crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
  • 1
день

Форум

Главнаяperovo22k2.ru

perovo22k2.ru

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Образец положения о приемке работ собственниками помещений
 
Подпись Актов собственниками приемки работ собственниками помещений полная профанация, рожденная в недрах Минстроя.
Рабочая неделя. Собственники покинули дом, ушли на работу. В 9 часов в доме ни кого нет, кроме малых детей со своими мамами и пенсионеров.
И тут пришли сотрудники УО, эксплуатирующей организации, подрядчики для выполнения работ по содержанию и ТР ОИ МКД и в период с 10 часов до 16 часов в рабочие дни выполнили следующие работы:
- почистили фильтра и грязевики на системе ГВС, ХВС, ЦО в подвале
- лифтеры провели ежемесячный или ежегодный регламент в машинном отделении на техэтаже
- ежемесячный регламент системы противопожарной автоматики и дымоудаления в электрощитовой
- заделали мелкие трещины и дырки на крыше
- замер сопротивления электрических сетей дома в электрощитовой и т.д и т.п.
И вот работяги работы закончили и в 17 часов покинули дом, а собственники пришли домой после 18 часов.
Кто и что будет проверять, если собственники ни кого не видели, а не то, что принимали эти работы. И они понимают в этом что-то?
Что делать? Проводить работы вечером и в выходные дни?
Ну проверить как помыли полы и вывезли ли мусор разве что. Хотя многие так и считают, что это есть содержание ОИ МКД.
Такими неподписанными Актами можно завалить любую УО.
У ТСЖ тут нет проблем - Акты подписывает председатель ТСЖ, а он является собственником помещения в МКД. И присутствует (или его представитель) при производстве работ
Отписка Минстроя о нарушении им порядка публичного обсуждения законопроектов
 
А почему ответ давал Департамент городской среды, а не Департамент ЖКХ? Причем тут городская среда? Они там даже не понимают кому ДОКУМЭНТ отписать?
[URL=http://www.minstroyrf.ru/about/#departments]http://www.minstroyrf.ru/about/#departments[/URL]
Письмо Минстроя 4275-АЧ/04 от 14.02.2017г.
 
ОДН шагает по стране [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/obshhedomovye_nuzhdy/2017-02-15-145]http://www.perovo22k2.ru/blog/obshhedom ... -02-15-145[/URL]
Принимаете ли вы платежи за ЖКУ с банковских карт через сторонние приложения?
 
У меня на эту тему есть "научное исследование", которое у меня заняло минут 40-50  :) [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/oplata_zhku_v_otdelno_vzjatom_dome/2017-01-18-143]http://www.perovo22k2.ru/blog/oplata_zh ... -01-18-143[/URL]
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"
 
Уже пошли первые косяки по 1498 от 26.12.2016 (Сергей перетаскивай текст сюда)
Новые законы об ОДН и первый сбой
01 января 2017 г вступило в действие Постановление Правительства РФ от 26.12.2016 г. № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» на 68 листах.
[URL=http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201612300049?index=0&rangeSize=1]http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1[/URL]
В вкратце в двух словах о главном.  Размер коммунального ресурса, потребленного на общедомовые нужды (ОДН) ограничивается нормативом, и если у МКД потребление коммунального ресурса на ОДН выше норматива, то эту разницу оплачивает управляющая организация (УО), ТСЖ, ЖСК за свой счет. Хотя трудно представить, как ТСЖ оплачивает «за свой счет». Но пусть будет так.
А теперь смотрим кино. Январь 2017 года. Красногорск. Новогодние каникулы. Авария на котельной. МЧС подгоняет тепловые пушки для отопления подъездов, чтобы не заморозить трубы отопления.
[URL=http://www.vesti.ru/doc.html?id=2840797&cid=8#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1616591%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D703304]http://www.vesti.ru/doc.html?id=2840797 ... d%3D703304[/URL]

Кроме того, на лестничных площадках дополнительно устанавливаются электрические тепловентиляторы (тепловые пушки) «Тропик ТПЦ-23» максимальной тепловой мощностью 22,5 кВт. И они подключаются к общедомовой электросети в приквартирном холле (см. с 01 мин. 06 сек.).
Т.е. вместо нескольких энергосберегающих лампочек, включенных только в темное время суток, работают мощные электронагревательные приборы круглые сутки. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что потребление электроэнергии на ОДН будет значительно превышать норматив потребления и вина УО в этом полностью отсутствует.
Виноваты коммунальщики, а расплачиваются будут жилищники. Что в принципе традиционно.
Что делать в таком случае, хотя этот пример и не совсем типичен ? Актировать все эти подключения электроприборов – время работы, их тип, количество и место размещения. Все это фотографируем, еще лучше снять на видио. Акты подписывать представителями УО, ТСЖ и обязательно жильцами. Берем ОДН по электроэнергии за 2014, 2015 и 2016 годы, выявляем среднее потребление за январь месяц. Разницу между средним потреблением и потреблением электроэнергии на ОДН за январь 2017 г. выставляем коммунальщикам. Они естественно посылают УО на три буквы – в суд, туда и идем с актами.
А вот, что по этому поводу думают наши законотворцы, ведь этот пример невиновности УО за превышение норматива по ОДН зафиксирован федеральным телевизионным каналом?
Письмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ
 
Организую письма от ТСЖ, ЖСК Москвы. Письмо напишем с уклоном ТСЖ, ЖСК. Для нас переход в ИРЦ это конец. Имеется богатый опыт, когда по вине ЕИРЦ, МФЦ пенсионеры лишались субсидий, хотя они платили в срок и 100%. Десятилетиями жители обслуживались у себя в доме, РКЦ уже превратилось в добрососедские отношения и тут одним махом все рушится, что создавалось несколькими поколениями в ЖСК, да и ТСЖ в стране уже 20 лет
Письмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ
 
Статья 2 (страница 28 первоисточника)
4. До 1 октября 2017 года РСО, УО, ТСЖ, РО по обращению с ТКО, специализированные НКО, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта ОИ в МКД обязаны заключить с информационно-информационным центром (ИРЦ) договор об обеспечении формирования единого платежного документа.

1. Третья сторона заставляет стороны заключить договор с ИРЦ, а если они этого не хотят?
2. Обязанность заключить договор с ИРЦ является навязанной услугой и противоречит антимонопольному законодательству.

3. В срок до 1 ноября 2017 года РСО, УО, ТСЖ обязаны расторгнуть договор купли-продажи, поставки электрической энергии, теплоснабжения и (или) гвс, хвс, водоотведения, поставки газа, заключенный в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещений в МКД коммунальной услуги соответствующего вида (далее – договоры ресурсоснабжения) до вступления в силу настоящего Федерального закона.  

1. Третья сторона заставить стороны расторгнуть договор, хотя стороны договора удовлетворены действующим соглашением и не хотят этого делать.

Уже из области юмора, что говорит о качестве исполнения документа. В вышестоящем примере пункт 3 следует за пунктом 4 ?  :)
в  статья 2 такая нумерация пунктов:
      1, 2, 3, 4, 3, 4, 5, 6, 8, 9. Т.е. два пункта 3, два пункта 4 и отсутствует пункт 7. О каком качестве данного проекта может идти речь, если его разработчики не в состоянии даже грамотно пронумеровать пункты статей ??? А руководители даже внимательно его не просмотрели, я уж не говорю прочитали.
Предложения:  :)
«Считаю необходимым произвести перенумерацию пунктов в статье 2. Вместо 1, 2, 3, 4, 3, 4, 5, 6, 8, 9, сделать её 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Нумерация в данном виде вводит путаницу в толковании закона».
Письмо в Минстрой (регулейшн) по прямым договорам и ЕИРКЦ
 
Статья 157.2.   Снабжение многоквартирных домов и жилых домов коммунальными ресурсами, обеспечение водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами

2. Договоры заключаются РСО, РО по обращению с ТКО с каждым собственником помещения в МКД, действующим от своего имени.
4. Договор ресурсоснабжения заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством РФ, при этом заключение договора в письменной форме не требуется.  Такой договор считается заключенным на неопределенный срок с момента первого фактического подключения собственника помещения в МКД к сети электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, входящих в состав ОИ   собственников помещений в МКД, но не ранее момента возникновения у соответствующего лица обязанности по внесению платы за коммунальные услуги, в соответствии с частью 2 статьи 153 настоящего Кодекса.

Пункт 2 – собственник заключает договор с РСО, пункт 4 – уже не заключает, собственник вообще из процесса выпадает за ненадобностью. А так как у всех собственников есть право собственности или в новостройках акт приема помещения, и дома, помещения подключены к сетям, то все жители страны по проекту Минстроя уже оказывается заключили договора с РСО, но они об этом еще не знают !!! А если РСО меняется, то договор автоматом без участия собственника перезаключается???
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
Не стыковка по срокам проекта Минстроя по прямым договорам и ГИС ЖКХ. Проект по прямым договорам не реализуем без устойчивой работы ГИС ЖКХ. [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/proekt_minstroja_po_vneseniju_popravok_v_zhk_rf/2016-12-25-139]http://www.perovo22k2.ru/blog/proekt_mi ... -12-25-139[/URL]
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
Вопросы к профессиональным юристам по проекту Минстроя: [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/proekt_minstroja_po_vneseniju_popravok_v_zhk_rf/2016-12-23-138]http://www.perovo22k2.ru/blog/proekt_mi ... -12-23-138[/URL]
Началось обсуждение законопроекта по прямым договорам "Собственник - РСО"
 
Проект Минстроя по поправкам в ЖК РФ по прямым договорам  с ресурсо-снабжающиими организациями, обязательности информационных центров и др. Сократил текст в 8 раз для лучшего восприятия . [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/prjamye_dogovora_s_rso/2016-12-21-136]http://www.perovo22k2.ru/blog/prjamye_d ... -12-21-136[/URL]
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний
 
Это сколько ж будет загублено времени и леса. Пункт 19 "Обязательными приложениями к протоколу собрания являются: " и далее... Я подсчитал сколько бумаг у меня будет при проведении собрания по капремонту - 450 листов А4 (в упаковке 500 листов). В доме 202 квартиры, голосование всегда заочно, на очном кворума нет. В голосовании участвует 150 квартир, но так как в квартирах доли, то бюллетеней (решений собственников) 200 шт. Т.к. у меня он на 2-х страницах, то получается копировать (сканировать) надо 400 листов. Плюс там всякие реестры, оповещения, доверенности еще 50 листов. Т.е. в ГЖИ надо предоставить копии 450 листов !!! Где это всё ГЖИ будет хранить? Может быть надо подумать о наших лесах? И кому это надо? И как умудриться это все исполнить за 5 дней, с учетом того, что и домами как бы надо заниматься.
Состав информации в ГИС ЖКХ (Проект)
 
Нарушение Федерального законодательства разработчиками законов, приказов по ГИС ЖКХ [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/gis_zhkkh_chto_ozhidaet_uo_tszh_zhsk/2015-12-08-113]http://www.perovo22k2.ru/blog/gis_zhkkh ... -12-08-113[/URL]
Смена управляющей компании в январе 2015 г.
 
Что происходит при смене УО? Правда жизни...   [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/upravlenie_mkd_menjaem_upraljajushhuju_komapaniju/2015-11-20-111]http://www.perovo22k2.ru/blog/upravleni ... -11-20-111[/URL]
Очередной шедевр от Минстроя
 
Зачем давать такие рекомендации, если их ни кто не будет выполнять (добровольно)
[URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/oborotnaja_storona_kvitka/2015-10-12-107]http://www.perovo22k2.ru/blog/oborotnaj ... -10-12-107[/URL]
Очередной шедевр от Минстроя
 
Минстрой рекомендует просвещать жителей о капремонте, путем печатания информации на оборотной стороне квитанции. Но кто за это будет платить? [URL=http://www.perovo22k2.ru/Blog/oborotnaja_storona_kvitka.pdf]http://www.perovo22k2.ru/Blog/oborotnaj ... kvitka.pdf[/URL]
Спец.счет в Москве
 
Лучшие и худшие районы Москвы по выбору специальных счетов. [URL=http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itogi/itogi_specschet_2.html]http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itog ... het_2.html[/URL]
Проект поправок в ЖК РФ по прямым договорам от Минстроя
 
Стр. 7 ст.161 часть 11 1) 1) предоставлять ресурсоснабжающим организациям информацию показаниях ИНДИВИДУАЛЬНЫХ!!! и общедомовых приборов учета;
4) предоставлять потребителям платежные документы в целях внесения платы за коммунальные услуги.
Т.е. РСО ни чего не делает, а только собирает деньги. УО, ТСЖ снимают показания, печатают квитанции, раздают их жителям, а РСО хихикает и собирает деньги!!!
Спец.счет в Москве
 
Спецсчета. Московский расклад: [URL=http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itogi/itogi_specschet_1.html]http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itog ... het_1.html[/URL]
Капитальный ремонт - Москва
 
Все про капремонт в Москве: [URL=http://www.perovo22k2.ru/index/kapremont_v_mkd/0-17]http://www.perovo22k2.ru/index/kapremont_v_mkd/0-17[/URL]
Спецсчет сбербанк
 
Спецсчет в Сбербанке [URL=http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/Bank/specschet_sberbank.html]http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/Bank ... rbank.html[/URL]
Изменения по горячему водоснабжению при двухкомпонентном тарифе
 
8 тарифов ГВС: [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/vosem_tarifov_na_gorjachuju_vodu/2015-02-26-94]http://www.perovo22k2.ru/blog/vosem_tar ... 5-02-26-94[/URL]
#
Подпись Актов собственниками приемки работ собственниками помещений полная профанация, рожденная в недрах Минстроя.
Рабочая неделя. Собственники покинули дом, ушли на работу. В 9 часов в доме ни кого нет, кроме малых детей со своими мамами и пенсионеров.
И тут пришли сотрудники УО, эксплуатирующей организации, подрядчики для выполнения работ по содержанию и ТР ОИ МКД и в период с 10 часов до 16 часов в рабочие дни выполнили следующие работы:
- почистили фильтра и грязевики на системе ГВС, ХВС, ЦО в подвале
- лифтеры провели ежемесячный или ежегодный регламент в машинном отделении на техэтаже
- ежемесячный регламент системы противопожарной автоматики и дымоудаления в электрощитовой
- заделали мелкие трещины и дырки на крыше
- замер сопротивления электрических сетей дома в электрощитовой и т.д и т.п.
И вот работяги работы закончили и в 17 часов покинули дом, а собственники пришли домой после 18 часов.
Кто и что будет проверять, если собственники ни кого не видели, а не то, что принимали эти работы. И они понимают в этом что-то?
Что делать? Проводить работы вечером и в выходные дни?
Ну проверить как помыли полы и вывезли ли мусор разве что. Хотя многие так и считают, что это есть содержание ОИ МКД.
Такими неподписанными Актами можно завалить любую УО.
У ТСЖ тут нет проблем - Акты подписывает председатель ТСЖ, а он является собственником помещения в МКД. И присутствует (или его представитель) при производстве работ
#
А почему ответ давал Департамент городской среды, а не Департамент ЖКХ? Причем тут городская среда? Они там даже не понимают кому ДОКУМЭНТ отписать?
[URL=http://www.minstroyrf.ru/about/#departments]http://www.minstroyrf.ru/about/#departments[/URL]
#
ОДН шагает по стране [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/obshhedomovye_nuzhdy/2017-02-15-145]http://www.perovo22k2.ru/blog/obshhedom ... -02-15-145[/URL]
#
У меня на эту тему есть "научное исследование", которое у меня заняло минут 40-50  :) [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/oplata_zhku_v_otdelno_vzjatom_dome/2017-01-18-143]http://www.perovo22k2.ru/blog/oplata_zh ... -01-18-143[/URL]
#
Уже пошли первые косяки по 1498 от 26.12.2016 (Сергей перетаскивай текст сюда)
Новые законы об ОДН и первый сбой
01 января 2017 г вступило в действие Постановление Правительства РФ от 26.12.2016 г. № 1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме» на 68 листах.
[URL=http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201612300049?index=0&rangeSize=1]http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1[/URL]
В вкратце в двух словах о главном.  Размер коммунального ресурса, потребленного на общедомовые нужды (ОДН) ограничивается нормативом, и если у МКД потребление коммунального ресурса на ОДН выше норматива, то эту разницу оплачивает управляющая организация (УО), ТСЖ, ЖСК за свой счет. Хотя трудно представить, как ТСЖ оплачивает «за свой счет». Но пусть будет так.
А теперь смотрим кино. Январь 2017 года. Красногорск. Новогодние каникулы. Авария на котельной. МЧС подгоняет тепловые пушки для отопления подъездов, чтобы не заморозить трубы отопления.
[URL=http://www.vesti.ru/doc.html?id=2840797&cid=8#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1616591%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D703304]http://www.vesti.ru/doc.html?id=2840797 ... d%3D703304[/URL]

Кроме того, на лестничных площадках дополнительно устанавливаются электрические тепловентиляторы (тепловые пушки) «Тропик ТПЦ-23» максимальной тепловой мощностью 22,5 кВт. И они подключаются к общедомовой электросети в приквартирном холле (см. с 01 мин. 06 сек.).
Т.е. вместо нескольких энергосберегающих лампочек, включенных только в темное время суток, работают мощные электронагревательные приборы круглые сутки. Не надо быть специалистом, чтобы понять, что потребление электроэнергии на ОДН будет значительно превышать норматив потребления и вина УО в этом полностью отсутствует.
Виноваты коммунальщики, а расплачиваются будут жилищники. Что в принципе традиционно.
Что делать в таком случае, хотя этот пример и не совсем типичен ? Актировать все эти подключения электроприборов – время работы, их тип, количество и место размещения. Все это фотографируем, еще лучше снять на видио. Акты подписывать представителями УО, ТСЖ и обязательно жильцами. Берем ОДН по электроэнергии за 2014, 2015 и 2016 годы, выявляем среднее потребление за январь месяц. Разницу между средним потреблением и потреблением электроэнергии на ОДН за январь 2017 г. выставляем коммунальщикам. Они естественно посылают УО на три буквы – в суд, туда и идем с актами.
А вот, что по этому поводу думают наши законотворцы, ведь этот пример невиновности УО за превышение норматива по ОДН зафиксирован федеральным телевизионным каналом?
#
Организую письма от ТСЖ, ЖСК Москвы. Письмо напишем с уклоном ТСЖ, ЖСК. Для нас переход в ИРЦ это конец. Имеется богатый опыт, когда по вине ЕИРЦ, МФЦ пенсионеры лишались субсидий, хотя они платили в срок и 100%. Десятилетиями жители обслуживались у себя в доме, РКЦ уже превратилось в добрососедские отношения и тут одним махом все рушится, что создавалось несколькими поколениями в ЖСК, да и ТСЖ в стране уже 20 лет
#
Статья 2 (страница 28 первоисточника)
4. До 1 октября 2017 года РСО, УО, ТСЖ, РО по обращению с ТКО, специализированные НКО, которые осуществляют деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта ОИ в МКД обязаны заключить с информационно-информационным центром (ИРЦ) договор об обеспечении формирования единого платежного документа.

1. Третья сторона заставляет стороны заключить договор с ИРЦ, а если они этого не хотят?
2. Обязанность заключить договор с ИРЦ является навязанной услугой и противоречит антимонопольному законодательству.

3. В срок до 1 ноября 2017 года РСО, УО, ТСЖ обязаны расторгнуть договор купли-продажи, поставки электрической энергии, теплоснабжения и (или) гвс, хвс, водоотведения, поставки газа, заключенный в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещений в МКД коммунальной услуги соответствующего вида (далее – договоры ресурсоснабжения) до вступления в силу настоящего Федерального закона.  

1. Третья сторона заставить стороны расторгнуть договор, хотя стороны договора удовлетворены действующим соглашением и не хотят этого делать.

Уже из области юмора, что говорит о качестве исполнения документа. В вышестоящем примере пункт 3 следует за пунктом 4 ?  :)
в  статья 2 такая нумерация пунктов:
      1, 2, 3, 4, 3, 4, 5, 6, 8, 9. Т.е. два пункта 3, два пункта 4 и отсутствует пункт 7. О каком качестве данного проекта может идти речь, если его разработчики не в состоянии даже грамотно пронумеровать пункты статей ??? А руководители даже внимательно его не просмотрели, я уж не говорю прочитали.
Предложения:  :)
«Считаю необходимым произвести перенумерацию пунктов в статье 2. Вместо 1, 2, 3, 4, 3, 4, 5, 6, 8, 9, сделать её 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Нумерация в данном виде вводит путаницу в толковании закона».
#
Статья 157.2.   Снабжение многоквартирных домов и жилых домов коммунальными ресурсами, обеспечение водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами

2. Договоры заключаются РСО, РО по обращению с ТКО с каждым собственником помещения в МКД, действующим от своего имени.
4. Договор ресурсоснабжения заключается в соответствии с типовым договором, утвержденным Правительством РФ, при этом заключение договора в письменной форме не требуется.  Такой договор считается заключенным на неопределенный срок с момента первого фактического подключения собственника помещения в МКД к сети электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, входящих в состав ОИ   собственников помещений в МКД, но не ранее момента возникновения у соответствующего лица обязанности по внесению платы за коммунальные услуги, в соответствии с частью 2 статьи 153 настоящего Кодекса.

Пункт 2 – собственник заключает договор с РСО, пункт 4 – уже не заключает, собственник вообще из процесса выпадает за ненадобностью. А так как у всех собственников есть право собственности или в новостройках акт приема помещения, и дома, помещения подключены к сетям, то все жители страны по проекту Минстроя уже оказывается заключили договора с РСО, но они об этом еще не знают !!! А если РСО меняется, то договор автоматом без участия собственника перезаключается???
#
Не стыковка по срокам проекта Минстроя по прямым договорам и ГИС ЖКХ. Проект по прямым договорам не реализуем без устойчивой работы ГИС ЖКХ. [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/proekt_minstroja_po_vneseniju_popravok_v_zhk_rf/2016-12-25-139]http://www.perovo22k2.ru/blog/proekt_mi ... -12-25-139[/URL]
#
Вопросы к профессиональным юристам по проекту Минстроя: [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/proekt_minstroja_po_vneseniju_popravok_v_zhk_rf/2016-12-23-138]http://www.perovo22k2.ru/blog/proekt_mi ... -12-23-138[/URL]
#
Проект Минстроя по поправкам в ЖК РФ по прямым договорам  с ресурсо-снабжающиими организациями, обязательности информационных центров и др. Сократил текст в 8 раз для лучшего восприятия . [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/prjamye_dogovora_s_rso/2016-12-21-136]http://www.perovo22k2.ru/blog/prjamye_d ... -12-21-136[/URL]
#
Это сколько ж будет загублено времени и леса. Пункт 19 "Обязательными приложениями к протоколу собрания являются: " и далее... Я подсчитал сколько бумаг у меня будет при проведении собрания по капремонту - 450 листов А4 (в упаковке 500 листов). В доме 202 квартиры, голосование всегда заочно, на очном кворума нет. В голосовании участвует 150 квартир, но так как в квартирах доли, то бюллетеней (решений собственников) 200 шт. Т.к. у меня он на 2-х страницах, то получается копировать (сканировать) надо 400 листов. Плюс там всякие реестры, оповещения, доверенности еще 50 листов. Т.е. в ГЖИ надо предоставить копии 450 листов !!! Где это всё ГЖИ будет хранить? Может быть надо подумать о наших лесах? И кому это надо? И как умудриться это все исполнить за 5 дней, с учетом того, что и домами как бы надо заниматься.
#
Нарушение Федерального законодательства разработчиками законов, приказов по ГИС ЖКХ [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/gis_zhkkh_chto_ozhidaet_uo_tszh_zhsk/2015-12-08-113]http://www.perovo22k2.ru/blog/gis_zhkkh ... -12-08-113[/URL]
#
Что происходит при смене УО? Правда жизни...   [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/upravlenie_mkd_menjaem_upraljajushhuju_komapaniju/2015-11-20-111]http://www.perovo22k2.ru/blog/upravleni ... -11-20-111[/URL]
#
Зачем давать такие рекомендации, если их ни кто не будет выполнять (добровольно)
[URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/oborotnaja_storona_kvitka/2015-10-12-107]http://www.perovo22k2.ru/blog/oborotnaj ... -10-12-107[/URL]
#
Минстрой рекомендует просвещать жителей о капремонте, путем печатания информации на оборотной стороне квитанции. Но кто за это будет платить? [URL=http://www.perovo22k2.ru/Blog/oborotnaja_storona_kvitka.pdf]http://www.perovo22k2.ru/Blog/oborotnaj ... kvitka.pdf[/URL]
#
Лучшие и худшие районы Москвы по выбору специальных счетов. [URL=http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itogi/itogi_specschet_2.html]http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itog ... het_2.html[/URL]
#
Стр. 7 ст.161 часть 11 1) 1) предоставлять ресурсоснабжающим организациям информацию показаниях ИНДИВИДУАЛЬНЫХ!!! и общедомовых приборов учета;
4) предоставлять потребителям платежные документы в целях внесения платы за коммунальные услуги.
Т.е. РСО ни чего не делает, а только собирает деньги. УО, ТСЖ снимают показания, печатают квитанции, раздают их жителям, а РСО хихикает и собирает деньги!!!
#
Спецсчета. Московский расклад: [URL=http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itogi/itogi_specschet_1.html]http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/itog ... het_1.html[/URL]
#
Все про капремонт в Москве: [URL=http://www.perovo22k2.ru/index/kapremont_v_mkd/0-17]http://www.perovo22k2.ru/index/kapremont_v_mkd/0-17[/URL]
#
Спецсчет в Сбербанке [URL=http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/Bank/specschet_sberbank.html]http://www.perovo22k2.ru/KapRemont/Bank ... rbank.html[/URL]
#
8 тарифов ГВС: [URL=http://www.perovo22k2.ru/blog/vosem_tarifov_na_gorjachuju_vodu/2015-02-26-94]http://www.perovo22k2.ru/blog/vosem_tar ... 5-02-26-94[/URL]

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!