоса складываются, и только по окончании обеих форм собрания производится подсчет участников для определения наличия кворума
Особенно актуальна очно-заочная форма при рассмотрении вопросов, по которым необходимо принимать решения 2/3 голосов собственников (части 1-3.1, 3.2-3.5 ст. 44 ЖК РФ). В случае проведения собрания по таким вопросам сначала в очной, а затем в заочной формах возможна ситуация, при которой в очном собрании приняли участие собственнкик, обладающие более 50%, но менее 2/3 голосов. В этом случае очное собрание состоялось, кворум имеется, следовательно, заочное голосование проводить нельзя. При этом решения, за которые должны быть отданы не менее 2/3 голосов собственников, приняты быть не могут! Очно-заочная форма ОСС от такого существенного недостатка избавлена."[/quote:1wu0p734]
#
Вот теперь вы перепрыгнули через очное собрание.
Общее собрание начинается с [quote:1bn9avkr]возможности очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование (ч.3 ст 47)[/quote:1bn9avkr]
Еще раз, принять решение как голосовать на ОСС письменно или поднятием руки возможно только на ОСС при наличии на нем кворума. Если на ОСС по ОЗ форме, было достаточно голосов собственников для принятия решений на очной стадии, то не обязательно оформлять бланки с письменными решениями, можно проголосовать простым поднятием руки, и не переходить к заочной части. Решение о порядке процедуры ОСС принимается большинством при наличии кворума.
В отличии от Заочной формы ОСС - ТОЛЬКО опросным путем.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 10 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE]
И вторая часть ч.3 ст.47 ЖК РФ гласит что при очном обсуждении ВОЗМОЖНО принять решение о [quote:1bn9avkr] передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме[/quote:1bn9avkr]
В сообщении о ОЗОСС не указывается адрес для передачи решений собственников, дата и адрес для передачи решений (а это может быть указано и место проведения данного ОСС о котором говорилось в объявлении про ОЗОСС) принимается при очном обсуждении этого вопроса на ОСС.
#
Вопросы о Месте и Дате куда передавать письменные решения для голосования принимаются на ОСС. Для этого необходим кворум.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Проф@сор пишет:

Это в редакции ЖК РФ найдено? Или на просторах интернета?[/QUOTE][/QUOTE]
Статья 45 ЖК РФ. Правомочность собрания., ст.181.2 ГК РФ принятие решения собранием.
#
[quote:3hv4a4cz]Очно-заочная форма проведения собрания.
... При такой форме жители обсуждают на очном собрании поставленные вопросы, принимают какие-то решения по этим вопросам, а также имеют право подумать над своим решением несколько дней (период обдумывания оговаривается отдельно и заносится в протокол) и принести свое решение, оформленное в письменном виде, по указанному в протоколе адресу (который тоже оговаривается отдельно).[/quote:3hv4a4cz]
Насколько я понимаю, при проведении ОЗОСС, наличие кворума на очной части обязательно, чтобы можно было рассмотреть [B]процедурный вопрос проведения данного собрания[/B]. Добавилось новшество, что собственники имеют право принять особый порядок голосования на этом собрании (и изначально инициатор собрания уже понимал сложность принятия решений, у него есть заготовки письменных бюллетеней для голосования), можно взять бюллетень для письменного голосования и принять решение по какомо-ту [B][U]спорному, трудному вопросу[/U][/B] вне собрания и сдать бюллетень в день и место определенное общим собранием когда все присутствовали. Если на собрании большинством собственников будет поддержано предложение по процедуре собрания - проведение голосования в очно-заочной форме, то решения по всем вопросам будут в письменной форме. Кто-то сразу на месте заполнил бюллетень, а кто-то взял с собой. Такое решение по собранию может быть принято только при наличии КВОРУМА.
Если у нас есть кворум на собрании смысл ОчЗаСобр? Я помню, что не все вопросы принимаются простым большинством от присутствующих на собрании.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А что там не так?   2we[/QUOTE]
Это что шутка? Зачем велась дискуссия о порядке?
При отсутствии кворума на общем собрании в форме совместного присутствия (как в простонародье "очная форма"), порядок проведения ОСС в ст.47 ЖК РФ.
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Проф@сор пишет:

Я так понимаю с выходом этой "Супер книги", ГК и ЖК можно выбросить!? )))[/QUOTE][/QUOTE]
К моему сожалению, но это единственный источник,где можно было прочитать грамотное разъяснение про Очно-заочное голосование.

Хотелось бы, чтобы [COLOR=#BF0000pt]burmistr[/COLOR] внес изменения в раздаточном материале Вебинара: «Изменения ЖК РФ в 2015 году», поскольку изложенный им порядок проведения ОСС противоречит норме ЖК РФ: из вебинара:[quote:2ajbwr4w] "[B]Проведение очно-заочного общего собрания собственников [/B]
[B]ЭТАП 3 [/B]
Если очное голосование не имело кворума – автоматом переходим к заочному голосованию, сроки проведения которого определены в уведомлении (этап 2)
Раздаем бюллетени голосования всем собственникам, которые не посетили этап 2
Идем по квартирам - собственники получают бюллетени, расписываясь в журнале выдачи."[/quote:2ajbwr4w]
Повторять что не так, уже нет смысла.
#
Прошу прощения, если кому-то доставил хлопоты.
На сайте государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства опубликована «Азбука для потребителей услуг ЖКХ».
«Азбука ЖКХ» - проект ведущих экспертов отрасли: Министерства строительства и ЖКХ РФ, Фонда содействия реформированию ЖКХ, партии «Единая Россия» и федерального образовательного проекта «Школа грамотного потребителя».
На стр. 22 "Азбуки..."  

[B][quote:26ucjozr]Очно-заочная форма проведения собрания.
... При такой форме жители обсуждают на очном собрании поставленные вопросы, принимают какие-то решения по этим вопросам, а также имеют право подумать над своим решением несколько дней (период обдумывания оговаривается отдельно и заносится в протокол) и принести свое решение, оформленное в письменном виде, по указанному в протоколе адресу (который тоже оговаривается отдельно).[/quote:26ucjozr][/B]
Благодарю Ильича, который наиболее точно и грамотно отвечал в этом разделе.
#
[QUOTE]Uganda пишет:
ОК, да будет срач.
Уточняющий вопрос: Ваше образование? Юридическое?
Жду ответ и после этого начинаем...  ;)[/QUOTE]
Нет, не юридическое. Но можете писать юридическим, я умею читать.
#
[quote:2rm25x2j]При определении наличия кворума и результатов голосования по вопросам повестки дня при очном обсуждении учитываются! письменные решения собственников, отсутствующих на общем собрании, в порядке, установленном ЖК РФ.[/quote:2rm25x2j]
Это не бред, [B]а аналогия[/B]. Такой порядок проведения очно-заочного собрания у акционеров общества! Ознакомьтесь с этой практикой, прежде чем гнобить!
[quote:2rm25x2j]Вы, сударь, дилетант и неверно понимаете суть очно-заочной формы ОСС.[/quote:2rm25x2j]
Извините, но ваше модель проведения очно-заочного собрания является повторением того, что было. И самое главное!, [B][U]не выполняется требование п.3 ст.47[/U][/B]
[B]П.3 ст. 47 ЖК РФ:[/B] [I]Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок! в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении! общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/I]
ЧИТАЙТЕ внимательно п.3 ст. 47. В сообщении о проведении очно-заочного собрания (оно будет единственным для этого собрания и к нему будет прилагаться письменная форма принятия "Решения") ДОЛЖНЫ БЫТЬ [B]СРАЗУ![/B] УКАЗАНЫ СРОК, МЕСТО ИЛИ АДРЕС передачи письменных решений по данному общему собранию. А у вас две даты проведения собрания. Вы про это не думали?
Мой срок сдачи "Решения" до начала общего собрания и подведены итоги собрания будут Очно день в день.
[quote:2rm25x2j]burmistr
2) жЫтели ко мне приходят и расписываются в журнале выдачи бюллетеней + получают иную инфу. У меня появляется реестр неравнодушных.
3) Я прихожу на очку и туда же тащу реестр, указанный в п.2 и вношу в него тех, кто ранее бюллетени не взял.
4) Провожу очку и по итогам собираю бюллетени и вношу их в реестр проголосовавших.
5) Чтоб провести заочку - дую по хатам и раздаю им бюллетени + материалы, всех получивших вношу в реестр (п.2)[/quote:2rm25x2j]
А как же статья 45 ЖК о порядке уведомления не менее чем за 10 дней до собрания. А вы и до- раздаете и после Очного все раздаете им бюллетени? Как же вы проводили Заочное, тоже бюллетени не давали сразу с сообщением о заочном собрании?
И то что вы собираетесь после очного собрания, при отсутствии на нем КВОРУМА, пойти по квартирам собирать "Решения собственника", извините, вот это чушь.
[B]Прочитайте еще раз статью 47 ЖК РФ, что делать в случае отсутствия на ОЧНОМ собрании КВОРУМА.[/B]
[B]п.1 ст.47 ЖК РФ:[/B] [I]В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание[B] не имело[/B] указанного в "части 3 статьи 45" настоящего Кодекса[B] кворума,[/B] в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (опросным путем)...[/I]

У меня один протокол очно-заочного собрания, в котором указано, что
На общем собрании в форме очно-заочного собрания совместно присутствует ___ столько-то собственников, имеющих ___столько-то кв.м./голосов.
[B][U]На начало общего собрания[/U][/B] ЗАОЧНО поступило столько-то бюллетеней с решениями, из них действительных столько-то штук, недействительных __шт., а в совокупности заочно принимает участие ___столько-то собственников, имеющих ___столько-то кв.м./голосов.
Кворум собрания: ____столько-то голосов по совместному присутствию, ____ столько-то голосов по заочной форме,  а всего ______. Соответственно кворум имеется. Собрание правомочно принимать решения по повестке дня.
По первому вопросу слушали ...... Вопрос поставлен на голосование.
Проголосовало присутствующих ___ столько голосов,
поступило заочно голосов ___ столько-то,
а всего ____ голосов столько-то.
Решение по первому вопросу принято, и т.д.
Поэтому считаю мой порядок наиболее логичным, и самым быстрым, тем более аналогия есть с собранием акционеров.
[SIZE=120px][B]Возражения прошу представлять с ссылками из статей закона[/B][/SIZE]
#
[QUOTE]Евгений Сергеевич пишет:
Думаю, в уведомлении необходимо указать форму О-З ОСС и указать сроки проведения собрания, а также расписать, что после встречи в назначенном месте и время, инициаторы пойдут по квартирам. Бланки будут заполнять все, и на момент присутствия, и на момент обхода, а далее подсчет голосов, оформление итогов и доведения до собственников помещений результатов ОСС.[/QUOTE]
Не согласен.

[B]П.4 ст. 45 ЖК РФ:[/B] [I]Собственник, иное лицо, указанное в настоящей статье, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязаны сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения.[/I]
[B]П.5 ст. 45 ЖК РФ:[/B] В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны: 1)[I] сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание; 2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или [U]очно-заочное голосование[/U]); 3) [U]дата, место, время[/U] проведения [U]данного собрания[/U] или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения; 4) повестка дня данного собрания; 5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.[/I]
При очно-заочной форме общего собрания, к сообщению необходимо прикладывать бланк для письменной формы голосования «Решения собственника помещения по вопросам, поставленным на голосование на общем собрании», дату которого мы определили выше (п.4.1 ст.48).
[B]П.4.1 ст. 48 ЖК РФ[/B]:[I] Голосование по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, проводимого в форме очно-заочного голосования, осуществляется посредством оформленных[B] в письменной форме решений[/B] собственников по вопросам, поставленным на голосование[/I].
У собственника помещения есть право выбора – при невозможности присутствовать на общем собрании, проголосовать заочно - путем заполнения письменного бланка «Решения», или выдать доверенность иному лицу на участие в этом собрании.
Считаю, что датой окончания приёма «Решений» собственников по вопросам общего собрания не может быть позже даты очного обсуждения этой повестки дня (п.3 ст.47).
[B]П.3 ст. 47 ЖК РФ:[/B] О[I]бщее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также[U] возможность передачи решений[/U] собственников [B]в установленный срок![/B] в место или по адресу, которые [B]указаны в сообщении о проведении![/B] общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.[/I]
Так, например, начало общего собрания 05.09.15 в 18.00 часов, дата окончания приема письменных решений будет 04.09.15. до 21.00 часов по адресу: город, ул., дом, кв., потому что необходимо дать счетной комиссии время для подсчета голосов и оформления протокола счетной комиссии. Эти данные нужны для определения наличия кворума на очном общем собрании. Этот временной разрыв можно уменьшить до минимума.
Согласно [B]п.3 ст. 45 ЖК РФ:[/B] [I]Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.[/I]
При определении наличия кворума и результатов голосования по вопросам повестки дня при очном обсуждении [B]учитываются![/B] письменные решения собственников, отсутствующих на общем собрании, в порядке, установленном ЖК РФ.
Производим подсчёт голосов и оформляем протокол общего собрания.
#
Отказано в выдаче лицензии.
Только ген.директору, о котором имеется запись в выписке из единого госреестра
#
Прошу еще раз разъяснить выход из ситуации:
[B]В случае если ген.директор по объективным причинам не имеет квалиф.аттестата и не будет иметь (не обсуждаемо):[/B]
УК вновь создана, деят-ть ноль, денег ноль, фирма имеет несколько учредителей, протоколом учред. назначен ген.директор.
Даты стоят чтобы понять когда же начинать платить зарплату, налоги и т.д. ведь деят-ти еще ноль!
Регистрация ООО 29.05.
ген.директор издает приказ №1 об вступлении в должность 29.05;
приказ №2 о возложении обязаност. главбуха  на гендиректора 29.05;
трудовой договор с ген.директором???
Трудовой договор с глав.бухом????
приказ №3 об отпуске без оплаты ген.директора на полгода по уважител.причинам 29.05 (на главбуха нужно?)
На сколько я понимаю, факт гендиректора в отпуске без оплаты не мешает ему подписывать документы и издавать приказы.
приказ №4 о приеме на работу зам. гендиректора (имеет квалифик.аттестат) 08.08. Почему 08.08 это мое видение - уведомление о среднесписочном составе не подавалось, так как был один гендиректор (возможно нарушение!)
Трудовой договор с замом. Здесь придется прописать свободный график, 1 час в неделю, зарплата с даты???? не знаю уже должен быть открыть расчетный счет, когда зарплата, отчисления, налоги если деят-ть еще ноль???
приказ №5 о возложении обязанностей и.о. гендиректора на зам.гендиректора 08.08 (или это должен быть протокол учредителей??)
Оформление генерал. доверенности на и.о. у нотариуса 08.08.
Приказ о возложении обязаност. и.о.главбуха  на и.о.гендиректора 08.08. (как появление дополнительных обязанностей должно оформляться и где - в трудовом договоре, в размере зарплаты и т.д.???)
Сдача в ГЖИ пакета документов на получение лицензии от и.о. гендиректора.
Должно получится. Ваше мнение. Прошу попутно ответить на вопросы по тексту.
#
[QUOTE]Проф@сор пишет:
Что первично?
Уведомление ГЖИ о начале предпринимательской деятельности (ст. 8 ФЗ О защите прав юр.лиц....)
или
Заявление о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности[/QUOTE]
Сам спросил и сам ответил ))
Первично подается "Заявление о предоставлении лицензии", а после получения лицензии подается "Уведомление ГЖИ о начале предпринимательской деятельности"
#
Для получения муниципального гранта по поддержке малого предпринимательства нужен бизнес-план управляющей компании. Кто-то занимался этой темой?
#
Что первично?
Уведомление ГЖИ о начале предпринимательской деятельности (ст. 8 ФЗ О защите прав юр.лиц....)
или
Заявление о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности
#
И все таки насколько правомерны действия ГЖИ по внеплановой проверке управляющей компании, а именно  протоколов общих собраний собственников помещений в МКД на основании которых УК управляет новыми домами (новые в смысле после даты получения УК лицензии)?
Так как согласно ст.20 п.7 ЖК РФ, для управляющих компаний получивших лицензию Государственный жилищный [B]надзор не осуществляется.[/B]
В отношении УК, имеющих лицензии, ГЖИ обязано осуществлять мероприятия лицензионного контроля, которые направлены на предупреждение, выявление и пресечение нарушений лицензионных требований (ч. 2 ст. 196 ЖК РФ), и соблюдение Правил содержания общего имущества и Правил предоставления коммунальных услуг.
Может быть, ГЖИ имеет право проводить внеплановые проверки, но только ТСЖ и управляющих компаний, которые не получили лицензию на управление МКД?

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!