crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
день

Форум

Главнаякостядаш

костядаш

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

овцебык

реально достал забаньте его кто нибудь
Программа Безопасный дом

у нас с такой же программой обращался ростелеком причем они объясняли что эта программа федеральная и стоимость будет минимальная
Мошенники прикрываются Бурмистром?

а нам два таких письма пришло
пятничная тема. что пьем?

сегодня пить не буду пить буду завтра, а сегодня буду готовиться
Закон разрешающий платить за общедомовые нужды по счетчикам

[QUOTE]CFT пишет:
просто уровень ФЗ как раз таков, что он до деталей расчета не опускается - задает концепт и ограничения и все.[/QUOTE]

а моему начальству интересны именно детали точнее порядок установленный
Правительством Российской Федерации а его найти  негде не найти

[QUOTE]CFT пишет:
надо ждать подзаконку - пока выше норматива только по собранию[/QUOTE]

одно дело постановление правительства, а это федеральный закон и по статусу он выше

"9-2. Размер расходов граждан и организаций в составе платы за
содержание  жилого  помещения  в  многоквартирном  доме  на  оплату
коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и  содержании
общего имущества в многоквартирном доме, определяется  при  наличии
коллективного (общедомового)  прибора  учета  исходя  из  норматива
потребления   соответствующего    вида    коммунальных    ресурсов,
потребляемых при использовании  и  содержании  общего  имущества  в
многоквартирном доме, который утверждается органами государственной
власти субъектов  Российской  Федерации  в  порядке,  установленном
Правительством  Российской  Федерации,  по  тарифам,  установленным
органами государственной власти субъектов Российской  Федерации,  с
проведением перерасчета размера таких расходов исходя из  показаний
коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном
Правительством Российской Федерации.

мне очень интересно а когда перерасчет делается только в меньшую сторону или можно перерасчет можно сделать перерасчет можно произвести больше норматива об этом же ни чего не сказано
Решение собственников о спецсчете

у нас при переходе на специальный счет есть форма протокола установленная регоператором и протокол на перевод на специальный счет принимается только установленного образца любые другие формы он не принимает
вероятно у вас также
Поверка ИПУ ГВС и ХВС

половина
Поверка ИПУ ГВС и ХВС

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Сколько стоимость нового счетчика? Рублей 700? А поверку тогда за сколько делать?[/QUOTE]
у нас стоимость 295 стабильная
Поверка ИПУ ГВС и ХВС

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Что-то не вкусно совсем [/QUOTE]
зато ввыгодно
НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ (Свердловская область ONLY)

вот у нас
Поверка ИПУ ГВС и ХВС

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Осталось найти еще одного инженера с техобразованием и 200 тыс. руб.
А документы какие на открытие нужны? Лицензия? Разрешение на выдачу паспортов соответствия?
[/QUOTE]
да необходимо получить лицензию на данный вид работ и обучиться по этой специальности
не знаю как у вас у нас можно совместно с местным центром стандартизации вместе работать вы покупаете аппарат они его проверяют и вы работаете под лицензией центра и как обычно деньги у каждого свой процент но это только по ИПУ
по ОДПУ только оборудование стоит 6 миллионов и необходимо стерильное помещение с идеальным полом и только после этого вы получите лицензию
Поверка ИПУ ГВС и ХВС

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
В нашем городе дешевле купить новый и заменить, чем везти в Питер на поверку. В самом городе нет ни одной поверочной конторы. Сами возим ОПУ на отопление в Питер.[/QUOTE]
откройте свою контору по поверке делов- то
два инженера с техническим образование
прибор около 200000 руб.
и желание рубить бабки
Как провести капитальный ремонт со спец.счета?

[QUOTE]Кэт пишет:
А регоператор то причем если спецсчет у УК?
[/QUOTE]
у нас любые действия с деньгами на капитальный ремонт проходят строго только через регоператора и не важно кто владелиц

[QUOTE]Ushina пишет:
У нас право отбора подрядчика в решениях предоставляется УО;))[/QUOTE]
вот это самое интересное
у нас без согласования с регоператором даже плюнуть не сможешь не то что подрядчика взять без конкурса

проведите общее собрание собственников оформите его и отправьте регоператору на рассмотрение и через месяц он вам ответит можно или поздно
Доступ к общедомовому имуществу

[QUOTE]КраБ_Укашка пишет:
У нас ситуёвина такая же.
Собственник жилого помещения в МКД отказывается пускать в свою квартиру работников УК. Т.к. он между делом в своей квартире все стояки общедомовые позаливал бетоном и плитками заложил.
Предписание наше ему в качестве туалетной бумаги пошло.

Ведь нас пугает то, что если вдруг зальёт кого в этом доме, то виноваты будем мы (УК), что не провели своевременный ремонт общедомового имущества, вряд ли вину и ущерб можно будет скинуть на этого упрямого собственника..

Реальные меры воздействия есть какие-нибудь на него ? Какими статьями оперировать ? Что нам будет, если ему ничего не будет в случае залития ?
[/QUOTE]
у меня была эта ситуация
после все отказов от собственника и по настоянию ГЖИ (туда тоже сообщили) написал исковое заявление в суд о понуждении к допуску к общему имуществе и составил смету сколько это будет стоить собственнику после суда в течении суток сам разобрал и очень вежливо обращался с нашими сотрудниками.
в большинстве случаев когда собственники видят большую сумму в смете они делают все сами
Специальный счет?

что самое интересное в этом вопросе это кто из них платежный агент

вот у нас было так РКЦ не признали платежным агентом а нас УК признали и заставили открыть спецсчет
Дератизация/дезинсекция = необходимость/блажь?

[QUOTE]sergei_gek пишет:
Читайте внимательнее нормативку

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
[/QUOTE]
ФЗ РФ от 21.11.2011 № 323 выделяет данные санитарные услуги здравоохранения и деятельность специалистов осуществляющих санитарные работы дезинфекционной направленности в отдельную группу, которая нуждается в обязательном лицензировании.

[QUOTE]sergei_gek пишет:
Не лицензируемый вид деятельности

[/QUOTE]

дезинфектология включена в перечень услуг составляющих медицинскую деятельность, которая подлежит лицензированию.

а мы просто получили лицензию на данный вид работ и проводим сами

и дешево и сердито
ВАУ БУРМИСТР!!!, А СЛАБО ВАМ ответить ПРОСТОМУ СОБСТВЕННИКУ

если бы у меня провели такие работы на доме я бы прыгал от радости
человек не дружит с головой или живет в реальности чибисойдов
Мы делили апельсин или капремонт по-Рассеянски...

а у нас на таких домах наоборот количество утеплителя измеряют линейкой не дай бог мало заложили  люди стали ругаться слишком тепло
погода дождь

дождь кончился 20 минут светило солнышко на горизонте чернеет очередная туча
погода дождь

МЧС только что прислал
погода дождь

[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Рады бы, но на Южном Урале дождь льет ВТОРОЙ МЕСЯЦ - тут только если лодкой поделиться!!!!
[/QUOTE]
да у нас волга 300 метров от конторы и начала выходить из берегов тут и лодка не поможет
погода дождь

вторые сутки идет дождь если это можно назвать дождем крыши держаться из последних сил дворы затоплены а МЧС шлет что ливень будет идти еще три дня а в субботу день города жители идут вереницами их топит телефон разрывается
полная жесть
поддержите хотя бы морально но лучше стакан чего-нибудь покрепче
Позиция комитета РСПП по ЖКХ в части отмены водоотведения в КРСОИ и ОДН

очень внятно написано
будем надеяться что и остальных местах курить траву бросят
О неправомерном применении муниципального тарифа

большей глупости я не слышал
эксперты блин......

кокин где- то рядом
#
реально достал забаньте его кто нибудь
#
у нас с такой же программой обращался ростелеком причем они объясняли что эта программа федеральная и стоимость будет минимальная
#
а нам два таких письма пришло
#
сегодня пить не буду пить буду завтра, а сегодня буду готовиться
#
[QUOTE]CFT пишет:
просто уровень ФЗ как раз таков, что он до деталей расчета не опускается - задает концепт и ограничения и все.[/QUOTE]

а моему начальству интересны именно детали точнее порядок установленный
Правительством Российской Федерации а его найти  негде не найти
#
[QUOTE]CFT пишет:
надо ждать подзаконку - пока выше норматива только по собранию[/QUOTE]

одно дело постановление правительства, а это федеральный закон и по статусу он выше
#
"9-2. Размер расходов граждан и организаций в составе платы за
содержание  жилого  помещения  в  многоквартирном  доме  на  оплату
коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и  содержании
общего имущества в многоквартирном доме, определяется  при  наличии
коллективного (общедомового)  прибора  учета  исходя  из  норматива
потребления   соответствующего    вида    коммунальных    ресурсов,
потребляемых при использовании  и  содержании  общего  имущества  в
многоквартирном доме, который утверждается органами государственной
власти субъектов  Российской  Федерации  в  порядке,  установленном
Правительством  Российской  Федерации,  по  тарифам,  установленным
органами государственной власти субъектов Российской  Федерации,  с
проведением перерасчета размера таких расходов исходя из  показаний
коллективного (общедомового) прибора учета в порядке, установленном
Правительством Российской Федерации.

мне очень интересно а когда перерасчет делается только в меньшую сторону или можно перерасчет можно сделать перерасчет можно произвести больше норматива об этом же ни чего не сказано
#
у нас при переходе на специальный счет есть форма протокола установленная регоператором и протокол на перевод на специальный счет принимается только установленного образца любые другие формы он не принимает
вероятно у вас также
#
половина
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Сколько стоимость нового счетчика? Рублей 700? А поверку тогда за сколько делать?[/QUOTE]
у нас стоимость 295 стабильная
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Что-то не вкусно совсем [/QUOTE]
зато ввыгодно
#
вот у нас
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Осталось найти еще одного инженера с техобразованием и 200 тыс. руб.
А документы какие на открытие нужны? Лицензия? Разрешение на выдачу паспортов соответствия?
[/QUOTE]
да необходимо получить лицензию на данный вид работ и обучиться по этой специальности
не знаю как у вас у нас можно совместно с местным центром стандартизации вместе работать вы покупаете аппарат они его проверяют и вы работаете под лицензией центра и как обычно деньги у каждого свой процент но это только по ИПУ
по ОДПУ только оборудование стоит 6 миллионов и необходимо стерильное помещение с идеальным полом и только после этого вы получите лицензию
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
В нашем городе дешевле купить новый и заменить, чем везти в Питер на поверку. В самом городе нет ни одной поверочной конторы. Сами возим ОПУ на отопление в Питер.[/QUOTE]
откройте свою контору по поверке делов- то
два инженера с техническим образование
прибор около 200000 руб.
и желание рубить бабки
#
[QUOTE]Кэт пишет:
А регоператор то причем если спецсчет у УК?
[/QUOTE]
у нас любые действия с деньгами на капитальный ремонт проходят строго только через регоператора и не важно кто владелиц
#
[QUOTE]Ushina пишет:
У нас право отбора подрядчика в решениях предоставляется УО;))[/QUOTE]
вот это самое интересное
у нас без согласования с регоператором даже плюнуть не сможешь не то что подрядчика взять без конкурса
#
проведите общее собрание собственников оформите его и отправьте регоператору на рассмотрение и через месяц он вам ответит можно или поздно
#
[QUOTE]КраБ_Укашка пишет:
У нас ситуёвина такая же.
Собственник жилого помещения в МКД отказывается пускать в свою квартиру работников УК. Т.к. он между делом в своей квартире все стояки общедомовые позаливал бетоном и плитками заложил.
Предписание наше ему в качестве туалетной бумаги пошло.

Ведь нас пугает то, что если вдруг зальёт кого в этом доме, то виноваты будем мы (УК), что не провели своевременный ремонт общедомового имущества, вряд ли вину и ущерб можно будет скинуть на этого упрямого собственника..

Реальные меры воздействия есть какие-нибудь на него ? Какими статьями оперировать ? Что нам будет, если ему ничего не будет в случае залития ?
[/QUOTE]
у меня была эта ситуация
после все отказов от собственника и по настоянию ГЖИ (туда тоже сообщили) написал исковое заявление в суд о понуждении к допуску к общему имуществе и составил смету сколько это будет стоить собственнику после суда в течении суток сам разобрал и очень вежливо обращался с нашими сотрудниками.
в большинстве случаев когда собственники видят большую сумму в смете они делают все сами
#
что самое интересное в этом вопросе это кто из них платежный агент

вот у нас было так РКЦ не признали платежным агентом а нас УК признали и заставили открыть спецсчет
#
[QUOTE]sergei_gek пишет:
Читайте внимательнее нормативку

[/QUOTE]
ФЗ РФ от 21.11.2011 № 323 выделяет данные санитарные услуги здравоохранения и деятельность специалистов осуществляющих санитарные работы дезинфекционной направленности в отдельную группу, которая нуждается в обязательном лицензировании.
#
[QUOTE]sergei_gek пишет:
Не лицензируемый вид деятельности

[/QUOTE]

дезинфектология включена в перечень услуг составляющих медицинскую деятельность, которая подлежит лицензированию.
#
а мы просто получили лицензию на данный вид работ и проводим сами

и дешево и сердито
#
если бы у меня провели такие работы на доме я бы прыгал от радости
человек не дружит с головой или живет в реальности чибисойдов
#
а у нас на таких домах наоборот количество утеплителя измеряют линейкой не дай бог мало заложили  люди стали ругаться слишком тепло
#
дождь кончился 20 минут светило солнышко на горизонте чернеет очередная туча
#
МЧС только что прислал
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Рады бы, но на Южном Урале дождь льет ВТОРОЙ МЕСЯЦ - тут только если лодкой поделиться!!!!
[/QUOTE]
да у нас волга 300 метров от конторы и начала выходить из берегов тут и лодка не поможет
#
вторые сутки идет дождь если это можно назвать дождем крыши держаться из последних сил дворы затоплены а МЧС шлет что ливень будет идти еще три дня а в субботу день города жители идут вереницами их топит телефон разрывается
полная жесть
поддержите хотя бы морально но лучше стакан чего-нибудь покрепче
#
очень внятно написано
будем надеяться что и остальных местах курить траву бросят
#
большей глупости я не слышал
эксперты блин......

кокин где- то рядом

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!