04.02.2015 11:56:48
Из 130 домов в управлении 1 открыл спецсчет. Сейчас оббивает все наши пороги, чтобы мы его вели БЕСПЛАТНО, выполняя при этом функцию как по начислению, так и исковой и претензионной работе! Увидя только тебования 103-ФЗ у меня напрочь отпало желание вести данный счет даже за большие деньги! Всетаки мы выступаем тут в качестве агентов? Просто не все критерии в законе 103 к нашей ситуации подходят!
|
03.02.2015 12:18:25
г. Верхний Тагил Свердловская область. На нас Региональный оператор не выходил, заключтл агентский договор с Облкомунэнерго, которые в свою очередь объеденили лицевые счета за электроэнергию и кап. ремонт (вначале шли отделные квитанции), а тк народ не платит за кап. ремонт, теперь при едином лицевом счете, агенты сумму постуившую за электроэнергию (люди сами вычитают сумму капремонта и вносят разницу) распределяют в первую очередь на капремонт, а остаток за электроэнергию, следовательно за КР копится долг и людей отключают от потребления электроэнергии!
|
23.01.2015 19:21:57
[QUOTE]Элина пишет:
[QUOTE]Егор пишет: Хочется понять логику такой (вероятно верной) позиции[/QUOTE] Хочется ответить, что женскую логику, понять невозможно :lol: Но все проще, опыт по обслуживанию ДЕЗом таких домов есть из прошлой жизни. [QUOTE]Егор пишет: 1. Где та граница, которая отделяет обычную квартиру коммунальную от предложенного вами коридорного типа? Чем регламентирована?[/QUOTE] Да своим расположением в пространстве этажа они отличаются, входами выходами, доступами, общими коммуникациями и прочее - короче планировкой. По сути как раз коридорами граница и проходит. Не могу вспомнить основания, но как говорится "ручки то помнят". Сейчас такого понятия как дом коридорного типа в нормативке не встречала. Наверно дома коридорной планировки теперь считают многоквартирными домами с коммунальными квартирами. К примеру:п. 51. 354-ПП РФ Расчет размера платы за коммунальные услуги, предоставленные потребителям в жилых помещениях в общежитиях коридорного, гостиничного и секционного типа (с наличием на этажах общих кухонь, туалетов или блоков душевых), производится в порядке, установленном для расчета размера платы за коммунальные услуги для потребителей, проживающих в коммунальной квартире. Основой планировки дома коридорного типа служат — коридоры, из которых жители попадают в свои отдельные комнаты. Такие дома характерны развитием горизонтальных коммуникаций, собственно коридора, связывающего отдельные помещения с вертикальными коммуникациями, т.е. с лестницами и лифтами. По сути "квартирой" считается все что расположено с момента когда ты ступил из лифта или с лестницы на этаж и у тебя есть одна дверь, ты попадаешь в коридор, где у тебя находиться собственно технический шкаф, стояк и т.д., а уже из этого общего коридора идут ответвления в отдельные помещения (кухню, прачечную, сан узел, комнаты). Не много простоват пример, но в своей жизни встречала даже планировки, где клапана загрузочные мусоропровода в каждой квартире дома были (на кухне). Бывали такие планировки, что кухня, сан узел и пр. находились на отдельных этажах или вход в эти помещения был с лестницы сразу без сообщения с коридором, тогда конечно это общедомовое имущество. Поэтому только смотреть дом и определять кто имеет доступ к пользованию конкретным имуществом. [QUOTE]Егор пишет: 2. Как установлен особый правовой статус таких помещений ЖК или нормативкой вышедшей после его введения?[/QUOTE] С удовольствием бы подсказала реквизиты НПА после введения ЖК, но специально не искала. Уже давно с такими домами не работаю. Знаю, что в Москве для коммунальных квартир были вроде относительно свеженькие НПА субъекта. Сейчас к сожалению нет времени искать, может позже, в выходные гляну. Вообще важно как определен тип дома самой администрацией - многоквартирный, общежитие и т.д. [QUOTE]Благоустройство пишет: Интересно в каком месте я спалилась?)))[/QUOTE] :D Не то что бы спалилась, просто уже чуйка сработала. :P Да и те кто в ЖКХ, даже новенькие, первым делом смотрят с чем работать надо, предмет т.е. фонд и соответственно границы ответственности, а у вас получается работали, работали, жили, жили, вдруг что то сломалось и сразу возник вопрос "А чьё это?". Неправильно это даже не в плане ЖКХ, а в принципе организации самой работы. :? [QUOTE]Благоустройство пишет: Оно общее или общедомовое?[/QUOTE] Определите кто имеет доступ к пользованию туалетом? Туда могут входить только жители 2-3 помещений или жители всего этажа или жители всего дома? [QUOTE]Благоустройство пишет: Тогда кому счета выставлять или? Или все же это в ходит в наш перечень?[/QUOTE] Когда ответите на предыдущий вопрос тогда поймете кому счет предъявлять.[/QUOTE] Тут Вас чуйка подвела)) у нас в управлении + обслуживании около 130 домов и я реально не задавалась пересмотреть тех паспорта каждого, возможно придется это сделать! А работали мы (они), как Вы и сказали, работали, работали пока вопрос не встал, а делали ВСЕ практически за счет УК не разбираясь в границе балансовой принадлежности! Да и до сих пор бывает бегают на заявки по ремонту индивидуального имущества бесплатно, потому что на все, они отвечают, потому что так раньше было))) вот и разбираюсь кто кому должен) |
23.01.2015 16:41:04
[QUOTE]Егор пишет:
О какая интересная тема! Давайте попробую по оппонировать. Хочется понять логику такой (вероятно верной) позиции, а для того сначала наводящие вопросы: 1. Где та граница, которая отделяет обычную квартиру коммунальную от предложенного вами коридорного типа? Чем регламентирована? 2. Как установлен особый правовой статус таких помещений ЖК или нормативкой вышедшей после его введения?[/QUOTE] Кстати да, нужно изучить нормативку для понятия разницы, мне)) у Вас есть мнение по поводу общего имущества? Оно общее или общедомовое? Сидим и думаем как проводить, платной заявкой? Тогда кому счета выставлять или? Или все же это в ходит в наш перечень? |
23.01.2015 16:37:44
Интересно в каком месте я спалилась?))) Нет я на данном форуме не как житель, хотя мы все как ни крути жители)) Всю нормативку с сентября 2014 не успела в сфере ЖКХ проштудировать, но экзамен вчера таки сдала, спасибо Товарищу Кочеткову)) квартиры - жители так их называют)) я так и не поняла, как определить балансовую принадлежность имущества, где об этом сказано, в каком документе. Договоры управления у нас типовые для всех одинаковые! А помещения там часть приватизированы, часть муниципальные, при этом не все заселены, кто тогда будет оплачивать их долю расходов? Администрация?
|
23.01.2015 12:58:52
Я лично в сфере ЖКХ совсем недавно, поэтому очень много вопросов, вот один из них: дом по типу общежития, но при этом часть квартир приватизированы, часть - муниципальные. Санузлы общие. Поступила заявка одного из жильцов о неисправности унитаза, так вот вопрос - за чей счет нам его ремонтировать? Помогите разобраться!
|
14.01.2015 10:18:09
[quote="pervenets"] может в больших городах уже давно все прошарено и есть МУПы которым передадут "бесхозные" дома
кто бы их еще взял)) |
14.01.2015 10:05:51
Повезло только тем УК, которые не являются исполнителем КУ, а жители МКД сидят на прямых договорах с ресурсниками!
|
13.01.2015 07:31:52
[QUOTE]Сидоров Евгений пишет:
сдавать то по каким вопросам будем? Минстрой внес изменения, а ГЖИ будут менять или нет неизвестно[/QUOTE] даже если на эти 2 вопроса ошибетесь, экзамен сдатдите)) главное остальные не завалить)) а вообще на сайте ГЖи должна быть инфрмация по вопросам |
13.01.2015 07:28:13
А смысл ругаться, изменилась нормативная база - изменили вопросы, на мой счет все логично!!!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!