new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

• 5
  • 3
дня

Форум

Главнаякостядаш

костядаш

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Сколько в РФ домов с самостоятельным приготовлением ГВС

у нас из 220 домов под управлением всего два сами готовят воду и то это такой геморрой раз в полгода необходимо чистить теплообменники - качество воды хромает
А у нас ураган

десять минут ураганного ветра и вот такие последствия
это минимальный ущерб
ИИИИИИХАААА... Мы получили товарный знак.

поздравляю
Может ли суд сделать УК ответчиком и обязать заключить отдельные соглашения и выдать отдельные платежные документы?

[QUOTE]Наташа Л пишет:
т вопрос может ли УК разделить лицевые счета, выставлять 2 епд, и с каждым заключить соглашение[/QUOTE]

без проблем можете разделить у меня такие дела постоянно  выноситься судебное решение и вы делите счет и ничто не противоречит закону
Уполномоченное лицо

[QUOTE]men пишет:
На самом деле впорос не праздный.
Имеем спецсчет и его владельца РО. Собственники не я вляются специалистами-строителями.
Проведение же капремонта - задача еще та с инженерной, финансовой и юридической точки зрения.
Вопросы: можно ли включить в число лиц, принимающих работы представителя УО?
И вообще какова роль УО, кроме подготовки предложения собственникам по проведению КР?
Кто являетется в этом случае стороной договоров на выполнение работ и услуг, чьи на них продписи?
Кто осуществляет контроль за подготовку ПСД, взимодействует с организациями, осуществляющим строительный надзор и т.д.и т.п.?[/QUOTE]

если честно то после таких вопросов мне кажется что я живу на другой планете
во первых при подготовке программы капремонта администрация вместе  с нами определяет список домов и мы досканально разбираем каждый дом что в нем необходимо сделать
во вторых тоже самое повторяется с фондом капремонта
в третьих мы отслеживаем само проведение капремонта и если мы или жители недовольны то отправляем претензию
Многим УК придется сменить свое название из-за тождественности или степени смешения названия

один не без известный лектор (кокин) будь он не ладен проводил семинар как обычно сбил всех с правильных мыслей от изменений законодательства, заявил что менять название не надо. необходимо внести только изменение в устав добавив лишь фирменное название (типа бренд) и все прокатит. С этим категорично не согласно местная ГЖИ на что они ответили что выслали письмо на смену названия. И теперь руководство как витязь на распутье а я получаю по мозгам каждый день.
СанПиН на окна в подъездах

допускается ли стыковочное остекление внутренних створок в подъезде
не могу найти не одного запрещающего документа
Снег, сошедший с крыши, разбил машину, припаркованую в неположенном месте

говорят что снаряд в одну воронку не попадает ....
в жизни все бывает на одном и том же доме снег упал на вторую машину а машины все новее и новее
Решение суда по возмещению ущерба не в пользу УК

дело только начинается  у нас в это время был ураган и объявлено ЧС будем давить на это
Решение суда по возмещению ущерба не в пользу УК

у меня снег падал в ночь с 04.02.2018г. на 05.02.20.18г. и так же упал на машину
Открыт спускной вентиль на радиаторе

сейчас у меня как раз дело о заливе квартиры из лопнувшей батареи читаю судебную практику
самый красивый уход от ответственности УО был в Челябинске  очень красиво... батарея лопнула в следствии падения метеорита
Открыт спускной вентиль на радиаторе

проблема в том что спускной кран на 5 этаже является общем имуществом.
батарея может быть собственника но кран - ОИ
Собственники МКД захватили помещение, являющееся общим имуществом МКД

[QUOTE]Саныч пишет:
Ленятся Ваши муниципалы.  У нас 10 раз в год поручения, указания ОМСУ. Есть даже на областном уровне Постановление по принятию мер и усилению бдительности в связи с терроризмом. Сегодня доступы на крыши закройте, а то в городе очередной придурок прыгнул и самоубился. Завтра подвалы закройте - там наркоманы закладки делают и прочие граждане беспорядок нарушают.[/QUOTE]
как я вас понимаю все один в один
Изменение способа формирования ФКР (с "общего котла" на специальный счет)

мы пишем как то так
Выбрать ООО  уполномоченным лицом для начисления собственникам взносов на капитальный ремонт и предоставления платежных документов. Установить  размер платы за  начисление собственникам взносов на капитальный ремонт и предоставление платежных документов  в размере       руб. с квартиры.. Утвердить ежегодное изменение размера платы за данную услугу в соответствии с предельным (максимальным) индексом  роста тарифов за услуги организаций коммунального комплекса
Снег, сошедший с крыши, разбил машину, припаркованую в неположенном месте

как у вас с последствиями снегопада
у нас на данный момент во дворах до 50 см снега лавиной с крыши раздавило машину  а снег все идет и ветер не стихает ладно что еще нет оттепели.
Ну, что проявим фантазию? Или когда менять «стандартное» название УК на уникальное.

ГЖИ наше уже предупредило о такой необходимости но не можем понять как будет выглядеть процедура уведомления нас о смене названия
Выкидывает с форума

у меня месяца два такое идет думал из за моего компа
Электрическое отопление в подъезде

кроме вопроса об установки обогревателей вам необходимо включить вопрос о фактической оплате  КРСОЮ по счетчику
Как взять деньги на капремонт крыши у регионального оператора

опыта нет но мы решали так
в программу капремонта  у нас были включены дома под снос и они вылетели а на их место по обращению ОМС были включены дома скажем наиболее "Больные" путем долгих переговоров их включили.
попытайтесь так.
Теплые полы в квартире.

[QUOTE]Ильич пишет:
Чего тут думать?
1 Набить вору морду.
2 Оповестить всех собственников о воре и методах воздействия (п.2 эффективнее, чем п. 1, но комплекс ещё эффективнее).
3 Прочитать ПП 354:[/QUOTE]
дозвонился до жилинспекции они объяснили что необходимо выставить счет с коэффициентом 10 по сечению трубы
посчитал получилось 250000 в месяц
Теплые полы в квартире.

у одного умельца нашли теплые полы в комнатах от отопления в ванной от ГВС. Пытаюсь найти меры воздействия на умельца но по всем источникам крайние все равно мы. хочу пойти по такому пути выставить ему счет за безучетное пользование ГВС взять весь объем по стояку вычесть от туда теплоноситель а за гикокалории выставить счет
Как вы думаете получиться?
С Днём энергетика!

поздравляю с днем энергетика
Управление общежитиями...

правильно оформленное общежитие находиться на непосредственном управлении а вы лишь делаете там ремонт по заявкам.
Хованская и мисье Миронов решили запретить отключение канализации

если память не изменяет то депутаты госдумы прошлого созыва выехав из служебных квартир не заплатили за ЖКУ за все четыре года своего сидения похоже и у этих долги бояться что отключат
Правительство России утвердило принципы благоустройства

я занимался данной программой
УК помогает делать протокола собирать подписи составлять заявку ну мы еще составляли смету и рисовали план благоустройства
когда заявка сдана в муниципалитет все остальное делают они проводят конкурс отправляют на экспертизу
а экспертизу в каждом регионе проводит проектно - экспертное бюро
Как отразить КР СОИ на эл.энергию в доме с 28 счетчиками с 6 тарифами

может вам проще по нормативам  или не влезаете в норматив
Деревья возле МКД

а дерево у вас на придомовой территории земля межованая
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Рано еще ))) 3 дня запоя юристы не выдержат )[/QUOTE]
мы и пять выдержим главное полнота налитого стакана
Ключи от подвала и чердака

[QUOTE]SuperVal пишет:
Чердака нет, на люке на крышу замка нет, летом иногда открываем чтоб подъезд проветрить[/QUOTE]
а у вас прокуратура не ходит и замки не проверяет на чердаках и подвала по закону об антитерроре и за каждый открытый замок штраф
пятничная тема. что пьем?

поздравляю с праздником всех юристов
#
у нас из 220 домов под управлением всего два сами готовят воду и то это такой геморрой раз в полгода необходимо чистить теплообменники - качество воды хромает
#
десять минут ураганного ветра и вот такие последствия
это минимальный ущерб
#
поздравляю
#
[QUOTE]Наташа Л пишет:
т вопрос может ли УК разделить лицевые счета, выставлять 2 епд, и с каждым заключить соглашение[/QUOTE]

без проблем можете разделить у меня такие дела постоянно  выноситься судебное решение и вы делите счет и ничто не противоречит закону
#
[QUOTE]men пишет:
На самом деле впорос не праздный.
Имеем спецсчет и его владельца РО. Собственники не я вляются специалистами-строителями.
Проведение же капремонта - задача еще та с инженерной, финансовой и юридической точки зрения.
Вопросы: можно ли включить в число лиц, принимающих работы представителя УО?
И вообще какова роль УО, кроме подготовки предложения собственникам по проведению КР?
Кто являетется в этом случае стороной договоров на выполнение работ и услуг, чьи на них продписи?
Кто осуществляет контроль за подготовку ПСД, взимодействует с организациями, осуществляющим строительный надзор и т.д.и т.п.?[/QUOTE]

если честно то после таких вопросов мне кажется что я живу на другой планете
во первых при подготовке программы капремонта администрация вместе  с нами определяет список домов и мы досканально разбираем каждый дом что в нем необходимо сделать
во вторых тоже самое повторяется с фондом капремонта
в третьих мы отслеживаем само проведение капремонта и если мы или жители недовольны то отправляем претензию
#
один не без известный лектор (кокин) будь он не ладен проводил семинар как обычно сбил всех с правильных мыслей от изменений законодательства, заявил что менять название не надо. необходимо внести только изменение в устав добавив лишь фирменное название (типа бренд) и все прокатит. С этим категорично не согласно местная ГЖИ на что они ответили что выслали письмо на смену названия. И теперь руководство как витязь на распутье а я получаю по мозгам каждый день.
#
допускается ли стыковочное остекление внутренних створок в подъезде
не могу найти не одного запрещающего документа
#
говорят что снаряд в одну воронку не попадает ....
в жизни все бывает на одном и том же доме снег упал на вторую машину а машины все новее и новее
#
дело только начинается  у нас в это время был ураган и объявлено ЧС будем давить на это
#
у меня снег падал в ночь с 04.02.2018г. на 05.02.20.18г. и так же упал на машину
#
сейчас у меня как раз дело о заливе квартиры из лопнувшей батареи читаю судебную практику
самый красивый уход от ответственности УО был в Челябинске  очень красиво... батарея лопнула в следствии падения метеорита
#
проблема в том что спускной кран на 5 этаже является общем имуществом.
батарея может быть собственника но кран - ОИ
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Ленятся Ваши муниципалы.  У нас 10 раз в год поручения, указания ОМСУ. Есть даже на областном уровне Постановление по принятию мер и усилению бдительности в связи с терроризмом. Сегодня доступы на крыши закройте, а то в городе очередной придурок прыгнул и самоубился. Завтра подвалы закройте - там наркоманы закладки делают и прочие граждане беспорядок нарушают.[/QUOTE]
как я вас понимаю все один в один
#
мы пишем как то так
Выбрать ООО  уполномоченным лицом для начисления собственникам взносов на капитальный ремонт и предоставления платежных документов. Установить  размер платы за  начисление собственникам взносов на капитальный ремонт и предоставление платежных документов  в размере       руб. с квартиры.. Утвердить ежегодное изменение размера платы за данную услугу в соответствии с предельным (максимальным) индексом  роста тарифов за услуги организаций коммунального комплекса
#
как у вас с последствиями снегопада
у нас на данный момент во дворах до 50 см снега лавиной с крыши раздавило машину  а снег все идет и ветер не стихает ладно что еще нет оттепели.
#
ГЖИ наше уже предупредило о такой необходимости но не можем понять как будет выглядеть процедура уведомления нас о смене названия
#
у меня месяца два такое идет думал из за моего компа
#
кроме вопроса об установки обогревателей вам необходимо включить вопрос о фактической оплате  КРСОЮ по счетчику
#
опыта нет но мы решали так
в программу капремонта  у нас были включены дома под снос и они вылетели а на их место по обращению ОМС были включены дома скажем наиболее "Больные" путем долгих переговоров их включили.
попытайтесь так.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Чего тут думать?
1 Набить вору морду.
2 Оповестить всех собственников о воре и методах воздействия (п.2 эффективнее, чем п. 1, но комплекс ещё эффективнее).
3 Прочитать ПП 354:[/QUOTE]
дозвонился до жилинспекции они объяснили что необходимо выставить счет с коэффициентом 10 по сечению трубы
посчитал получилось 250000 в месяц
#
у одного умельца нашли теплые полы в комнатах от отопления в ванной от ГВС. Пытаюсь найти меры воздействия на умельца но по всем источникам крайние все равно мы. хочу пойти по такому пути выставить ему счет за безучетное пользование ГВС взять весь объем по стояку вычесть от туда теплоноситель а за гикокалории выставить счет
Как вы думаете получиться?
#
поздравляю с днем энергетика
#
правильно оформленное общежитие находиться на непосредственном управлении а вы лишь делаете там ремонт по заявкам.
#
если память не изменяет то депутаты госдумы прошлого созыва выехав из служебных квартир не заплатили за ЖКУ за все четыре года своего сидения похоже и у этих долги бояться что отключат
#
я занимался данной программой
УК помогает делать протокола собирать подписи составлять заявку ну мы еще составляли смету и рисовали план благоустройства
когда заявка сдана в муниципалитет все остальное делают они проводят конкурс отправляют на экспертизу
а экспертизу в каждом регионе проводит проектно - экспертное бюро
#
может вам проще по нормативам  или не влезаете в норматив
#
а дерево у вас на придомовой территории земля межованая
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Рано еще ))) 3 дня запоя юристы не выдержат )[/QUOTE]
мы и пять выдержим главное полнота налитого стакана
#
[QUOTE]SuperVal пишет:
Чердака нет, на люке на крышу замка нет, летом иногда открываем чтоб подъезд проветрить[/QUOTE]
а у вас прокуратура не ходит и замки не проверяет на чердаках и подвала по закону об антитерроре и за каждый открытый замок штраф
#
поздравляю с праздником всех юристов

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!